Klinik am Tharandter Wald

Herzogswalder Str. 1
09633 Halsbrücke OT Hetzdorf
Sachsen

38 Bewertungen davon 5 für "Innere"

sehr zufrieden (Top Ärzte, Top Therapeuten)

Pro:
Top Umgebung, tolle freundliche Mitarbeiter
Long Covid

Ich war 5 Wochen wegen Long Covid dort und bin wirklich rundum zufrieden.
Die Zimmer waren zweckmäßig ausgestattet und auch recht groß. Alle 2 Tage wurden die Zimmer gereinigt und alle Handtücher gewechselt. Vielen Dank an die fleißigen Feen!!!
Ein besonderer Dank geht an Frau Dr. Himpel, sie hat mich sehr herzlich aufgenommen und betreut
Der Therapie-Plan wurde nach dem ersten Arztkontakt erstellt. Man konnte aber jederzeit um eine Anpassung bitten. Es wurde immer auf die Wünsche eingegangen. Die Therapeuten und Ärzte waren hier wirklich TOP!!!
Nur das Essen passte nicht : keine frische Salate,keine mediterrane Kost, nicht geeignet für Veganer,nicht Bio,musste mich selbst versorgen.

Ich konnte viel erreichen und als neuer Mensch nach Hause kommen.

Ich komme gerne wieder und werde die Klinik in der Arbeit und im Freundes- und Bekanntenkreis wärmstens weiterempfehlen!

Kann ich nur empfehlen

Pro:
Professionalität, Patientenzugewandheit
Kontra:
Zimmersäuberung
Long-Covid

Nach 4 wöchigem Aufenthalt als Long-Covid-Pat in dieser Klinik mit Herz, kann ich dies nur bestätigen.
Trotz Personalmangel steht hier Professionalität & Patiendenzufriedenheit an erster Stelle.
Das Personal, ob Therapeuten, Schwestern, Ärzte, Servicepersonal und Köche machen einen tollen Job. Das Essen ist schmackhaft und abwechslungsreich. Mein einziger Kritikpunkt ist die Zimmerreinigung, die gründlicher erfolgen sollte.
Ansonsten, immer wieder gern, komme ich in diese Klinik mit Herz.

Immer wieder gerne

Pro:
Physiotherapie, Sport, ärztliche Betreuung
Kontra:
Coronaeinschränkungen
LongCovid

Wegen LongCovid warich knapp sechs Wochen Patient dieser Klinik.Unterbringung in einem Appartement, besser ging es nicht!Trotz Personalmangels und Coronaeinschränkungen waren die Beschäftigten aller Bereiche stets bemüht damit sich ein positiver Kurerfolg einstellt.Wertschätzung und Dankbarkeit gegenüber dem Personal lassen mich gern an meinen Kuraufenthalt zurückdenken.Ärztliche und pflegerische Betreuung, Physiotherapie, sportliche Betätigung top.Die Mahlzeiten waren abwechslungsreich und geschmacklich gut.Die Freizeitangebote waren täglich zu nutzen,leider aber den Coronabestimmungen unterlegen.Alles in Allem hat sich bei mir ein deutlich besserer Allgemeinzustand eingestellt.Ich kann die Klinik nur weiter empfehlen, so meine Erfahrung.

Danke und ....

keine gute Erfahrungunzufrieden (mit Ausnahme der Angehörigeninformationsveranstaltung durch das Team um der Chefärztin Frau Dr. Suhr)
keine gute Erfahrungzufrieden (laufend Zimmerwechsel)
Pro:
Leistungen und Informationen der Pfleger und Therapeuten
Kontra:
Informationsmöglichkeiten für Angehörige, Aussagen der Ärzte
Zustand bei Reha nach schwerer Herzoperation

Fast 10 Wochen dauerte der Aufenthalt meines Mannes zur Frührehabilitationsphase B auf der IRS in Hetzdorf nach einer schweren Herzoperation mit Folgeerkrankungen.
Verstorben am 3.07.2015 im Kreiskrankenhaus Freiberg.
Was bleibt, ist Danke zu sagen an das Team der Therapeuten und Pfleger, die sicher ihr Bestes, wenn auch manchmal gestresst, gegeben haben.
Was aber auch bleibt sind viele viele Fragen zur Gesamtbehandlung im Rahmen der Reha und die Gewissheit: Nie wieder Hetzdorf.

Moritz052 am 01.03.2016

Hallo, ich bin Journalist. Von mehreren Patienten der Klinik habe ich gehört, dass sie mit der Behandlung/Pflege unzufrieden waren.
Ihnen ging es genau so? Ich würde mich sehr freuen, mehr von Ihren Erfahrungen zu hören bzw. zu lesen.
Nehmen Sie doch bitte Kontakt zu mir auf. Stichwort "Klinik am Tharandter Wald"
Besten Dank und viele Grüße!
Tel.: (0341) 3 00 43 84
Email: [email protected]

Alles Super

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles Gut)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Schwestern und Chefärztin)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gute Betreuung vom Sozialdienst)
Pro:
Schöne Lage.Gute Betreuung
Ischämische Kardiomyopathie mit LVEF 20-25%

Suchen Sie eine Gute Rehaklinik.Dann nur diese.Ich bin 3Wochen in dieser Klinik gewesen.Vom 26.11.2013-16.12.2013.Wurde immer sehr gut betreut.Egal ob Zimmerfrauen,Verwaltung,Therapeuten,Krankenschwestern,Sozialdienst,Ärzte,ein,,Super Theam´´.Nicht vergessen möchte ich das Servicpersonal im Speisesaal und die Gute Küche.Ich wurde sehr gut aufgebaut,um mit meiner Herzkrankheit besser umzugehen.Vielen Dank für diese Reha. Machen Sie weiter so.Karsten Englicht