Unfallkrankenhaus Berlin
Warener Str. 7
12683 Berlin
Berlin
davon 20 für "Kardiologie"
Schnelle Rettung bei Schlaganfall
sehr zufrieden (Tolle Rettungsstelle)
sehr zufrieden (Top Ärzte)
sehr zufrieden (Spitzen Ärzteteam)
sehr zufrieden (Alles Super schnell & easy)
sehr zufrieden (Top modernes KH)
- Pro:
- Alles Super
- Kontra:
- Alles Super
- Schlaganfall
Ein super klasse Krankenhaus.
Ich bin mit dem RTW & mit einem Apoplex eingeliefert worden und wurde bis zu meiner Entlassung total fürsorglich und liebevoll betreut. Alle Ärzte und Krankenpfleger waren mit vollem Einsatz dabei. Mir geht es wieder gut !
Vielen,vielen & lieben Dank für ALLES.
S.Titze
- Pro:
- Alles
- Herzrhythmusstörungen
Sehr freundlich und kompetentes Team.Ich würde das Ukb weiterempfehlen.War zu Herzablation da.Der Ton auch zwischen den Kolleginnen und Kollegen war sehr angenehm.
Immer wieder gern ins UKB
sehr zufrieden (Weiter so)
sehr zufrieden (Wurde beim Aufnahmegespräch sehr gut beraten)
sehr zufrieden (Die Ärzte sehr vertrauenswürdig)
sehr zufrieden (Sehr gute Abläufe)
sehr zufrieden (Sehr gut)
- Koronare Gefäßerkrankung
Ich musste wegen einer Herzkatheter Untersuchung ins UKB .
Wurde pünktlich aufgerufen und vom Pfleger Paul sehr nett aufgenommen.
Mein Aufregung war sehr groß.
Im OP waren alle sehr nett und professionell.
Pfleger Paul beruhigte mich und er hatte Recht , es war nicht so schlimm.
Leider wurden 2 Engstellen gefunden , die professionell und mit handwerklichen Geschick der Ärzte sehr gut geöffnet wurden.
Anschließend ging es mir im Überwachungs Raum nicht so gut.
Auch dort kümmert man sich sehr liebevoll .
Danach musste ich eine Nacht auf der Station BO .
Das gesamte Personal sehr hilfsbereit und immer mit einen Lächeln im Gesicht.
Ich war erstaunt,Handtücher, Seiflappen und sogar Seife vorzufinden.
Der große Fernseher an der Wand mit Kopfhörern, ohne einen Euro zu bezahlen .Wo gibt es denn sowas noch.
Ich würde immer wieder gern in dieses Krankenhaus.
Mein nächster Termin zur Kontrolle steht bereits im halben Jahr .
Ich sage Dankeschön .
- Pro:
- Phantastisch
- Herzinfarkt
Am 12.9.23 kam ich mit einem Herzinfarkt ins UKB. Ein super Arzt setzte mir einen Stent. Super Arbeit ?? Am 25.10.23 musste ich noch einmal rein. Dieser Eingriff war geplant. Hatte den besten Arzt ever??????
Schade das man keine Namen nennen darf. Find ich blöd. Ehrlich.
Dann die Stationen B0 und C0. Tolles Personal. Voll viel Stress, aber von den Schwestern und Pflegern immer ein Lächeln ????.
Vielen lieben Dank an alle für, wie mir gesagt wurde, meinen 2.Geburtstag ????????????????????
- Pro:
- Alles
- Herzinfarkt
Meine Mutter, 90 Jahre alt , wurde innerhalb von kürzester Zeit vom Rettungsdienst mit schwerem Herzinfarkt in das UkB gebracht und sofort wurde ein Stent gelegt.Sie wurde sehr schnell und professionell versorgt , ihr wurde alles erklärt und sie wurde sehr emphatisch behandelt. Auch der Aufenthalt auf der Station war sehr angenehm. Die Schwestern sind alle sehr nett und man merkt ihnen den Stress nicht an, der aber dort auch sicherlich an der Tagesordnung ist.
Auch konnte ich am Sonntag kurz nach der Stentversorgung mit einem Arzt sprechen.
Wir sind sehr dankbar, dass alles so gut geklappt hat .Wir können dieses Haus bei Notfällen nur empfehlen.
Vielen Dank nochmal auf diesem Weg!!!!
Sehr gut aufgehoben und behandelt.
zufrieden (Leider ein Vierbettzimmer)
- Einsetzen eines Herzschrittmachers
Mein 92 jähriger Vater wurde als Notfallpatient eingeliefert und wurde sofort sehr gut medizinisch versorgt. Sehr nettes Personal und als Familienangehörige wurden wir auch auf der Intensivstation zu ihm gelassen. Die Ärztin hat uns die weitere Vorgehensweise ausführlich und verständlich erläutert. Auch auf der Station waren alle sehr nett und auch mein Vater hat sich gut behandelt gefühlt.
Erfolgreich behandelt - Lebensqualität zurück
- Pro:
- Modernste Technik, fachl. hoch quali. u. motiv. Team
- Kontra:
- Lange Wartezeiten, zu wenig Personal
- Chronische Herzrhythmusstörung
Das UKB ist eine moderne Klinik. Die Aufnahme in der Rettungsstelle verlief schnell und professionell. Nach kurzer Zeit wurde eine chronische Herzrhythmusstörung diagnostiziert bzw. vermutet. Nach der Erstversorgung wurde mir eine neue Medikation verordnet und empfohlen, dass sich die Klinik für für Innere Med. /Kardiologie bei mir meldet und ein Vorstellungsgespräch vereinbart. Das geschah zeitnah im September 2021 mit 3 wöchiger Wartezeit auf einen Termin beim Klinikdirektor. Die Erstuntersuchung mit anschließenden Gespräch verlief unkompliziert. Bis zu der erfolgreichen Ablation vergingen noch 8 Wochen. In diesem Zeitraum erfolgten weitere Untersuchungen wie z.B. Herz Ultraschall, die Feststellung der Diagnose chronische Herzrhythmusstörungen und der Vorschlag für eine EPU mit anschließender Ablation. Diese erfolgte am 23.11.21. Der Eingriff dauerte etwa 2 Stunden bei vollem Bewusstsein und war erfolgreich. Das Team hat sehr viel fachliche Kompetenz und Vertrauen „rüber gebracht“ . Ich wurde nicht nur begleitet, sondern einfach „mitgenommen“ . Die moderne Technik war sehr beeindruckend, aber die Menschen, die dieses Equipment beherrscht haben war noch beeindruckender. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt und bin mir der Behandlung und dem Ergebnis sehr zufrieden.
Die mitunter sehr langen Wartezeiten bei den Voruntersuchungen etc. Sind strukturellen Problemen im Gesundheitswesen geschuldet und nicht dem Einsatz der Mitarbeiter/innen. Man hat hier die Auswirkungen von Corona gespürt…
Alles in allem war ich mit dem Ablauf im UKB und dem Ergebnis sehr zufrieden. Ich habe ein großes Stück meiner Lebensqualität zurück bekommen.
- Pro:
- Kontra:
- s.o
- synkope unkl. genese DD Platzwunde re Augenbraue
Ich bin selbst Leitung einer Station im Krankenhaus und kann nur sagen das ich schwer enttäuscht bin von der NA!
zu meinem Problem: Synkope unkl. Genese mit Platzwunde über der Augenbraue ca 4 cm 2 Schichten, EKG Veränderungen im Rettungswagen, RR von 70/50 HF 50. Der kompetente und sehr angagierte Rettungssanitäter hing mir SF an zur volumengabe hat auch alles wichtige an die Kollegen in der NA weitergegeben. Nun wurde der RR kontrolliert da er jetzte bei 100/60 war, wurde ausser eine bga nichts weiter gemacht.trotz arrhytmien und pausen wurde kein ekg geschrieben oder weitere Werte abgenommen. es liegt ein Hashimoto vor der zu dem Zeitpunkt schlecht eingestellt war und vermutlich diese Symptome hervorgerufen hat.(Was ich dann in meinem Krankenhaus abgecheckt habe) ich lag 3 h um darauf zu warten das die Wunde genäht wird, wurde gefragt ob ich schhmerzen habe und das ein CT nicht nötig sei da ich so jung bin. erst der plastische Chirurg hat mich durchgecheckt sprich SHT Kontrolle sowie den Bewegungsapperat auf Verletzungen geprüft.
Es war absoulut entspannt und herrschte kein stress trotzdem kam niemand um mal zu schauen ob alles ok ist. die trage war so hoch eingestellt, das ich bei erneutem sturz vermutlich die nächste Platzwunde gehabt hätte. eine pat. die gegenüber lag und um hilfe gerufen hat, musste die genervten blicke der MA ertragen und es hiess es kommt bald jmd. sie lag dort mind 30 min mit erbrechen und es kam niemand, als der Arzt da war hiess es das wird schon wieder und dann war er weg!letztendlich hiess es alles sei gut und ich kann gehen das ich kaum geradeaus laufen konnte interessierte niemanden. möglich dass das ukb für "interessante" Pat. eine gute Wahl ist aber bei allem anderen sollte man es möglichst meiden, ich werde freiwillig nicht nochmal dorthin gehen bei Problemen ! Ich werde weitere schritte einleiten da ich es unmöglich finde wie hier mit MENSCHEN umgegangen wird !
zufrieden (Sehr lange wartezeit)
- Pro:
- Tolles persnal
- Angina pectoris
Ich wurde am 03.03 durch die Notaufnahme aufgenommen. ( Angina pectoris ) wurde dort sehr gut aufgenommen und behandelt,nach der katheteruntersuchung ging es in die kardiostation das klinkperso al War sehr nett und immer zur Stelle wenn etwas gebraucht wurde,,hervorheben mochte ich aber die sehr kompetente und angergierte assistensaerztin die immer fuer einen da War und sich auch ruehrend um die nachsorge bei meiner kardiologin gekuemmert hat vielen dank und weiter so
- Pro:
- Kompetenz und Empathie zum Wohle des Patienten
- Herzinfarkt
Nach einem erlittenen Herzinfarkt wurde ich nach der schnellsten Versorgung durch das hervorragende Team des Notarztwagens anschließend im UKB ausgezeichnet lebensrettend behandelt und versorgt.
In meiner lebensbedrohlichen Situation habe ich als Patientin im Schockraum der Rettungsstelle des UKB
und in der Klinik B0 umfassende und kompetente Hilfe und Zuwendung erfahren .
Mein ganz besonderer Dank gilt Dr.Leonard Bruch.
Das Ärzte-und Pflegeteam der Klinik für Kardiologie und Innere Medizin hat mich anschließend hervorragend betreut.
Frau Dr.P.Bady als weiterbehandelnde Stationsäztin ist besonders hervorzuheben.
Ich bin allen beteiligten Ärzten des Rettungsdienstes des Notarztwagens,des Schockraumes der Rettungsstelle im UKB und der Klinik für Kardiologie und innere Medizin des UKB unendlich dankbar ,das ich meinen Herzinfarkt überlebt habe.
Herzinfarkt, Behandlung ITS
- Herzinfarkt
Vielen Dank an die Intensivstation für Herzinfarkte H2A im UKB von den Angehörigen und Freunden der Frau Barbara Weitschies. Für den ersten Erfolg zur Genesung der Frau Weitschies von einem Herzinfarkt. Durch wiederherstellen der normalen Lungenfunktion, kann Frau Weitschies wieder problemlos atmen. Alle Ärzte sowie Pfleger und Therapeuten haben sich intensiv um Sie bemüht. Es ist zwar erst ein Teilerfolg, aber dadurch haben wir die Hoffnung, dass die anderen schwierigen Abschnitte auch zum Erfolg führen. Vielen Dank von ihrem Lebensgefährten, von den Söhnen Guido und Mirco, sowie von Sabine, Maria und Freuden.
- Pro:
- Super tolles Petsonal
- Instabile Angola pectoris
Ich bin auf die Station C 0 verlegt worden. Dort wurde mein Aufenthalt von allen Pflegekräften so angenehm wie möglich gestaltet. Die Ärzte haben super aufgeklärt. Das Personal hat alles versucht möglich zu machen und hat auch zur Beruhigung mit beigetragen. Wenn man schlaflose Nächte hatte bekam man morgens noch etwas Zeit um den Schlaf nach zu holen. Die Voruntetsuchung für den Eingriff wurden schnell und komplikationslos durchgeführt. Alle trugen zur Beruhigung bei. Nach dem Eingriff wurde ich komplett überwacht und wenn der Monitor gepiepst hat war sofort jemand da.
- Pro:
- Schnelle Behandlung
- Vorhofflimmern Herz
Sehr schnelle Hilfe und professionelle Behandlung.Ich wurde sehr gut beraten und betreut. Vielen Dank an das ganze Team.
- schwaches Herz
Meine Tante hat am 26.4.2018 eine Herz OP im UKB, einen Tag vorher wird sie 78 Jahre.
Der behandelnde Arzt ( habe leider seinen Namen nicht, bekomme ich noch raus )hat ihr im Vorfeld gesagt, dass sie ja nun 78 Jahre wird und das würde doch vom Alter her reichen, da hat man keine großen Erwartungen mehr.
Dieser Arzt hat wohl keine älteren Angehörigen mehr und auch keinen Anstand !!
Ich bin sehr besorgt und habe große Bange vor diesen Termin, sie ist doch die Einzigste die ich noch von der Familie habe. Wie kann man nur so mit Menschen umgehen. Ich hoffe sehr, wenn dieser Arzt mal älter ist, das er dann genauso behandelt wird.
- Pro:
- Alles von der Rettungsstelle über die G1 bis zur B0
- Kontra:
- Nix zu finden
- Angina pectoris
Dienstag über die Rettungsstelle rein Donnerstag mit 3 neuen Stents raus, sportlich. Aber mir geht es gut Dank OA Dr. med. S. Winkler und seinem Team. Ich hoffe das bleibt für lange Zeit so. Vielen Dank.
- Pro:
- Kompetenz, Freundlichkeit, Hygiene,
- Herzinfarkt
- Pro:
- extrem hoher Hygienestandard und sehr freundliche Mitarbeiter
- Kontra:
- kein "Austausch" der einmal festgelegten 2 Besucher möglich
- Künstliches Koma nach langer Reanimation wg. schweren Herzinfakt
Nach schwerem Herzinfakt und langer Reanimation kam unser Vater Anfang August auf die Intensivstation des Zentrums für Schwerbrandverletzte und wurde dort in ein künstliches Koma versetzt und heruntergekühlt. Nach 2 Tagen wurde er sehr vorsichtig und langsam wieder aufgeweckt. Dank des außergewöhnlich hohen Hygienestandards und der sehr engmaschigen Intensivüberwachung- und pflege blieb unser Vater, 77, von einer Lungenentzündung verschont, fing sich auch keinen anderen Keim ein und hatte dort die besten Voraussetzungen für den beginnenden Genesungprozess.
Die Auskünfte und Erklärungen der Äzte waren auch für uns als Laien sehr gut verständlich.
Ähnlich positive Erfahrungen konnten wir bei der nachfolgenden Behandlung in der Neurologischen Klinik des UKB machen. Das Personal war dort sehr bemüht, die durch den Sauerstoffmangel entstandenen Defizite wieder zu beheben und unseren Vater zu remobilisieren.
DANKE an alle. die ihm wieder ins Leben geholfen haben!
- Pro:
- Mein Glück war das UKB
- Akuter Herzinfarkt
Ich kann wirklich nur gutes sagen.
9Tage Intensivstation, sehr junge Schwestern und Pfleger aber hoch Motiviert und sehr gut Ausgebildet. Noch in der Nacht 3 Stenz erhalten und in Juli noch mal einen. Meinen Danke in Vertretung an alle Schwester "Eule"
weniger zufrieden (viele Fehler, gerade im Abschlussbericht und bei der Nachuntersuchung)
weniger zufrieden (nicht wirklich vollständig, da Ärzte wenig Zeit hatten)
weniger zufrieden (Insulineinstellung falsch, kein Insulinschema, Umstellung von heparin auf Markumar wurde schlichtweg vergessen, dem Hausarzt mitzuteilen)
unzufrieden (Lange Wartezeiten: Auf den Abschlussbericht insgesamt 10 Stunden gewartet)
- Pro:
- Oberärztin war nett und kompetent, freundliches Pflegepersonal
- Kontra:
- Aufklärung ansonsten sporadisch und unvollständig, Insulinumstellung ohne Aufklärung etc
- Herzinfarkt
Ich kann leider bis auf die Oberärztin, welche sich Zeit genommen hatte und auch auf Fragen einging, nur ein schlechten Gesamteindruck bescheinigen. Es ist mir klar, dass Aufgrund von Personalmangel auch die Qualität leidet, aber einige Dinge verstossen schon gegen die Sorgfaltspflicht. Der Abschlussbericht war unvollständig, eine Umstellung auf Insulin erfolgte ohne Aufklärung, von einem Insulinschema ganz zu schweigen. Auch die verordnete Insulinangaben waren um 70% zu hoch. Obwohl ich in der Klinik bereits darauf hingewiesen hatte, dass ich Diabetiker bin, bekam ich Vollwertkost etc.
Die Pfelgekräfte waren freundlich und bemüht, jedoch hoffnungslos unterbesetzt, wobei ich darauf auch stets Rücksicht genommen hatte. Aufklärung zu Untersuchungen bestanden aus einem vom Arzt im Vorfeld unterschrieben Aufklärungsbogen und dem Kommentar: Lesen Sie das mal durch und unterschreiben Sie. Bei dem poststationären Cardio - MRT schafften die Ärzte sogar insgesamt 9 Venenverweilkanülen para zu setzen, wobei das bei mir nie ein Problem war. Leider hat die Beschwerde bei der Krankenkasse nicht viel gebracht, so dass ich nun einen Beschwerdebrief an die Klinikleitung schreiben werde. Wie gesagt ich habe Verständnis für die Überbelegung und den Personalnotstand, aber sowas habe ich noch nie erlebt und werde es auch nicht akzeptieren. Somit kann ich nur sagen, dass die Klinik eine Menge Luft nach oben hat und ich zukünftig ein anderes Haus aufsuchen werde, sofern notwendig.
- Pro:
- Hervorragendes Konzept
- Kontra:
- da fällt mir nichts ein
Also mit meinem Herzinfarkt konnte mir nichts besseres passieren, als ins UKB eingeliefert zu werden. Nochmals vielen Dank für die Rettung und die professionelle Weiterbehandlung (noch 3xKatheder). In der Klinik stimmt einfach alles!
tienten Geschichte begann vor 18 Jahren mit einen Herzinfarkt, Da man den Ärzten vertaute habe ich bei Kardiologen so manche Untersuchung über mich ergehen lassen und landete schließlich
im UKB auf der Kardiologie mit der Diagnose auf zu schwaches Herz und falsche Kammerleistung. Um mir angeblich zu helfen versuchte man es mit einen Defibrillator und Dreisonden. Schon bei dem ersten Versuch ging es da nehmen. Das war aber erst der
Anfang. Es sollten danach nur weitere Eingriffe, an der Zahl 4 Stück er folgen. Jedesmal ein anderer Arzt. Das Ende der Fahnenstange ist eine lebensbedrohliche Vergiftung innerhalb der eingebauten Brusttasche. Dort vergaß man zwei Tücher.
Ich wurde dann weiter ins Herzzentrum nach Bernau gebracht. Dort 6 Stunden operiert und besagtes Gerät aus der Brusttasche entfernt. Im dortigen Operationsbericht, welchen ich nicht sofort bekam lag ein Behandlungsfehler dern Ärzte im UKB vor und nun Klage ich gegen so eine Ärztebagasche schon za 5Jahre.