Wohltuend und angenehm
- Pro:
- Gelebte Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
- Kontra:
- Fibromyalgie
Ich war von Ende Oktober bis Ende November 2025 in Bad Rappenau zur Reha.
Der erste Eindruck war vollkommen zufriedenstellend.
Das Zimmer war absolut Klasse - mit Balkon, Kühlschrank, bzw. Minibar.
Wie ich von Mitpatienten erfahren habe, war die Minibar, bzw der Kühlschrank nicht in allen Zimmern Standard.
Dafür hatten einige noch eine (Schlaf)-Couch im Zimmer.. das nennt man dann wohl ausgleichende Gerechtigkeit ;-)
Die Anwendungen waren sehr gut, sehr intensiv, sehr wohltuend.
Die Therpeutinnen und Therapeuten waren alle ganz, ganz toll!
Überhaupt:
Alle Beschäftigten, sei es Reinigung, Cafeteria, Restaurant..alle miteinander wunderbar freundliche, hilfsbereite Mitarbeitende!
Im Vergleich dazu waren eher die medizinischen Kollegen etwas…nun, sagen wir mal „zerstreut“.
Auch einen negativen Punkt gab es:
Einige Behandlungen wurden im Hallenbad durchgeführt.
Das Wasser dort war beim ersten Mal eher Kühl.
Beim 2. und 3. Mal war das Wasser so kalt, dass ich nach Ende der Behandlung zitternd, schlotternd und mit vor Kälte blau angelaufenen Lippen aus dem Becken kam.
Beim Gespräch mit der Visite hieß es zunächst, dass der Hausmeister die Temperatur kontrolliert habe, und das Wasser 26-28°C habe.
Das habe ich bestritten, und auf die anderen Patientinnen verwiesen, die sich auch darüber beschweren wollten.
Bei einem zweiten Gespräch mit einem anderen Arzt hieß es dann, das Wasser müsse diese kalten Temperatueren haben, weil viele Mitpatienten frische OP‘s hätten, und die dürften nicht in warmes Wasser gehen..
Tatsächlich ist dieses der einzige Kritikpunkt meinerseits.
Die anderen Patientinnen und Patienten, mit denen ich in einer Gruppe war, waren alle, ausnahmslos, ganz liebe, nette, freundliche lustige Menschen.
Fazit:
Ich kann diese Klinik besten Gewissens empfehlen!

Sehr geehrte Rehabilitand,
haben Sie vielen Dank für Ihre Rückmeldung und die positive Einschätzung zu unseren Zimmern, der Lage sowie den Angeboten in Schwimmhalle, KG und Gerätetraining. Es freut uns, dass diese Bereiche zu einem angenehmen Aufenthalt beigetragen haben.
Gleichzeitig bedauern wir, dass andere Aspekte nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Unser Anspruch ist es, in allen Bereichen – von der technischen Ausstattung bis zur ärztlichen Betreuung – ein gleichbleibend hohes Niveau zu gewährleisten.
Wir schätzen Ihre Hinweise zu TV, WLAN, den Automaten im Speisesaal sowie zur Bestuhlung. Rückmeldungen wie Ihre helfen uns, die Bedürfnisse unserer Patienten noch besser im Blick zu behalten.
Wir würden uns freuen, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen wieder einen überzeugenden Aufenthalt zu ermöglichen.
Tatjana Bauer
Qualitätsmanagement