Universitätsklinik Leipzig

Philipp-Rosenthal-Straße 27
04103 Leipzig
Sachsen

212 Bewertungen davon 8 für "Kinderchirurgie"

Empathielos,

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2023
Pro:
Pflegepersonal, versorgung
Kontra:
Arztgespräche
Fraktur sprunggelenk

Mein kind sprunggelenksfraktur wurde in kinderchirurgie stationär aufgenommen. OP dauerte länger, nur wenig Informationen. Am folgenden Tag war keine ärztliche Auskunft möglich obwohl telefonisch vereinbart. Am entlassungstag warteten wir 5 Stunden auf das Entlassungsgespräch,schließlich genervte Ärztin,die kurz und völlig unempathisch kurz fragen beantwortete. Sehr unzufrieden mit dieser Vorgehensweise.
Stationsschwestern alle sehr freundlich und hilfsbereit. Mein kind war gut aufgehoben.
Letztendlich mangelhaftes entlassungsmanagment

LBM_UKL am 12.04.2023

Sehr geehrte/r Cla6,
wir bedauern Ihre Erfahrungen in unserem Klinikum. Um Ihre Schilderungen nachvollziehen zu können, empfehlen wir Ihnen, sich an unsere Kollegin vom Lob- und Beschwerdemanagement zu wenden. Sie erreichen sie unter [email protected]
Ihr Universitätsklinikum Leipzig

Alles bestens!

recht gute Erfahrungweniger zufrieden
Pro:
Man wird als Mensch wahrgenommen und ist nicht nur ein „Fall“
Kontra:
Eeeeeeeeewig lange Wartezeiten im überfüllten ambulanten Bereich
Bissverletzung/Fraktur

Wir haben professionelle und unkomplizierte Hilfe erhalten, Ärzte als auch Personal waren freundlich, sehr zuvorkommend und auskunftsbereit- das muss man in diesem permanenten Gewusel eines so großen Klinikbetriebes erstmal auf Dauer hinbekommen! Auch an der Gestaltung der Station und dem Service gab es nichts zu beanstanden. Auf Station alles bestens.
In der Ambulanz nerven in der Nachbetreuung exorbitant lange Wartezeiten im überfüllten Wartebereich.
Wir können die Klinik aufgrund ihrer Fachlichkeit dennoch gern weiterempfehlen.

Schlechte Organisierung

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2019
Pro:
Schwestern waren nett
Gehirnerschütterung

Meine Tochter wurde mit einem Schädelhirntrauma in der Uniklinik aufgenommen, sie sollte um 21 Uhr einen Zugang bekommen um den Flüssigkeitshaushalt in Ordnung zuhalten dies hatte man dann einfach komplett vergessen wobei alles 30 Minuten Blutdruck Und Puls gemessen wurden ( der Kreislauf meiner Tochter war schon bei der Einlieferung nicht besonders gut, extrem niedriger Blutdruck) am Folgetag hat man einfach komplett vergessen meiner Tochter das Mittagessen zubringen, so daß sie dann nach dem Frühstück bis zu unserem Besuch 16 Uhr nichts zumüssen bekam ( auf dem Patientenblatt wurde vermerkt das sie nicht essen wollte) !Einen Tag nach der Aufnahme wurde meine Tochter auf eine andere Station verlegt auf sie Chirurgie... Uns wurde dann gesagt das sie am Freitag entlassen wird, auf Nachfrage wann die Entlassung stattfindet damit wir planen können ( noch mehr Kinder im Haushalt und mein Mann musste auch arbeiten,hätte die Schicht auch tauschen können) würde gesagt 9 Uhr! Ich rief am Entlassungstag extra nochmal an ob die Abholung 9 Uhr gesichert ist, ja, 9 Uhr ist alles fertig ich müsse nur noch unterschreiben... Wir waren pünktlich da doch dann passierte nichts über 1 Stunde... Dann kam ein Arzt schaute und meinte er kommt gleich wieder um den Brief für den Hausarzt zubringen.... Eine weitere Stunde und einigen Nachfragen später wurden wir dann gebeten im Spielzimmer 10 Minuten zuwarten dann bekämen wir den Brief... Wir saßen dort bis halb 12, (mein Mann musste zwischendurch sein Dienst absagen) meine Tochter hatte dann echt Hunger und Kopfschmerzen, es geschah nichts 11.50 Uhr beschloss ich dann dem Personal mit zuteilen das Sie den Brief per.Post schicken können da wir nicht länger warten könnten! Dann ging es fix wir bekamen plötzlich von einem anderem Arzt den Brief ausgehändigt 12.07 Uhr verliesen wir dann die Station

Danke für eure Arbeit

Kinderchirurgie
Pro:
immer höflich
Kontra:
Sauberkeit
Chordom

Ich kann nur sagen ,sehr nette Schwestern und Ärzte immer ein offenes Ohr für alle Probleme.Wenn man denen die dort arbeiten nicht wegen jeden Mist auf die Nerven geht ist es gut dort auszuhalten wenn man schon mal da sein muss.Ich Danke allen die auf dieser Station gute Arbeit leisten.

Lebensrettend aber Aufenthalt schrecklich

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2014
weniger gute Erfahrungunzufrieden
weniger gute Erfahrungunzufrieden
Kontra:

Im Wesentlichen können wir mit der Uni Klinik nur zufrieden sein, da das Leben unseres Sohnes hier zweimal gerettet wurde (Notaufnahme, schnelle Diagnose,Not OP- in beiden Fällen).

Aber wenn es um den Krankenhausaufenthalt geht..

Es gibt unserer Erfahrung nach ein Riesenproblem mit der Kommunikation. Unser Kind (Säugling) lag zwei mal ca. 2 Wochen auf der ITS und dann auf der Kinderchirurgie, wir haben TAGE lang keinen Arzt gesehen (die Visite hat dort ca. 30 Sekunden gedauert, steht ja alles im Computer, wie uns gesagt wurde) und auf Anfrage hiess es ein Arzt würde evtl. heute Abend vorbei kommen. Meistens kam niemand. Es wurden Medikamente umgestellt, dann abgesetzt, Blasenkatheter wurde gelegt und wieder weggenommen, sogar eine Blutkonserve erschien plötzlich an einem Morgen.. niemand hat es für nötig gehalten, den Eltern irgendwas darüber zu erzählen. Wir haben großes Verständnis dafür, dass das Personal im Gesundheitswesen eine extrem stressige Arbeit hat und schätzen ihre wertvolle Leistung extrem. Trotzdem ist es nicht annehmbar, dass niemand sich eine Minute am Tag nehmen kann, den Eltern über die Situation eines kleinen Patienten auf der ITS zu berichten.

Zweites Problem, was unsere Erfahrung betrifft, ist die Hygiene: unser Kind hat sich von einem anderen kleinen Patient in seinem Zimmer mit MRSA angesteckt, was wohl vom Personal vom Kind zu Kind übertragen worden sei.

sachsi99

Kinderchirurgie
  |  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2014   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (ich geh da freiwillig nie wieder hin...noch nicht mal wenn ich im sterben liegen würde. ..)
schlechte Erfahrungunzufrieden (geht gar nicht...auf Anfragen ob es sich nicht um ein Irrtum handelt...bekam ich Antworten dies tue nichts zur Sache...Dankeschön)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Falsche Beratung von Fachexperten...die inzwischen wohl zu alt sind ein Ultraschall richtig auszuwerten)
schlechte Erfahrungunzufrieden (extrem lange Wartezeiten. ..das geht gar nicht)
Pro:
Schwestern sind nett
Kontra:
Ärzte taugen nichts
Infektion im Scheidenbereich meines vierjährigen Kindes

Keine wirklich zu empfehlende Klinik...ich bin wiedermal enttäuscht worden und mein erster Eindruck hat sich damit nur noch bestätigt. Inkompetente Fach- bzw. OBERÄRZTE. .die andere Kinderärzte ausbilden...kein Wunder dass diese sich heute nichts mehr zutrauen. Übergehen der Patienten...keine Aufklärung was mit dem anvertrauten Kind gemacht wird und was die Folgen davon sein könnten. Überweisung zu anderen Fachexperten ausserhalb der Klinik...die inzwischen wohl zu alt sind ein heutiges Ultraschall richtig zu deuten...Vaginalspiegelung einer Vierjährigen mit der Entlassung am selben Tag. ..Auslachen auf der Wachstation...unsensiblen Äußerungen auf der Wachstation gegenüber den Eltern...Krönung des Ganzen...mein Kind sollte mit eingerissenem Hymen voll blutend über eine Woche gleich noch am nächsten Tag in die Kita zurück. ..Weiß diese Klinik eigentlich was sie uns für alle Zeit damit angetan hat? Vertrauensbruch auf allen Ebenen. ..ich vertraue dieser Klinik niemals wieder! Heute nun zur Kritik und das meine ich wirklich als absolutes no go! 3 1/2 Stunden Wartezeit trotz Empfehlung des Aufnahmebereiches...für gerade mal 5 min Behandlungsdauer...ohne uns wirklich geholfen zu haben...eiskalte Atmosphäre. ..ja ich habe mir nach drei Stunden erlaubt zu fragen...wann wir denn endlich mal dran sind und konnte das Gespräch auf dem Flur sehr gut mitverfolgen ...vielen Dank auch dafür. ..aber jeder Mensch der soviel Geduld aufbringen muss ist einfach nur bedauernswert erst recht wenn er mit kleinen Kindern kommt...lasst euch besser was einfallen wie diese mir beschriebene Normalität wieder normalen Charakter einnehmen kann...es war nicht das erste Mal...dass wir völlig uns selbst überlassen so lange Wartezeiten hatten.Eine Erfahrung mehr nicht eure Hilfe in Anspruch nehmen zu wollen.

schlechte medizische sowie pflegerische Behandlung

Kinderchirurgie
Pro:
keins
Kontra:
Unfreundliches Pflegepersonal, schlechte ärztliche Betreunung sowie Behandlung
Oberarmbruch Neugeborenes

Pfegepersonal bei Pflege Neugeborener überfordert, Pflegepersonal unfreundlich, Ärzte stellen sich nicht vor, keine Einigkeit bei der Behandlung meines Sohnes, jeder erzählt was anderes.

EINFACH KLASSE

Kinderchirurgie
Pro:
nettes Personal; leckeres Essen
Kontra:

Hallo, mein Sohn war zur Behandlung in der Klinik und ich als Begleitperson mit.
Ich war voll zufrieden gewesen. Die Schwestern auch die Pfleger waren nett. Sie standen immer helfend zur Seite.
Was mich besonders positiv überrascht hat, dass Essen war echt lecker.
Ich kann die Kinderchirugie und die ITS nur voll empfehlen.