Strandklinik St. Peter-Ording

25826 St. Peter-Ording
Schleswig-Holstein

Meckerrer

Onkologie
  |  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2015   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Falsche Reha
Kontra:
Lungen Tumor

Ich kann es nicht glauben das es immer noch Leute gibt die immer noch etwas zu Meckern haben ich habe Lungenkrebs und bin in die Reha gekommen Leider war die Entscheidung für meine Reha total Falsch ich kam nach Tecklenborg und dort ist man wirklich wenn man es an der Lunge hat Falsch aufgehoben da es dort bergisch ist lustig ja für jemanden der nur noch eine halbe Lunge hat also Leute warum seit ihr nicht einfach froh das ihr überhaupt eine Reha bekommen habt ich wollte nämlich nach sankt Peter Ording.

Glatte 6

Onkologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2015
schlechte Erfahrungunzufrieden (kann ich nicht beurteilen)
schlechte Erfahrungunzufrieden (kann ich nicht beurteilen)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (kann ich nicht beurteilen)
Pro:
Rückmeldung aufgrund Mail
Kontra:
Grundsätzliche Verfahrensweise
Lungenkrebs, COPD

Heute sollte ich die von der DRV genehmigte Reha-Maßnahme antreten.
Letzten Mittwoch (Tag vor Himmelfahrt) bekam ich jedoch von der Klinik eine Mail!, dass sie mich aus medizinischen Gründen (tatsächlich die einzige Begründung) nicht aufnehmen können. Meine Unterlagen seien bereits am 11.05. an die DRV zurück gesandt worden. Der Versuch am Freitag bei der Klinik anzurufen, um herauszufinden, welche Gründe denn genau vorlägen, scheiterte, weil in der Zeit von 10:00 bis 11:00, in der kein Infoband läuft, natürlich ständig besetzt war. Immerhin bekam ich aufgrund eines folgenden Mails und eines Faxes einen Rückruf und eine Mail, in der mir mitgeteilt wurde, dass der zuständige Arzt, der Auskunft geben könne, erst am 26.05. wieder erreichbar sei.

Wie es weitergeht, weiß ich aktuell nicht, da die DRV erst gestern das Schreiben der Klinik empfangen zu haben scheint und ich erst Mittwoch dort mit jemanden sprechen kann.

So kann man nicht mit seinen (möglichen) Patienten umgehen.

1. Falls ich diese Mail nicht bekommen hätte, wäre ich vielleicht heute nach St. Peter-Ording gefahren. Die Mailadresse war der Klinik nur bekannt, weil ich eine Anfrage an die Klinik gestellt hatte.
2.In solch einem Fall kann ich, glaube ich, erwarten, dass sich der entscheidende Arzt frühzeitig mit mir in Verbindung setzt, damit ich mit der DRV eventuell noch den Termin hätte retten können. Meine mühsam verlegten Termin kann ich teilweise nicht erneut verlegen.
3.Der lapidare Verweis auf medizinische Gründe ist m.E. eine Frechheit (Ist die Abwesenheit eines Arztes auch ein medizinischer Grund?)

Marie-SPO am 25.05.2015

Guten Morgen, seien Sie froh, dass Sie eine Absage von der Klinik erhalten haben! Grundsätzlich ist das natürlich für Sie nicht schön, das ist klar. Aber im Speziellen: ein Glück. Und die Begründung für die Absage ist natürlichauch dürftig. Aber vielleicht hat man nun doch mittlerweile eingesehen, dass kranke Menschen dort nichts zu suchen haben, schon mal lange gar nicht Lungenkranke. Evt. haben Sie die Berichte gelesen. Es ist ja so, dass bei laufendem Kurbetrieb die komplette Klinik um- und ausgebaut wird. Das bedeutet natürlich zwangsläufig, dass es Baulärm UND BAUSTAUB gibt. Ich war im Januar ds.Js. dort und konnte es nicht glauben. Na ja . . . Hab vorzeitig abgebrochen (ist ´n Kapitel für sich und nicht erfreulich bei mir, abgesehen von den Ärgernissen der Baumaßnahmen, ich wurde auch falsch bzw. fehlerhaft beraten). An alle: schön aufpassen was dort gesagt und geraten wird, es ist nur sog. Halbwissen, was ja grundsätzlich sein kann (keiner kann alles wissen), aber man muss drauf hingewiesen werden, um sich dann adäquate Informationen von den richtigen Stellen zu besorgen. Sorry, ich bin immer noch sooo wütend . . .

Also nochmal: sein Sie froh!!
Viel Glück für Ihre weitere Genesung