Universitätsklinikum Halle-Wittenberg (Martin-Luther-Universität)

Ernst-Grube-Str. 40
06097 Halle (Saale)
Sachsen-Anhalt

103 Bewertungen davon 15 für "Chirurgie"

Pures Entsetzen

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2021 21   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (Absolute Katastrophe, bestätigt bekommen das in einer hier durch geführten OP schwer fahrlässig gehandelt wurde.)
Pro:
Kontra:
Unsaubere Arbeit und kein Funken Respekt, Anstand oder Emphatie.

Unfreundliche Mitarbeiter, man muss mit Beleidigungen rechnen und ausgelacht oder nicht für ernst genommen zu werden. Würde ich keinem empfehlen, es wird unsauber gearbeitet und sich aus jeder Verantwortung gezogen. Patienten sind Versuchsobjekte unf werden nicht als vollwertiges Menschliches Individuum betrachtet.

Vielen Dank an das komplette Team der Station 4

Schilddrüsen op

Mit Ängsten und Sorgen bin ich ins Klinikum gekommen zur Schilddrüsen OP, wobei ich jetzt im nachhinein sagen kann, die Sorgen waren unnötig.
Die Ärzte und Schwestern rund um die Station 4 waren immer sehr nett und hilfsbereit, aber auch das Team im Op Bereich möchte ich loben, auch hier alle nett und um einen besorgt.
Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und kann nichts negatives berichten.

Katastrophales Haus

schlechte Erfahrungzufrieden (kann ich nicht einschätzen)
Kontra:

Die Fachkompetenz stelle ich keineswegs in Frage.Die Beratung vor der Op war mangelhaft bis ungenügend und nach der Op erhielt ich keinerlei Information darüber, wie belastbar ich bin und wie lange ich Schonung brauche. Im Arztbrief steht zwar ich sei umfassend beraten worden, aber dies ist schlichtweg falsch. Die Nachkontrolle war sehr mangelhaft, der Arzt wunderte sich nur das ich noch Nachwirkungen spüre, untersuchte aber nicht, sondern gab die nächste Dosis Schmerzmittel, welche schon die ganze Zeit nicht wirkte. Die persönlichen Differenzen zwischen Arzt und Krankenschwester werden öffentlich vor dem Patienten ausgetragen, was das Vertrauen nicht gerade stärkt. Ich wurde permanent in einem unmöglichen und sogar unverschämten Ton angesprochen, obwohl ich freundlich blieb. Ich musste mir wichtige Informationen für die Zeit nach der Op anderweitig einholen,um nicht Komplikationen zu verursachen. Alles in allem kann ich nur sagen, wer gesund werden und vor allem auch bleiben möchte, der meide dieses Haus. Sehr Schade, früher war es einmal das beste Krankenhaus der Stadt.

Sehr gute Klinik

Pro:
Ein tolles und liebevolles Team an Krankenschwestern und helfern, sowie sehr nette und kompetente Ärzte die alle Fragen und Ängste sehr ernst genommen haben.Ein sehr nettes Team im und um den OP Bereich.
Kontra:
Das Nahtmaterial war für meine Tochter sehr schmerzhaft bei der Entfernung.
Schilddrüsen komplett Entfernung bei Kind

Ich war mit meiner 7 Jahre alten Tochter im Februar 2021 zur Schilddrüsen Entfernung.
Wir wurden sehr herzlich aufgenommen.Bei den Voruntersuchungen wurde alles sehr kinderfreundlich erklärt um auch meiner Tochter die Angst zunehmen.
Alle Ärzte und Krankenschwestern sowie alle Helfer waren sehr nett und nahmen alle Ängste ernst.
Auch nach der OP wurden wir wunderbar sehr toll betreut.
Auch das liebe op Team davor und danach war für mich als Mutter ein Traum.
Alles in allem ein sehr tolles und kinderfreundliches Krankenhaus und unser Dank geht hauptsächlich an die Station 4.

Vielen Dank für alles

Patientin gesucht

Pro:
Kontra:
Mitteilung ist in keinem fall gegeben
Op offener hintern

Ich bin Betreuer einer Patientin.

Sie lag gestern noch in der Notaufnahme und sollte

gestern Operiert werden.

heute wurde mir mitgeteilt das die Patienten in ein anderes Krankenhaus verlegt wurde. Aber keiner konnte mir sagen wohin.
aber das ist dieses Jahr schon das zweite mal das ich die Patientin suchen muss.
Obwohl mein Name in der Akte steht.

ich finde das unakzeptabel.

BEHANDLUNGSVERWEIGERUNG

Pro:
empfolene aufnaheme um schmerzen zu lindern
Kontra:
der nächste arzt sagt neues medikament keine aufnahme schmerzen nicht wahr genommen als simulant abgestempelt
v:A:rADIKULOPATHIE l51s1 RECGTS

ich wahr am 27.12.2019 mit starken schmerzen auf der kopletten rechen seite ab der hüfte in der notaufnahme die verdachts diagnosse des arztes wahr verdacht auf bandscheibenvorfall und er empfohl die stationäre azfnahme um medi einstellung und MRT
leider bin ich allein erziehemnde mutter und konnte nucht bleiben muste erst mein kind unterbringen #
ich sagte dem arzt herr dr.tobias kunath das ich ab 02.01.2020 eine unterbringung für meinen sohn habe wir einigten uns auf schmerzmittel und ich sollte bei werter bestehenden schmerzen wieder vorstellung
am 02.01.2020 wahr ich wie besprochen wieder in der notaufnahme doch dieses mal hatte ich leider einen dr. der mir lieber neue medis aufschreiben wollte als der empfehlung zu folgen der wiedervorstzellung
ich versuchte ihm zu erklären das ich nicht bereit bin weiter unter beteubungmittel stehen zu wollen sondern erst mal geklärt haben wollte wo der schmerz her kommt um ihn direkt zu behandeln verweigerte er mir mit denn worten können ja erst mal das probieren

ich habe bisher immer recht gute erfahrung mit diesem krankenhaus gehabt doch werde ich mir in zukunft zwei mal überlegen ob ich dieses krankenhaus auswähle oder gar empfehle mit grossen enteuschung katrin patzold

Unfreundliches Schwestern-Personal aber nette Ärztin

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2019
Pro:
Ärztin, schneller Termin
Kontra:
Essen, Getränke, Schwestern-Personal
Schilddrüse

Meine Mutter hat Morbus Basedow mit starken Problemen, deshalb haben sie und ihr Arzt sich zur Entfernung der Schilddrüse entschlossen. Ihr Arzt empfiehlt die Klinik da er schon eine gute Erfahrung mit ihr hat. Allerdings bei meiner Mutter total anders.

Essen bekommt sie fast nichts.. auf Anfrage nach der OP wurde ihr von einer Schwester einen Kaffee und etwas zu Essen versprochen.. das Versprechen wurde nicht eingehalten.. die OP war am Morgen, auf erneute Anfrage um 19Uhr bekam sie dann endlich Essen...

Der Arzt sagte sie solle nach der OP nicht selbst alleine Aufstehen und Laufen.. doch der Tee genauso wie die Getränke stehen auf dem Gang weit weg von ihr, die sie sich selbst holen muss unter dem Tag und zum Essen. Dann der Klo-Gang, sie klingelte darauf über Lautsprecher die Frage was sei, wegen der OP konnte sie nur mit Schmerzen sprechen wenn überhaupt einen Ton raus bringen.. da sie meine Mutter nicht verstanden, kam endlich eine Schwester die dann noch meckerte.. was ihr Problem sei und wieso sie am Lautsprecher nichts sagt. Meine Mutter läuft jetzt selbst! (Wurde heute operiert!)

Empfindet das Personal als unfreundlich, lt. ihr bekommt man Befehle die man befolgen soll, erklärt wird alles nur einmal.. bei erneuter Nachfrage bei Unsicherheit kommt die Aussage - wir haben ihnen das schon einmal erklärt. Bin selbst Arzthelferin und finde das Verhalten in dieser Klinik wirklich unterste Schublade!! Das einzige was positiv wäre, ist die Ärztin.

Rundum zufrieden, sehr empfehlenswert!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Anreise am Sonntag, alles unkompliziert auf Station abgewickelt)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Ein paar Bilder in den Zimmern wäre optisch angenehmer)
Pro:
Prof. Lorenz und das gesamte Team
Schilddrüse

Ärzte und Pflegepersonal sehr freundlich und zuvorkommend. Hier hat man nicht das Gefühl einfach nur eine Nummer zu sein. Es kamen immer mehrere Ärzte mindestens zwei mal am Tag vorbei und haben geschaut und gefragt wie es einem geht. Ich würde jederzeit wieder 200 km Fahrtstrecke auf mich nehmen um mich hier behandeln zu lassen.

Tolles KH

Pro:
Ärzte toll, Schwestern liebevoll
Schilddrüse

Hallo zusammen, ich war vom 15.01.19 - 21.01.19 Patient in der UHK Halle.
Mir wurde die Schilddrüse entfernt. Ich hatte tierische Angst vor der OP. Doch es waren ganz liebevolle Ärzte, tolle Schwestern, bis auf eine, aber die gibt es überall.
Das Essen, na ja,es ist ein Krankenhaus und kein fünf Sterne Hotel.Die zimmer sind ordentlich. Ich war erstaunt über die Größe des KH, so ein riesiger komplex. Aber ich habe mich immer und zu jeder Zeit, aufgehoben gefühlt. Sollte ich nochmals eine Klinik in Anspruch nehmen müssen, außer meiner Erlabrunner Klinik, dann ab nach halle. Dankeschön. Liebe grüße.... Heike

Für Schilddrüse spitze

Pro:
Kompetente Ärzte, herausragender Operateur
Kontra:
Klinik mit echtem DDR Charme
Schilddrüse

Bei mir musste die Schilddrüse raus. Im Internet recherchiert und schnell herausgefunden, dass das UKH darin führend ist. Fazit: Das Internet lügt nicht. Alle Ärzte sind sehr kompetent und freundlich - und ich war ein schwieriger Patient. Die OP war sehr kurz und, jetzt nach drei Monaten kann ich es sicher sagen, ein voller Erfolg. Stimmbänder ohne Schaden, Nebenschilddrüsen ohne Schaden und Narbe kaum mehr sichtbar. Auch wurde kein kleines Stück Schilddrüse übersehen.

Für Schilsdrüsen OP also sehr zu empfehlen.
Da viele Patienzen extra angereist sind, hat sich das schon rumgesprochen.

Kritik nur an der Ausstattung des KH. Die Zimmer sind schmucklos, TV ist noch eine Rôhre mit Wackelbild und die Bedienung über das Telefon wohl einzigartig und kompliziert. Wie in jedem KH macht einen das Essen hier sicherlich nicht gesünder. Hier ist es aber besonder schlecht. Die Cafeteria hat leider auch nur ein übersichtliches und eher ungesundes Angebot und ist zudem für ein KH zu teuer.

Am Ende aber zählt das Ergebnis. Bei Bekannten von mir an anderen Kliniken ging einiges schief. Bei mir nicht!

Aber: Vor der SD OP unbedingt mehrere Meinungen zur Nitwendigkeit einholen. Wie immer, wird auch hier in Deutschland mehr operiert als in anderen Ländern. Die erste Zeit ohne SD und mit L-Thyroxin ist sehr hart.

Ein Team mit goldenen Händen

Redizive von SDK - Team Prof. Dr. Dralle hat goldene Hände

Nach mehr als 9 OP`s was allen bisher nicht gelang am Hals wegen redizve von einem SDK ist es dem Team von Prof. Dr. Dralle gelungen meinen Hals Tumorfrei zu machen ! Jihaaaaaaa
Da lohnt sich echt der weite Weg von über 500km.
Es ist echt der blanke Wahnsinn was die Docs im Bereich Schilddrüse da leisten ( goldene Hände ) ! Auch die Schwestern und Pfleger super nett!
Ich möchte keinen Doc oder so hervorheben es ist ein geniales Team mit Herz und goldenen Händen !!

Hier sage ich einfach DANKE DANKE DANKE von ganzem Herzen!

Absolut empfehlbar

Pro:
Kompetenz und Freundlichkeit
Kontra:
Ich kann nichts finden
Abszedierter Sinus pilonidalis

Ich hatte eine Notfalloperation. Ich fühlte mich von der Anmeldung(Zentrale Notaufnahme) bis zur Entlassung kompetent behandelt und umsorgt. Ich würde auf der Station AVGC4 behadelt. Die Station ist beispielgebend. Alle Ärzte, Schwestern und Pfleger waren sehr freundlich, kompetent und nett. Unbedingt empfehlenswert.
Ein herzliches Dankeschön an das ganze Team der AVGC4 und die chirurgische Ambulanz.

Uneingeschränkt empfehlenswert!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2009   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Chefarzt, Oberärztin, Ärzte, Pflegekräfte, Therapeuten
Kontra:
künstliche Ernährung (medizinisch notwendig) hat nicht unbedingt Genuss vermittelt :-)

Chirurg hat mein Leben - zumindest vorläufig - gerettet, nachdem ich trotz mehrerer Radiojodtherapien (an einer westdeutschen Uniklinik) an einem Rezidiv meines (zwei Jahre vorher an einer anderen Klinik entfernten) Schilddrüsenkarzinoms an der Luftröhre erkrankt war. Bis jetzt ist kein neues Rezidiv an der Luftröhre aufgetaucht.

Trotz unvorhersehbarer Komplikationen während eines künstlichen Komas bin ich mit Hilfe aller Ärzte, Pflegekräfte und Therapeuten wieder zu einem "normal" funktionierenden Menschen geworden.

Aber nicht nur die fachliche Kompetenz war dabei allein entscheidend, sondern vor allem die menschliche Zuwendung durch alle MitarbeiterInnen. Großes Kompliment.

Und das Beste: In allen Gesundheitsfragen kann ich mich auch jetzt nach drei Jahren noch an meinen behandelnden Arzt wenden und bekomme immer eine Hilfestellung. Das dürfte wohl nur selten so selbstverständlich sein.

Kreuzband Op, alles bestens !

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2011
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles ok, inkl. OP Vorbereitung)
Pro:
Dr.Irlenbusch und Physiotherapie
Kontra:
Essen und Kantine

Diagnose: vordere Kreuzbandplastik
Sehr gute Op Vorbereitung bis Op selbst, junges erfahrenes Team,
Besonders hervorzuheben Station 1 Chirurgie unter Leitung von
Dr. Irlenbusch, welcher mich auch operierte.
Klasse Physiotherapie und nette Schwestern.
Das Essen, naja dick wird man nicht, aber dafür ist man Ja auch nicht da.
Bei Knieproblemen, Dr. Irlenbusch mit Team

Schilddrüsen-OP

Pro:
Ich fühlte mich rundum geborgen.
Kontra:
Kann ich nichts finden.

Es war die beste Entscheidung, die ich treffen konnte, meine Schilddrüsen-Operation in dieser Klinik durchführen zu lassen.
Ein ganz herzliches Dankeschön an das gesamte Team der AVGC 4!!!! Ich fühlte mich von der Anmeldung bis zur Entlassung kompetent beraten und umsorgt. Das Umfeld wie Zimmer, Aufenthaltsraum etc. der Station ist freundlich und hell, der Blick aus dem Fenster über Halle trägt ebenfalls zu einem guten Genesungsprozess bei. Das Dienstleistungsangebot ist ebenfalls erstaunlich gut, man wird täglich von einer Küchenservice- bzw. Patientenservice-Dame befragt, welche Wünsche erfüllt werden können.
Ich hoffe und wünsche mir für die Zukunft, dass dies alles so bleiben kann und keinen Sparzwängen zum Oper fällt.