Entäuscht über Behandlung alter Menschen
- Pro:
- Betreuung durch das Personal
- Kontra:
- unklare Kommunikation mit Patient oder Angehörigen
- Lebermetastase
Mein Vater lag im Haus 4 Station A 4.1 (Aufzug A-turm), war 84 Jahre, fit, Fahrradfahrer und ist wegen einer Leberresektion aufgrund Tumorsichtung ins Krankenhaus gegangen.
Gegenüber ihm und auch uns als Angehörigen gab es leider keinerlei verständliche Kommunikation über den Stand oder Verlauf im KH.
Nun musste er aufgrund wohl vorliegender Komplikationen leider länger da bleiben. Insgesamt 8 Wochen über Weihnachten/ Silvester.
In dieser Zeit musse ich mit ansehen, wie er immer weniger mobil wurde. Eine Mobilisierung im Sinne von Laufübungen fand kaum oder nur nach einem Anruf bei der Stationsärztin spartanisch statt. Heißt die ganze Zeit im Bett liegen. Obwohl ihm das zügige Aufstehen für alle sichtbar immer schwere fiel, bekam er wegen des logisch nun schlechten Stuhlganges mehrfach einen Einlauf, lag im Bett und hat es natürlich nicht zur Toilette geschafft. (danach kam eine Windel)
Es war traurig für mich als Anghöriger, dies mit anzusehen.
Wichtig war der Klinik aber, ihm einen Vertreter zum Verkauf eines Rollators zwischen den Jahren vorbeizuschicken, welcher mit dem Zustand meines Vatis ein gutes Geschäft machen konnte.
Auch die Schmerzen im unteren Beinbereich wurden aus meiner Sicht nicht berücksichtigt, was am Ende eine Lungenembolie zur Folge hatte, welche mein Vati dann nicht überlebt hat.
Das Personal selbst war immer bemüht und höflich, jedoch hat das ganze für mich einen bitteren Beigeschmack hinterlassen.
Ich würde, wenn ich wählen könnte, hier eine Abwahl des UKL machen.

Guten Tag Lokomov,
es tut uns leid, dass Sie den Eindruck hatten, Ihr Vater sei nicht optimal betreut worden. Wir nehmen Ihre Kritik ernst und werden versuchen, Ihren Hinweisen nachzugehen. Bitte haben Sie aber Verständnis dafür, dass wir hier auf einer öffentlich zugänglichen Plattform keine Angaben zu medizinischen Details kundtun können. Wenn Sie uns den Namen Ihres Vaters Namen, das Geburtsdatum und die Kopie des Erbscheins unter
[email protected]
mitteilen, antworten wir Ihnen gerne auf diesem Weg.
Viele Grüße, Ihr UKL