Strandklinik St. Peter-Ording
Fritz-Wischer-Straße 3
25826 St. Peter-Ording
Schleswig-Holstein
davon 98 für "Orthopädie"
Für Orthopäde sehr gute Reha-Klinik
- Pro:
- Das Angebot, die Therapien und unglaublich nette und kompetente Therapeuten
- Kontra:
- Mache Zimmer sind leider noch nicht renoviert, ich hatte allerdings Glück
Ich war für 3Wochen zur orthopädischen Reha in der Strandklinik.
Ich war sehr zufrieden, die Angebote, Therapien waren perfekt für mich. Ich habe viel Stärkung erfahren, was nach meinen 2 Beckenbrüchen dringend nötig war.
Mein Zimmer war zweckmäßig aber renoviert. Nur der unbequeme Stuhl gehört nicht in der Einrichtung. Zumal es in den Zimmern der 4. u. 5. Etage ausklappbare Liegesessel gibt.
Das Essen war durchweg frisch lecker und vielseitig. Es wurden immer frische Salate mittags und abends angeboten.
Ich würde, wenn ich es irgendwie möuist, gerne wiederkommen
- Coxarthrose
Sehr gute Klinik mit sehr guten Personal
- Kontra:
Sehr freundliche Mitarbeiter, reibungsloser Verlauf.
Die Strandklinik ist eine sehr gute Wahl!
sehr zufrieden (Komme gerne wieder!)
zufrieden (Es läuft alles gut im Hintergrund, im Vorfeld kaum zu erreichen.)
- Pro:
- Der freundliche und zugewanderter Umgang in allen Bereichen ist wohltuend!
- Kontra:
- Parkplatz Situation
- Bandscheiben LWS und BWS, Hüftdysplasie, Asthma
Strukturierte Begrüßung am Empfang und Begleitung zur Pflege und kleine Einweisung für den Notruf im Zimmer. Ich freue mich über Aussicht und das schöne Zimmer im 4. Stock. Pflegeaufnahme sehr freundlich. Ärztliche Aufnahme durch Dr. A. hat dermaßen meine Erwartungen übertroffen, dass mich ein tiefes Gefühl der Dankbarkeit durchlief, dass ich hier sein darf! Er nahm sich eine Stunde Zeit mich zu untersuchen und meine Beschwerden mit den Befunden aufzunehmen, um dann detailliert den Behandlungsplan mit mir durchzugehen! Ich fühlte mich wahrgenommen und respektvoll behandelt, dies fand ich leider in der letzten Zeit selten in den verschiedenen Arztpraxen. Die beiden Oberärzte/in habe ich auch sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent erlebt bei der wöchentlichen Visite. Änderungswünsche im Zeitplan oder den Anwendungen wurden ohne Probleme umgesetzt! Bedingt durch verschiedene Unverträglichkeiten ist das Thema Essen oft schwierig für mich… doch schon beim ersten Kontakt hat mich ein so liebenswerter Servicemitarbeiter auf die Diätberatung hingewiesen, die mich noch in ihren engen Terminplan quetschte um kompetent mit mir den Wochenplan durchzusprechen, um mir ein entspanntes und verträgliches Essen zu ermöglichen!!! Die verschiedenen Vorträge zur gesunden Ernährung wurden von Frau E. sooo überzeugend und erfrischend rübergebracht, dass ich sofort Lust bekam was zu verändern!
Meine Physiotherapeutin Frau R. hat goldene Hände und durch ihre kompetente Behandlung konnte ich schnell erste Linderung der Schmerzen erreichen!!! Ihre Tipps und Übungsvorschläge helfen mir sehr!!! Massage von Frau B.… erste Sahne! Auch die anderen Physiotherapeuten in den verschiedenen Kursen sind freundlich, zugewandt und humorvoll, mir hat alles großen Spaß gemacht!
Krafttraining kann bei Bedarf von Physio betreut werden, verordnet der Arzt, ansonsten freies Training möglich! Moderne Geräte, soweit ich das beurteilen kann! Das ist eine Zwischenbewertung in der Halbzeit.
- Pro:
- fachlich sehr kompetente Ärzte und Therapeuten
- Kontra:
- zu wenig Zimmerreinigung
- Impingement Syndrom rechte Schulter
Mein Aufenthalt in dieser Klinik war vom 29.4.2025 bis 27.05.2025 und ich bin begeistert. Von der ärztlichen Betreuung bis zu den einzelnen Therapien. alles top. Es wurde jederzeit auf einen eingegangen. Wenn man eine Therapie (in meinem Fall Yoga) nicht so gut fand, konnte man diese in eine andere wechseln. Auch die Mahlzeiten waren immer gut. Besonders hervorzuheben war das immer freundliche Küchen- bzw. Speisesaalpersonal.
Da die Landschaft mit den Salzwiesen und breiten Stränden wunderschön war, habe ich mich super erholt. Dank dem Aufenthalt ist meine Schulter wesentlich besser geworden, sodass z.Zt. an eine Operation, die schon im Raum stand, nicht mehr zu denken ist.
- Pro:
- Alle sehr nett , hilfsbereit immer gut gelaunt .
- Hws, Bws,Lws gelenkarthrose, Tennisarm
Ich hatte meinen Aufenthalt im Januar 25.
Ich war von Anfang an bei Ankunft bis wirklich zum Schluss absolut zufrieden.
Wir sind herzlich empfangen worden. Die Ärzte haben sich Zeit genommen bei der Aufnahme und sich um alles gekümmert. Die ganzen Sportgruppen Rückenschule, Entspannung, Außen, Sport, Wassergymnastik, Physiotherapie, Krankengymnastik, Massagen alles wirklich top. Wenn man Hilfe brauchte, war immer sofort einer zur Stelle. Die ganzen Therapeuten waren immer bester Laune und hilfsbereit. alle Sportgruppen haben riesig Spaß gemacht und auch sehr geholfen. Man muss halt auch mitmachen dafür ist es eine Reha und kein Urlaub.
Die Zimmer sind in einem guten Zustand werden auch nach und nach alle renoviert, was natürlich auf einmal auch nicht geht dann müsste man schließen es würde viele Arbeitsplätze kosten. Das ganze Personal im Restaurant ist super lieb super nett immer hilfsbereit. Das Essen ist super lecker und die Auswahl ist auch groß. Wer da meckert meckert auf hohem Niveau weil es ist kein VIP Luxus Hotel.
Ich werde immer wieder hinfahren ich war super zufrieden und würde es auch empfehlen. Wenn man natürlich sehr pingelig ist, dann findet man natürlich immer was. Weil es gibt halt Leute die können nicht anders. Die müssen meckern. Schade eigentlich.
sehr zufrieden (Die Dachterasse mit ihrer Aussicht ist phänomenal)
- Pro:
- Freundlichkeit des Personals, Lage, Lage, Lage
- Kontra:
- Manche älteren Zimmer sind nicht mehr so modern
- Reha nach Bandscheibenvorfall
Top Klinik in top Lage. Wer hier nicht zufrieden ist, ist selber schuld.
Jede Menge Abwechslung, Sport und Bewegungsmöglichkeiten auch und natürlich außerhalb der Klinik. Der Aufenthalt kommt (mal vom den Terminen tagsüber an den Werktagen) einem Urlaub gleich.
- Pro:
- funktionierende App, 6. Stock, vielfältiges Freizeitangebot, individueller Trainingsplan, neue Fitnessgeräte, Ernährungsberatung, Sozialer Dienst, Entspannungsstrategien
- Kontra:
- Zimmerausstattung, schlechtes W-LAN, TV-Kosten, Lärm durch Umbaumaßnahmen, oberflächliche Anamnese des Arztes
- Rücken und Knie
Umfangreiches Therapieprogramm mit flexiblen Optionen. Die Arbeit der Physios ist top! Die Ausstattung der Zimmer fällt unterschiedlich aufgrund der Umbaumaßnahmen aus. Das Essen ist okay. Die Auswahl könnte morgens besser sein. Die ärztliche Begutachtung ist durchwachsen. Die Visitetermine finden regelmäßig statt, aber Diagnostik wird nur im Sonderfall gemacht. Labor sollte grundsätzlich stattfinden, um nichts zu übersehen. Die Natur ist der Hammer!
Tolle Klimik mit hervorragenden Therapeuten
zufrieden (Telefonisch kaum zu erreichen)
zufrieden (Kopfkissen furchtbar)
- Pro:
- Gute Betreuung durch tolle Therapeuten, tolle Lage der Klinik.
- Kontra:
- Schlechte telefonische Erreichbarkeit im Vorfeld. Kissen alt und verklumpt.
- Bewegung eingeschränkt Knie und Schulter
Die Klinik macht einen modernen Windruck und die Mitarbeiter sind allesamt sehr hilfsbereit und freundlich. Ob im Service beim Essen, Empfangsbereich oder auch die Housekeeping Damen.
Die angebotenen Anwendungen und Therapien sind breit gefächert und alles ist kein Muss. Liegt einem die Anwendung nicht reicht ein Gespräch mit dem Arzt und es wird aus dem Plan entfernt und eine Alternative gesucht.
Die Anwendungen sind zahlreich, vielseitig und dadurch kommt keine lange Weile auf.
Die Zimmer sind zum Teil renoviertund die neuen Zimmer sind zweckmäßig und geschmackvoll eingerichtet.
Nur die Kopfkissen sind furchtbar und ich würde jedem empfehlen ein eigenes mitzubringen.
Die Handtücher sind okay, aber auch Schönborn die Jahre gekommen, werden aber fast täglich gewechselt sofern man das möchte.
Ein kleines Kehrblech mit Besen wäre toll auf dem Zimmer, da doch immer Sand ins Zimmer geschleppt wird.
Das Essen ist abwechslungsreich und sehr gut für eine Großküche.
Die Lage der Klinik unschlagbar.
Belastungsminderung HWS/LWS
- Pro:
- Physio + Massagen, Hydrojet, Sportgruppen
- Kontra:
- Arztgespräche (kurz und standardisiert)
- Belastungsminderung/Dysbalance LWS+HWS, Knie und Gonarthrose
Ich bin gerade zurück aus der Strandklinik. 3 Wochen Reha/Orthopädie. Ich habe mir diese Klinik auf Empfehlung ausgesucht und wurde nicht enttäuscht. Mein erster Eindruck, Lage, Zimmer, Organisation war sehr gut. Nach Anreise erfolgte zügig einchecken und Arzt Gespräch. Meinen Therapieplan für die nächsten Tage hatte ich am Abend bereits in meinem Fach. Teilweise waren die Tage von morgens bis Abends verplant und kaum Pausen um die schöne Lage zu nutzen. Mein Ansatz war wieder mobiler,beweglicher und einsatzfähiger zu werden. Dieser Plan ging voll und ganz auf! Die Einzel-Physio gab mir neue Aufgaben und Infos. Die Rückenschule in der Gruppe wurde gut angeleitet und auch die Vorträge waren informativ. Was ich besonders erwähnen möchte, sind die Massagen, Wärmepackungen und Elektro Therapien. Leider waren diese aus Personalmangel nur 1x wöchentlich möglich. Schade! Hydrojet kann das zwar unterstützen aber nicht gezielt ersetzen! Auch die Bewegungsbäder wurden unterschiedlich gemacht, dadurch wurde es nicht langweilig. Allgemein empfinde ich die Therapeuten engagiert und freundlich. Die Mahlzeiten wurden abwechslungsreich zubereitet, verhungern mußte niemand! Wer hat schon 5 Brotsorten und jeden Tag Brötchen? Unterschiedliche Käse und Wurstwaren. Frühstück mit Müsli und frischem Obst und beim Abendessen hat sich die Küche immer etwas einfallen lassen, mal Eier- Geflügel- Thunfisch Salate. Frischen Salat gab es jeden Mittag und Abend. Ich hätte es gerne gesehen, wenn mein Zimmer jeden Tag gefegt worden wäre, durch die Strandlage und die Outdoor Aktivitäten blieb es nicht aus, das der Sand draußen blieb! Auch hier herrscht Personalmangel! Handtücher wurden nach Bedarf getauscht. Ich wäre gerne noch länger geblieben um die erlernten Übungen zu vertiefen und routinierter zu werden. Ich hoffe sehr dass ich vieles in den Alltag umsetzen kann! Vielen Dank und weiterhin viel Erfolg für alle!
strandklinik, ein gesundheitlicher Traum
- Pro:
- Therapeuten, Personal Reinigung und Küche
- Kontra:
- schlechte Außenansicht der Klinik
- Arthrose in Gelenken
Im Vorfeld habe ich mir viele Gedanken gemacht, weil man doch vieles liest, was einem nicht gefällt. Die Klinik macht von außen keinen guten Eindruck. Ist schon in die Jahre gekommen.
Dies ändert sich aber im Inneren.
Die Zimmer sind durchwegs renoviert. Klar gibt es noch einige alte aus der Anfangszeit. Aber es wird ständig dran gearbeitet. Man sollte sich aber nicht täuschen lassen von den Bildern der Website. Die sind geschönt und nicht unbedingt real.
Die Behandlungen, Therapien und Anwendungen sind Super. Das Team ist hochmotiviert und kann einem die Inhalte gut rüberbringen. Mir hat es sehr geholfen.
Die Verpflegung ist auch sehr gut. Schmeckt und macht satt. Für die Freizeit gibt es Unmengen an Angeboten. Zum Strand ist es nur ca.3 km über die Seebrücke. Auch ist man schnell in den anderen Ortsteilen, wenn man sein Rad dabei hat oder aber eines ausleiht. Ist natürlich bei dem ebenen Gelände sehr empfehlenswert. Man kommt überall gut hin.
Für mich war es ein guter Aufenthalt mit sehr vielen positiven Eindrücken, die mir noch lange helfen werden.
Danke Allen Mitarbeitern dafür ????
- Pro:
- Therapeuten
- Kontra:
- Essen
- ISG
Netter Empfang auch unter Streß freundlich.
Therapeuten sehr positiv
Es wird in den Gruppen auf den einzelnen Rücksicht genommen.
Gerne wieder. Es war eine gelungene Reha-Maßnahme
- Pro:
- Umfangreiche Möglichkeiten der geplanten Therapie und des eigenen Engagements
- Kontra:
- Schade, dass nur wenige Patienten das Angebot zu schätzen wissen
- Bandscheiben bedingte Beschwerden
Erwähnenswert ist die Freundlichkeit aller Mitarbeiter, die Kompetenz aller Therapeuten
zufrieden (Wenn man erst einmal vor Ort ist)
- Orthopäde
Im April 2024 war ich für 3 Wochen zu einer orthopädischen Reha in der Strandklinik in St. Peter Ording. Es gibt dort neue, renovierte und alte Zimmer (diese werden nach und nach renoviert).
Ich hatte Glück und bekam ein renommiertes Zimmer.
Dieses war für das Wohlfühlklima sehr zuträglich.
Im Vorfeld der Reha war eine Kontaktaufnahme via Telefon und/oder E-Mail sehr schwierig. Das Problem ist aber in der Verwaltung bekannt und soll „angegangen“ werden.
Ich kann nur Positives berichten:
Sehr nette und qualifizierte Therapeuten/Ärzte sowie Pflege- und Servicepersonal. Das Kantinenessen ist absolut ok sowie abwechslungsreich.
Die Therapien/Anwendungen haben mir weitergeholfen.
Die Lage der Klinik ist phantastisch.
Ich kann die Rehaklinik absolut weiter empfehlen.
Anmerkung:
Die Einstellmöglichkeiten für Fahrräder ist sehr begrenzt.
Im Außenbereich gibt es keine Möglichkeit die Akkus aufzuladen. Auf den Zimmern ist dieses nicht erlaubt.
- Pro:
- Im allgemeinen wirklich alles
- Gonarthrose Knie bds. LWS Facetten Gelenkarthrose
Ich habe im März- April 2024 meine Reha Schwerpunkt Orthopädie in der Klinik durchführen dürfen. Ich kann die Klinik nur weiterempfehlen in allen Belangen. Sehr freundliches Personal und Therapeuten. Gute Verpflegung und genügend Freizeitangebote. Mein Zimmer war in sehr sauberem Zustand und vollkommen ausreichend. Das Zimmer in sehr schlechtem Zustand sein sollen,bezüglich Schimmel und so, weswegen Patienten abgereist sind, dafür fehlt mir die Wahrnehmung und kenne ich nur vom hörensagen. Es wird aber ständig renoviert. Zum Abschluss noch eine Anmerkung. Die Klinik befindet sich nicht wie einige meinen, direkt am Strand, sondern 50 Meter vom Deich.Zum Strand sind es locker 2 Kilometer Fußmarsch.
Von mir erhält die Klinik 5 Sterne
Das Meer und Therapie-besser geht nicht...
weniger zufrieden (Zimmer etwas renovierungsbedürftig)
- Pro:
- Therapeuten
- Kontra:
- Zimmeraustattung
- Rücken, Schulter, Hände
Ich bin dankbar für jeden Tag, den ich da verbringen konnte.
Hatte einen kompetenten Arzt, super Physio und Ergotherapeuten.
Das Essen wurde mir wegen einigen Unverträglichkeiten angepasst.
Hatte Glück nette Leute kennenzulernen zu haben und wunderbare Gegend zu genießen
Wie einen die Reha gefällt, hängt auch von einem selber ab. Das ist kein Wellnesshotel und man muss einiges auch dazu tun, es geht schließlich um eigene Gesundheit.
Die Therapie und das Meer haben mir sehr geholfen und mich wieder auf die Beine gestellt. Vielen lieben Dank..
weniger zufrieden (Die Eingangsuntersuchung war sehr intensiv, ebenso die wöchentlichen Visiten. Die sogenannte Abschlussuntersuchung hat nicht mal 5 Min. gedauert. Im Abschlussbericht steht z. B., wie beweglich meine Gelenke sind. Woher weiß der Arzt das o. Untersuchung?)
- Pro:
- Familiäre Atmosphäre
- Orthopädie
Die Klinik befindet sich an einem besonders schönen Standort, wenige Meter vom Deich entfernt, direkt an den Salzwiesen.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit.
Die Therapien hervorragend.
Die Zimmer sind zweckmäßig und auch gemütlich.
Die Mahlzeiten sind ausgewogen und sehr gut. Es werden auch Besonderheiten, z.B. Laktoseintoleranz, berücksichtigt.
Strandklinik immer wieder gerne!
Beste Rehaklinik überhaupt
- Pro:
- Alles
- Kontra:
Beste Rehaklinik überhaupt. War meine 3 Reha also gibt es Vergleichsmöglichkeiten. Ich durfte dort im Juli/August 2023 5 Wochen verbringen die mich wieder sehr aufgebaut haben. Alle sehr freundlich, kompetent und zuvorkommend. Anliegen werden sofort angenommen und umgesetzt. Die Ärzte und Therapeuten sind allesamt top ausgebildet. Absolute Profis in ihren Fachgebieten. Sehr engagiert und freundlich. Super Zimmer, Küche sehr lecker und abwechslungsreich.
Die Lage der Rehaklinik direkt am Deich ist perfekt für Erholung und Entspannung.
Alles in einem. Eine Bessere Klinik gibt es nicht. Eine klare Weiterempfehlung.
Beste Reha Klinik mit erfahrenen und guten Therapeuten
sehr zufrieden (Beste Masseure und viele Therapeuten die ihr Handwerk verstehen)
sehr zufrieden (viele Informationen durch Vorträge und Tipps von Therapeuten)
sehr zufrieden (Erfahrene Therapeuten und Masseure, einigen merkt man die Liebe zu ihrem Job an)
zufrieden (Therapieplanung auf Bezug der Zeiten nicht immer perfekt.)
weniger zufrieden (da es leider immer noch viele nicht renovierte Zimmer gibt, ist es nicht immer so zufriedenstellend, da diese recht verschliessene Möbel haben und auch das Bad sehr alt ist. Die rennovierten Zimmer sind aber sehr schön eingerichtet.)
- Pro:
- nettes Personal, von A wie Arzt, bis Z wie Zentrale
- Kontra:
- Koordination der Zeiten im Therapieplan, oft zu eng getaktet oder zu wenig Regenerationszeit
- HWS Syndrom bei muskolärer Dysbalance, Psychovehatives Erschöpfungssyndrom
Ich kann die Strandklinik sehr empfehlen, besonders die jeweiligen Therapien sind hilfreich und der Erfolg ist schnell zu spüren.
Die Therapeuten sind bestens ausgebildet. Und bei einigen merkt man sogar das sie ihr Beruf Leben.!
Wenn man bereit dazu ist, die Tipps und Hilfen anzunehmen geht man hier in der Regel aktiver und gesünder wieder nach Hause.
Das Essen ist auch sehr gut. Es ist für jeden Geschmack was dabei. Für eine Reha Klinik gibt es aber eine sehr gute Auswahl an Brötchen, Brot, Wurst, Käse, Müsli etc.
- Pro:
- Hilfsbereit, gutes Essen, viel Einfühlungsvermögen
- Kontra:
- Das kalte Schwimmbad
- Schulter op danach Erholung und Sport um Kraft zu bekommen.
Mitteilungen erfolgen problemlos.Sehr nettes Klinikpersonal Hilfsbereit Freundlich Auskunftbereit über die eigene Person bei Anliegen oder Fragen. Auch der Küchenbereich alle sehr nett und freundlich. Das Essen überaus tolle Auswahl und lecker.
Gut behandelt, gut aufgehoben und zufrieden
- Pro:
- Mitspracherecht bei den Therapien; Bemühungen um individuelle, persönliche Beziehung / Ansprache des Service bei den Mahlzeiten
- Kontra:
- ?
- Skoliose
Mein Aufenthalt war bereits vor fast 3 Jahren. Dez. 2020 bis Jan. 2021.
Die Corona - Einschränkungen waren dort, wie überall einschränkend für soziale Kontakte und außerhäusige Ablenkung.
Trotzdem war ich sehr zufrieden.
Der Therapieplan wurde mit der Ärztin abgestimmt und war von mir beeinflussbar. Die Ärztin machte Vorschläge und ließ mir eine Wahlmöglichkeit. Aktivitäten, die mir dann nicht so lagen wurden korrigiert.
Im Speisesaal war das Personal sehr zugewandt und hat möglichst alle Sonderwünsche erfüllt (die 'Sonderwünsche' betreffs Unverträglichketen, waren übrigens auch unproblematisch mit der Ernährungsberatung erörtert und wurden in die Küche weitergegeben).
Untergebracht war ich in Etage 2. Hier vielfach bemängelt. Ich war zufrieden. Balkon, Blick über Deich und Salzwiesen. Die trüben Fenster sind Witterungsbedingt :-) - umgestürzte und verwehte Balkonstühle auch. Einen Unterschied zu den renovierten Etagen sah ich dann auch (ich habe die breiteren Betten beneidetet - den Ausblick und die Läge richtung Parkplatz jedoch nicht).
Ich habe dort etwas bemängelt (im Feedback - Bogen): das Lunchpaket bei meiner Ankunft war einer Reha-Klinik nach ernährungswissentschaftlichem Stand nicht würdig (zuckriger Joghurt an dem nichts mehr natürlich ist und Salamisnacks und so).
sehr zufrieden (ich möchte wiederkommen und in einem modernen Zimmer wohnen dürfen.)
sehr zufrieden (ich habe gute Fortschritte in der Beweglichkeit meiner Gelenke gemacht und sehr hilfreiche Übungen mit Nachhause nehmen können)
sehr zufrieden (bis auf die Unterbringung im Zimmer auf der zwei. Einfach ungemütlich.)
- Pro:
- Arzt,Therapeuten, Sozialdienst,Küche und Mitarbeiter, Therapien, und ganz besonders das Sehr gute Essen !!!
- Kontra:
- Zimmer, auf der zwei, einfach nicht schön, ungemütlich, das Bad viel zu eng.
- Schulter/HWS/BWS Syndrom ,Arthrose Knie
Ich hatte eine sehr intensive, gut durchstrukturierte und auf meine Beschwerden zugeschnittene Rehazeit. Ich war sehr zufrieden mit den Therapien und entsprechend den Therapeuten, insbesondere dem behandelnden Arzt der Orthopädie. Ein sehr freundlicher Ton im ganzen Haus und die wirklich sehr gute Küche haben den Aufenthalt für mich sehr angenehm gemacht.
Die Lage ist perfekt und lädt zum Erholen ein, ich würde sehr gern wiederkommen.
- Pro:
- Das Team,die Anwendungen und das Essen,
- Kontra:
Ich gebe selten Bewertungen ab, aber diese Klinik hat es verdient.
Ein tolles Haus. Trotz Corona alles sehr gut organisiert. Jeder Mitarbeiter ist sehr bemüht und freundlich.
Das Therapeutenteam ist sehr bemüht und gut gelaunt.
Die Einzel KG war Spitze und sehr adäquat.
Es ist ein Privileg in dieser Reha untergebracht zu sein mit dem Strand fast vor der Nase. Das ist doppelter Erholungswert.
Und die die noch zur Reha fahren. Bitte immer vor Augen haben. Man muss Eigenaktivität mitbringen wollen. Es ist kein Wellnesshotel wie anscheinend manche dachten. Denn der Sinn der Reha ist es sich selbst mit Unterstützung des Teams zu verbessern oder schmerzfreier zu werden.Es gab jeden Tag verschiedene Anwendungrn oder Sportprogramme.
In ein paar Jahren werde ich wieder dort hin wollen.
Es war SPITZE.
Die lange Wartezeit ist es allemal wert.
- Polyarthrose
Sehr gute fachliche Versorgung in allen Bereichen, trotz besonderer Bedingungen bez Covid-19.
Äußerst angenehme und wertschätzende Atmosphäre im gesamten Haus.
- Pro:
- Ärzte und Physiotherapeuten
Top REHA-Klinik.
Super Ärzte und Physiotherapeuten.
Super Lage direkt hinter dem Deich, allerdings ist der Weg zum Wasser ca. 20 Min.
Ausgewogenes Essen und es schmeckt ganz gut.
- Pro:
- Sehr gutes medizinsches Team und prima Küche
- Kontra:
- Etwas zu wenig Aufzüge
- Orthopädische Beschwerden
In dieser Klinik passt eigentlich alles, es herrscht eine sehr angenehme Atmosphäre.
Der Therapieplan lies nun kaum Wünsche offen. Das medizische Team arbeitete sehr professionel und wirkte nie überfordert. Der Service im Speisesaal sehr gut, sodass manches Hotel hier einiges dazulernen könnte.
Das Essen ist abwechslungsreich und lecker.
Das Personal freundlich und engagiert, vom Zimmermädchen bis zum Chefarzt.
Insgesammt ist diese Klinik nur zu empfehlen.
- Polyarthrose
Sehr zu empfehlende Klinik.
Gute Lage in schöner Umgebung. Weitesgehend renoviert mit guter Ausstattung. Gute medzinische Betreuung. Kompetente, freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter auf allen Ebenen. Schönes Zimmer (meins war bereits renoviert) mit sehr gutem Bett und guter Schallisolierung. Gutes Essen. Insgesamt gute Organisation.
Die Zusatzkosten bewegen sich auf üblichem Niveau.
Ort und Umgebung sind sehr weitläufig und bedürfen zur Nutzung einer gewissen Mobilität.
Guter örtlicher und kostenloser Busverkehr vorhanden.
Mein Aufenthalt war im Juni bei schönem Wetter, so dass man die Umgebung genießen konnte.
Wenn man denn etwas Negatives berichten will:
Trotz neuem Badezimmer schon Schimmel auf einer Bodenfuge. Wechselintervall der Bettwäsche etwas lang, Zimmerreinigung mit Luft nach oben.
Die vom Haus selbst angebotenen Freizeitaktivitäten sind mager, das habe ich schon besser erlebt.
- Pro:
- sehr zufrieden
- Wirbesäule, Bandscheiben
Meinen Aufenthalt in der Klink empfand ich als einer sehr große Bereicherung.
Der Service und die Dienstleistung waren hervorragend, SEHR GUT.
Allen Mitarbeitern dieses Klink möchte ich meinen Dank aussprechen. Die sehr gute Begleitung und Betreuung während meines Aufenthalts waren vorbildlich.
Mehr geht nicht!
Für Ihre weitere Arbeit wünsche Ihnen weiterhin viel Erfolg und Schaffenskrft.
Nochmals vielen Dank.
- Pro:
- Lage, Therapie, Essen, Freundlichkeit aller Mitarbeiter
- Kontra:
- Nichts!
- Orthopädie, Tinnitus
Ich bin zum 2. Mal in der Strandklinik gewesen (2015, 2018). Schon das spricht für sich!
Beides Mal wegen Kopfschmerzen, verursacht durch Rückenprobleme, und Tinnitus. Zudem war ich beruflich sehr gestresst.
Zu allen Bereichen erhielt ich gute Vorträge mit viel alltäglichem Anwendungsbezug.
Die Anwendungen waren zahlreich und abwechselungreich. Alle Therapeuten sind nett, hilfsbereit und kompetent. Ideal ist das hauseigene Schwimmbad mit Meerwasser, das abends und am Wochenende stets benutzt werden konnte.
Das Essen ist super lecker, mit großem Salatbuffet mittags und abends.
Alle Mitarbeiter sind freundlich und stets ansprechbar, von Rezeption über medizinische Mitarbeiter bis zum Reinigungspersonal, selbst bei technischen Probelemn am eigenen Laptop wird geholfen!
Auch das Unterhaltungsprogramm ist vielseitig, und die Lage der Klinik unübertrefflich.
Also: Jederzeit wieder!
- Pro:
- Vielfältiges Angebot an Aktivitäten und tolle Lage
- Kontra:
- Lange Wartezeit
Super Klinik, mit gutem Personal und toller Lage.
- Pro:
- Die Freundlichkeit
- Kontra:
- Die Handtücher..
- HWS und Asthma
Ich fühlte mich vom ersten Tag ...sehr gut aufgehoben ...in dieser Klinik.Natürlich ist nicht immer alles perfekt...aber wo ist das schon? Aber das gesamte Personal war durchweg freundlich und die Zimmer sind in den ersten Etagen ,von der Einrichtung hergesehen ,nicht die neusten.Trotzdem kann man sich Wohlfühlen.
sehr zufrieden (Sehr kompetente Mitarbeiter)
- Pro:
- Die Mitarbeiter
- Kontra:
- Ungeschützter Fahrradabstellbereich
- Rücken
Schöne Lage,
Sehr freundliche, motivierte und kompetente Mitarbeiter,
Gutes Essen, saubere Zimmer.
Leider hat man mir in der ersten Woche mein Mountainbike aus dem klinikeigenen Fahrradabstellbereich entwendet. Zum Schutz der mitgebrachten Fahrräder tut die Klinikleitung zu wenig/ gar nichts.
Die Klinik kann man nur empfehlen
- Pro:
- Alles
- Bandscheibenvorfall L3 mit Op, FingerOp
Eine super Klinik!!
Die Zimmer ob neu oder alt sowie der Rest des Hauses sauber.
Das Personal freundlich und immer bereit Fragen und Anliegen zu klären, man muss einfach nur den Mund aufmachen.
Das Essen und die Auswahl sind der Hammer. Die Servicemitarbeiter umsorgen einen, ich fühlte mich sehr wohl.
Mein Arzt war immer freundlich und hatte ein offenes Ohr für mich. Auch fachlich gesehen hat er mir ein gutes Programm zusammen gestellt, so dass ich sogar weit mehr erreicht habe als gedacht.
Mein Physiotherapeut und meine Ergotherapeutin sind fachlich und menschlich super gewesen und konnten mir sehr helfen.
Auch die Kollegen ob in den Bewegungsgruppen, der Massage oder im Schlick waren alle immer freundlich und man konnte merken das sie ihre Arbeit mit Leidenschafft machen.
Auch bekam ich die Möglichkeit etwas für meinen Kopf zu tun und hatte Gespräche mit einer Psychologin , die mir gut helfen konnte.
Allgemein herrscht in der Klinik eine sehr gute Stimmung die zum Wohlfühlen einlädt.
Reha ist kein 5 Sterne Wellnessurlaub, wenn man das begriffen hat, dann kann man sich hier sehr wohl fühlen. Jeder ist für sich selber verantwortlich und muss seinen Mund aufmachen.
Die Therapeuten, Ärzte und Mitarbeiter sind zwar gut, können aber weder Gedanken lesen noch riechen wenn man ein Problem hat, das muss man schon selber aussprechen.
Auch kann nicht jeder Therapeut wissen warum man da ist. Bei Bedenken immer nachfragen wie und ob man das machen, kann darf usw.
Wichtig nicht immer Nein sagen sondern auch mal was ausprobieren und sich einlassen.
Ich bin total zufrieden mit dem was ich durch die Unterstützung in kurzer Zeit erreicht habe. Ich habe einen guten Anschubser für zu Hause bekommen. Die eigentliche Arbeit geht jetzt erst los!!
- Pro:
- Alles
- Bandscheibenentfernung und Versteifung LW 4 - 5
In der Strandklinik angekommen, erwartet einen eine freundlich fürsorgliche Begrüßung.
Die Untersuchung und Beratung erfolgt durch fachlich und menschlich kompetente Ärzte die freundlich den Reha Prozess begleiten.
Die Lage der Klinik ist traumhaft, das Klima am Meer rau und heilsam.
Die Therapien erfolgen durch freundliches engagiertes Personal in moderner Umgebung.
Die Unterbringung war in meinem Fall in einem Zimmer im 5. Stock mit traumhaftem Meerblick.
Verprflegung, Küche und Bedienung ist jederzeit freundlich und die Qualität des Essens ist über alle Zweifel erhaben.
Ich konnte mir hier in 4 Wochen einiges an Lebensqualität zurück erarbeiten und würde jederzeit wieder diese Klinik wählen!
sehr zufrieden (alle sehr freundlich und nett)
- Pro:
- Die Lage
- Kontra:
- nörgelnde Patienten ( Ist ja nicht Schuld der Klinik)
- Wirbelsäule, Beine, Schmerzen
Wir waren im Dezember/ Januar 2016/17 in der Klinik über die DRV. Die Klinik hatten wir uns selbst ausgesucht.
Angefangen von der Aufnahme bis hin zum Abschied war alles super .Dank an das gesammte Team.
Absolut Top ist die Lage der Klinik. Jeden Morgen der Blick auf das Meer.Wir hatten von strahlenden Sonnenschein über dicken Nebel bis hin zu Sturmflut alles erlebt. war total Klasse.
Die Therapien waren top, man hat auch noch einiges neues mit nach Hause genommen. Der Sozialdienst war sehr hilfreich und kompetent. Das Essen war lecker, abwechslungsreich und für jeden Geschmack war etwas dabei. Besonders zu Weihnachten und Silvester gab es ein Buffet was es in manchen Hotels nicht gibt. Die Zimmer waren immer sauber. Unsere Zimmer waren im dritten und fünften Stockwerk. Die Ärzte und Schwestern hatten stets ein offenes Ohr. Großen Dank an den Dr...
Wir können die Klinik nur bestens weiter empfehlen. Kommen in Zwei Jahren gerne wieder.
Gruß Gabriele und Rolf
- Pro:
- Alles
- Rücken, Knie usw.
Hallo.
Dies war meine 5. Reha
Die erste in diesem Haus.
Es waren drei tolle Wochen, die viel zu schnell vorbei waren.
Egal ,ob Frühstück, Mittag - oder Abendessen, die sehr große Auswahl hat für jeden Geschmack etwas geboten.
Ein riesen Lob an die Therapeuten und das gesamte Team der Klinik.
Man hat vom ersten bis zum letzten Tag gemerkt, dass alle Mitarbeiter mit Herz und Seele dabei sind.
Auch meinen drei Tischnachbarn, Ingo, Reinhold und Stefan möchte ich hier noch einmal sagen, war eine tolle Zeit mit euch.
Auftretende Fragen oder Probleme wurden sofort gelöst.
Ich ziehe meinen Hut auch vor den Mitarbeitern der Therapieplanung, die jeden Tag eine so riesige Menge an Terminen, für alle Patienten planen müssen.
Mein Zimmer befand sich in der dritten Etage.
Somit hatte ich das Glück jeden Tag den Ausblick auf das Meer, bzw. Salzwiesen, geniessen zu dürfen.
Das Zimmer war zwar noch nicht renoviert, aber trotz allem in Ordnung.
Mein Fazit dieser Reha :
MEHR GEHT NICHT
- Pro:
- Therapeuten, Lage d Klinik, einige Ärzte!
- Kontra:
- Häufige Planänderung, Mitpatienten, Einstellung und Mitwirkung dieser, oft wechselnde Therapeuten
- Orthopädie,Allergie, Haut, Physioterapie, Psychosomatik
- Pro:
- Alles
- Orthopädie und Psoriasis Arthritis
Ich war vom 19.05.2016 bis 16.06.2016 in der Strandkliniknk SPO.Bin immer noch begeistert! Trotz Umbau habe ich mich sehr gut erholt. Ein großes Lob den Therapeuten. Schade dass die Entfernung so gross ist, denn es ist nicht leicht so kompetente Fachkräfte zu finden. Danke auch an den Arzt (hoffe Norwegen war schön). Den Damen an der Rezeption gebührt mein Respekt immer freundlich und das bei netten und auch nicht so netten Leuten. Auch der Küche ein Lob, das Essen war abwechslungsreich und sehr gut und so ein Frühstück und Abendessen wünsch ich mir jeden Tag. Service Speisesaal sehr gut ~ es wurden alle extra Wünsche prompt erfüllt. Mein Zimmer lag im ersten Stock und ich hatte ab 15Uhr Sonne; konnte dann nach den Anwendungen den Balkon nutzen denn es war super schönes Wetter.
Zimmer okay nur nehmt Euch eurer eigenes Kopfkissen mit. Klinik halt kein Hotel. Aber wir sind ja zur Erholung da. Jeder Zeit wieder!!!
- Pro:
- Toller Arzt, Therapeuten...
- Orthopädie
Ich war vom 25.11.2015 - 16.12. 2015 in der Strandklink. Meine Erfahrungen mit den Ärzten und den Therapeuten sind durchweg positiv! !! In den 3 Wochen ist nur eine Behandlung ausgefallen, die aber nachgeholt wurde. Auch das Essen ist wirklich super. Meckerer gibt es immer, was ich nicht verstehen kann! Der Service und das Küchenpersonal sind auch alle super nett! Auch die Damen an der Rezeption waren alle freundlich und zuvorkommend zu mir! Barbara aus dem internen Kiosk ist auch supernett! Ich hatte noch ein Zimmer, das nicht renoviert war, aber es war sauber! Und ich hatte es nucht weit zum Schwimmbad und den anderen Anwendungen, was auch zum vorteil war. W-Lan hatte ich nicht genommen. Muss ich auch nicht immer haben, schliesslich wollte ich mich auch Erholen . Ich habe eine ganze Gruppe lustiger Menschen kennengekernt und wo wir saßen, war auch immer lustige Stimmung!!!! Ich habe mit allen gelacht, ob bei der Massage, Krankengymnasti oder den anderen Anwendungen. Es hat mur sehr viel gebracht und ich werde auf jeden Fall wieder kommen! Uübrigens habe ich im Erdgeschoss vom Baulärm nicht so viel mitbekommen! Schmerzlinderung durch Anwendung war mein Ziel- Erwartungen super Erfüllt! Ich sage nochmals DANKE !!!
- Pro:
- Kompetent und freundlich!
- Kontra:
- Patienten, die vieles mies machen
- Skoliose
Ich würde die Klinik jederzeit weiterempfehlen.
Die Ärzte und die Therapeuten sind sehr gut. Die Therapien sind sehr abwechselungsreich. Wenn mal etwas ausfiel (z.B. wegen Krankheit), wurde der Termin am nächsten Tag nachgeholt! Ich konnte die Art der Anwendungen mit meinem Arzt absprechen.
Die Vorträge waren sehr lehrreich und verständlich dargeboten. Nachfragen waren jederzeit möglich.
Wie schon viele andere erwähnt haben, ist das Essen und das Küchenpersonal spitze!
Die Zimmer sind gemütlich eingerichtet. Der Internetempfang ist problemlos. Ansonsten hilft das Personal, was bei mir nicht nötig war.
Die Lage der Klinik ist optimal, direkt am Deich an den Salzwiesen, oder nah zum Dorf und Bad. Auch ein Wäldchen liegt vor der Tür. Einkaufsmöglichkeiten zu Fuß, per Rad oder Bus/Auto problemlos erreichbar.
Die Angebote am Wochenende sind gut, vieles lässt sich auch privat ermöglichen. Wir sind z.B. mit dem Schleswig Holstein Ticket auf eigene Faust nach Sylt gefahren. Oder haben den Markt in Heide und den Hafen in Husum besucht.
Natürlich sind die Bauarbeiten noch nicht abgeschlossen, aber mich störte kein Lärm, auch wenn ich sehr empfindlich bin.
Störend für mich waren nur die Patienten, die alles negativ sahen. Aber solche Menschen gibt es immer, auch wenn es keinen Grund zum Klagen gibt! Also einfach nicht hinhören!
Ich werde in 3 Jahren wieder eine Reha beantragen und würde dann sofort wieder die Strandklinik buchen!
Gruss der Bayer