Universitätsklinikum Magdeburg (Otto-von-Guericke-Universität)

39120 Magdeburg
Sachsen-Anhalt

Uniklinik Endokrinologie - absolut empfehlenswert

Nephrologie
Pro:
professionelle Diagnostik
Kontra:
Sauberkeit der Zimmer
endokrinologische Erkrankungen

Ich war im Mai zur Diagnostik in der Endokrinologie. Ich kann sagen, alles lief professionell ab. Nach 3 Tagen wurde ich entlassen, mit Terminen für weiterführende Untersuchungen. Nachdem die Diagnose feststand, hatte ich einen Termin bei der Chirurgin, auch hier sehr freundliche und kompetente Beratung zur bevorstehenden Behandlung. Die Schwestern auf der Station sind auf alle Fälle sehr nett, auch wenn sie durch die vielen administrativen Aufgaben nicht wirklich Zeit für die Patienten haben, aber das haben sie sich sicher nicht ausgesucht. Einzig die Sauberkeit im Zimmer fand ich nicht optimal, wobei ich auch hier der Meinung bin, dass mit etwas mehr Personal hier einiges zu optimieren ginge.....

So behandelt man nicht einmal ein Tier

Pro:
Kontra:
unfreundlich
Nierenversagen

Achtung !
Bei dieser Klinik werden lt Aussage vom Chefarzt nur sogenatte Akutfälle behandelt . Alles andere sollte wenn es sich um Patienten handelt dir über 70 jahre alt sind bitte vorher mit verbundenen Augen über die A2 jagen...sehr sakastisch .
Aber was ich als Angehöriger dort erlebt habe von der Notaufnahme bis zur Behandlung ...sorry so würde man nicht einmal ein Tier behandeln......3Versuche bis ein Bett frei war .dann nach 5 Tagen sollte dieser Patient entlassen werden als Gesund ...da man ncihts verdienen konnte .nach der Weigerung von meiner Person würden dann fast 5 Wochen Behandlung incl. fast eine Woche Intensivbehandlung .Verlegung auf andere Bereiche incl Behandlung ...bis dann nichts mehr ging und ein zweiter Intensiv versuch gestartet würde ....dieser ging dann schief sodas der Patient verstarb....
Die Behandlung auf anderen Stationen war super nur die Nephrologie sollte sich mal von anderen Stationen einiges Abschauen !!!
Dann Streik wg. der kürzung des Etas durch das Land ...wenn ich etwas zusagen hätte ....kein Geld wofür ...
In dem Sinne wer das leben satt hat und nicht mehr will ist sicher dort gut aufgehoben aber nicht mehr

Fast zwei Jahrzehnte Erfahrung

Nephrologie
  |  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2014   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Fürsorge und gute Betreuung
Kontra:
?
Nephro

Vorweg, mir ist dieser Klinikbereich und das Personal als unabhängiger Beobachter über mehrere Jahrzehnte hin bekannt. Aus eigenem Erleben und persönlicher Erfahrung kann ich die diskriminierende pauschalisierende Wertung in keinem Fall teilen. Eine subjektiv geprägte anonyme Auslassung ist feige und beleidigt die Mitarbeiter dieser Station. Ich kann für mich nur feststellen, das ich zu keiner Zeit schlecht behandelt wurde. Das Personal war ständig um die max. Fürsorge um den Patienten bemüht, trotz viel Arbeit im Stationsbereich. Auch wenn man nicht direkt Patient ist, ist das Personal bemüht eine adäquate Lösung in einem anderen Fachbereich zu finden, auch ohne großes Bitten.

Horror

nierenversagen

Total unfreundliche Schwestern die schwerstkranke Patienten anschreien, wenn sie es wagen zu klingen. Assistenzärzte die völlig überfordert sind und jeden Tag etwas anderes sagen. Was auf dieser Station los ist, kann man mit Worten kaum beschreiben.
Patienten werden auch nicht gefragt, was sie essen möchten, obwohl ein Plan ausliegt wo mann aus verschiedenen Essen wählen kann. Es wird einfach etwas hingestellt. Auch auf freundliches Grüßen, wenn man zu Besuch kommt, wird von den Schwestern nicht reagiert.

DorianW am 12.03.2014

Unsachliche pauschalisierende Darstellung , Kontakt negativ. Das ist keine sachliche Kritik.