Universitätsklinikum der Johann Wolfgang Goethe-Universität Frankfurt

Theodor-Stern-Kai 7
60590 Frankfurt/Main

255 Bewertungen davon 4 für "Nuklearmedizin"

Radiojodtherapie

recht gute Erfahrungweniger zufrieden
Pro:
Personal und Behandlung
Kontra:
Information was man vor Behandlung essen kann
Morbus Basedow

Musste zu einer Radiojodtherapie in die Uniklinik und hatte Bammel dort eingesperrt zu sein. Hatte ein grosses Zimmer mit einer anderen Dame. Pflegepersonal sehr aufmerksam und hilfsbereit. Dusche gross vorhanden. Essen für ein Krankenhaus sehr gut.
Aerztinnen ein wenig überlastet. Erst Haus 54 und dann noch auf die Station, Sind aber sehr nett und kompetent.
Das Einzige ist dass man unterschiedliche Informationen bekommt was man vor der Radiojodtherapie essen soll. Was weiss man als Person wo überall Jod drin ist. Da muesste es ein Informationsblatt geben was man essen kann und was nicht.

Keine Nachsorge

Nuklearmedizin
Pro:
Stationärer Aufenthalt
Kontra:
Kein Reaktion auf Mailanfrage
Morbus Basedow

Mit dem Aufenthaltun der Klinik in ar ich
sehrzufrieden m Leider reagieren die Ärzte nicht bei der Nachsorge auf Maikanfragen. Das ist schlechter Service.

Empfehlung für eine Schilddrüsen-OP in der UNI-Kinik

Nuklearmedizin
Pro:
Ärztin und Personal
Kontra:
lange Wege zum HNO-Arzt (im anderen Gebäude)
Knoten in den Schilddrüsen (sehr zahlreich und zwei größere)

Anlass: Schilddrüse wurde 2014 operiert.
Vorgespräch: zuständige Ärztin riet mir, nach dem Studium der mitgebrachten Untersuchungsergebnisse, mich mit einer Operation der Schilddrüse zu befassen und nicht mehr allzu lange zu warten. Sie untersuchte mich noch einmal und nahm sich für eine detaillierte Erklärung der OP sehr viel Zeit und auch die evtl. Einschränkungen danach.
OP wurde vereinbart und war erfolgreich mit keinen Beeinträchtigungen der Stimmbänder oder Nerven. Ebenso glücklicherweise kein Krebsbefund bei der eingehenden nachträglichen Untersuchung der entnommenen Gewebeteile. Ein 5ml großer Rest der Schilddrüse konnte einseitig verbleiben - macht aber künftig die Einnahme von Schilddrüsen-Hormon-Tabletten nötig.
Station 8 war für einige Tage mein Zuhause: Pflegerinnen und Pfleger sehr freundlich und aufmerksam (auch nachts). Essen ist akzeptabel. Visite war gründlich und sachlich verständlich.
Ich kann jedem empfehlen bei einer anstehenden Schilddrüsen-OP die Uni-Klinik aufzusuchen.

Falsche Krebsdiagnose

Schildrüsenknoten

Ich wollte eine Thermoablation der Schilddrüse vornehmen lassen. Die Befunde hatte ich vollständig vorgelegt außer einer Biopsie ( Gewebeuntersuchung ). Diese Biopsie wurde durchgeführt.Nun wartete ich 14 Tage auf den Befund. Und siehe da , es war nicht so wie bei meinen Ärtzen am Heimatort bescheinigt harmlos.Sondern Verdacht auf follikuläre Neoplasie ( also Krebs).Ich war irritiert, machte natürlich gleich einen Termin zur OP. 4 Wochen musste ich dennoch warten.Man untersuchte mich abermals , aber eins stand fest , die halbe Schilddrüse musste vorsorglich raus und der Knoten am Hals ( Schilddrüsengewebe) auch.Ich wurde in Stuttgart operiert.
Die haben wohl viel Erfahrung (1500 OP) in diesem Bereich im Jahr.OP verlief gut.Jetzt bin ich den Knoten am Hals los und die halbe Schilddrüse. Ergebnis : alles ok . Kein Krebs und alles in Ordnung. Wunderbar , dass man hier gesunden Patienten eine Krebserkrankung offeriert.Eigentlich hätte ich Sie verklagen sollen.Ich lasse meine Werte ständig prüfen und nehme keine Medikamente.Es ist schon klar , dass man viel OP`s vorweisen kann , wenn falsche Diagnosen gestellt werde. Ich hoffe nur , an diesem Tag hat nicht eine andere Dame meine gesunde Diagnose erhalten und wiegt sich in Sicherheit....... Also Schlamperei in Frankfurt / Falsche Diagnose/ und man konnte mir nicht mal den Arzt tel. geben um nachzufragen...