Vivantes Klinikum Am Urban
Dieffenbachstraße 1
10967 Berlin
Berlin
davon 4 für "Neurologie"
Ein Lob für die gute Zusammenarbeit mit dem Ärzteteam - insbesondere m it Frau Pfaff
Neurologie
- Pro:
- freundliche, kompetente Beratung
- Depressionen
Station 14: Frau Pfaff, sehr gute und kompetente Beratung. Mit den Angehörigen wird ausführlich gesprochen - sowohl persönlich vor ort und auch am Telefon - man nimmt sich die Zeit!!!. Man hat den Eindruck dass der Angehörige (Hier in dem Fall die Mutter) in guten Händen ist.
Neurologie
unzufrieden (Es gab keine)
unzufrieden (Es gab keine)
unzufrieden (Menschen liegen in Fluren wie im Krieg)
- Pro:
- Kontra:
- Komplett negativ, leider
- Schlaganfall
Ich hatte eines nachts einen Totalausfall des Gleichgewichtes verbunden mit motorischen Störungen und habe nach einigen Stunden wieder die Kraft gefunden, (mit einem Auge) zu googlen und daraufhin entsetzt die Berliner Schlsganfallhotline alarmiert.
Nach wenigen Minuten waren die in meiner Wohnung und ich im RTW.
Dann Urbanklinik:es gab einen Flur, in dem ich lag und ein rasches EKG. Das war es dann auch.
ICH BIN NACH 14 STUNDEN DANN GEGANGEN.
Niemand war für mich da.
Ständig kamen neue Notfälle, etwa einer pro 3 Minuten.
Ich lag 14! h behelfsmässig auf dem Flur mit Blick auf den Eingangsmonitor und habe gesehen, wie ich immer wieder heruntergestuft wurde und überhaupt im Farbencode gar nicht als Notfall markiert war.
Nach 14 h ohne Wasser oder Essen bin ich gegangen und die Schwester war froh!!
Scheissjob. Scheissklinik.
Sorry,aber ich glaub im Lazarett ist es besser.
- Pro:
- Kontra:
- alles
- Querschnittslähmung
War mit 1 Woche andauernden starken Rückenschmerzen und Kribbeln in den Beinen, sowie stechenden Schmerzen in Rücken und teils tauben Beinen in der Notaufnahme. Wurde von einem Studenten behandelt. Arzt kam später dazu. Auf meinen Hinweis zu den Taubheitsgefühlen wurde ich suggestiv gefragt: "Na sie können doch noch pinkeln, oder?". Mit Schmerzmitteln vollgepumpt und mit vermeindlichen Bandscheibenvorfall, obwohl bei den Bandscheiben nichts festgestellt werden konnte nach Hause geschickt. Dazu Taubheitsgefühle im Bericht bewusst ignoriert. MRT sei nicht drin, obwohl ich Marcumarpatient bin. Nach 3 weiteren Arzt- bzw. Krankenhausbesuchen und nach ausgefallenem Reflex am linken Fuß, sowie bei eingetretener Harninkontinenz wurde bei mir das Kaudasyndrom festgestellt. Allerdings im AVK. Wurde am selben Abend operiert, aber bin heute 3 Monate danach immer noch inkomplett querschnittsgelähmt. Interessant fand ich, dass mir im Urban gesagt wurde ich solle nicht so bald wiederkommen, da das jetzt eine Weile dauern würde. Hätte ich eine Tag länger gewartet säße ich jetzt komplett im Rollstuhl. Mein Tipp: In Berlin bloß nicht krank werden, denn helfen scheint dir niemand zu wollen.
Neurologie
- Pro:
- Es gibt nichts
- Kontra:
- Keine Menschlichkeit
- V. a. TIA
Leider gibt es hier nicht die Kategorie der Rettungsstelle, darum schreibe ich unter Neurologie. Mein Aufenthalt in der Rettungsstelle war für mich extrem traumatisch. Wurde mit der Feuerwehr dort hingebracht mit V.a. TIA (hoher Blutdruck, Taubheitsgefühl, Ohnmachtsgefühl etc). Man ließ mich dort 4 Stunden liegen, ohne ein Wort. Als ich nachfragte, wie es weitergeht, wurde mir von einer Schwester patzig geantwortet " na wie schon, sie warten auf den Arzt. Kann aber noch Stunden dauern". Eine andere Schwester kam nach weiteren 2 Stunden und sagte, der RTW hätte mich woanders hinbringen müssen, es gäbe dort keine Neurologie. Ich meinte, dann müsste man mich eben an den richtigen Ort bringen, doch da hieß es "müssen sie dann selber machen". Ich war verzweifelt, hatte Angst und fühlte mich wie Abfall. Nach 6 Stunden nahm man Blut ab. Ich bin dann ohne einen Arzt gesehen zu haben gegangen, mir war schon alles egal.
Habe in den Stunden dort auch andere Menschen gesehen, die arrogant und sehr schlecht behandelt bzw einfach ignoriert wurden.
Die Angestellten dort sind total überfordert.
Dieses Krankenhaus ist eine einzige Schande an Unmenschlichkeit. Nie wieder!!