Vestische Kinderklinik Datteln (priv. Universität Witten/Herdecke)

Dr.-Friedrich-Steiner-Strasse 5
45711 Datteln

108 Bewertungen davon 4 für "Schlafmedizin"

Kinderschlaflabor zu empfehlen

Schlafmedizin
Pro:
Freundliches Personal, helle Zimmer
Abklärung Schlafapnoen

Ich war in 02/2023 für eine Nacht zusammen mit meinem 11jährigen Sohn mit Down-Syndrom im Schlaflabor um abzuklären, ob er Schlafapnoen hat.

Wir haben relativ zeitnah einen Termin bekommen, mussten jedoch einmal noch selbst den Termin nach hinten verschieben. Die komplette Organisation von der Terminfindung bis zur Entlassung verlief reibungslos. Das Klinikpersonal war durchweg sehr freundlich - ganz besonders auf der Station - und die Mitarbeiter/-innen sind auf sämtliche Wünsche von meinem Sohn eingegangen, insofern dies für sie möglich war und haben ihm den Ablauf genau erklärt.

Ich muss dazu sagen, dass mein Sohn super mitgemacht hat, was aber sicherlich auch an dem Erklärvideo lag, worauf uns die Klinik vorab hingewiesen hatte und an den besonders freundlichen Mitarbeitern-/innen.

Tolles Team des Schlaflabors.

Schlafmedizin
Pro:
Tolles Team,Einfühlsam,Aufmerksam
Durchschlafstörung

Vielen lieben Dank an das tolle Team des Kinder und Jugendschlaflabors.
Auf meine Tochter 2 Jahre wurde super eingegangen.
Ohne Probleme habe ich nachts mit meiner Tochter zusammen ein Bett bekommen als sie in ihrem nur weinte.
Also nochmal vielen Dank.

Arzt und Schwestern top, Rest flop

Schlafmedizin
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 18   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Arzt und Schwestern
Kontra:
Organisation

Schwestern sehr nett. Professor Schlüter nahm sich sehr viel Zeit und wir haben uns gut informiert gefühlt.

Nicht so angenehm fand ich die lange Schließzeit der Station ( 11:30 - 16:30 Uhr) , wo man sich die Zeit vertreiben muss, da man nicht auf das Zimmer kann.

Ebenfalls die Essensversorgung. Kinder bekommen auf der Station ihr Essen, Eltern über Wertmarken in der Cafeteria. Das Essen kann man hochholen.

Das Brot war am Abend schon extrem trocken, sehr wenig Auswahl.

Cafeteria absolut überteuert!

Schlafdiagnostik

Schlafstörungen

Meine Tochter war bereits zweimal in der Klinik zur Schlafdiagnostik. Die Terminabsprache im Vorhinein war einfach per Telefon, wir bekamen einen Termin, der uns gut passte.
Bei der Aufnahme mussten wir nur kurze warten. Sowohl die medizinische als auch die verwaltungstechnische Aufnahme waren schnell erledigt und verständlich.
Auf der Schlaflabor Station wurden wir sehr nett empfangen. Abendessen gab es auf Station, Frühstück für die Patientenkinder auf Station, für begleitende Eltern gab es Wertmarken, mit denen man im Café frühstücken kann. Wir hatten die Möglichkeit, im Cafe zusammen zu frühstücken.
Zur Untersuchung selbst kann ich sagen, dass das Pflegepersonal in beiden Fällen überaus verständnisvoll vorgegangen ist und auf die Ängste meiner? Tochter beruhigend eingegangen ist, so dass schließlich beide Male ein gutes Ergebnis erzielt werden konnte. Die Auswertung der Untersuchung wurde gleich am nächsten Morgen gemacht und die Ergebnisse wurden? vom Arzt verständlich vor der Entlassung besprochen.
Trotz der verschiedenen Baumaßnahmen ist das Außengelände für Kinder toll gestaltet mit verschiedenen Spielplätzen. Durch einen Tipp der Krankenschwester konnten wir sogar den nahegelegenen Kanal erreichen, wo man Schiffe anschauen kann. Einziges Manko der Klinik ist die Parkplatzsituation, da muss man Glück haben, einen nicht zeitlich begrenzten Parkplatz zu bekommen.