Universitätsklinikum des Saarlandes (an der Saarland-Universität)
Kirrberger Straße
66424 Homburg (Saar)
Saarland
davon 8 für "Gefäßchirurgie"
Vilen Dank für die hervorragende Arbeit und anschließende Betreuung
- Pro:
- Kompetenz und Freundlichkeitder Ärzte und des Pflegepersonals, Kompetenz in der Verwaltung
- Bypassoperation (3 Bypässe) Mitralklappe
Obwohl das Gebäude etwas in die Jahre gekommen ist, hat die Erfahrung und Zuwendung der Operateuere und des Pflegepersonals dieses kleine Manko mehr als ausgeglichen.
Menschlichkeit und Profis
- Pro:
- Sehr gute Betreuung vom Erstgespräch bis zur Nachsorge
- Aortenaneurysma
Schon ab dem ersten Gespräch mit Prof. Dr. Schäfers hatte ich ein gutes Gefühl.
Dem ganzen Team möchte ich meinen herzlichen Dank aussprechen.
Jede der einzelnen Persönlichkeiten im Team ist immer voll beim Patienten, obwohl wir nicht immer einfach sind.
- Aorta Aneurysma
Hallo
Letzte Jahr war ich 2 mal stationiert und 2 mal Operiert an der Herz in der Uniklinik Homburg Gebäude 57 . Dort fühlte ich mich aber sehr gut aufgehoben. Bei der Aufnahme alles richtig Organisiert .Das Personal sehr freundlich. Trotz Operation fühlte ich mich sehr wohl. Bisher alles gut verlaufen , das Endergebnis ist Top.
Wenn ich noch einmal wegen so etwas ins Krankenhaus muss, dann gerne wieder nach Homburg!
- Pro:
- Hohes medizinisches und menschliches Engagement, persönlich zugewandt, Patient hat ein "Gesicht" und ist kein "Fall"
Mein Eindruck bezieht sich auf die Intensivstation IOI Süd:
Positivst auffallend sind die menschlich absolut zugewandten KlinikmitarbeiterInnen, die einem zuvorkommend, freundlich und ausführlich die notwendigen Informationen mitteilen. Die sachlich ruhige, transparent-offene Art der Kommunikation mit uns als Angehörige tut ausgesprochen gut.
Sowohl MitarbeiterInnen der Pflege wie auch die ärztlichen Bemühungen vermitteln einem dabei das Gefühl, dass medizinisch wie menschlich ALLES für den Patienten getan wird, was ihm aus seiner lebensbedrohlichen Krise heraushilft.
Größter Respekt vor dieser so herausfordernden wie höchstverantwortlichen Arbeit! Und ein besonderes DANKE für das menschliche, motivierend liebevolle Engagement im Blick auf den Patienten.
weniger zufrieden (ewige Wartezeiten teilweise sogar liegend)
- Pro:
- Fachkompetenz der Ärzte
- Kontra:
- Wartezeiten
Die Fachbereiche der Klinik sind sehr gut besetzt. Das Personal ist überwiegend freundlich und kompetent.
Uns wurde in dieser Klinik sehr gut geholfen. Einziger Kritikpunkt ist das wirklich unterirdische Essen. Daran kann man auch mit einem minimalen Budget noch ganz viel arbeiten.
Alles in Allem sind wir aber sehr zufrieden.
- Pro:
- Gute Aufklärung und Betreuung vor und nach OP
- Aortenklappenrekonstruktion
-Hervorragender Herzchirurg
-Freundliches Personal, Schwestern und Pfleger überwiegend Deutsche
-nicht zu große Universitätklinik
-moderne Zimmer
- sehr gute nachoperative Betreuung
- Pro:
- allles
- Kontra:
- nix
- Aorta
Ich bedanke micht sehr herzlich für die Arbeit die das Team von CH 03 und Ch01 bei meinem Vater geleistetet hat,angeführt von Prof. Schäfers ,seinen Oberärzten und dem Stationsarzt von CH 03,vielen ,vielen Dank für u.a. die aufrichtige Anteilnahme , sie sind alle ganz aussergewöhliche tolle mitfühlsame Menschen mit bestem Gruß Jürgen Buchheit(Sohn) -Danke-
Nur Privatpatienten werden behandelt
unzufrieden (Kann ich nicht sagen.)
- Thrombose
Mein Sohn geb. Im Jahr 1998 hatte das dritte mal innerhalb von 2,5 Jahren Thrombose im Bein. Er war im Krankenhaus shg Klinik völklingen. Die haben meinen Sohn in die Uniklinik Homburg zur Feststellung oder ausschliesung des Faktor 5 Mangel überwiesen. In Homburg wurde er abgelehnt da er kein privat Patient ist. Im umkreis gibt es kein Krankenhaus, das den Gentest durchführen kann. Ich müsste in ein anderes Bundesland fahren. Sollte meinem Sohn irgend etwas passieren wird eine Anzeige geschaltet. Dies ist eine unterlassene Hilfeleistung.