Universitätsklinikum Kiel (Uniklinik Schleswig-Holstein, Campus Kiel)
Brunswiker Straße 10
24105 Kiel
Schleswig-Holstein
davon 3 für "Plastische Chirurgie"
- Weichteil Tumor ( Bein) entfernt
Katastrophale Organisation, Sehr schlechte Aufklärung vor und nach OP!! Station C516 unterirdische Betreuung! - Meiden Sie diese Abteilung!
- Pro:
- Kontra:
- Organisation
- Mammareduktion
Ich habe in der Uniklinik Kiel eine Mammareduktion machen lassen, die von der Krankenkasse genehmigt wurde.
Die Organisation war katastrophal.
Die OP wurde einmal verschoben wegen Personalmangel, okay, das kann man nicht vorhersehen, daher kein Problem. Am Tag der Aufnahme hat man mich früh morgens angerufen, ich sollte sofort in die Klinik kommen, man müsse noch Blut abnehmen.
Dieses Blut ging innerhalb des Morgens verloren, weswegen meine OP drei Stunden aufgeschoben wurde.
Die OP Aufklärung im Beratungsgespräch war für die Katz, da alles völlig anders gelaufen ist und tatsächlich nichts von dem, was man mir sagte, eintraf. Es hieß 3-4 Nächte im KH, ich war 6 da. Duschen angeblich wieder nach 5 Tagen, heute ist der 7. Post-OP Tag, ich darf immer noch nicht. Die OP Dauer wurde mit 2 1/2 Stunden angegeben, sie dauerte 4. Ich könnte noch ewig so weitermachen.
Obwohl ich eine Brust-OP hatte, lag ich 5 Tage lang in der Mund-, Kiefer-, und Gesichtschirurgie. Die Schwestern dort hatten keine Ahnung von plastischen Operationen, so dass man mir ständig falsche Auskünfte gab. Zur Visite kamen immer andere Ärzte, sodass ich mittlerweile überhaupt nicht mehr weiß, wer mich operiert hat. An einem Tag kam gar kein Arzt zu mir, obwohl die gleichzeitige Visite der MKG lief.
Wenn ein Arzt/eine Ärztin da war, dann so kurz angebunden, dass ich schlichtweg keine Fragen stellen konnte, das war auch gar nicht gewünscht.
Mittlerweile bin ich wieder zu Hause. Die OP an sich ist gut verlaufen, es wurde nichts gemauschelt oder so, aber ich habe mich absolut nicht gut aufgehoben gefühlt und rate jedem von dieser Klinik ab.
Plastische Chirurgie
- Pro:
- Tolles Personal auf der OPZ4
- Kontra:
- Dringender Reinigungsbedarf auf der Außentreppe zur Anästhesie-Aufklärung
- Sarkom
Das Aufnahme-Prozedere ist sehr kompliziert.
Die Außentreppe zur Anästhesie-Aufklärung ist katastrophal schmutzig (man kommt sich vor, als komme man in eine "Junkie-Bude") - muss das sein???
Da ist die Station OPZ4 die reinste Erholung. Das Personal ist ausnahmslos freundlich und hilfsbereit - von dem Reinigungspersonal bis zu den Pflegekräften. Da auf der Station ein ausgesprochen gutes Betriebsklima herrscht, fühle ich mich bei meinen Aufenthalten besonders wohl.
Die allgemeine ärztliche Betreuung ist kompetent und die medizinische Behandlung hervorragend.
Die Essensportionen müssten dringend größer werden. Ein erwachsener Mann kann, besonders mittags, nicht satt werden!!! Eine Kartoffel mehr bei der "großen Portion" hilft da wenig - besonders, wenn es Reis mit Hühnerfrikassee gibt und man flächendeckend den Teller durchschimmern sieht!