Südstrand-Klinik Fehmarn GmbH

Südstrandpromenade 3
23769 Fehmarn Burgtiefe
Schleswig-Holstein

17 Bewertungen davon 5 für "Orthopädie"

Super Klink

Pro:
Kinderbetreuung Essen Zimmer Lage der Klinik
Schmerzen und Stress

Kur von 06.08.19 bis 27.08.19

Ich war mit meinen Töchtern im Alter von 14 Jahren und 9 Jahren dort.
Wir waren sehr zufrieden mit allem.
Die Etagendamen waren bei uns sehr nett.
Na ja es lag etwas Staub an der bettumrandung.Aber ich denke da kann man drüber wegsehen.
Ich musste aus gesundheitlichen Gründen meine Sportherapie leider abbrechen das war überhaupt kein Problem.

Alles super - gerne wieder!

Pro:
Super Lage, direkt am Strand, gute Betreuung, nettes Personal
Kontra:
zu wenige Plätze für Kreativ-/Bastelangebote
Nacken-/Rückenschmerzen, Migräne, Erschöpfung

Ich war vom 07.08.2018 bis 28.08.2018 mit meiner Tochter (8 Jahre, Begleitkind) in der Südstrandklinik.
Wir haben uns dort von Anfang an sehr wohl gefühlt.
Unser Zimmer mit Blick auf das Meer war sehr schön, frisch renoviert, gut ausgestattet und genügend Schränke/Regale für die Wäsche.
Das Zimmer wurde regelmäßig gereinigt, alles sehr sauber.
Das Essen war abwechslungsreich und sehr lecker.
Für jeden Geschmack war etwas dabei.
Mit dem Behandlungsplan war ich auch sehr zufrieden. Dieser war nicht zu überladen, ließ mir noch ausreichend Zeit für mich selber und für Unternehmungen mit meiner Tochter.
Die Betreuung durch die behandelnde Ärztin war auch gut, sie ist auf meine Bedürfnisse gut eingegangen.
Mit den Anwendungen war ich auch sehr zufrieden.
Meine Tochter hat sich in der Kinderbetreuung (Hort) auch gut aufgehoben gefühlt. Die Kinder waren jeden Tag vormittags und nachmittags draußen, und haben auch Ausflüge (Meereszentrum und Kutterfahrt) gemacht.
Ich kann diese Klinik nur empfehlen, und gerne kommen meine Tochter und ich noch ein weiteres Mal hierher.
Die teilweise doch sehr schlechten Kritiken kann ich nicht nachvollziehen.

Immer wieder "Südstrandklinik Fehmarn"!

Pro:
Kontra:
schlechte bzw. abgenutzte Handtücher
Rücken-u. Gelenkbeschwerden

Ich bzw. wir ( mein Sohn 12 Jahre) waren zum 2ten Mal hier. Es war alles sehr gut. Nettes und aufmerksames Personal. Eine medizinische und psychologische sehr gute Betreuung. Essen, Zimmer und Sauberkeit alles perfekt. Die Lage der Klinik ist unbeschreiblich; besser geht's nicht. Der Kurplan ist perfekt auf die Patienten zugeschnitten. Man hat genügend Möglichkeiten noch zusätzliche Angebote warzunehmen. Die Kinderbetreuung ist für jeden was; auch Ausflüge wurden angeboten. Mein Sohn hat sich dort super gefühlt; somit war ich auch darüber glücklich. Wenn ich könnte, würde ich noch ein drittes Mal dorthin fahren!

Immer wieder gerne

Kontra:

Ich kann mich gar nicht beklagen. War zum wiederholtem Mal in der Klinik und würde/werde wieder hinfahren. Egal, ob medizinische, psychologische, sportliche, physiotherapeutische "Abteilung "......, Kinderbetreuung, ...waren wieder klasse. Ich persönlich denke,man muss auch mit der richtigen Einstellung zur Kur fahren,...Hilfe annehmen. Dazu gehören auch Gespräche, die angeboten werden. Jeder fährt doch aus einem persönlichen Grund zur Kur.
Ich persönlich war auch im Winter dort, nehme es eher gerne hin, dass wenig los ist, um auch zur Ruhe zu kommen.

Aber das muss jeder für sich entscheiden. Mit richtiger Einstellung kann man jederzeit viel Spaß dort haben.

Fakt ist, man kann immer und jederzeit in der Klinik seine Anliegen vorbringen. Jeder dort nimmt sich einem an. Egal, um was es geht (von medizinischer Abteilung bis hin zur Küche)!! Einfach in jeder Abteilung. Man muss nur bei Bedarf Dinge ansprechen.

Note "befriedigend"

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (wird bereits teilweise renoviert)
Pro:
super Sportprogramm
Kontra:
Optik und Austattung
Rückenschmerzen

Ich war mit meiner Tochter (4 Jahre) im Januar 2016 dort.
Im gesammten Hochhaus Nr. 3 ist die MuKiKlinik untergebracht (15 Etagen a 8 Zimmer) plus 1 Aufenthaltraum pro Etage (Wasserkocher, Kühlschrank, 2 Kochplatten, Spüle, TV sind vorhanden).
Das Ärztehaus ist im EG.
In der 1. Etage ist ein Spielzimmer sowie Räume der Verwaltung und der Mitarbeiter.
Die Zimmer sind wirklich sehr zweckmäßig mit Krankenzimmeroptik. Etwas gewöhnungsbedürftig... Geht aber. Wäschespinne plus Klammern inkl.
Für das TV Kabel zahlt man 3,- für die gesammte Zeit plus 2,- Pfand. (uralter Röhrenfernseher mit Schneesturm auf KiKa!)
Waschmaschine/Wäschetrockner kosten je 2,50 € pro Ladung (befinden sich im EG).
Wir haben uns wohl gefühlt. Die Lage ist traumhaft, leider waren alle Geschäfte vor Ort noch in Winterpause.
Nach Burg fährt Mo-Fr (16:10 Uhr)und samstags morgens ein Taxi Bus (kostenlos), so dass man alles bekommen kann.
Zur Anreise sollte man aber erstmal alles an Bord haben ;-)
Besonders gut finde ich, dass alle Patienten am selben Tag anreisen!!!
1. KiTa / Kids Club Tag ist am Donnerstag, dann beginnen auch die Anwedungen.
Die Betreuung der Kinder ist super, sehr nette Erzieherinnen die ihr Handwerk verstehen und sehr liebevoll auf die Bedürfnisse der Kinder eingehen. Ich hatte ein super Gefühl, obwohl meine Tochter etwas Schwierigkeiten hatte sich einzugewöhnen...
Die Anwendungen sind top! Und alle Klinikmitarbeiter sehr nett und kompetent.
Tolle Sportangebote, Nordic Walken am Strand, Wassergymnastik im Hallenbad der Physio (direkt nebenan), freies Schwimmen (ausser am WE), Entspannung, Massagen, Fango, Perlenblubberbad, Duftbäder, Sauna, kleiner Fitnessraum,Solarium...
Für die Kreativen unter Euch steht auch ein vielfältiges Bastel - Angebot parat!
Das Essen ist abwechslunsreich und ausgewogen. Morgens und abends Buffet, Mittags Menue, immer alles frisch und lecker!
Alle drei Hochhäuser sind überdacht verbunden, hier befinden sich auch ein Spielplatz, kleinere Geschäfte und Gastronomie (während der Winterzeit nur bedingt geöffnet), am Ende des Ganges gehts dann zum Femare (Wasserspielparadies) - Preise und Öffnungszeiten bitte googlen.
Wer viel Sport treiben will und eine starke Geräuschkulisse (Speisesaal ist echt laut und wuselig!!!) ausblenden kann ist hier gut aufgehoben, für die Erschöpften unter Euch, die Ruhe und Erholung suchen ist ein kleineres Haus sicher besser geeignet...