Universitätsklinikum rechts der Isar (Technische Universität München)

Ismaninger Str. 22
81675 München

321 Bewertungen davon 3 für "Thoraxchirurgie + Herz"

Mit der stat. Behandlung sehr zufrieden

Adenokarzinom Lunge

Ich habe mich nach einem Zufallsbefund (EB 1/24 nicht-kleinzelliges Adenokarzinom in der Lunge) bei Herrn Prof. Dr. Hoffmann in der Thoraxchirurgie vorgestellt. Da der Tumor klein und eine Operation möglich war, wurde ich nach einer dreimaligen Chemo-Immuntherapie am 30.04.2024 operiert, dabei wurde der Mittellappen rechte Lunge sowie ein Teil des Oberlappens entfernt.
Jetzt sind 3 Monate vergangen und ich habe alles gut überstanden und die Zuversicht, dass das bestmögliche Ergebnis erreicht wurde. An dieser Stelle möchte mich ganz herzlich bei Herrn Prof.Dr.Hoffmann der mich auf diesen Weg begleitet hat bedanken. Ich danke den Ärzten Dr.Safi, Dr.Jefferies, Dr. Schneller, sowie dem gesamten Team von Station M1b und Frau Dränle die immer ein offenes Ohr für mich hat. Ich danke Euch, dass Ihr Euch so gut um mich gekümmert habt, gerade in so einer Situation hat mir Eure zugewandte, empathische Art sehr geholfen, das ist nicht selbstverständlich.

Lungen OP

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Die komplette Abteilung M1b und deren Ärzte
Wasser in der Lunge

Meine Frau wurde vom Herzzentrum ins Klinikum rechts d. Isar überwiesen.
Diagnose: Mehrmals erhebliche Wasserbildung (ca. 4 Liter) in der Lunge.
Nach einem Herzinfarkt hat sie nur noch 30 % Herzfunktion, dadurch pumpt das Herz das Wasser nicht mehr ab.
Die Behandlung übernahm Prof. Dr. Hoffmann, Dr. Safi und Frau Dr. Klein.
Die OP wurde federführend von Prof. Dr. Hoffmann ausgeführt.
Nach der Untersuchung gibt es nur eine Möglichkeit der Heilung: Mit einer OP wird ein Pulver zwischen Lunge und Rippenfell eingebracht, das verhindert dann die Wasserbildung in der Lunge, nachdem sich Lunge und Rippenfell verklebt haben. (Sachen gibst!)
Die genannten Ärzte haben sich bei der Aufklärung sehr viel Zeit genommen und auch sehr viel Geduld bewiesen.
Nach der Erfolgreichen OP war meine Frau noch 2 Wochen auf der Station M1b.
Herr Prov. Dr. Hoffmann hat sich täglich! mittels der Visite um meine Frau und auch die Nachbarin (auch seine Patientin) gekümmert, ebenfalls beide genannten Ärzte. Auch waren alle zu jeder Zeit ansprechbar, auch telefonisch.
Bis heute bildet sich kein Wasser mehr und auch geht es meiner Frau zusehends besser.
In den nächsten Tagen wird eine noch vorhandene Drainage entfernt (natürlich von Prof. Dr. Hoffmann persönlich).
Wir können die Lungenstation M1b nur empfehlen, auch alle Schwestern und Pfleger. Auch da gibt es nichts auszusetzen.
Unser außergewöhnlicher Dank gilt aber Prov. Dr. Hoffmann und seinem Team.
Eine Kleinigkeit noch: In der Zeit muss ein englischer Koch am Werk gewesen sein. Ein Fleischgericht mit Minzsause gibt es nur in England und schmeckt grauenvoll. Aber man ist ja auch nicht im Ritz.

Im Zweifelsfall Rechts der Isar

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Ärztliche Behandlung
Kontra:
keine
Magenoperation

Im Klinikum RdI sind Sie für alle Bereiche in einer der besten Kliniken Europas untergebracht.
Es werden Techniken und Methoden der Behandlung nach state of the art (nach neuesten Erkenntnissen) angewandt.
Erwarten Sie kein "gemütliches" Krankenhaus, alles geht nüchtern, schnell und steril vor sich. Der Tagesablauf beginnt noch vor 6.00 Uhr und endet gegen 22.00 Uhr. Die Ärzte kommen ebenfalls u.U. schon um 7.00 Uhr und später zur Visite, sowie abends noch einmal. Es fehlt an nichts. Essen gibt es entsprechend Diagnose, Zimmer einwandfrei, Personal sehr freundlich (unter 20 Schwestern nur eine, die aus Stress patzig wurde). Rundum positiv. Sie sind in besten Händen!