Universitätsklinikum Göttingen (Georg-August-Universität)
Robert-Koch-Str. 40
37075 Göttingen
davon 7 für "Plastische Chirurgie"
Anlage lymphovenöse Anastomosen
Plastische Chirurgie
zufrieden (Essen gut, ruhige Station)
unzufrieden (Ärztin stellte sich nicht mal vor)
unzufrieden (sehr schlechte Nachbehandlung)
zufrieden (lange Wartezeit auf der Station)
- Pro:
- freundliches Personal
- Kontra:
- Keine OP vom Professor
- sekundäres Lymphödem
Auf Empfehlung meines Lymphologen begab ich mich in die Uniklinik Göttingen mit der Hoffnung, dass mir dort geholfen werden könnte.
Schon die Aufnahme in die Klinik war chaotisch. Dreimal wurde mein Aufnahmetermin
verschoben. Jedes mal waren meine Vorbereitungen (Quartier besorgen, Fahrkarten und
Begleitperson bestellen) umsonst. Notfälle gehen vor, aber die Absagen erfolgten nicht kurzfristig.
Am Aufnahmetag sollte ich mich bis 10.00 Uhr auf der Station anmelden. Ich musste dann bis
17.00 Uhr warten, bis ein Bett für mich frei war. Zwischenzeitlich kam eine Ärztin, die an meinem
Bein die OP-Stellen markierte. Die stellte sich nicht mal vor. Diese Assistenzärztin war meine Operateurin. Das erfuhr ich nach meiner OP. Den Professor sah ich gar nicht. Mein Eindruck -
diese speziellen OPs sind dort nur eine von vielen anderen. Die OP misslang. Es lag nicht unbedingt
an der fachlichen Kompetenz der Ärztin. Maßgeblich für den Misserfolg war auch die schlechte
Organisation der Nachsorge. Für die Anfertigung der variabel einstellbaren Bandagen zur
Anschlussbehandlung beauftragte das Sanitätshaus eine Ersatzfirma. Der Mitarbeiter dieser Firma
kam nicht vor der OP um Maß zu nehmen, sondern danach. Es dauerte etwas, bis ich die Bandagen
nach Hause geliefert bekam. Eine war zu eng und schnürte mir genau die Andockstelle der
Lymphbahn ab. Die Reklamation der Bandage wurde schleppend von der Firma bearbeitet. Drei
Wochen musste ich den Thrombosestrumpf tragen. Nach fünf Wochen war alles komplett, aber
inzwischen sinnlos geworden. So geschwollen war mein Bein noch nie.
Fazit: Das ist keine gute Lymphklinik. Nicht noch einmal dorthin.
Plastische Chirurgie
- Pro:
- Sehr tolles Pflegepersonal
- Liposuktion
Station 5013
Ich habe mich wirklich sehr wohl und aufgehoben gefühlt. Das Pflegepersonal ist sehr freundlich und einfühlsam. Jederzeit würde ich wieder auf diese Station gehen.
Lieben Dank für alles.
Nadja
Operation einer Fußwunde unter dem Fuß und geradestellung des Fußgelenkes nach Schlaganfall
Plastische Chirurgie
- Pro:
- Sehr gute Behandlung und Operation
- Kontra:
- Kein
- Wundheilungsstörung unter dem Fuß und Spitzklumpfuß nach Schlaganfall.
Aufenthalt in der Klinik für Unfallchirurgie, Orthopädie und Plastische Chirurgie
Ich war Patient vom 06. 07. 2021 bis 22. 07. 2021.
Offene Wunde unter dem Fuß und Schrägstellung des Fußes nach Schlaganfall (Spitz Klumpfuß)
Ganz herzlich möchte ich mich für die außergewöhnliche nette Betreuung auf der Station 4013 durch alle Schwestern und Pfleger bedanken, außerdem bei den Professoren und allen anderen Ärztinnen und Ärzten und dem Operations Vorbereitungsteam für die menschlich gute Behandlung.
Plastische Chirurgie
- Pro:
- Atmosphäre auf der Station
- Spinalkanalstenose
In der 1. Septemberwoche 2020 wurde ich wegen extrem starker Rückenschmerzen in die Station 5014 aufgenommen.Zwei Nächte am Schmerztropf und anschließende Medikation nach MRT führten zu scheller Linderung und Rückkehr der Mobilität.Die äußerst zugewandte und lösungsorientierte Art des medizinschen und pflegerischen Personals, sowie die sehr freundliche Atmosphäre auf der Station waren sehr wohltuend.
Ich bedanke mich sehr herzlich!!!
I.W. aus Northeim
Plastische Chirurgie
unzufrieden (8.1.18 operiert bis heute keinen Entlassungsbrief)
weniger zufrieden (3024 nettes Personal u.Ärzte)
- Pro:
- Ergebnisse gut
- Kontra:
- Keinerlei Aufklärung nach Op,5x Op vrrschoben
- Bursitis entzündet u.vereitert
8.1.18 Bursitivs total vereitert auf Grund Crest Syndrom und CalzinosenEntfernung,VACTherapie dann ca 4 Wo(kannte ich nicht und hat auch niemand mir erklärt)5 x op verschoben.einmal war der 8 Tag gekommen ohne VACWechsel sodass ich zustimmte den Wechsel ohne Narkose machen zu lassen,nie wieder!! Zwei Azubi's klappten um.
Am Entlassungstag Bett um 13 Uhr weg, dann der Arzt wir müssen noch Entzündungwerte nehmen, also Blut abnehmen, 2,5 Stunden warten ohne Bett als Sklerodermie Patient,der körperlich total eingeschränkt mit ewigen starken Schmerzen lebt.Gegen 16.30 dann dir Nachricht sie können nicht entlassen werden, ihre Entzündungswerte sind viel zu hoch.
Sorry Schnauze endgültig voll!!
Ich habe mich dann selbst entlassen mit einem bis heute anhaltenden Trauma und ohne Entlassungsbrief.Gut das ich einen Klasse Hausarzt in Duderstadt habe.Schrecklich alles
Kann ich nicht weiterempfehlen!!
Plastische Chirurgie
unzufrieden (Keine Kompetente Pflege)
weniger zufrieden (Kaum Zeit für einen Bericht)
unzufrieden (Siehe meine Bewertung.)
weniger zufrieden (Kaum Zeit für den Patient)
weniger zufrieden (Erst nach Bitte wurde etwas getan und es war einfach alles zu Laut.)
- Pro:
- Nur zwei Pfleger
- Kontra:
- Alles andere wie Essen und Behandlung.
- Hüft OP
Wurde am 13.09. eingeliefert und die Hüft OP sollte am 14.09. sein allerdings wurde sie Verschoben, erst zum 15. dann zum 16. worauf ich an diesem Tag bereits um 7 Uhr auf die OP vorbereitet wurde und um neun Uhr war ich im Vorraum des OP Saales. Nach etwa 2 Stunden wurde ich wieder auf mein Zimmer gebracht und wiederum nach 2 Stunden kam ein Oberarzt und sagte mir die OP findet erst am Montag statt. Am 19. wurde ich um kurz vor 9 Uhr in den OP gebracht und ich wurde kurz vor 12 Uhr wieder wach und habe im Aufwachraum und Flur über 5 Stunden im Bett gelegen bis ich dann auf das Zimmer gebracht wurde.Das Gerät für meine Schmerzen habe ich gehabt und ich konnte die Dosis gegen diese erhöhen was allerdings nicht viel geholfen hat. Am nächsten Tag kam ein Herr und nahm mir das Gerät ab und eine Pflegerin hat mir den Katheter entfernt. Nach etwa 2 bis drei Stunden bekam ich sehr starke Schmerzen so das ich nur noch Stönen konnte und darauf hin bekam ich eine Schmerztalette die aber kaum etwas gebracht hatte so das ich den Notfall Knopf drückte und der Pflegerin sagte das ich es vor Schmerzen nicht mehr aushalten kann, daraufhin sagte mir diese Person: so schlimm kann es nicht sein denn ansonsten würde ich schreien. Ich bekam einen Tropf worauf die Schmerzen nach 2 Stunden nachließen aber immer noch Heftig waren. Das Pflegepersonal ließ ihren Unmut jeden Tag darin aus das sie die Türen laut geschlagen haben und sich im Flur sehr laut gestritten haben. Für mich kommt diese Klinik nicht mehr für eine OP in frage. Alles was ich geschrieben habe stimmt und ich habe sogar noch Untertrieben. Ich habe auch keine Entschuldigung erhalten diese hätte ich gene bekommen.
Plastische Chirurgie
- Pro:
- MRT, CT , Radiologie etc. vorhanden
- Kontra:
- keine mikrochirurgische plastische Chirurgie
Hygienemanagement paßt auf daß kein MRSA eingeschleppt wird.
Operieren sehr gerne, vorallem Privatpatienten.
Schlechte Betten und Ausstatung der Zimmer mangelhaft.
Viele Assistenzärzte die noch wenig Erfahrung haben.
Krankenschwestern nehmen bei beschwerden, die Patienten nicht ernst. Ärzte werden ungern gerufen.
Fieberthermometer funktionieren nicht immer, erhöhte Temperaturen werden nicht ernst genommen. Fieber wird am Ohr gemessen, so daß die gemessene Körpertemperatur immer 1 Grad niedriger ist. Entlassungsberichte werden schön geschrieben und festgestellte Keime werden nicht erwähnt.
Arbeiten mit BG und RV vermutlich zusammen.
Blut wird von Studenten abgenommen, die zum Teil noch nie Blut abgenommen haben, sodaß mehrere Einstichwunden notwendig sind.
Bei schweren Verletzungen ist dieses Krankenhaus zu empfehlen.
Chronische Wunden mit VAC Therapie zu behandeln, ist nicht zu empfehlen.
Einstellung vieler Mitarbeiter:
Wenn nicht heute dann morgen, anderen Patienten geht es viel schlechter.
Geplante Op wurde Montag um 15 Uhr abgesagt
Nächste geplante OP wurde Dienstag um 15 Uhr 30 abgesagt
Weitere geplante OP wurde Mittwoch um 15 Uhr 30 abgesagt
Donnerstag war keine OP geplant so daß der Patient nach Hause gehen sollte. Erst nachdem die Krankenkasse eingeschaltet wurde, konnte Donnerstag operiert werden.
Oberärzte und Chefärzte sind gut ausgebildet.