Unfallkrankenhaus Berlin

Warener Str. 7
12683 Berlin
Berlin

110 Bewertungen davon 14 für "Schmerztherapie"

Sonnenschein Gruppe

Pro:
Kontra:
Das Essenkönnte besser sein
CRPS

Ich war im mai2024 in der schmerzreha und kann nur sagen ,das ich von allen ,ob Ärzte ,Schwestern ,Physiotherapeuten, Ergotherapeuten Entspannungstherapeuten sehr gut behandelt wurde,Sie waren alle sehr kompetent und sind auf mich eingegangen. Haben meine Schmerzen auch ernst genommen. Ich möchte mich nochmal bei allen bedanken. Habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.

Schmerzfrei nach Unfall

Schmerztherapie
Pro:
Kompetentes freundliches Personal
Kontra:
Kein Kontra
Linker Arm verletzt nach Arbeitsunfall durch fremden Autofahrer

Ausgesprochen freundliches und kompetentes Personal, dem es gelungen ist, mich nach Unfall so einzustellen, dass ich Schmerzfrei bin (zu 99 Prozent). Dafuer sage ich Danke liebe Schmerzambulanz.

Grüße von Wolfgang Große

sehr gute Versorgung in der ambulanten OP

Schmerztherapie
recht gute Erfahrungzufrieden (paar Pantoletten zum Bett wäre schön, ist nicht gut auf Strümpfen durchzulaufen)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Die Enge im Raum zum umziehen, man hat das Beste draus geacht)
Meniskusriss

Leider finde ich in der Angabe nicht die "ambulante OP" in Ihrem Krankenhaus. Deswegen habe ich jetzt Schmerztherapie gewählt.

Ich war heute zur Arthroskopie in Ihrer ambulanten OP. Möchte mich ganz herzlich für den freundlichen Umgang mit allen Schwestern usw. bedanken. Die Aufnahme war sehr angenehm und man fühlte sich sehr gut aufgehoben auf Ihrer Station. Das ganze Personal war mit viel Freude bei der Versorgung der Patienten.

Da ich mit meinem rechten Knie auch zur Arthroskopie muss, werde ich in einigen Wochen sehr gerne wieder in die ambulante OP kommen.

in eigener Sache, ich habe es immer wieder erlebt, dass positive Bewertungen selten den Mitarbeitern mitgeteilt wurden, negative Anmerkungen, da klappte es immer sofort. Ihre Mitarbeiter haben es verdient, dass sie auch mal gelobt werden.

Nur Glück für Sie alle, vor allem in dieser schweren Corona Phase.

Gerda Mätzing aus Erkner 23.11.2020

Stationäre Komplexe Schmerzrehabilitation

Schmerztherapie
Pro:
Reha-Konzept mit alternativmedizinischen Komponenten
Kontra:
Je nach Krankheitsbild sehr anstrengend
CRPS

Die dreiwöchige stationäre "Komplexe Schmerzrehabilitation" war einfach klasse! Als CRPS-Patient ist man dankbar für jeden Ansatz jenseits von starken Schmerz-Medikamenten. Und davon gab es hier reichlich. Besonders die Entspannungstherapien haben neue Wege aufgezeigt, wie man mit den chronischen Schmerzen in Zukunft besser umgehen kann. Ärzte, Psychologen und Therapeuten sind superkompetent, ehrlich und sehr freundlich. Man sollte allerdings auch etwas Motivation mitbringen und mitmachen, selbst wenn es sehr sehr anstrengend sein kann. Auch die Verpflegung in einem externen Restaurant war um Längen besser als das übliche Krankenhaus-Essen. Die Unterbringung im Gästehaus ließ ebenfalls kaum Wünsche offen.

Auch die stets freundliche ambulante Versorgung der Ärzte in der Schmerzambulanz hat mir bislang sehr geholfen mit der Krankheit umzugehen. Gut, dass ich dem UKB nach einer eher schlechten Erfahrung am Anfang nochmal eine Chance gegeben habe. Es hat sich gelohnt! Danke!

Notbehandlung in Rettungstelle

Schmerztherapie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 26.12.2018   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (keine Beanstandungn, besser geht es nicht!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (fachlich sehr gute Beratung auch auf weiterführende Therapie)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Absolut perfekt!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles recht unkomplziert)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Sehr gut)
Pro:
freundlich, sehr kurze Wartezeit, sehr gutes Team
Unerträgliche Schmerzen im Schultergelenk

Sehr schnelle Aufnahme in der Rettungsstelle und sofort schmerzlindernde Behandlung eingeleitet. Das Team arbeitet perfekt wofür ich mich mit großem Respekt bedanken möchte.

Danke an die Intensivstation F2

Schmerztherapie
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Sehr sauber und hochmoderne Ausstattung)
Pro:
Ärzte und besonders Pflegekräfte
Hirnblutung

Diese Bewertung richtet sich an die Intensivstation F2 bei der ich mich auch recht herzlich bedanke!

Mein Ehemann hatte Anfang des Jahres einen schweren Autounfall und wurde mittels Hubschrauber in das UKB geflogen. Er hatte schwere Kopfverletzungen und diverse Knochenbrüche. Seine Überlebenschancen sahen aufgrund einer ausgeprägten Hirnblutung nicht gut aus.

Zum Glück kahm er auf die Intensivstation F2. Die Ärzte und besonders das Pflegepersonal sind hervorragende Menschen. Die Schwestern und Pfleger haben trotz des spürbaren Stress und der andauernden Alarme immer einen kühlen Kopf bewiesen. Sie nahmen mir einige Ängste und kümmerten sich sehr liebevoll um meinen Mann. Man spürt trotz der schweren Arbeit das die Ärzte und Schwestern/Pfleger viel Spaß an ihrer Arbeit haben und super zusammen arbeiten. Diese Menschen dort kennen keine Pause und gaben tagtäglich alles, auch für die anderen Patienten.
Das was ich alles gesehen habe, hat mich sehr beeindruckt. Diese Pflegekräfte und Ärzte kann ich nur bewundern! Sie haben wohl einen der schwersten Berufe gewählt den ich mir vorstellen kann.
Meinem Ehemann geht es heute trotz der schweren Verletzungen wieder ganz gut. Er befindet sich derzeit in einer Rehaklinik und trainiert fleißig das laufen. Es funktioniert jetzt von Tag zu Tag besser. Bei unserem nächsten Berlinbesuch werden wir den Lebensrettern einen Besuch abstatten und uns persönlich nochmal herzlich Bedanken!

Multimodale Schmerztherapie

Schmerztherapie
Pro:
sehr gute Ärzte, Psychologen und Therapeuten
Kontra:
Zerrung des Nervengeflechtes der rechten Halsseite, sowie Prellung des rechten Schultergelenks

Ich kann die negativen Beurteilungen nicht verstehen.
In den drei Wochen der multimodalen Schmerztherapie habe ich nur sehr gute Ärzte, Psychologen und Therapeuten kennen gelernt. Vielen Dank an den Oberarzt Herrn Dirk Schröder und Steffen Schröder,der Psychologin Frau Stolper,dem Sekretariat Frau Andrak und Frau Schröder und allen Therapeuten für Ihre sehr gute Arbeit.

D. Mücklich

Nicht im Sinne des Patienten

Pro:
Kontra:
Im
Schmerzsyndrom nach Unfall

Ich bin Jahrelang Scjmerzpatient. Leider sehen die Ärzte es alles aus Sicht der BG und handeln auch nach dieser. Spieltan nicht mit oder wird man ungemütlich wirdan schnell an serviert.
Die Reha wird nicht individuell angepasst sondern nach Schema F abgespült. Die Behandler jätten es gerne anders, abereider Spielt die Klinikleitung nicht mit. Die Kosten halt.
Man ist meistens bei anderen Ärzten in der Sprechstunde, keiner informiert sich vorab richtig, jedesmal muss man von vorne anfangen mit seinen Erzählungen.
Na ja, alles in allem bekomme ich meine Behandlung, mit den Ärzten will ich mich ja nicht anfreunden, währe aber trotzdem schön wenn man dort nicht nur eine Nummer währe und nicht im Sinne der BG handelt. Aber das ist wohl ein Wunschtraum.

Privatrezeptausstellung

Schmerztherapie
Pro:
Negativvorbild
Kontra:
Anmeldelogistik ist nicht gesundheitsfördernd
Mandelentzündung

Haben in der Notfallaufnahme eine halbe Stunde in der Anmeldung gewartet, um in der HNO-Station eine Privatrezept zu erhalten für das man anschließend wieder eine halbe Stunde in der Anmeldung warten musste, damit die Kopfdaten auf das Rezept gedruckt werden.
Ich raten allen Patienten, die privat versichert sind, meiden sie das UKB, wenn es ihnen möglich ist.

020358 am 28.05.2023

Das ist eine Notaufnahme und kein Kontoauszugdrucker!

Kein Recht zu leben, kein Recht zu sterben.

Schmerztherapie
schlechte Erfahrungunzufrieden (Es fand keine Beratung statt.)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Ich hab kein einziges Medikament bekommen.)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Ich wurde wieder rausgeworfen.)
Pro:
Der Schwarze Kanal
Kontra:
Willkommen in der DDR II
Post Polio Syndrom

Mein Ganzer Körper ist von Post Polio Syndrom gezeichnet.
Ich bin eines von den vierzig Tausend Kindern, die in den fünfziger Jahren mit einem Aktiven ImpfStoff geimpft wurden.

Ich als Deutscher, habe in dieser Klinik kein Recht auf Behandlung.

Im Endstadium dieser Krankheit, kann ich weder Arme noch Beine bewegen. In Dieser Klinik wurde ich jahrzehnte als Versuchskanikel gehalten.

Vor über zwanzig Jahren hatte ich wegen dieser Klinik und seiner experimente Organversagen. Notoperation.

Heute habe ich solch Starke schmerzen, dass ich kaum noch gesunden schlaf finden kann.

Der gestern geschriebener Arztbrief, ist nicht nur Entwürdigend, sondern auch vollkommen frei Erstunken und Erlogen.

In Dieser Klinik werden nur Menschen behandelt, die keinen Cent in unser System eingezahlt haben.

Bei mir wurde weder der Blutdruck gemessen, noch mit dem Stethoskop abgehört. Im Arztbrief wurde geschrieben, dass ich meine schmerzen nicht eindeutig und klar definieren könnte.

Angeblich sollte ich über Alternative Behandlungsmethoden aufgeklärt worden sein.

Das einzigste was ich bekommen habe war eine Telefonnummer.

Dann wurde dieser brief unterzeichnet mit Freundlichen und kollegialen grüßen.

Schmerztherapie
schlechte Erfahrungunzufrieden (Es geht nicht arroganter!!)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Es geht nicht schlimmer und das Ziel mit in Ihren Augen Pille Palle kann 8 Std warten)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (In der Nacht ein Schmerzmittel erhalten, es wurde in Verlaufe nicht erfragt ob es ausreicht)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Wenig Patienten in der Nacht!! Es hat keiner auch nur Ansatzweise Empathie vermittelt)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Von 3-9 ohne Decke!! Schüttelfrost gegen Morgen. Wasser Angebot gab es ebenfalls nicht.)
Pro:
Es gibt nichts positives in den Stunden in der Rettungsstelle
Kontra:
Wenn ihr nicht Tod seit, großen Bogen um die Rettungstelle machen

Kein Unfall - nicht behandlungswürdig in einer akzeptablen Zeitspanne!! Ziel : soll bloß nicht wieder kommen. Mir fehlen die Worte!! Pflegepersonal total unfreundlich und

Samstagnachmittag im UKB

Schmerztherapie
schlechte Erfahrungunzufrieden (kam zu keiner solchen, weshalb Vordruck nicht stimmt)
schlechte Erfahrungunzufrieden ("nur" Vorbereitung, Behandlung???)
schlechte Erfahrungunzufrieden (an 1. Stelle alle Daten zur Abrechnung)
schlechte Ausstattungunzufrieden (sollen andere beurteilen; wollte mich behandeln lassen)
Pro:
???
Kontra:
Routine vs. Schmerz
Nierenkolik

Der Fachbereich, über den ich hier meine negative
Erfahrung zum Ausdruck bringen möchte, wird als sol-
cher erst gar nicht genannt. Bei mir ging es nämlich schon nach Einlieferung durch die Feuerwehr
in der NOTAUFNAHME los.
Es fing viel versprechend an, die Retter der Feuerwehr meinten, gerade hier sei ich in guten
Händen mit meiner Nierenkolik am Samstagnachmittag.
Was dann folgte, war alles andere als gut.
Meine Schmerzen schienen niemanden so richtig zu
interessieren; wichtig war meine Unterschrift auf
dem Blatt zu der Kostenerstattung ( Ich bin Pri-
vatversicherter. ). Urinprobe und Infusion wurden
gerade noch so geschafft, dann hieß es warten, war-
ten, warten.
Ich war ca.16.15 Uhr (?) eingeliefert worden und
nahm an, es würde sich nun bald mal jemand mit mei-
nem Akutschmerz beschäftigen. Weit gefehlt!!!
Es passierte gar nichts. Eine Urologin war wohl ir-
gendwo im Hause unterwegs, die Laborwerte waren noch nicht fertig.
Es war leider nicht erkennbar, dass mir evtl gehol-
fen würde.
Kurz vor 19.00 entschloss ich mich, diese unerfreu-
liche und absolut unübersichtliche Situation auf eigenen Wunsch und dann natürlich mit Unterschrift
"auf eigene Verantwortung" zu verlassen.
Wenn man dort "so rumliegt", fragt man sich, warum
man überhaupt den Notruf gewählt hatte.
Ach ja, die Rechnungen ( Feuerwehr, Labor u.a. )
stehen noch aus.

Schmerzreha, bei der Schmerzen richtig stark werden

Schmerztherapie
schlechte Erfahrungunzufrieden (brauchte Monate, um Erlebnisse zu verarbeiten)
schlechte Erfahrungunzufrieden (es gab keine adäquate persönliche Beratung)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Einladung kam erst gar nicht)
Pro:
Gästehaus, Sport, Schwimmen
Kontra:
Ärztliche Betreuung, Organisation, Konzept

die Schmerzreha ist wirklich nicht zu empfehlen. Die Beschwerden nutzten auch nichts, die notwendigen Therapien wurden z. Teil verweigert, Arztgespräche auch das Aufnahmegespräch fanden in einer Gruppe statt, Medikamentenbesprechung fand in der Gruppe statt, Krankengymnastik bestand aus einem Eingang- und Ausgangbefund, dazwischen war nichts. Schmerztherapie wurde nicht optimiert, ganz schlechte arrogante ärztliche "Betreuung". Vorlesungen fanden auf den Stationen statt, wurden dort von Schwestern durchgeführt, z.Teil vom Blatt abgelesen, Fragen wurden nicht beantwortet. Das Entlassungsgespräch fand nicht statt, der Arzt hatte für mich keine Zeit, wollte sich nicht nochmal mit mir auseinandersetzen. Folge für mich- gleich nach der Reha mit Schmerzen ins Berufsleben! Dieses Chaos wurde teuer von BG bezahlt! Diese Schmerzreha war nur mit ausreichend Schmerz- und Schlafpillen zu ertragen!

spieli am 19.03.2012

oh man, na Gott sei dank lehne ich diese Schmerzreha im UKB immer wieder ab. Ich weiß schon warum?! Ich bin schon seit 2002 in der ambulanten Schmerztherapie im UKB. Jetzt seit dem letzten Jahr, habe ich auch nur Probleme mit der Schmerztherpie.
Ich bin auch ein BG Patient. Ich werde nun wechseln, denn das Theater mache ich nicht mehr mit.

Ist der grauenhafte Prof. Stober noch da? Mit dem habe ich mich ja nur gefetzt. Er wollte mir damals klar machen, dass BTM´s nur noch an Tumor Patienten vergeben werden dürfen. Bis ich die Deutsche Schmerzliga angerufen habe und ihm bewiesen habe, dass dies so nicht stimmt.
Das Krankenhaus hat so oder so sehr nachgelassen in allen Bereichen. Ich wurde insgesamt 5x im UKB operiert, nur all die Ärzte denen ich vertraut habe, sind alle weg.

LG spieli

Vorsicht bei Ambulante Reha

Schmerztherapie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2/2012   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
?
Kontra:
Mittarbeiter

Die Ambulante Reha ist das letzte, einige mittarbeiter benehmen sich sehr Arogant. wer auf Stress steht ist hier richtig!!!