Universitätsklinik Leipzig

Philipp-Rosenthal-Straße 27
04103 Leipzig
Sachsen

212 Bewertungen davon 7 für "Hämatologie"

Versaute OP

Hämatologie
Pro:
Die einzig kompetente Person, war Prof. Dietrich
Kontra:
Pflegepersonal war anstrengend
Endosponge Therapie

Ich wollte lediglich eine Magenverkleinerung, doch dann gab's durch eine Nahtinsuffizienz einen Magendurchbruch, der mit Endosponge korrigiert werden sollte. Darauf mussten meine Nieren dialysiert werden und ich bekam Drainageschläuche gelegt. Sämtliche Flexülen und ZVK's entzündeten sich bei mir. Es trombosierte und dadurch bekam ich eine bihemispherischen Schlaganfall in mehreren Versorgungsbereichen des Gehirns. Dann folgte eine Pilzentzündung und hohes Fieber, später noch eine Lungenentzündung. Ich lag fast 3 Monate im Krankenhaus und baute Muskeln ab. Während dessen bekam ich einen neue ZVK angenäht, doch dieser wurde in die Arterie gesteckt, statt in die Vene. Ich fand mich dann öfter auf der ITS wieder, als mir lieb war. In der gesamten Zeit hatte ich 23 OP, mit Vollnarkose, um die Magensonde/ Endosponge zu kontrollieren. Ich bin mit den Ärzten und dem Pflegepersonal total unzufrieden, es gab auch Nette. Doch entspannter wurde es erst, als ich Kontakt zu Prof. Dietrich aufbaute und er mir dann den aktuellen Stand, nach der Visite mitteilte. Bei ihm fühlte ich mich dann endlich gut aufgehoben. Doch die Erlebnisse, kann ich nicht vergessen, es kommt jeden Abend wieder hoch und ich kann nicht schlafen.

LBM_UKL am 07.11.2023

Sehr geehrte:r Simon.21,
vielen Dank für Ihr Feedback.
Um Ihre Schilderungen nachvollziehen und nachverfolgen zu können, empfehlen wir Ihnen, sich an unsere Kollegin vom Lob- und Beschwerdemanagement zu wenden. Sie erreichen sie unter [email protected] .
Ihr Universitätsklinikum Leipzig

Eine Katastrophe

Hämatologie
Pro:
Einige Schwestern
Kontra:
Die Organisation und Führung
MDS

Ich kann leider die Poliklinik Hämatologie überhaupt nicht empfehlen. Fachlich mag das vielleicht einigermaßen, aber die Organisation der gesamten Abteilung ist die reinste Katastrophe. Alle Rennen herum wie die wilden aber keiner hat so richtig den Überblick. Die Zimmer der Ärzte bzw. meist Assistenzarzt sind dermaßen verstaubt.

Stundenlanges warten wegen 1 Spritze, ständig wechselnde Ärzte (in 6 Monaten nun der 5.) und jeder muss sich neu einlesen. Mann möchte gar nicht alles aufzählen. Das merkt man ganz klar auch in der Behandlung. Leider ist die Hämatologie gerade bei MDS und deren Studien ein der wenig Kliniken. Schade

LBM_UKL am 17.10.2023

Sehr geehrter Heiko234,
vielen Dank für Ihr Feedback.
Ihr Universitätsklinikum Leipzig

WUNDERVOLLE MITARBEITER UND ÄRZTE

Hämatologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (kann ich jedem, der leider krank ist, unbedingt empfehlen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (am Ende bekam sie genau, was in der Patientenverfügung hinterlegt war)
Pro:
menschliches Umgehen mit allen Beteiligten
Lymphomkrebs

Meine Mutter war seit 1,5 Jahren auf der Station J01-2 unter der Betreuung von Frau Doktor Heyn.
Sie kam durch einen kaputte Niere, als sie sich gerade in der Stadt aufhielt und nachdem dieser Fall entsprechend behandelt werden konnte, stellte sich die Hämatologin bei ihr vor, da sie im Vorfeld bereits 0,5 Jahre schon Lymphom-Krebs hatte.
Sie war echt begeistert, denn in der Berliner Charitè wurde sie echt wie eine Nummer behandelt! So nahm sie also gern die Fahrten zu den Chemos nach Leipzig auf sich.

Leider hat sie den Kampf trotz intensivster Bemühungen seitens aller Beteiligten am 08.07.2022 am frühen Morgen verloren. Doch als Angehörige möchte ich ALLEN auf dieser wundervollen Station danken!
Sie haben sich nicht nur wundervoll um meine Mutter, sondern auch um uns als Familie und insbesondere um mich in der Zeit vor und vor allem direkt danach gekümmert.
So etwas habe ich noch nie erlebt!!!

Bitte richten Sie dem ganzen TEAM (ja, auch den Mitarbeitern der Küche und der Putzkolonne) meine wärmsten Grüße aus.

Ich hoffe zwar, dass wir uns nicht wiedersehen, aber auch nur, weil es sonst bedeuten würde, dass jemand, den ich liebe oder ich selber krank sein würde.

Jedem einzelnen wünsche ich nur das Beste!!!

LBM_UKL am 09.08.2022

Liebe Angehörige,
herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Behandlung Ihrer Mutter zufrieden waren. Gern leiten wir Ihre Nachricht an unser Team weiter. Unsere Mitarbeiter:innen werden sich sehr darüber freuen.
Wir wünschen Ihnen und vor allem Ihrer Mutter alles Gute.
Viele Grüße aus dem
Universitätsklinikum Leipzig

Gerinnungsambulanz - TOP

Sinusvenenthrombose

Ich bin schon ein paar Jahre als Patientin bei der Gerinnungsambulanz.

Die Schwestern und Ärzte dort empfinde ich als äußerst Kompetent und auch während meiner Schwangerschaft und den monatlichen Besuchen waren sie immer freundlich und kompetent.

Alle Fragen konnten immer beantwortet werden und Ängste und Sorgen wurden auch immer ernstgenommen.
Auch musste ich mit meinem Termin nie länger als 30min warten und das obwohl immer viel los war.

Ich würde es jedem weiter empfehlen wenn es notwendig wird.

vielen Dank.

Hämatologische Sprechstunde Kinder

Blutgerinnungsstörung

Ich war heute mit meinem Kind 3 Jahre zur hämatologischen Sprechstunde in der Uni Klinik leipzig Liebigstraße 20 A!

Und ich muss sagen ich bin total begeistert von der Klinik völlig kinderecht!

Keine Wartezeit sehr kompetentes, liebes Fachpersonal!
Unser Arzt war super er hat Ruhe ausgestrahlt war total freundlich und fachlich top, er hat sich unseren jungen wirklich genau angeschaut und alles erklärt!
Auch die zwei Schwestern die uns betreut haben ganz lieb, nett und freundlich! Und alles mit Geduld und liebe Worte!

Einfach super vielen vielen Dank ich habe mich richtig wohl und gut aufgehoben gefühlt als unsichere Mutter!

Enttäuschung

Pro:
Kontra:
Es werden zu viele Fehler gemacht.

Keine Absprache unter den Ärzten.
Patienten werden eher wie Tiere anstatt wie Menschen behandelt.
Keine Erfahrenen Ärzte,denn diese Fehler,welche jetzt andere Ärzte beheben müssen,hätten definitiv vermieden werden können. Ist auch schön, das die Ärzte nicht wissen das ihre Patienten Allergien haben.
Das schrecklichste Krankenhaus was ich jemals gesehen habe!!!!!!

Nicht zu empfehlen!!!

Hämatologie
Pro:
leider nichts
Kontra:
vorallem Hygiene
Krebs

Leider kann ich über diese Klinik nichts gutes mehr sagen, die anfängliche Zufriedenheit, wandelte sich zum Schluss ins absolute Gegenteil um. Mangelnde Hygiene, überforderte Assistenzärtze, Schwestern die lieber rumgackern. Große Schilder auf denen steht "Infektion? Nein, danke!", jedoch merkt man davon leider nicht viel, wenn die Patienten dann im Dreck liegen. Ich würde diese Klinik niemandem mehr empfehlen, der seine Angehörigen wohl auf wieder mit nach Hause nehmen will!!!