Universitätsklinikum Bonn (Rheinische Friedrich Wilhelm Universität)

Sigmund-Freud-Str. 25
53127 Bonn

212 Bewertungen davon 11 für "Unfallchirurgie"

Desaströs

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 022   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Kann ich noch nicht abschließend beurteilen)
Pro:
Pflegepersonal wenn verfügbar
Kontra:
Koordination zwischen den Häusern Unterbringung( 4 x verlegt innerhalb einer Woche) kaum bzw adäquaten Ansprechpartner oder Nachsorge
Unhappy - Triade- Verletzung

Desaströs

Völliges Chaos

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2022
Pro:
Kontra:
Wartezeit auf op
Ellbogenfraktur mit Luxation der

Nach Unfall stationäre Aufnahme, lange Wartezeit auf eine OP die eigentlich hätte zeitnah durchgeführt werden müssen.! Unfallaufnahme Tag 5 Oktober OP am 18 Oktober!

Großes Lob für die Unfallchirgurgie

Pro:
Kompetentes und nettes Team
Unfall

Meine Schwester wurde nach einem sehr schweren Autounfall per Rettungs-Hubschrauber am 17.Juni in die Unfallchirurgie Station Böhler gebracht. Bei den nachfolgenden Wochen mit 4 Operationen habe ich ein wahrhaft professionelles Team kennengelernt, welches trotz schwierigster Umstände stets auch noch auskunftsbereit war. Es konnte wohl keinen besseren Platz in diesem Moment geben. Und Heute, Monate danach kontrolliert man immer noch das Ergebnis durch regelmäßige Untersuchungen. Da muß ich doch sagen, daß die chirurgischen Leistungen einfach hervorrangend durchgeführt wurden und man sich auch für die Nachsorge verantwortlich fühlt. Dafür möchte ich diesem hervorragendem Team danken und diese Erfahrung hiermit dokumentieren!

Sehr gute Klinik

Pro:
Ärzte, Pfleger , Schwestern
Offener Schien und Wadenbeinbruch und Herzinfarkt

Ich wurde nach einem Arbeitsunfall mit dem Hubschrauber nach Bonn in die Uni Klinik geflogen. Das war das beste was mir in meiner Situation passieren konnte. Die Ärtzte retteten meinen rechten Fuß. Nach 3 Tagen erlitt ich noch einen Herzinfarkt dazu den ich dank dem vorbildlichen Einsatzes von Fr.Dr Sillem unbeschadet überstanden habe. Allen Intensivpfleger/innen, Pflegerin & Schwestern muss ich für ihren sehr menschlichen Einsatz danken.

UKB-Chirurgie-Professor Burger - kompetentes Team mit perfektem Ergebnis

Pro:
Überall,nur freundliches Fachpersonal
Kontra:
???
Komplizierter Bruch des Oberschenkel

Da meine Tochter in einem anderen Klinikum nicht fachgerecht behandelt worden ist, und nach über vier Monaten immer noch nicht vernünftig laufen konnte, war ich auf der Suche nach einer Fachklinik für orthopädisch, schwierige Fälle. Hier bin ich über eine Empfehlung an die Traumachirugische Abteilung der Uniklinik Bonn gekommen.
Sofort beim ersten Gespräch mit Herrn Professor Burger war klar, das ich hier in der richtigen Klinik bin. Professionelle Aufklärung und eingehende Erläuterung des vorgesehenen Eingriffs überzeugten mich.
Nach der Vereinbarung eines kurzfristigen Termins zur Richtigstellung verschiedener komplizierte Brüche bei meiner Tochter, wurden wir zwei Wochen später im Kinderbereich der Klinik aufgenommen.
Die Operation ist super verlaufen. Die Fehlstellung des Beins wurde korrigiert und der Längenunterschied ausgeglichen. Schon nach einer Woche konnte meine Tochter besser laufen als nach 5 Monaten nach der ersten OP.
Außerdem kann ich nur lobende Worte über die Betreuung nach der OP finden. Die Professor Burger hat sich mit seinem gesamten Ärtzteteam ständig gekümmert und uns gut betreut, genauso kompetent waren die Schwestern die ständig um uns bemüht waren. Selbst meine 12jährige Tochter war vom gesamten Engagement der gesamten Chirurgischen Abteilung um Professor Burger begeistert.
Wir mussten zwar 200 Kilometer weit fahren, aber es war jeden Kilometer wert.
Ich kann die Chirurgische Abteilung der UKB nur weiterempfehlen und würde mir diese Kompetenz auch an anderen Kliniken wünschen.

Schöne Grüße
Helmut N. mit Josie N.

Nie wieder UKB

Kontra:

Meine Frau wurde nach einem Bandscheibenvorfall mit dem Krankenwagen in die Notfallambulanz gebracht.

Ein solches Ausmaß an fachlicher und menschlicher Inkompetenz ist uns noch niemals begegnet.

Es wurde nur Blut abgenommen und untersucht - damit war für das Personal die Sache erledigt und meine Frau mit einigen Schmerztabletten nach Hause geschickt.

Nicht zu überbietende Inkompetenz

Kontra:

Meine Frau wurde mit Verdacht auf Bandscheibenvorfall und unerträglichen Schmerzen mit dem Krankenwagen in die Notfallambulanz gebracht.

Die junge Assistenzärztin glaubte sagen zu müssen "ja, es tut halt weh". Wer jemals einen Bandscheibenvorfall hatte, weiß welche Schmerzen damit verbunden sind..... Es wurde dann Blut abgenommen und untersucht - damit war für das Personal die Sache erledigt und meine Frau mit einigen Schmerztabletten nach Hause geschickt.

Wir konnten danach in einer anderen Klinik tatsächliche Hilfe finden, meine Frau wurde stationär aufgenommen. Alle Mediziner, die dann mit dem Fall befasst waren, haben über die Inkompetenz der Uniklinik nur die Hände über dem Kopf zusammenschlagen können .....

Im Eingangsbereich der Notfallambulanz hängt ein Plakat mit den Worten "Unser Wissen - unsere Erfahrung - in jeder Situation". Ein schönes Plakat, das umgehend entfernt werden sollte. Es hat dort nichts zu suchen.

Wir überlegen ernsthaft, Anzeige wegen unterlassener Hilfeleistung zu stellen.

Horror live

Pro:
Operation eventuell, sonst nix
Kontra:
wer >Horror live erleben will ist hier genau richtig
Ellenbogenbruch

War am Freitag, den 13.07. von Troisdorf aus hier wegen Arbeitsunfall eingeliefert. Dann begann auch schon der Horror. Bin von drei verschiedenen Ärzten untersucht worden, musste dreimal dieselben Fragen beantworten. Ich sollte die ganze Zeit operiert werden wegen Ellenbogenbruch und sollte eine Prothese bekommen. Nach ca. 5 Stunden bin ich doch kurzfristig nach Hause geschickt worden und sollte am Montag anrufen und einen Termin vereinbaren. Habe ich gemacht. Operation soll am Mittwoch stattfinden und sollte am Dienstag um 13Uhr kommen, was ich auch tat. Schon bei der Ankunft hieß es ich werde nicht operiert. Wurde von zwei verschiedene Ärzten erneut untersucht und zweimal geröngt . Zweimal dieselben Fragen mußte ich, die ich schon am Freitag beantwortete wieder beantworten. Bin in den 3Stunden hin und her geschickt worden. Wo ich hingeschickt worden wußten von nichts. Ärzte halten es auch nicht nötig mal Bescheid zu geben. Irgendwann bin an diesen Lob und Beschwerdemanagement angekommen. Da erfuhr ich erstmal das eine Besprechung wegen mir stattfand und sollte doch operiert werden. dann kam ich ins Haus Boldt. Operation sollte am Mittwoch um 16 Uhr stattfinden. Erst wurde auf 14Uhr vorgezogen, dann auf 18Uhr verlegt. die tatsächliche Operation war um23Uhr30. Schwestern werden auch nicht informiert. Nächsten Tag am Donnerstag Ärztin gefragt ob ich spazieren darf, sie gab mir ein ok. Abends bin ich von Schwester zusammengestaucht worden, wo ich wäre, ich sollte geröngt werden. Ich war nicht informiert worden. Hatte Handy dabei. Am nächsten Tag bin dann geröngt worden und konnte Gott sei Dank dann den Samstag wieder Nachhause. Damit nicht genug, jetze geht es ja um die Arbeitsunfähigkeitsbescheinigung, die mir erst gegeben wurde, wo ich ging. Die war ausgestellt vom 17.7.2018 bis 27.7.2018 statt 13.07.2018 bis 23.07.2018. war mir erst aufgefallen, als ich Zuhause war. Am Montag rief ich deswegen an und sollte am Dienstag vorbeikommen, was ich auch tat. Haus Boldt meint Notfallzentrum ist dafür zuständig, Notfallzentrum meint Haus Boldt wäre dafür zuständig. bin wieder zu der Lob und Beschwerdemanagement hingegangen, konnten auch nichts tun. Auch wenn ich nicht erreichen kann, dass keiner bewußt diesen Fehler korrigieren will, hoffe ich auf diesem Wege viele Leute diesen Leid ersparen, der nicht nötig ist, warnen kann.

Grosse Zufriedenheit und Dankbarkei

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 17ä   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Intensive Beratung und Kompezenz des Personals
Fahrradunfall mit Gehirnerschütterung und Jochbeinbruch

Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und behandelt in der Notfallstation der Uni-Klinik Bonn. Ein herzliches Dankeschön an das gesamte Tea

Inkompetente Ärzte

Pro:
Schwestern sehr nett.
Kontra:
Ärzte inkompetent.
Bruch

Sehr nette Schwestern, inkompetente Ärzte (die sich selbst sehr wichtig nehmen, aber leider sehr wenig Ahnung haben), trotz Termin, unverschämt lange Wartezeiten. Ärzte vermitteln das Gefühl: Arzt sein ist toll, leider sind da aber die störende Patienten.

Wenn schon OP, dann hier

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (fühlte mich sehr gut aufgehoben)
recht gute Erfahrungzufrieden (alle Fragen wurden beantwortet)
Pro:
Personal freundlich und hilfbereit
Kontra:
verschobene OP zu spät mitgeteilt, zu plötzliche Entlassung

Hier fühlte ich mich wirklich gut aufgehoben. Das gesamte Personal einschließlich der Haushaltskräfte war freundlich und hilfsbereit. Sogar mit manchen Ärzten konnte ich Späßchen machen.
Am Anfang war der Umgang mit den Ärzten zwar etwas schwierig, aber es wurde dann schnell besser.
Was ich leider negativ anmerken muss, obwohl schon am Vorabend der OP klar war, dass meine Blutwerte keine OP erlauben, wurde mir erst am späten Nachmittag des nächsten Tages gesagt, dass die OP verschoben werden muss. Ich war den ganzen Tag völlig umsonst nüchtern und hab total unnötig 1000 Ängste ausgestanden.
Auch dass mir Untersuchungsergebnisse erst auf gezielte Nachfrage mitgeteilt wurden, finde ich nicht richtig.
Die Entlassung wurde dann sehr abrupt (4 Tage nach OP) und eigentlich viel zu früh anberaumt. Ich hatte die 1. Visite mit dem operierenden Arzt und dann meinte er direkt, ich könnte am gleichen Tag nach Hause.
Was ich aber wirklich toll fand: als ich einen Heulkrampf bekam, hat sich einer der Ärzte wirklich lange (ich glaube es war sogar ne 3/4. Stunde) zu mir hingesetzt und mit mir geredet.
Und das Pflegepersonal hat sich trotz Unterbesetzung wirklich angestrengt, jedem nicht nur die nötige Hilfe, sondern auch persönlichen Zuspruch zu geben, was heutzutage leider nicht mehr selbstverständlich ist.