Hilke293 berichtet als Patient |
Pro:
Stationskräfte waren sehr nett
Kontra:
Operation schief gegangen
postnatale Kürettage-Folge: Asherman Syndrom
Im Oktober 2018 hatte ich eine postnatale Kürettage (meine erste und bisher letzte) hier in Bensberg, 2 Wochen nach der Geburt meines ersten Kindes in einem anderen Haus.
Wie sich nun endgültig bestätigte, wurde die Gebärmutterschleimhaut dabei so stark traumatisiert, dass ich infolgedessen unfruchtbar wurde/ bin und unter dem Asherman Syndrom leide. In diesem Jahr wurde ich bereits 3x einer Gebärmutterspiegelung unter Vollnarkose unterzogen, in denen Spezialisten aus Hamburg und Köln versuchen eine Fruchtbarkeit wiederherzustellen.
Ich bereue es sehr den Eingriff in Bensberg hab machen zu lassen, da es sich trotz Risiken, um einen Standardeingriff handelt.
Sarita22 berichtet als Patient |
Pro:
Team, Betreuung, Professionalität
Kontra:
Nichts!
Wendung aus Beckenendlage
Ich war zur äußeren Wendung einer Beckenendlage bei Dr. Korth in Behandlung. Mir wurde sehr spontan ein Termin gegeben und ich fühlte mich nicht nur auf der professionellen, sondern auch emotionalen Ebene von Beginn an gut aufgehoben! Es ist ein unglaublich nettes Team, die mir jeden Wunsch von den Augen abgelesen haben. Und das beste ist natürlich, die Wendung war erfolgreich! Vielen Dank an alle, die daran beteiligt waren!!! Ich kann die Klinik nur empfehlen (auch wenn man evtl. eine weitere Anfahrt hat wie wir).
Simone2211 berichtet als Patient |
Pro:
Aufklärung, OP, Versorgung
Entfernung Gebärmutter und Eileiter
Mir wurde am 17.1. per LASH-OP die Gebärmutter und Eileiter entfernt. Negatives kann ich absolut nicht berichten. Die Aufklärung zur OP und die OP erfolgte durch Frau Dr. Lazarescu. Ich fühlte mich sehr gut vorbereitet.. Alle Ärzte, alle Pfleger und Krankenschwestern waren immer nett und freundlich.
WLAN kann man buchen, TV ist möglich…..
Aber dies ist für mich nicht so wichtig, solange die medizinische Versorgung stimmt.
Sabinehopfauf berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Ich fühlte mich wohl)
sehr zufrieden (Das Personal bzw Ärzte haben den richtigen Beruf gewählt. Pfleger und Ärzte mit einem großen Herz)
sehr zufrieden (Wurde super aufgeklärt)
Pro:
Personal super geschult und weiß was es macht freundinlichkeit ist bei den ganz groß. Manche Kliniken können sich was Abschneiden
Gynäkologie
Es ist eine super Klinik das Personal ist da super geschult und sehr liebevoll. Es ist sauber und ordentlich dort. Die Zimmer sind super ausgestattet. Ich habe meine Klinik für alle Fälle jetzt gefunden und bedanke mich recht herzlich bei dem ganzen Team der Gynäkologischen Ambulanz.
Alexk2 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr gute Betreuung
Kontra:
WLAN
Endometriumablation (Goldnetz-Methode)
Sehr gute Betreuung und Beratung. Das Personal ist sehr freundlich. Auch das Team im OP war sehr bemüht mir die Angst zu nehmen und hat beruhigend auf mich eingewirkt!
Als Nachteil ist anzumerken, dass es so gut wie kein Internet- bzw. Telefonempfang gibt und die Parkplatzsituation ist mittelmäßig.
Sternchen6462 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
zufrieden (teilweise alte Gebäude und Einrichtungen)
Pro:
Kompetenz, Freundlichkeit, Einfühlsam
Kontra:
teileweise alte Gebäude
Raumförderung Eierstöcke
Meine Mutter bekam sehr schnell einen Termin zur Voruntersuchung und 2 Tage später den Aufnahmetermin. Einfach super in Köln hätte Sie bis Ende Februar warten müssen. Sehr freundliche und kompetente Ärzte,ebenso freundliche und kompetente Krankenschwester und Pflegepersonal.Während einer Bauchspiegelung wurden Zysten und Eierstöcke entfernt.Meine Mutter 71 Jahre alt war wenige Stunden nach der OP schon wieder relativ fit und hatte kaum Schmerzen.
Nach einem Aufenthalt von 5 Tagen wurde Sie bereits wieder entlassen ohne Komplikationen.Wir waren wirklich beeindruckt wie gut und reibungslos alles verlaufen ist. Man kann diese Klinik und die Abteilung Gynäkologie wirklich nur empfehlen.
Herzlichen Dank an Chefarzt Dr.Simeon Korth und sein Team, einfach super !!!
Josefine42 berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Narbe ist falsch zusammengenäht worden, so dass heute eine Fettwulst entstanden ist. Der Fehler wurde bei der Nachsorge auch bestätigt, mit dem Hinweis, dass könne man ja nach operieren. Aber noch mal dort hin, nein danke.)
weniger zufrieden (Siehe oben)
unzufrieden (Siehe oben)
Pro:
Schneller Op-Termin
Kontra:
6-Bett/ Eindeutiger Umgang als "Fallpauschale"
Eierstockentfernung
Bei der Aufnahme auf der Station musste ich mehrere Stunden warten, bekam keinerlei vorbereitende Op- Einweisung, obwohl der Eingriff für diesen morgen geplant war. Ich kam auf ein Sechs-Bett-Zimmer mit einem gemeinsamen Bad. Man kann sich vorstellen, welche Unruhe in diesem Zimmer war, da die Patienten ja heute nicht mehr lange im KKH sind.
Op-vorbereite, frisch Operierte mit Schmerzen,Patienten, die viel oder weniger Besuch bekommen.
Leider musste ich mich nach der Op über 15 mal übergeben, ich bekam darauf hin zwar eine Infusion, die aber nicht in meine Venen lief...und keiner Schwester fiel dies auf!. Da ich zu diesem Zeitpunkt aufgrund Op und Flüssigkeitsverlust körperlich so schwach war bemerkte ich es auch nicht, so dass ich schwer auf die Beine kam.
Obwohl es mir nach drei Tagen nach der Op körperlich immer noch sehr schlecht ging, forderte man mich sehr deutlich auf das KkH zu verlassen, da es ja Freitag sei und am Wochenende ja eh so gut wie keiner da sei... alles in allen unzumutbar.
zuckerstueck berichtet als Patient |
sehr zufrieden (zimmer sind TOP, Fahrstühle etas veraltet...)
Pro:
Fachlich& Menschlich TOP
BEL
Ich möchte über meine positive Erfahrung über das Vinzenz Palotti Berichten. Ich war zum Gespräch zwecks BEL (Beckenendlage )Geburt etc dort.
Dr. Scheulen informierte und ausführlich im Gespräch was mögl ist und was wie wo. Dann ein Ultraschall und es wurde geraten das Baby zu drehen- zack am nächsten tag da es günstig lag.
wg der Nervosität die man so am Tag liegt (gerade in der SS) wurde auch empfohlen, eine nacht vorher dort zu bleiben. nun so sei es.
Am Tag der Wendung war ma trotzdem etwas nervös - ich zumindest. Aber durch die tolle Betreuung der Hebammen und Co. fühlt man sich dort sehr sehr wohl.
Dann die Wendung , 10 sec. und zack war das baby mit dem dickschädel unten.
Ich habe so gestaunt OHNE schmerz, etwas unangenehm aber nicht der rede wert
jeder zeit würde ich es wieder machen und ich danke ihm sehr !!!!
Auch die Nachsorge verlief einwandfrei und zur Kontrolle bleibt man noch ein Nacht.
Sie ist zwar nicht die Modernste und hübscheste Klinik von aussen , das soll mir aber egal sein solange sie wissen was die machen und das ohne wenn und aber!
Nachsorge berichtet als Patient |
Pro:
die Sekretärin war sehr freundlich
Kontra:
abweisende Ärzte
Verbanderneuerung
Ich wurde innerhalb des Hauses von der chirurgischen Ambulanz zur gynäkologischen Anbulanz 'verschickt', ich musste jedesmal lange warten, mir wurde nicht geholfen, ich wurde auf unfreundliche Weise von den Ärzten belehrt, eine sehr unschöne demütigende Erfahrung- nicht für Notfallberatung geeignet!
maytabea berichtet als Patient |
Pro:
die unglaubliche Freundlichkeit, Anteilnahme und Fürsorglichkeit des Teams verbunden mit vorbildlicher Fachkompetenz und Professionalität
Abortio Incompletus
Dieser Beitrag bezieht sich auf die Gynäkologische Ambulanz, Station 4 sowie das Anästhesie-Team und die OP Schwestern.
Dieses Krankenhaus verdient das höchste Lob. Ich war schwanger mit unserem absoluten Wunschkind bis ich nachts plötzlich nach einem heftigen Alptraum mit starken Blutungen aufwachte und wirklich Panik hatte. Mein Mann fuhr mich sofort in die Gynäkologische Ambulanz des Vinzenz-Palotti-Krankenhauses, wo man sich trotz der nächtlichen Stunde sofort um uns kümmerte. Leider konnte nur noch der Tod unseres Kindes festgestellt werden und der Abortio Incompletus machte eine Kürettage notwendig.
Wir waren untröstlich und völlig verstört. Doch es hat uns wirklich überrascht, erstaunt und berührt, wie freundlich, achtsam, menschlich, fürsorglich und behutsam mit uns umgegangen wurde. Trotz des traurigen Anlasses haben wir uns zu jedem Zeitpunkt bestens beraten, betreut und behandelt gefühlt.
Ausnahmslos jeder begegnete uns mit einer aufrichtigen Freundlichkeit und einem Mitgefühl, das einfach Balsam für die Seele war, verbunden mit einer Fachkompetenz und Professionalität, die mir ebenfalls so noch nicht begegnet ist. Wir bekamen zum Schutz unserer Privatsphäre ein Einzelzimmer zugewiesen, immer wieder schaute eine Schwester nach uns, eine ehrenamtliche Seelsorgerin spendete uns Trost und eine unglaublich nette Hebammenschülerin begleitete uns die ganze Zeit. Die uns behandelnde Ärztin und die Oberärztinnen nahmen sich wirklich Zeit für uns und wir fühlten uns aufgefangen und in guten Händen. Die Krankenschwester in der Gynäkologischen Ambulanz assistierte souverän und herzlich. Ich war noch nie operiert worden und hatte eine schreckliche Angst vor der Vollnarkose. Aber die Schwestern, die mich in den OP fuhren und der Anästhesieassistent, der mich vorbereitete, unterhielten sich freundlich mit mir und gaben mir ein Gefühl der Sicherheit. Auch das OP Team war super. Nachmittags durften wir dann unser Kind im friedlichen Schmetterlingsgarten beerdigen.
Bibi87 berichtet als Patient |
Kontra:
Ich musste stationär behandelt werden weil ich in der Frühschwangerschaft starke Probleme mit Erbrechen hatte. Essen und Trinken war mir kaum möglich.Deshalb war ich im VPH und kann nur sagen dass ich sehr zufrieden war! Das Personal war super nett und hat uns immer wieder gefragt ob sie uns noch was gutes tun können. Dank der Vomex-Infusionen war es mir auch möglich wieder einigermaßen normal zu essen und trinken. Schwangere und Neumütter durften sich Morgens zum Frühstück und Abends an einem Buffet bedienen. Das Essen allgemein war ok. Man kann eben kein Essen wie bei Mutti oder im Restaurant erwarten. Das Mittagessen konnte man sich aus drei Menüs aussuchen, da war eigentlich immer was dabei was man mag.
Die Zimmer waren auch relativ groß.
Im VPH auf der Gyn Abteilung sind alle, Ärzte sowie Schwestern und Hebammen, sehr nett und bemüht dass es einem an nichts fehlt.
Zur Entbindung werde ich aber eine Klink in Köln wählen, aber nur aus dem Grund dass unser Kind ein echte/r Kölner/in sein soll :) Sonst würde ich auf jeden Fall dieses Krankenhaus wählen
Keks85 berichtet als Patient |
Pro:
Freundlichkeit, Flexibilität, Kompetenz
Kontra:
Ich musste leider am Pfingstmontag notfallmäßig gynäkologsich versorgt werden. Wegen des Feiertages musste ich in der Zeitung nachsehen, welcher Arzt Notdienst hat - dort stand die Notdienstpraxen im Vinzenz Palotti Hospital...ich bin also dort hingefahren, aber die Ambulanz war nicht besetzt. So ging ich auf Station und traf Fr. Dr. Licht, die sehr freundlich reagierte und mich 10min später in der Ambulanz untersuchte - obwohl gar keine Sprechstundenzeiten waren (wie ich dann feststellte, hatte nicht die Ambulanz Notdienst, sondern eine andere Praxis dort).
Sie hat sich für mich sehr viel Zeit genommen und mich gründlich untersucht. Ich fühlte mich in besten Händen und würde diesen Fachbereich auf jeden Fall weiterempfehlen!! Toll, dass das trotz unseres Gesundheitssystems so möglich ist! Vielen Dank!