Universitätsklinikum Würzburg
Josef-Schneider-Straße 2
97080 Würzburg
davon 6 für "Kindermedizin"
Kindermedizin
- Pro:
- Kompetent , Empatisch , Professionell
- Infektion
Meine Tochter mit 7 Wochen hatte Fieber , und ihr AZ war verändert —-> unser Kinderarzt hat uns i. Die Klinik geschickt . Ich hatte Angst um meine Maus ——> in der Notaufnahme waren alle sehr emphatisch und professionell, Ärzte , Krankenschwester, Schüler atc
Sie wurde sehr gut behandelt und auch mit uns als Eltern wurden jeder Zeit Geschprochen und aufgeklärt.
Auf der Station Seestern war ich begeistert —-> meine Angst war gleich weniger , Ärztin und Pflege waren gleich da und haben uns alles gezeigt und aufgeklärt auch die kleine hat die Ärztin sich gleich nochmal angeschaut . Es wurde sehr oft nach uns geschaut und vieles angeboten / gebracht . Essen war fürs KH sehr lecker und viel Auswahl Möglichkeiten.
Saubere Zimmer , gute Ausstattung.
Ich bin sehr dankbar als Mama —- ein großes Lob wirklich an alle ! Ärzte , Pflege , Labor, Schüler , Reinigug , Küche und alle anderen —>alle arbeiten zusammen und nur so kann es funktionieren und ein positives Ergebnis erzielen.
Vielen Dank ????
- Kontra:
Die Uni Kinderklinik und Kinder Notaufnahme hat eine hervorragende, einfühlsames Personal und kinderfreundliche Umgebung. Die Ärzte und Krankenschwestern sind sehr kompetent und kümmern sich liebevoll um die kleinen Patienten. Die Einrichtung ist gut ausgestattet und bietet eine angenehme Atmosphäre, die den Heilungsprozess der Kinder positiv beeinflusst. Insgesamt bin ich sehr zufrieden. Vielen lieben Dank.
Hervorragende Versorgung nach vorausgegangener Wartezeit
Kindermedizin
weniger zufrieden (OP wurde zweimal kurzfristig abgesagt)
- Pro:
- Kompetentes Personal, sehr gute Versorgung
- Kontra:
- Wartezeit
- Neurochirurgischer Eingriff
Nach anfänglichen Schwierigkeiten bei der Planung des OP-Termins (OP musste zweimal wegen mangelnder Kapazitäten auf der Intensivstation kurzfristig abgesagt werden) war ich mit meiner Kleinen wegen eines neurochirurgischen Eingriffes eine Woche stationär auf der Station Blaue Berge (und für eine Nacht auf der Intensivstation) aufgenommen.
Wir fühlten uns zu jeder Zeit sehr gut und kompetent betreut.
Ob Ärzte, Pflegepersonal, Schüler,Praktikanten oder Stationshilfen - das Personal war jederzeit freundlich, hilfsbereit und liebevoll.
Auf eine Beschwerde bzw. einen Verbesserungswunsch wurde gut reagiert.
Das OP-Ergebnis ist hervorragend.
Einziger Minuspunkt sind die etwas längeren Wartezeiten für die OP und die Kontrolltermine.
Ansonsten absolut empfehlenswert.
Empfehlenswerte kinderstation
Kindermedizin
- Pro:
- Hoher Wohlfühlfaktor trotz stressiger situation
- Hydrozele
Sehr kompetent, freundlich, schöne Zimmer, nichts auszusetzen
Kindermedizin
- Pro:
- Die Raumstation der Kinderklinik Würzburg
- Kontra:
- Das Verhalten des Notarztes..aber der hat ja nichts mit der Uni zu tun
- Epilepsie
Meine Tochter wurde am 14.10.2014 nach 1,5 stündiger Reanimation nach einem epileptischem Anfall in die Kinderintensiv Raumstation eingeliefert, das war nachts um ca. 01:00 Uhr, ich kam am Morgen des selben Tages um 08:00 Uhr in die Klinik(ich sollte nicht früher kommen)...ich muss sagen, dass man dort als Elternteil hundert pro sehr gut aufgehoben ist, meine Tochter war morgens schon zu 100 pro Hirntod(mit 17 Jahren!!!!!), man sprach die Vermutung aus, dass sie evtl. falsch beatmet wurde durch den Notarzt(eine Obduktion von mir gewünscht brachte auch kein Ergebnis), aber ich hatte den ganzen Tag eine Seelsorgerschwester, den ganzen Tag den OA Dr. Woessner und einen Pfleger an meiner Seite, hatte 3 Gespräche mit dem Prof. der Klinik und den 2 Oberärzten, sie standen mir alle immer zur Seite...auch als wir(ich und der Vater von Lisa)sagten sie sollen die Medi`s zurückfahren, da sie eh schon Hirntod ist, ich fühlte mich dort trotz der furchtbaren Situation sehr gut aufgehoben und kann diese Station mit bestem Gewissen empfehlen, auch nach Lisa`s Tod hat man mir sehr gut weitergeholfen..naja so gut es halt ging, aber ich bin dankbar, dass meine Tochter auf dieser Station sein durfte
Kindermedizin
- Pro:
- Sehr einfühlsam und kompetent
- Kontra:
Unser 11jähriger Sohn wird seit mehr als 10 Jahren in der Uniklinik Würzburg wegen seines inzwischen längst kompensierten Hydocephalus und Chiari-I-Syndroms betreut.
Und wir können als Eltern nur sagen, dass wir tatsächlich immer ausgesprochen zufrieden mit der Klinik waren und sind.
Kompetenz und Freundlichkeit stimmen einfach.
Wir waren heute wieder zu einer Vorstellung inklusive MRT-Untersuchung. Erneut haben wir sehr kompetente Ärzte erlebt, die sehr gut auf die Bedürfnisse eines 11jährigen eingehen konnten.