Frauenklinik an der Elbe Operative Gynäkologie Hamburg
20457 Hamburg
Hamburg
davon 9 für "Chirurgie"
- Pro:
- Kontra:
- einfach unfassbar schlecht
- Displasie
Die Aufnahme zur OP war in Ordnung, die Frauenärztin sehr nett. Die Anästhesistin empfand ich als hektisch und ich bekam den Eindruck, als wenn ich kein Mensch sondern eine Nummer war.
In dem Raum, wo die Patienten vor und nach der OP lagen, empfand ich es als sehr laut und nicht angenehm. Aufgewacht bin ich mit einem großen Bluterguss an der Lippe. Das sprach ich an, aber keiner hat dieses verursacht und als Antwort bekam ich dann nur: Naja, vielleicht haben sie sich ja auf die Lippe gebissen. Ach so, und das geht einfach so? Ist da niemand der aufpasst?
Es sollte einen NAchsorgetermin bei meiner Frauenärztin geben, der nicht stattfand, weil sie Corona hat und es kurz vor Weihnachten keine Vertretung gab.
Daraufhin rief ich wieder in der Frauenklinik an der Elbe an, die mir sagte, dass es dort keine Nachuntersuchungen gibt. Ich schilderte meine Ausnahmesituation, aber die Antwort blieb trotzdem nein.
Na toll, so kurz vor Weihnachten ohne Resultate jemanden hängen zu lassen, empfinde ich als sehr schlecht. Diese Klinik ist voll mit Frauenärzten und es kann niemand mal eine Ausnahme machen?
Ich bin wirklich entsetzt und werde mit aller Ausdrücklichkeit diese Klink als nicht empfehlenswert bezeichnen.
- Pro:
- Fachliche Kompetenz
- Kontra:
- Aufwachraum
- Septales Hymen (Lasertherapie)
Die Vorgespräche mit dem Gynäkologen und der Narkoseärztin lief gut und ich fühlte mich gut aufgehoben und versorgt. Da ich an dem Tag als Erste dran war ging alles sehr schnell und ich musste nie lange warten.
Das Ergebnis der OP ist sehr gut geworden und die Stellen sind gut verheilt. Ich musste nach der OP weder Schmerzmittel nehmen, noch hatte ich Blutungen. Durch die für den Notfall mitgegebene Telefonnummer konnte ich aufgrund einer Frage zur Nachbehandlung am Freitag Abend glücklicherweise noch einen der Gynäkologen erreichen.
Als nachteilig habe ich empfunden, dass man im Aufwachraum wenig Privatsphäre hat. Neben einer fremden Person möchte man nicht so gerne im offenen OP-Kittel aufwachen. Zum anderen musste ich die Krankenschwester drei mal nach der Salbe zur Nachbehandlung fragen, bis ich sie bekommen habe.
Trotzdem möchte ich die Klinik empfehlen, da die medizinische Behandlung einwandfrei war.
sehr zufrieden (ein wunderbarer Ausblick auf die Elbearme)
sehr zufrieden (zugewandt, transparent, voll informativ)
sehr zufrieden (es fühlt sich sooo viel besser an)
sehr zufrieden (sehr gute Organisation)
sehr zufrieden (alles sehr schön sauber - gute Raumatmosphäre)
- Pro:
- sehr gute Beratung - der Mensch zählt hier
- Lichen sclerosus
Volle Transparenz zu der vorstehenden Maßnahme. Große Herzlichkeit. Alle Fragen werden beantwortet. Sehr gute Beratung bei emotionalen Wankungen. Ich habe mich sehr gut unterstützt gefühlt. Vielen Dank.
- Pro:
- Ärzte, Ausstattung, Abläufe
- Kontra:
- Wartezeit
Alles prima gelaufen. Sehr nette Empfangskräfte, OP- Schwester und Ärzte. Abläufe gut eingeplant und verwaltet. Wartezeit könnte etwas verbessert werden.
Laparoskopie als vergleichsweise schöne Erfahrung
- Pro:
- Mitfühlendes Team, professionelle Experten
- Kontra:
- Nix
- Endometriose
Ich hatte gerade eine Laparoskopie und kann mich nur den vielen anderen positiven Bewertungen anschließen: Das Team der Frauenklinik an der Elbe ist mitfühlend, freundlich und professionell. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und konnte die Klinik 7 Stunden später mit nur wenig Schmerzen nach Hause verlassen. Die Aufklärung vor der OP war sehr gut, ein abschließendes Gespräch mit Anästhesistin und Operateur hat ebenfalls stattgefunden - ich bekam alle Infos, die ich brauchte. Am wichtigsten war jedoch das Gefühl, umsorgt zu werden und an einem schwierigen Tag Unterstützung und Mitgefühl bis in den OP-Saal hinein zu kriegen. Sollte ich wieder eine Laparoskopie wegen meiner Endometriose benötigen, werde ich diese auf jeden Fall in dieser Klinik vornehmen lassen. Zumal die Situation wegen Covit 19 gerade seltsam war - dennoch sah ich über den Masken überall freundliche Augen. Ich bedanke mich beim tollen Team dafür, noch am gleichen Tag fast fit nach Hause entlassen zu werden!
Konisation erfolgreich & ohne Angst - DANKE
- Pro:
- Haben sich gut um mich als Angstpatientin gekümmert
- Kontra:
- Gestaltung Aufwachraum (man bekommt schon viel mit)
- Konisation & Abrasio
Ich möchte allen Frauen Mut machen, denen eine Konisation bevorsteht! Die Frauenklinik an der Elbe ist eine Top-Adresse, die ich uneingeschränkt weiterempfehlen kann.
Auch in schwierigen Corona-Zeiten beweist die Frauenklinik absolute Professionalität. Es gibt strikte Hygienemaßnahmen & einen durchdachten "Schichtplan" der Ärzte & des Teams, die abwechselnd für Ihre Patientinnen da sind und so die höchste Hygienestufe garantieren können.
Die Organisation in der Praxis läuft hervorragend, ich musste nur kurz warten und wurde direkt von der Narkoseärztin Dr. Kock abgeholt. Ich hatte große Angst vor der OP unter Vollnarkose, aber Dr. Kock, Frau Dr. Bormann und die OP-Schwestern haben es mir einfach gemacht, "abzugeben" und loszulassen. Wir haben im OP sogar noch kurz zusammen gelacht, bevor ich eingeschlafen bin. Kurz darauf wurde ich im Aufwachraum wach und durfte ca. 2 Stunden später nach Hause. Seitdem verlief meine Heilung ohne Schmerzen.
Mein Dank gilt dem gesamten Team - ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt!
Super Zufrieden in Frauentagesklinik an der Elbe
- Pro:
- Besonders gute Betreuung
- Zyste am Eierstock
Ein moderner Bau,sehr helle und moderne Klinikräume!
Keine langen Wartezeiten, sehr freundliches, kompetentes Personal.
Entspannte Atmosphäre.
Sehr nette Ärzte.
sehr zufrieden (klar und transparent)
sehr zufrieden (freundlich, helle Räume, sehr gute Ausstattung)
- Pro:
- sehr umsichtig und einfühlsames Personal, schneller Termin
- Kontra:
- Ausschabung der Gebärmutter nach Stillstand der Entwicklung der Schwangerschaft
Bei einem so psychisch belasteten Eingriff war das Umfeld für mich sehr wichtig. Alle waren sehr freundlich, positiv und aufbauend, dabei immer sehr professionell. Besonders wichtig war die Ruhe und Entspanntheit des Personals. Es kam nie Unruhe auf, obwohl das Wartezimmer voll war. Ich muss etwas an Wartezeit einplanen, weil vorherige OPs länger dauerten, was für mich jedoch gut war, um etwas Zeit zu haben, alles zu verdauen. Zudem wurden alle Patientinnen informiert, wie lange es noch dauern wird.
Sie gehen sehr auf die Bedürfnisse ein und bieten bei allem gute Unterstützung. Der Umgang ist sehr vertrauensvoll und die medizinische Versorgung (auch Gespräch etc.) sehr kompetent. Ich würde die Klinik jederzeit weiterempfehlen und bedanke mich für die gute Betreuung!
Auch wenn es durchaus kein schöner Anlass war, habe ich mich dort sehr gut aufgehoben gefühlt.
unzufrieden (einfach nur geschockt.)
unzufrieden (Was für eine Beratung? Als ob man vor dem Richter steht.)
- Pro:
- Kontra:
- sehr unfreundlich schon fast feindselig.
Das war eine der unfreundlichsten und unsensibelsten Erfahrungen die ich je gemacht habe. Von den Empfangsschwestern zur Narkoseärztin bis zum Arzt der die OP meiner Mutter machen sollte waren alle von der ersten minute an unfreundlich wie ich das in meinem Leben nicht gesehen habe. Angefangen hat es mit den Empfangsschwestern die einen unfreundlich willkommen heissen so das man schon denkt man ist hier wirklich nicht willkommen. Man hatte uns einen Termin für morgens 7 Uhr gegeben und gesagt das nur ein einziger Patient vor uns sei mussten wir tatenlos zusehen wie mindestens 10 Patienten vor uns aufgerufen wurden. Nachdem wir endlich zur Narkoseärztin gerufen wurden kam die Narkoseärztin mit einem Kaugummi im Mund und prasselte alles in einem sehr unfreundlich nieder. Die Besprechung dauerte nicht mal 2 Minuten. Dann kam der Arzt der den Eingriff vornehmen sollte, ich dachte hoffentlich wirds besser da meine Mutter ja auch aufgeregt war aber nix da. Der Arzt behandelte meine Mutter als hätte sie Schuld an irgendetwas in seinem Leben. Er gab uns das Gefühl als nicht willkommen zu sein und er wirklich meine Mutter sehr ungern behandeln wollte. Die Unfreundlichkeit gipfelte in den Bemerkungen das meine Mutter sich nicht an sehr alte Erfahrungen erinnern konnte und sie schuld sei wenn er Sie nicht so gut behandeln könne. Die Unsensible wie absolut Unfreundliche Behandlung dieser Tagesklinik hat mich bewogen hier meine Bewertung abzugeben.
Es ist wirklich eine Schande.
Als Ärzte können diese Personen vielleicht in Ihrem Beruf gut sein aber Menschlich sind sie hochgradig durchgefallen.
Ich kann wirklich die Behandlung als ob man schon fast ein Straftäter wäre nicht tolerieren.
Nie wieder werde ich einen Familienangehörigen oder Bekannten wieder in diese Tagesklinik bringen.
Der Frauenärztin meiner Mutter werde ich empfehlen bloss keine Patienten zur dieser Klinik zu schicken.
Ich hätte noch mehr zu sagen aber ich lass es lieber.