Klasse Klinik mit dem Herz am rechten Fleck
- Pro:
- Sehr kompetente Angestellte, mit Herz und Verstand, gutes Klima
- Kontra:
- Keine Teeküche auf der Station
- Depressive Episode, Panikattacken, soziale Phobien
Hallo, dass ich mich für die Median Vesalius Rehaklinik Bad Rappenau entschieden hatte, war ein Glückstreffer.
Ich war 7 Wochen zur psychosomatischen Reha hier und reise morgen ab.
Eigentlich hatte ich vor der Reha ziemlich Angst, vorallem vor der Gruppenpsychotherapie, weil ich gar nicht wusste, was mich erwartet.
Ich kam an und wurde sehr freundlich empfangen und aufgenommen.
Die Ärzte, Psychologen, Therapeuten und die Angestellten von der Pflege sind fachlich alle sehr kompetent und mit dem Herzen dabei, hochmotiviert und sehr nett.
Man fühlt sich , als wäre man der einzige Patient, einfach spitze.
Bei Problemen gibt es immer ein offenes Ohr und eine schnelle Lösung. Alle sind sehr bemüht, alles zu geben, damit den Patienten geholfen werden kann.
In der Küche wird noch richtig gekocht, es gibt eine große Auswahl an frischem und gesundem Essen. Das Küchenpersonal ist auch sehr fleißig und freundlich. Man kriegt mit,dass die Menschen hier gerne arbeiten.
Auch die meisten Mitpatienten sind offen, freundlich und sehr hilfsbereit. Habe viele tolle Menschen kennengelernt, es sind Freundschaften entstanden, man hat viel Zeit zusammen verbracht, Ausflüge gemacht etc.
Das absolute Highlight ist das große Hallenbad, das sich im Garten befindet.
Die Umgebung lädt zu Spaziergängen ein, der Salinenpark einfach herrlich, ebenso der Kur- und Schlosspark, alles fußläufig zu erreichen. Die Stadt ist bezaubernd, zum Schlendern und die evangelische Kirche im Zentrum ist wunderschön.
Einkaufsmöglichkeiten sind auch genügend in unmittelbarer Nähe der Klinik.
Ich reise gestärkt von hier ab und bin sehr dankbar dafür, dass ich hier sein durfte und unzählige gute Therapien erhalten habe.
Wenn nochmal eine Reha anstehen sollte, dann nur hier in dieser tollen Klinik.

Sehr geehrter Rehabilitand,
Herzlichen Dank für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit dem Personal, den Therapieangeboten und der Organisation in der Klinik so zufrieden waren. Wir legen großen Wert darauf, unseren Patienten sowohl therapeutisch als auch in ihrer Freizeit eine umfassende Betreuung zu bieten, und es ist schön, dass Ihnen gerade auch die Ausflüge und die kreativen Freizeitangebote so gefallen haben.
Ihre Anmerkung zur komplexen Struktur der Klinik nehmen wir sehr ernst. Wir verstehen, dass die verschiedenen Gebäudeteile und Etagen manchmal eine Herausforderung darstellen können, besonders zu Beginn des Aufenthalts. Wir werden weiterhin daran arbeiten, die Orientierung zu erleichtern und Informationen für die Patienten noch zugänglicher zu machen.
Es ist uns eine Freude, dass Sie insgesamt eine gute Zeit bei uns hatten, und wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute auf Ihrem Weg.
Tatjana Bauer
(Qualitätsmanagement)