Universitätsklinikum Mainz (Johannes Gutenberg-Universität)

Langenbeckstraße 1
55101 Mainz
Rheinland-Pfalz

weniger gute Behandlung

282 Bewertungen davon 6 für "Thoraxchirurgie + Herz"

Wieder einmal die richtige Entscheidung - Uniklinik Mainz!

Thoraxchirurgie + Herz
weniger gute Ausstattungzufrieden (... in die Jahre gekommen...)
Pro:
Tolles Team - hier fühlt man sich gut aufgehoben
Kontra:
Die Arbeitsbedingungen sind für das Personal nicht immer optimal!
Rippenfraktur

Auf der Wachstation 8 b habe ich ein hochmotiviertes Team erleben dürfen: hilfsbereit, aufmerksam, stets gut gelaunt, und das bei einer nicht immer leichten und angenehmen Arbeit!, wertschätzend untereinander, einfühlsam zu den Patienten.
Dafür ein herzliches Dankeschön!!!
Hier könnten sich viele „verwöhnte“ Berufsgruppen eine Scheibe abschneiden!
Machen Sie weiter so, dass man - wenn man krank ist - ein gutes Gefühl hat, in die Uniklinik Mainz zu fahren!
Herzliche Grüße
Ellen Beckmann-Wiechert

Inkompetenz auf hohem Niveau

Thoraxchirurgie + Herz
schlechte Erfahrungunzufrieden (Patienten werden nicht mit einbezogen in Überlegungen)
Pro:
Kontra:
Ärzteschaft

Meine Mutter war mehrere Wochen in der Klinik, da es um sie sehr schlecht bestellt war. Leider erkannten die (Assistenz-)Ärzte nicht, was Sache war und stellten einige Fehldiagnosen, die meine Mutter fast das Leben gekostet hätten.
Manchmal wäre es besser, die Ärzte würden, wenn sie überfordert sind, den jeweiligen Patienten an ein anderes, kompetenteres Krankenhaus weiterleiten. Aber da müsste man sich ja eingestehen, dass man etwas nicht beherrscht. Ich bin einfach nur enttäuscht von einer Klinik, die sich angeblich der Wissenschaft verschrieben hat.
Das Pflegepersonal war freundlich und zuvorkommend. Das war auch der einzige Grund, warum wir meine Mutter so lange dort behielten.

Schlechtes Mangament

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Gutes Personal (Schwestern und Pfleger auf den Stationen
Kontra:
keine Infos an Patienten bei OP Verschiebung
Sternumrekonstrucktion

1 x, 2 x, 3 x und nie wieder in diese Uni-Klinik. Bein ersten mal, Herzrunderneuerungs-OP-Termin stand fest, um 5 Tage veschoben! Warum wieso weshalb auch immer. Dann nach einem Jahr Schmerzen, weil das Sternum nicht zusammengewachsen, verbockt durch die Klinik, wieder hin. zum Vorgespräch mit anschließender Klinik-Einweisung und feststehendem OP-Termin!! Verschoben weil sich die Ärzte nicht einigen konnten wie das nun behoben werden solle. Nach Absprache mit einem Unfallchirurgen neuen Termin bekommen, Anreise----> kein Arzt in Sicht, nach Anfrage bei den Schwestern, mitgeteilt bekommen, das ich am nächsten Tag 16.02. / 7:00Uhr nun doch nicht operiert werde.!!! Liebes Mangement, es gibt schon seit Jahren keine Götter in WEISS mehr! Und was denkt Ihr angesetzte OP´s, die bei euch VERBOCKT, wurden einfach mal so nach hinten zuverschieben. Man bereitet sich auf solch einen Eingriff nicht nur Mental vor, auch wir Steuerzahler haben Verpflichtungen und müssen unseren Haushalt während unserer Abwesenheit managen. DANKE für die nicht erbrachten Leistungen aber wir können auch Daheim rumsitzen und NICHTS tun und sparen dabei noch die täglich 10;00€ Krankenhausgebühr!!

Herzoperation.

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
versorgung
Herzinfarkt

Sollte am Herz Operiert werden erst Kamm der Arzt erklärte mir was gemacht wird,dann 15minuten später kommt ein Pfleger und bringt mir Abendessen sagte noch soll doch operiert werden ne heute nicht mehr sagte Mann mir,dann wieder 15minuten später Kamm die Schwester und sagte zu mir Planänderung wird doch operiert,habe dann wärend der op gebrochen bekam das in die Lunge hatte ne schwere Lungenentzündung und wäre bald gestorben.habe jetzt meine Papiere hier steht nichts drin von der Lungenentzündung also wollen die das vertuschen.also da geh ich nicht mehr hin

Werner Schneider

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2009
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Zimmer, Essen und Dienstleistungen eingeschlossen)

Der Rettungsdienst lieferte meine Frau wegen lebensbedroh-
licher Atemnot in die 2. Med. Klinik ein. Das Ärzteteam der internistischen Intensivstation stellte innerhalb weniger Stunden die richtige Diagnose "Struma mit Trachealkompres- sion und akuter Dyspnoe".Die Klinik für Allg. und Abdominalchi-rurgie übernahm die sofort eingeleitete Notoperation. Herr Prof. Dr. Thomas Musholt mit seinem Team hat die mehr als 3stündige Operation erfolgreich durchgeführt.
Wir wurden jederzeit kompetent beraten und fühlten uns in sicheren Händen. Für die vorzügliche Zusammenarbeit der bei-den Kliniken, die meiner Frau wieder zum freien Atmen verhalf, bedanken wir uns von ganzem Herzen.

Eine gute Entscheidung

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2009
Pro:
engagiert und ambitioniert
Kontra:

Eigentlich war meine Mutter primär auf Grund einer schweren Lungenentzündung in der III.Medizinischen Klinik und Poliklinik. In Folge verschiedener Untersuchungen, wurde ein stattliches Blutgerinsel in der Aorta zwei Zentimeter über dem Herzen entdeckt. Die Ärzteschaft hat die Risiken einer Operation (der Zustand meiner Mutter war extrem schlecht) disziplinübergreifend diskutiert. Wir hatten dabei das Gefühl, dass man sich sehr engagiert und intensiv mit uns beschäftigte. Unser ganz großer, inniger Dank gilt Herrn Prof. Dr. med Christian-Friedrich Vahl, der meine Mutter persönlich in Augenschein nahm und trotz großer Risiken die Notoperation empfahl und auch selbst durchführte. Erfolgreich!