Sudenaz berichtet als Klinikmitarbeiter |
Kontra:
Titel: Schlechte Erfahrung auf der Station Gefäßchirurgie 2D – Zwei Sterne nur für Ärzte und einzelne Kolleginnen
Bewertung:
Ich war während meiner Probezeit bei TKH tätig und musste leider viele negative Erfahrungen machen, vor allem im Hinblick auf die Stationsleitung und das allgemeine Arbeitsklima.
Gleich zu Beginn wurden falsche Anschuldigungen über mich verbreitet – direkt von der Stationsleiterin. Anstatt offen mit mir zu sprechen, wurden hinter meinem Rücken Lügen erzählt, die mein Ansehen im Team stark beschädigt haben. Für jemanden, der neu im Team ist und sich in der Probezeit beweisen möchte, war das extrem enttäuschend.
Auch einige Kolleg*innen haben sich hinterhältig verhalten, was das Arbeitsklima zusätzlich belastet hat. Offenheit, Ehrlichkeit und ein kollegialer Zusammenhalt waren kaum vorhanden. Die ständige Unruhe durch den Einsatz von Leasing-Kräften hat die Situation zusätzlich erschwert – Abläufe litten darunter, und ein echtes Teamgefühl konnte sich nicht entwickeln.
Die zwei Sterne in dieser Bewertung vergebe ich ausschließlich für die Ärzte, die sehr kompetent, respektvoll und menschlich waren – sowie für drei ganz besondere Kolleginnen: Isabelle, Leonie und Melissa . Sie waren ein Lichtblick in einer ansonsten sehr schwierigen Zeit. Ihr ehrlicher, herzlicher und hilfsbereiter Umgang hat mir viel bedeutet und bleibt mir in guter Erinnerung.
Ohne diese wenigen positiven Erfahrungen hätte ich gar keinen Stern vergeben. Insgesamt war es für mich leider keine gute Zeit bei TKH.
robo63 berichtet als Patient |
Pro:
Medizinische Versorgung (sehr schnell, sehr kompetent)
Kontra:
Der Frühstückskaffee war brutal stark :-)
Unfall am Fuß
Ich bin sehr zufrieden gewesen mit dem TKH. Ärzte und Pflegepersonal sehr freundlich. Für mich zudem überraschend, dass ich nach einem operativen Eingriff schon 24 Stunden später wieder entlassen werden konnte. Bei der Visite haben sich die Stations- und Oberärzte sehr viel Zeit genommen. Das empfand ich als sehr wertvoll.
Natürlich merkt man auch im TKH, dass es immer mehr an ausgebildetem Pflegepersonal fehlt. Und die Pflegekräfte die noch da sind, haben jede Menge zu tun. Will heißen - in manchen Fällen ist dann auch etwas Geduld gefragt, bis man entsprechend versorgt wird. Wer sich Letzteres abruft, sollte das Theresienkrankenhaus zufrieden und hoffentlich natürlich gesundet verlassen.
Überwältigt von so viel Kompetenz und Freundlichkeit
Gefäßchirurgie
JoachimSchuster berichtet als Patient |
Pro:
Kommunikation sehr gut, Betreuung fantastisch, Kompetenz extrem hoch
Anorisma entfernt, Venenbypass gelegt
Ich wurde letzte Woche in der Gefäßchirurgie im Theresienkrankenhaus operiert. Mir wurde ein Blutgerinsel aus dem Knie entfernt und ein Venenbypass gelegt. Ich war deshalb 8 Tage stationär aufgenommen (Station 2d). Das Personal bei den vielfältigen Untersuchungen, auf Station und im OP waren absolut fantastisch. Fachlich total kompetent, sehr freundlich und hilfsbereit - sogar das Essen war im Vergleich zu anderen Krankenhäusern sehr gut und abwechslungsreich. Ich bin einfach nur sehr dankbar, dass ich dort operiert und behandelt wurde.
sylvi2409 berichtet als Patient |
Venenoperation
Sehr sehr schlechte Behandlung seitens der Ärzte. Ich reiche auf jeden Fall eine Beschwerde über die zuständige Ärztekammer ein. Warte bereits schon mehr als einem dreiviertel Jahr auf eine Venenoperation es wird jeder operiert nur ich nicht. Musste mir sogar ankreiden lassen da dort Personalmangel herscht. Sorry als Patientin die Dauerschmerzen hat ist das egal. Dann würde mir sogar mitgeteilt, dass man an einer Thrombose nicht stirbt.
Beim meinem ersten Termin wurde ich sogar vom einem Arzt nicht Mal angeschaut, besser als ich ohne Hose imBehandlungsraum gesesen habe, wurdnder nächste Patient aufgerufen. So geht das gar nicht. Man geht ins Krankenhaus um Hilfe zu bekommen und nicht als Mensch zweiter Klasse behandelt zu werden nur weil man Kassenpatient ist. Bekam sogar eine Überweisung zum Radiologen der eine Untersuchung mit Kontrastmittel machen sollte. Dieses Verfahren wird bei keinem Radiologen mehr durchgeführt.
Zu meinem bereits ausgemachten Termin zur OP im Mai teilte mir die Ärztin mit, dass die wenn sich die Personalsituation nicht ändert die OP wieder abgesagt wird. Hammer!! Die erste OP wurde wegen Corona im November abgesagt obwohl ich alles gemacht habe was verlangt wurde.
Heute war ich wieder vor Ort, da waren Patienten die innerhalb einer Woche einen Termin zur OP erhalten haben und operiert wurden.
Ich bekomme keine Schmerzmittel obwohl ich starke schmerzen in den Beinen habe und teilweise kaum laufen kann trotz tragen der Kommpersionsstrümpfe seit einem dreiviertel Jahr.
Dieses Krankenhaus werde ich auf keinen Fall weiter empfehlen.
Gefäßchirurgie
Reaper berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
Keine Detailiete Aufklärung
Krampfadern
Leider überwiegend negativ. Station 4B Personal überwiegend freundlich. Aufklärungsgespräch zur OP in 2Min erledigt. Auf Anfrage wer mich überhaupt operiert bekam man keine Antwort! Am OP TAG kam ein Arzt oder Pfleger mir stellte er sich nicht vor schaute auf meine Krampfadern die entfernt werden sollte markierte diese pfiff sein Liedchen dabei und war auch schon wieder weg. Nach der OP (Ambulant) hatte ich starke Schmerzen. Ach ja man sagte mir noch durch eine Schwester da werden 2-3 Kleine Schnitte durchgeführt und ein Schnitt in der Leiste. Nach 2Tagen Verbandswechsel im Krankenhaus da sah ich dann auch warum ich solche Schmerzen hatte. Mein Bein war von der Leiste bis zum Zehen übersäht von tiefschwarzen Hämatomen das war nicht normal.
Diese zeigte ich meinem Hausarzt dieser war selbst entsetzt von diesem Pfusch! Nie wieder werde ich mich dort behandeln lassen.
Bin so glücklisch das wir bei der Befragung wo was aussage tut viel besser sin als wie die andern. Schön wenn man sein Schäflein dazu beitragen tut. Danke Dieter !!
Entschuldigung, warum lassen Sie sich dort Varizen strippen. Kein Vorwurf, aber ... ok.