Verus-Klinik GmbH
Hauptstr. 3
79682 Todtmoos
davon 18 für "Psychiatrie"
Allerbeste Behandlungen mitten im herrlichen Schwarzwald
Psychiatrie
- Pro:
- Therapeuten, Klinik selbst, Umgebung
- PTBS, Depressionen
Eine sehr sehr gute Klinik!
Ruhige, schöne Lage mitten im Schwarzwald.
Renovierte, erstklassige Räumlichkeiten, helle Zimmer mit Balkon, dazu Sauna, Tischtennis, Kicker.
Reichhaltige, abwechslungsreiche Verpflegung.
Äußerst freundliche Angestellte, immer hilfsbereit und zugewandt.
Sehr viele Therapiemöglichkeiten, auch Akupunktur.
Ich hatte eine äußerst verständnisvolle, einfühlsame Therapeutin, die mir sehr aufmerksam zugehört hat, mich mit all meinen Ecken und Kanten, Problemen verstanden hat. Einfach nur klasse und perfekt...
Dazu kommen ihre beiden wunderbaren, sehr lieben Therapiehunde, die auch noch herrlich verschmust sind.
Die sorgen dafür, dass ich nochmals besser entspannen konnte...
Absolute Empfehlung!
Psychiatrie
- Pro:
- Einfühlsame Therapeuten
- Depression
Eine tolle kleine Klinik mit vielen Angeboten! Einfühlsame Therapeut*innen, gutes Pflegeteam mit offenen Ohren, leckeres Essen, genug Freiraum und individuelle Pläne. Ich habe besonders profitiert von Somatic Experiences, Achtsamkeitstraining, Musiktherapie und dem Angebot im Bereich Sport und Entspannung. Ich war 8 Wochen hier ohne Wahlleistungen. Ich gehe mit neuem Mut!
- Kontra:
Die Klinik ist sehr gut aufgebaut und hat für alles und jeden eine Lösung. Das gesamte Personal geht auf die individuellen Bedürfnisse und Anliegen der Patienten ein und versucht mit vollem Engagement zu helfen. Ob es ein Ohr zum Zuhören, Beruhigung bei extremen Emotionen oder das rausholen aus einer Panikattacke ist, die Pflege ist rund um die Uhr da. Ich fühle mich hier sehr willkommen und umsorgt. Außerhalb der Therapien und Therapeuten im Haus, ist das Personal aus der Küche bis hin zur Reinigung steht’s bemüht eine schon verwöhnende Versorgung zu geben. Essen, Service und Sauberkeit im ganzen Haus ist jeden Tag hervorragend. Die gesamte Atmosphäre unter Patienten und des Personals ist sehr hervorzuheben.
- Kontra:
Eine tolle kleine Klinik mit freundlicher, gemütlicher Atmosphäre!
Es gibt ein umfangreiches Therapieangebot bei erfahrenen Therapeutinnen und Therapeuten, die gute Unterstützung und Hilfe bieten. Auch die Pflegerinnen und Pfleger sind sehr freundlich und hilfsbereit. Die Einzelzimmer sind gut ausgestattet, und das Essen ist abwechslungsreich und lecker. Auch auf individuelle Wünsche wird eingegangen!
Die Umgebung lädt zum Wandern ein, und
man findet bei den Mitpatienten bestimmt immer jemanden zum gemeinsamen Laufen.
Ich habe mich in der Verus-Klinik sehr wohl gefühlt und bin gestärkt nach Hause zurückgekehrt!
Psychiatrie
- Pro:
- Gute Therapiemöglichkeiten, nettes Personal, gutes Essen
- Überlastung, leichte Depression
Viele Therapiemöglichkeiten, sehr nette Ärzte, Therapeuten, Pflegekräfte und Personal. Durch gemeinsame Mahlzeiten und Therapien entsteht unter den Patienten schnell ein respektvoller, vertrauensvoller Umgang. Das Essen ist lecker und abwechslungsreich. Ich habe mich sehr wohl in dieser Klinik gefühlt und fahre nun seelisch gestärkt nach Hause.
Ich bin motiviert mein Problem nun auch im Alltag mit den guten Ratschlägen und dem erlernten Handwerkszeug anzugehen.
Psychiatrie
- Pro:
- Ohne Worte
- Depressionen
Ich schreibe für meine liebe Schwester und möchte deren eigene Worte wiedergeben.
"Liebes Team der Verus Klinik, Ihrem Hause wohnt eine ganz besonders gute Seele inne!
Ich kann die Klinik nur absolut empfehlen!
Ein ganz großes Dankeschön!
Seit der ersten Minute habe ich mich willkommen gefühlt!
Danke an das Team der Rezeption für das freundliche Empfangen und das offene Ohr für alle Belange!
Einen besonderen Dank an das Team der Pflege, für das Verständnis, dass sie mir - und wirklich jedem von uns - entgegengebracht haben und für Ihre professionelle und emphatische Hilfe sowie auch Ihre ausnahmslose Freundlichkeit!
Das Housekeeping hat sich sehr sorgfältig um die Sauberkeit meines Zimmers - und allem was dazugehört - gekümmernt!
Als beinahe außergewöhnlich gut und somit quasi ein ergänzender Teil der Therapie habe ich die Küche und das ausgezeichnete Essen empfunden!
Die Speisen waren so liebevoll angerichtet und der Service immer aufmerksam und freundlich!
Das verdient wahrlich fünf Sterne!
Ich danke meinen Therapeuten für Ihre Unterstützung, die große Empathie und Professionalität, und Begleitung in den letzten Wochen auf dem Weg ( zurück) zu mir selbst!
Die letzten Wochen in der Verus Klinik waren eine sehr intensive Zeit - und die wahrscheinlich für mich tatsächlich beste Zeit, die ich mir selbst schenken konnte! Ich habe davon sehr viel Hilfreiches mit nach Hause genommen .
Dafür möchte ich Ihnen meinen ganz, ganz tief empfundenen Dank aussprechen!
Alles in Allem kann ich nur sagen, dass, angefangen von der geschäftsführenden Direktion, der Ärzteschaft, dem Therapeuten Team, der Verwaltung über die Pflege, das Housekeeping, die Rezeption und die Küche, diese Klinik ein Konzept anbietet, welches mindestens 5 Sterne verdient.
Es ist wohltuend, einen Ort zu wissen, an den ich immer wieder zurück kehren kann!" Danke!
Psychiatrie
- Pro:
- Therapeutisches Angebot, Respektvoll, individuell
- Kontra:
- keine
- Depressionen
Ich war für insgesamt vier Monate in der Verus Fachklinik für Erwachsene in Behandlung.
Ich habe mich vom ersten Moment an willkommen geheißen und gut aufgehoben gefühlt.
Insbesondere die ausgesprochene Freundlichkeit aller Berufsgruppen ist mir sehr positiv aufgefallen und hat zu meinem Genesungsprozess hilfreich beigetragen.
In den ersten Wochen ging es mit ziemlich schlecht und ich war recht hoffnungslos, doch durch die Geduld der Therapeuten, Ärzte und Pflegekräfte wurde es Schritt für Schritt besser. In den Momenten, in denen es besonders schwierig war, fand ich immer einen Ansprechpartner, der mir das Gefühl gab, gesehen und verstanden zu werden.
Die Behandlung durch die Ärzten war stets auf Augenhöhe, ich wurde sehr gut beraten und meine Bedenken, Ängste und Anliegen wurden respektvoll berücksichtigt bzw. beantwortet.
Das therapeutische Angebot war außerordentlich gut. In der Regel hatte ich drei Einzelsitzungen bei meinem Bezugstherapeuten. Im Krankheitsfalle war immer eine Vertretung geregelt. Zusätzlich gibt es dort ein sehr ausgewogenes Gruppentherapieangebot. Auch wenn ich mich in Gruppen eigentlich nicht so wohl fühle, habe ich dennoch auch davon profitieren können.
Die Verpflegung war vorzüglich. Es wird jeden Tag frisch gekocht und auf individuelle Besonderheiten entsprechend eingegangen.
Ich bin zwar selbst kein Tierbesitzer, doch ich fand die Anwesenheit von Hunden bereichernd. Es werden nur eine begrenzte Anzahl von Tieren in die Klinik aufgenommen und es wird sehr auf ein rücksichtsvolles Miteinander geachtet.
Die Mitarbeiter des Reinigungsdienstes sind Herzensmenschen- auch Ihnen ein großes Dankeschön!
Ich habe die Klinik mit einem lachenden und einem weinenden Auge verlassen. Ich gehe gestärkt aus dem Aufenthalt dort wieder hinaus in mein eigenen Alltag und kann jedem empfehlen, sich dort behandeln zu lassen.
Ich hoffe, dass ich nie wieder eine Klinik aufsuchen muss, aber wenn doch, wäre die Verus-Klinik meine erste Wahl.
Psychiatrie
- Pro:
- Sehr engagiertes und warmherziges Personal
- Depression
Ich war 3 Monate in der Verus Klinik und habe mich sehr wohl gefühlt.
In den zahlreichen intensiven Therapien habe ich wertvolles Werkzeug zur Selbsthilfe erhalten, das ich immer wieder anwenden kann. Mein Leben hat sich sehr zum Positiven verändert.
Psychiatrie
- Pro:
- Alles
- Depressionen
Ich war von Januar bis Februar für 5 Wochen in der Verus Klinik schon zum 2 mal.Ich war sehr..sehr zufrieden.Es is ein sehr familiäres und tolles Haus.Super Therapeuten,Ärzte,Schwestern,sowie Verwaltung.Das Essen und die Unterkunft ist auch sehr gut!Sollte es mir jemals wieder nicht gut gehen werde ich nochmals hier her gehen!Besonders zu erwähnen ist der Klinik Direktor.Vielen lieben Dank an "Alle"...
Eine durchweg empfehlenswerte Klinik
Psychiatrie
- Pro:
- Kompetenz und Empathie des Klinikpersonals
- Kontra:
- ohne
- Depression
Fast fünf Wochen wurde ich in der Verus-Klinik wegen einer Depression behandelt. Der Therapieablauf, die Intervalle der psychotherapeutischen Gespräche, die medikamentöse Versorgung und Beratung, die Betreuung durch das äußerst kompetente, fachkundige und empathische Ärzteteam sowie Pflegepersonal und nicht zuletzt die Unterbringung und kulinarische Esskultur waren vorbildlich.
Die faszinierende Umgebung von Todtmoos lädt zu Spaziergängen ein, welche zusätzlich eine heilsame Wirkung etnfalten.
Dem Klinikpersonal gebührt mein Dank und meine Anerkennung für die hervorragende und zuvorkommende Behandlung der Patienten.
Top Klinik, absolut empfehlenswert!!!
Psychiatrie
- Pro:
- Therapeuten sind äußerst kompetent und hilfsbereit
- Kontra:
- Früher war mehr Lametta (SCHERZ; mir fällt nichts negatives ein)...
- PTBS, schwere Depression, Ehekrise
Erstklassige Klinik, klasse Therapeuten, tolles Team, "übrige" Mitarbeiter ebenfalls jederzeit hilfsbereit, freundlich und kompetent, erstklassige Küche, tolle Lage des Hauses...
Ich komme sehr gerne wieder!!!
Psychiatrie
- Pro:
- Therapien, Essen
- Kontra:
- teilweise dunkle Zimmer
- PTBS
Ich war 5 Monate zur Behandlung in der Verus Klinik.
Für mich das Besondere:
Hier wurde erstmals, nach einigen Jahrzehnten und Abstellens auf Depression endlich die richtige Diagnose gestellt: PTBS (posttraumatische Belastungsstörung).
Endlich weiß ich, was mit mir los ist, warum ich wie fühle, Krisen hatte, es mir überhaupt so oft so schlecht ging.
Endlich die richtige Diagnose!
Die Voraussetzung, um endlich wieder Lebensfreude zu entwickeln!
Entsprechend der Diagnose PTBS wurde mir geholfen, damit umzugehen, mich zu verstehen, auf mich zu achten, mein Leben und das Erlebte zu verstehen...endlich!
Zur Klinik selbst:
Das Gebäude wurde vorher als Hotel geführt.
Entsprechend ist alles noch ein bisserl auf Schwarzwald-Look getrimmt.
Das aber sollte nicht abschrecken.
Man ist ja dort auch im Schwarzwald.
Viel wichtiger:
Erstklassige Mitarbeiter, immer freundlich, helfend, grüßend, unterstützend.
Das Essen ist besser als nur sehr gut.
Abnehmen ist dort kaum möglich...ist alles so was von lecker, frisch zubereitet, reichhaltig...
Gerade die lieben Leute im Speisebereich sind so aufmerksam, zuvorkommend, herzensgut.
Einfach unglaublich.
Die Therapeuten, Ärzte, Schwestern:
Alle sind jederzeit up to date, wissen immer genau, was mit einem los ist, wie es einem aktuell geht.
Grund:
Zwei mal an jedem Tag gibt es ausführliche Teamgespräche!So weiß jeder bescheid und man fällt eben nicht durch das Raster wie in einer "normalen" Klinik...beser geht es nicht!
Dazu ist der gesamte Behandlungsplan mit dem Patienten abgestimmt und jederzeit transparent.
Um Verlängerungen wird sich intensiv und frühzeitig gekümmert...
Zum Ort:
Ich habe die Ruhe und die unglaublich schöne Natur genossen.
Auch nichts vermisst.
Wer mehr auf City und Trubel steht, kann mit dem Bus innerhalb von einer Stunde in das Umland.
Wem das nicht reicht, kann mit dem PKW anreisen und umsonst in der Tiefgarage parken.
Mein Fazit:
Erstklassige Klinik!
Klasse Behandlungskonzepte!
Tolle Therapeuten!
Bestes Essen!
Entsprechend werde ich wiederkommen.
Um mich weiter zu stabilisieren.
Psychiatrie
- Pro:
- Intensiver Therapeutenkontakt, herzliche und familiäre Atmosphäre
- Kontra:
- Negatives kann ich persönlich nicht berichten
- Schwere depressive Episode
Ich wurde von meiner Psychiaterin in die Klinik eingewiesen.Der Empfang durch das Pflegepersonal war freundlich und mir wurden gleich alles Wesentliche erklärt. Ich kam zur Mittagszeit an. Erhielt auch gleich ein Mittagessen, das organisatorisch kein Problem war. Die Servicekraft erklärte mir nach dem Essen die Gesamtabläufe bzgl. Speiseplan usw. Sie ist mit ihrer Kollegin ein Herzstück der Klinik. Die Ausgestaltung des Speisesaals liegt ihr sehr am Herzen und trägt auch zum Wohlfühlen bei. Die Verpflegung ist abwechslungsreich und für jeden Geschmack etwas dabei.
Was jedoch am wichtigsten ist die individulle Betreuung durch die Therapeuten. Jeder hat einen Bezugstherapeuten der einen den ganzen Klinikaufenthalt (bei mir 4Wochen) begleitet. Daneben werden einem die unterschiedlichsten Gruppen- oder Einzeltherapien angeboten. Die Programme sind sehr vielseitig und hilfreich. Es ist für jeden etwas dabei. Auch begleitetende psychosomatische Beschwerden werden durch Physiotherapie, Fango, Massagen, Akupunktur usw. behandelt. Es finden auch regelmäßige Gespräche unter den verschiedenen Therapeuten mit dem Chefarzt statt, so dass jeder Therapeut und der Chefarzt über den jeweiligen Patienten informiert ist. Auch findet jede Woche eine Chefarztvisite statt. Durch das, dass es nur maximal 35 Patienten sind, entsteht ein familärer Charakter, der zum allgemeinen Wohlbefinden sehr beiträgt. Es war mein erster Klinikaufenthalt dieser Art. Ich fühlte mich immer sehr gut aufgehoben und betreut. Die Einzeltherapiegespräche waren manchmal sehr anstrengend aber immer wirkungsvoll. Ich kann diese Klinik uneingeschränkt weiterempfehlen. Man kann sich aufgrund des Behandlungskonzepts und der Betreuung nur rund um wohlfühlen.
Psychiatrie
sehr zufrieden (Die Therapeuten sind wirklich gut.)
zufrieden (Die Pflege läst etwas zu wünschen übrig.)
- Pro:
- Super Therapeuten, gute Programm Angebote
- Kontra:
- Organisation, Modernisierungsbedürftig
- Depression
Eine schön gelegene kleine Klinik (war mal ein Hotel, so hat jeder Einzelzimmer mit Doppel- oder Kingsize Bett). Die Ausstattung der Zimmer (noch alte Röhrenfernseher) könnte mal aktualisiert werden. Das wird jedoch, durch den familären Charakter und die große Herzlichkeit und wahnsinnige Freundlichkeit der Mitarbeiter wieder wett gemacht.
Während meines Aufenthalts habe ich einige neue Strukturen mitbekommen, (Aufstockung der Patienten, Aufstockung der Therapeuten, neue Ablauf-bzw. Organisationsstrukturen) die mehr oder weniger zu etwas Unruhe beigetragen haben.
Nach einer kurzen Eingewöhnungsphase habe ich mich in der Verus-Klinik aber sehr
wohl, bzw. gut aufgehoben gefühlt.
Für mich kann ich sagen, habe ich den besten Therapeuten bekommen den ich je hätte bekommen können. Herr H. ist Tiefenphsychologe und hat mir mit guten Argumenten, richtigen Fragen und tollen Ansatzhilfen, den Weg aus meiner Vergangenheit zu mir selbst im hier und jetzt verständlich gemacht. Dieses Verstehen ("Warum bin ich so wie ich bin") hat mich aus meiner angehenden Depression herausgeholt.
Aber auch andere Therapeutische Programmpunkte (Musik, Gruppendiskusionen, Qigong, Taichi Chuan, usw.) sind mit tollen Therapeuten besetzt und waren ein wichtiger Baustein für mich.
Alles in allem würde ich die Verus-Klinik immer weiter empfehlen.
Psychiatrie
- Pro:
- Familäre Atmosphäre
- Kontra:
- Kaum Sport möglichkeiten
- Schwere Depression
Der Aufenthalt in dieser sehr schön gelegenen Klinik ist einfach nur angenehm und familiär zu beschreiben!! Das medizinische Personal ist sehr kompetent und offen auch für spezielle Anforderungen. Die Küche ist einmalig in der Umsetzung von Enährungsrelevanten Forderungen der Patienten!! Jeder wird wahrgenommen und erhält die für Ihn abgestimmte Ernährung!! Wirklich einmalig!! Ich habe mich sehr wohlgefühlt und konnte mein Ziel erreichen!! Abschliessendes Urteil!! SEHR EMPFEHLENSWERT!!
Psychiatrie
- Pro:
- Behandlungskonzept, Therapeutenteam, Ärzte
- Kontra:
- -
- Depression
2016 war ich fast 3 Monate in der Verus-Klinik und obwohl das eine unglaublich schwere Zeit für mich war - vielleicht die schwerste in meinem Leben überhaupt - hat mir diese Zeit doch den Weg zu einem neuen Leben eröffnet. Zunächst war sanfter Druck der Familie nötig, um dieser kleinen Schwarzwaldklinik überhaupt eine Chance zu geben. Noch bei der Vorbesichtigung war ich mir nicht sicher, ob nicht die große Entfernung nach Hause nicht nur bei der Anreise sehr unpraktisch wäre, mittlerweile bin ich der Überzeugung, dass es mir sehr gut getan hat, in ein ganz neues Umfeld gesetzt zu werden. Das sind aber alle Lappalien gegen das, worauf es eigentlich ankommt: die Therapeuten und das Behandlungskonzept. Beides hat mich restlos überzeugt. Bei mir wurde zwischendurch der Bezugstherapeut gewechselt, ich habe also sehr intensiv mit zwei unterschiedlichen Therapeuten gearbeitet und da wird es ganz deutlich, dass hier neben der fachlichen Qualifikation nur solche Therapeuten geholt werden, die die Philosophie des Hauses auch mit ganzer Kraft leben. Gleichzeitig gibt es aber auch unterschiedliche Typen im Team, so dass sie sich ergänzen können. Nun bin ich schon fast ein halbes Jahr wieder zurück im Beruf und hoffe, dass der Alltag mich nicht auffrißt, ich spüre aber noch an jedem einzelnen Tag, was mir dieser Klinikaufenthalt und meine beiden Therapeuten gegeben haben.
Psychiatrie
sehr zufrieden (Unglaublich nettes Personal, Probleme ließen sich meist sofort klären)
zufrieden (Ein Sozialdienst wäre sicherlich notwendig)
sehr zufrieden (erstklassig)
zufrieden (Die Kommunikation im Klinikalltag könnte etwas verbessert werden)
sehr zufrieden (Einzelzimmer mit Kühlschrank und TV-Gerät, auch W-LAN ist vorhanden)
- Pro:
- Unglaublich nettes Personal, man wird nicht sofort mit Therapien zugeschüttet
- Kontra:
- leider kein Sozialdienst vorhanden
- Binge-Eating Störung nach Magenverkleinerung, ADHS, Borderline
Sehr nette kleine Klinik in familiärer Atmosphäre im tiefsten Schwarzwald gelegen. Schon am Telefon war der Kaufmännische Klinikdirektor sehr nett zu mir und übersandte mir den gewünschten Kostenvoranschlag für meine Krankenkasse sofort. Aufgrund meiner 80%igen Schwerbehinderung mit dem Merkzeichen G im Schwerbehindertenausweis wurde ick dann auch vom Hausmeister der Klinik zum vereinbarten Termin abgeholt. Sehr positiv ist mir aufgefallen, dass sowohl die Patienten, wie auch die Therapeuten ihre vierbeinigen Freunde mit in diese Klinik bringen dürfen. Dank dieser Besonderheit der Klinik konnte ick mich erstmals in meinem Leben sogar auf Kunsteinzeltherapie einlassen, denn die Kunsttherapeutin brachte mir bei, wie ick richtig fotografiere und die geschossenen Fotos dann auch bearbeiten kann. In der Musikeinzeltherapie habe ick den Spass an Musik endlich wiederfinden können, was mir ebenfalls sehr gut tat. Wenn es mal Probleme gab, dann konnte man diese sofort mit dem Personal der Klinik besprechen und meistens wurde auch sofort Abhilfe geschaffen. Diese Klinik gleicht eher einem Hotel, als einem Krankenhaus, denn auch die Verpflegung hier war einfach erstklassig! Ebenfalls erstklassig war das Verhältnis zwischen Therapeuten, Ärzten, Pflegeteam, Serviceteam und der Patientenschaft, so wurde ick gleich zu Beginn meines 10wöchigen Aufenthaltes hier in die therapeutische Gemeinschaft integriert, was mir sehr gut tat, und ick so aus anderen Kliniken nicht kenne. Die Mitpatienten halfen mir auch, mich körperlich im Fitnessstudio zu ertüchtigen, indem diese mich hinfuhren und auch wieder abholten, weil ick den Weg aus Gründen meiner Schwerbehinderung weder mit noch ohne meinen Rollator bewältigt hätte. Nun werde ick am kommenden Diensta abreisen und diese Klinik in sehr guter Erinnerung behalten, denn ick habe hier einen guten Anfang meiner Therapie gemacht und werde ihn zu Hause dann sicherlich auch fortsetzen. Nochmals vielen Dank an das gesamte Team der Verus-Klinik!!!
Psychiatrie
- Pro:
- Spitzen Klinikleitung
- Depressionen, PTBS
Kompetentes Fachpersonal ( Ärzte, Therapeuten, Pflegepersonal)
Sehr schöne ansprechende und gemütliche Zimmer, die man für sich gestalten darf.
Sehr sauber und in einer ruhigen Atmosphäre.
Die Kommunikation zwischen Ärzten, Therapeuten und Pflegepersonal ist hervorragend.
Die Therapeuten gehen auf den Patienten ein und bauen ein sehr gutes Vertrauensverhältnis auf, ebenso die Ärzte und das Pflegepersonal. Das Pflegepersonal wird individuell auf den Patienten durch die Therapeuten und Ärzte eingestellt.
Umfangreiche Therapien werden täglich angeboten (Gespäche, Kunst, offene Werstatt, Meditation, Schmerztherapie, Massagen, etc.).
Ein Wellnessbereich mit Sauna, Infrarotkabinen, Whirpool und großem Ruhebereich runden das Wohlfühlprogramm ab.
Das Essen ist ausgewogen und individuell abstimmbar. Es wird stark auf die Patientenwünsche im Rahmen des Möglichen eingegangen. Die Küche versteht ihr Handwerk.
Lieber MarcusL.,
Herzlichen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung sowie Ihre klare Empfehlung.
Es freut uns sehr, dass Sie sowohl die ruhige Lage im Schwarzwald als auch unsere Räumlichkeiten, das Therapieangebot und die Verpflegung als so angenehm erlebt haben.
Besonders schön ist es für uns zu lesen, dass Sie sich therapeutisch verstanden, gesehen und gut begleitet gefühlt haben. Eine einfühlsame, individuelle Betreuung ist ein zentraler Bestandteil unserer Arbeit. Dass auch unsere Therapiehunde zu Ihrer Entspannung beitragen konnten, freut uns ganz besonders.
Wir wünschen Ihnen für Ihren weiteren Weg alles Gute und bedanken uns herzlich für Ihr Vertrauen in die Verus-Klinik.