Universitätsklinikum Magdeburg (Otto-von-Guericke-Universität)
Leipziger Straße 44
39120 Magdeburg
Sachsen-Anhalt
davon 6 für "Gefäßchirurgie"
- Gefäßverstopfung
Ich war vom 23.05.-03.06.2022 in stationärer Behandlung. Entlassen mit Termin zur Verlaufskontrolle, Termin wahrgenommen oder besser wahrnehmen wollen, an der Anmeldung dann die Ernüchterung. Termin findet nicht statt, wir haben keinen Arzt. Mit Telefonnummer nach Hause geschickt, sollte am nächsten Tag neuen Termin machen, der dann erst 7 Wochen später, am 27.10.2022 stattfinden sollte. Zum Termin erschienen und an der Anmeldung wird wieder gesagt, der Termin findet nicht statt, wir haben keinen Arzt!!!!
Der Patient wird nicht vorher informiert. Diese Klinik ist ein absoluter Sauladen. Das Wohl des Patienten wird mit Füßen getreten. Dieser "Klinik" ist es völlig egal, ob die Heilung normal verläuft. Fragen des Patienten können nicht gestellt werden, der er sich keinem Arzt vorstellen kann. Die Klinik ist das allerletzte!
Da muss ich mir ernsthaft überlegen, ob ich nicht eine Klage wegen unterlassener Hilfeleistung bei meinem Rechtsanwalt beauftrage.
NIE WIEDER IN DIESEN SAULADEN!!!!
- Pro:
- Unorganisiert rechte Hand weiß nicht was die Linke tut, absolute Katastrophe
- Aufdehnung der Gefäße
Seit dem 18.05.2022 bin ich Patientin in der ambulanten Gefäßchirurgie. Hier stellte man fest, daß eine Aufdehnung der Gefäße notwendig ist. Ich erhielt einen OP-Termin zum 15.06.2022. Dort angekommen sagte man mir, daß ich erst am 16.06.2022 den OP-Termin habe. Meinerseits völliges Missverständnis, da die Ärztin mir den Termin per Telefon bekannt gegeben hat.
Am 16.06.2022 fuhr ich erneut zur Uni-Klinik. Nach 3 Stunden Wartezeit teilte mir ein Arzt der Gefäßchirurgie mit, daß der mich operierende Arzt Corona hat und die OP erneut verschoben werden muss. Unverrichteter Dinge fuhr ich wieder nach Hause. Ein neuer Termin war der 27.06.2022, den ich auch war nahm. Am heutigen Tag wurde mir dann mitgeteilt, daß die OP erst am kommenden Donnerstag durchgeführt werden soll. Mir platzte der Kragen und ich sagte die gesamte OP ab. Ich fragte, wer denn nun für die Benzinkosten aufkommen wird,
Da man sich ja nicht ständig veralbern lassen. Der Arzt antwortete prompt, ich solle es bei dem Arzt versuchen, welcher mir den Termin für heute (27.02.2022) gegeben hat. Das ist ja wohl die größte Frechheit, so dem Patienten entgegen zu kommen. Wenn die-Klinik ihren Ruf nicht vollends verlieren will, sollten sich die Terminvergabe für Operationen schnellstens ändern und ein vernünftiges System ausgeklügelt werden.
Für mich ist die Uni-Klinik keine Option mehr.
- Durchblutungsstörung
Hallo
Und ein großes Dankeschön an allen Ärzten Schwestern und Pflegern der Station .Ich war am 12.02.und 18.05.2020 in der Klinik.Und ich hatte sehr große Angst vor diesen Eingriffen.Aber ich bin seitdem ein anderer Mensch,man hat mir ein neues Leben geschenkt.Kann laufen wie lange nicht mehr.Nochmals Danke an alle und bleibt gesund.
- Pro:
- nettes Personal, ordendliche Unterbringung
- Shuntraffung, Basilika Vorverlegung, Demerskatheder
Ich war mit meinem aufenthalt in der uni Magdeburg sehr zufrieden. Ich lag auf der Chirugie Staion 2, hatte ein doppelzimmer in dem ich alleine lag...was nicht so der renner ist, daß ist das essen. Man wird auf jedenfall satt, und man kann es auch essen, aber es schmeckt nicht ganz wie selbst gekocht. aber man könnte ich Kiosk gegenüber von 60A jederzeit sich mit Lebensmittel versorgen, aber ich musste es nicht. Die Schwestern waren nett und kompetent. Ebenso die Ärzte...
Gefäßchirurgie teil 2
Heute am 16.10.2015 hatte ich einen Termin zur Kontrolle dort die aber nicht gemacht wurde statt dessen wollte man mit mir ein Gespräch führen das für mich den karakter eines Verhoer hatte
Für mich ergab sich der Eindruck ich solle die erste Bewertung zurueck nehmen.
Mit Kritik oder anderen Meinungen kann man in dieser Abteilung allem Anschein nicht umgehen und gab mir mit anderen Worten zu verstehen mich nicht mehr zu behandeln, so kam es mir vor.
In dem artztbrief von heute wurde dann behauptet ich lehne die Behandlung ab was gelogen ist.
Mittlerweile sehe ich das so das ich 2 Jahre in dieser Klinik Zeit verschenkt habe und nicht zu kompeten Ärzten gegangen bin.
Ich kann also weiterhin keinem Patienten raten in die Gefäßchirurgie dieser Klinik zu gehen.
- Pro:
- Kontra:
- Unvorstellbar
- Gefäßchirurgie
Ich war leider schon mehrfach auf der Station 2 der Gefäßchirurgie in der uniklinik Magdeburg und muss leider sagen diese Station ist eine Katastrophe in jeder Hinsicht als Patienten hat man den Eindruck das Pflegepersonal und die Doktoren fühlen sich belestigt wenn man eine Frage hat Aufklärung finde so gut wie garnicht statt fragen werden einfach nicht beantwortet oder einfach uebergangen
Aber wie immer es gibt solche und solche und hier möchte ich besonders den Oberarzt der Station erwähnen so etwas arrogantes habe ich noch nicht erlebt und für mich unfassbar das solche Menschen mit Patienten umgehen dürfe
In meinem Fall wurden zur op klare Absprache getroffen mit denen ich auch einverstanden war aber am op Tag im op war alles anders und ich hatte keine Chance mehr nein zu sagen ich finde so ein vorgehen unglaublich es kommt bei mir der Verdacht auf das dort nur der finanzielle Aspekt im Vordergrund steht
Im Jahre 2013/14 wurde ich nach einer bypass op und der Amputation von 4 Zehen mit Krankenhauskeimen und einer Verbrennung 3 Grades entlassen
Für die Verbrennung hat man sich nicht mal entschuldigt und nur gesagt der op Tisch wäre kapput gewesen Beschwerden bei der Klinik Leitung blieben bis zum heutigen Tag unbeantwortet und sind den verantwortlich Leuten anscheinend egal diese Abteilung in der uniklinik sollte man also nur mit einer guten Rechtsschutzversicherung aufsuchen