Behandlung der Patienten im UKSH.
- Pro:
- Medizinische Behandlung sehr gut.
- Kontra:
- Verhalten gegenüber Patienten sehr schlecht
- Tumor
Ich befand mich für ca. 3,5 Wochen im März bzw. April 2023 zur Strahlentherapie im Karl-Lennart Haus der UKSH.
Nachstehende Erfahrung machte ich jedoch auch schon bei vorherigen Aufenthalten im UKSH.
Vom reinen medizinischen Aspekt war die Behandlung nicht zu beanstanden,jedoch vom organisatorischen betrachtet war der Ablauf aus Sicht des Patienten !!! ebenso die Behandlung sowie Anerkennung der Patienten besonders durch die sogen. " untergeordneten " Ärzte katastrophal.
Es war nicht mit anzusehen wenn der Patient bei einer für ihn wichtigen Frage vom Arzt aufgrund eines Telefonates
stehen gelassen wurde, ohne Wort einer Entschuldigung daß es sich um einen sehr wichtigen dringenden Anruf handele.
Der betr. Arzt kommt nicht zurück und läßt den Patienten
mit seinen Problemen sich selbst überlassen !! Der Patient wird misachtet und fühlt sich unverstanden und wertlos.
Die Beachtung und Anerkennung des Chefarztes, die besonders bei Chefarztvisiten von begleitenden Ärzten dargeboten wird ist das komplette Gegenteil. Zum Chefarzt
wird ehrfürchtig aufgeblickt in der Hoffnung , daß ein anerkennendes Lob oder auch nur ein anerkenndes Wort gesprochen wird.
Erwähnenswert ist hinsichtlich der Organisation einen Kontrolltermin mit der Kontroll-Station zu machen. Dieses war auch mir widerfahren, in der Station, in die ich geschickt wurde fragte man mich " was wollen Sie hier auf dieser Station " ?? Bis mir diese Frage gestellt wurde wartete ich schon rd. 4 Stunden ( incl. Wartezeit des Transports zu dieser Kontrolle ) ! Bei allen anberaumten
Terminen betrug nach Ankunft an der Kontrollstation und damit verbundenen Kontrolle die Wartezeit mehrere (!!!) Stunden, nur in seltenen Fällen waren die Zeiten eingehalten worden.
Fazit: medizinische und pflegerische Behandlung sehr gut,
jedoch wie dargestellt die übrigen Verhaltensweisen
erschreckend !!!