Klinik am Tharandter Wald

Herzogswalder Str. 1
09633 Halsbrücke OT Hetzdorf
Sachsen

49 Bewertungen davon 3 für "Neurochirurgie"

Sehr gute Therapeuten

recht gute Erfahrungzufrieden (Könnten längere Öffnungszeiten anbieten)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Alles sehr sauber)
Pro:
Wenig negatives
Kontra:
Für Gehbehinderte schwer im Wald zum laufen
Hirninfarkt

Ich war als Patient in der kurklinik in Hetzdorf und war total überrascht. Ich hatte vorher die Rezensionen gelesen bei denen viel negatives zu lesen war. Nun konnte ich mich selbst überzeugen und ich kann nur positives berichten. Angefangen vom Oberarzt, Schwestern, pflegerisches Personal,Therapeuten, Reinigungskräfte waren alle super. Mit den Behandlungen war ich vollauf zufrieden. Es gab keinen Ausfall. Ich würde jeder Zeit gern wieder hinfahren.
Daß das Essen nicht so abwechslungsreich ist wie in einem Hotel, kann man nicht verlangen. Aber geschmacklich gab es nichts auszusetzen. Durch die 2 Essenszeiten Durchgänge gab es kaum Wartezeiten. Auch das Buffet früh und abends war gut.
Was ich ebenfalls von Vorteil finde ist der neue Bring und Holdienst. Da ich selbst auch nicht ohne Begleitperson zu den Behandlungen gehen konnte, ist das eine wunderbare Sache. Man konnte sich drauf verlassen pünktlich abgeholt zu werden.
Alles in allem eine schöne Einrichtung mit hervorragenden Mitarbeitern. Das einzige was ich bemängel ist das Schwimmbad außerhalb der Therapiezeiten.
13 Uhr auf Liste einschreiben und ab 16 Uhr durfte man rein. Wenn man 17:30 Uhr aber schon zum Abendbrot muß, ist die Zeit für alte Leute einfach zu knapp. Sauna öffnete nur Sonnabends ab 16 Uhr.

Kompetente Behandlung nach schwerem Unfall auf der Intensivreha

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 08/2020   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Schwesterliche u. ärztliche Betreuung, top Physiotherapeuten
Kontra:
eingeschränkte Besuchszeiten
schwere Kopfverletzung, mehrere Frakturen der Arme und Beine

Heute, genau 9 Monate nach einem schweren Verkehrsunfall bin ich erstmals wieder Auto gefahren. Dies verdanke ich den Theraupeuten, Schwestern und Ärzten der Intensivrehabilitation der Klinik am Tharandter Wald.
Nach einem unverschuldeten VKU wurde ich über 3 Wochen beatmet und mußte im Klinikum Chemnitz 12x operiert werden. Die Rehabilitationsbehandlung erfolgte danach auf der Intensivrehabilitation dieser Klinik über 10 Wochen. Durch die Motivation der Therapeuten und Schwestern ging es täglich Schritt für Schritt aufwärts. Oft mußten sie mich trösten, weil ich z.B. den Löffel selbst noch nicht halten oder meine Beine einfach nicht stabiliseren konnte. Auch meine kognitiven Defizite erforderten viel Geduld des Personals. Enorm positiv empfand ich die zeitliche Einteilung der Therapie nach meinem täglichen körperlichen Zustand und den ruhigen Umgang des Personals. Lobend möchte ich den Fleiß der Therapeuten erwähnen, danke auch Herrn Ca Dr. Abdurahkimov für die ausführlichen Gespräche über den Stand der Reha und seinen Einsatz bei der Knappschaft.
Ich war insgesamt sehr zufrieden und kann die Klinik wirklich empfehlen.

Komapatientin

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2010
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Sozialdienst u.Arzt kaum erreichbar)
keine gute Erfahrungzufrieden (Pflege sehr gut/ kaum Infos vöm Arzt)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Angehörige nicht einbezogen)
Pro:
sehr gute Plege
Kontra:
kaum Ansprechpartner für Beratung u, Info

Meine Mutter war als Komapatientin mehrere Wochen in den Klinik. Die pflegerische Betreuung und die Rehaversuche waren nach meinem Eindruck sehr gut. Doch die Information der Angehörigen zum Zustand und Werdegang der Maßnahme lies sehr zu wünschen übrig. Es war nur sehr schwer möglich Informationen vom Sozialdienst und den Ärzten zu bekommen.
Die Angehörigen bei Komapatienten sollten von Beginn an in alle Abläufe mehr einbezogen werden, da der Patient selbst nichts berichten kann.