Stiftung Johanneum

Feldstraße 1
27793 Wildeshausen

weniger gute Behandlung

22 Bewertungen davon 11 für "Chirurgie"

Schulteroperation

Drei Sehnen, neu fixiert, Schleimbeutel entfernt, Schlüsselbein gekürzt

Vom 12.09- 16.09.25 habe ich nach einer aufwendigen Schulteroperation auf der Station 2 verbracht.Ich ,Ludger Marcy möchte mich auf diesem Wege nochmals herzlich bedanken,für ein kompetentes Vorgespräch, Operation und stationären Aufenthalt.Mit dem zur Verfügung stehenden Personal eine solche Qualität abzuliefern,alle Achtung.Auch das Patienten-Managment mit Unterlagen und weiteren Informationen zur Genesung darf nicht zu kurz kommen. Danke, tolles Team

Lasertherapie Beinvene

Pro:
Sehr freundliches Personal
Stammvarikosis einer Vene

Ich war am 30.01.2023 Patient in der Tagesklinik für eine endovenoese Lasertherapie einer Vene am rechten Bein, welche durch Dr. Khalil und sein Team durchgeführt wurde und ich muss sagen, dass alles gut geklappt hat. Angefangen von den freundlichen Schwestern in der Tagesklinik, die Vorbereitungen vor der OP, das Personal im Aufwachraum und besonderer Dank geht an Dr. Khalil, der die OP gemacht hat. Die Kontrolle in der Praxis am nächsten Tag ist ebenfalls gut verlaufen und der Arzt und damit auch ich sind mit dem Ergebnis sehr zufrieden und ich hoffe natürlich, dass es so bleibt. Also, wenn es möglich ist (die Behandlung ist wohl nicht bei allen Patienten angesagt) würde ich bei einer Venen-OP immer die Lasertherapie nehmen. Leider wird sie nach meiner Kenntnis in Wildeshausen nur mit Vollnarkose durchgeführt, aber wie gesagt, durch das freundliche und aufklärende Personal sowohl bei der OP-Vorbereitung als auch am OP-Tag habe ich auch die Narkose gut überstanden.

Kompetente gute Behandlung, Betreung und Operation

Pro:
Ales lief sehr freundlich, strukturiert ab. Gute Ärzte tolles Pflegepersonal
Kontra:
Da gab es nichts
Inkarzerierte Leistenhernie

Als Notfall um 20:00 Uhr das Krankenhaus betreten, sehr nett empfangen und betreut worden. Der Chirurg Dr. Tercic hat mich mit natürlicher Freundlichkeit, strukturiert und sorgfältig untersucht. Die Aufklärung war verständlich und umfassend. Um 22:00 Uhr wurde die Narkose eingeleitet und bereits kurz vor Mitternacht bin ich aufgewacht. Anschließend wurde ich auf die Station gebracht und dort sehr nett empfangen. Die Vitalwerte wurden erneut bestimmt.
Am nächsten Morgen bin ich von einer sehr netten Schwester geweckt und mobilsiert worden. Ich durfte gleich aufstehen. Um 8:15 Uhr war die grosse Visite und ich durfte bereits gegen 11:00 das Krankenhaus weitgehend beschwerdefrei verlassen.
Ich habe keine Schmerzmittel benötigt.
Danke für die gute Behandlung, Pflege und Betreuung.

Beispielhaft

Pro:
Freundliche Zimmer, hoher Wohlfühlfaktor
Handgelenksbruch

Ich war mehrmals in dieser Klinik sowie auch mein Mann. Letzter Aufenthalt Juli 2015. Ich habe nur positive Erfahrungen gemacht. Angefangen in der Notaufnahme, wo man schnell, kompetent und fürsorglich aufgenommen wird, was in vielen großen Kliniken fast gar nicht mehr vorkommt. Tollen Ärzten wie Frau Dr. Gallus, Dr. Bechara und Kollegen gilt mein Dank und höchste Wertschätzung für Ihr großes Engagement und der verbindlichen Art des ganzen Personals, das ich dort bisher kennengelernt habe. Bis hin auch zur Küche, Cafeteria und Rezeption. Nach meinen Erfahrungen stimmt hier alles. Chapeau!

Alles Super

Pro:
Sehr gutes und kompetentes Krankenhauspersonal
Kontra:
nichts!
Hüft TEP

Pat. M. 50 J. Z.n. Hüft TEP.

Ich kann das Krankenhaus nur entpfehlen.
Vom Erstgespräch mit dem Chefarzt, bis zur Entlassung, war das gesamte Personal freundlich, die Zimmer hell und sauber (hatte Einzelzimmer) und das Essen war super.
Ich fühlte mich gut aufgehoben und behandelt.

Am Mi. aufgenommen, Do. OP um 11:00 Uhr, gegen 14:00 Uhr wieder auf dem Zimmer, 16:00 Uhr schon wieder mit Gehhilfe auf der neuen Hüfte gestanden.
Natürlich noch nicht getanzt!

Habe mit dem Personal gut zusammen gearbeitet, Trainiert und wurde am Di. entlassen.

Durch das Entlassungsmanagement (sehr nett) zur Reha in der darauf folgenden Woche angemeldet.

Also 5 Tage nach OP nach Hause!

Hat alles super geklappt!

Ein kleiner Nachteil ist die schlechte Durchlüftung des Patientenzimmers.

Durch die Medikamente war einem immer sehr warm und ich hatte die Fenster zur Straße immer offen.
Dadurch etwas Lärm von der Straße.

War aber auch eine Abwechslung.

Aber sonst alles gut.

Vielen Dank an das gesamte Krankenhauspersonal.

Als Patient bestens versorgt

Pro:
kompetente Ärzte und Schwestern
Leistenhernie

Das Johanneum ist absolut empfehlenswert. Kompetente Ärzte - super Chefarzt - nette und zuvorkommende Schwestern und Pfleger, tolle Zimmer... so könnte ich die ganze Zeit weitermachen.

Moderner Neubau mit familiärem Charakter

Pro:
Sehr freundliches und fleissiges Personal
Kontra:
Telefon mit Karte umständlich und teuer

Während meines stationären Aufenthaltes wurde ich von einem sehr kompetenten Arzt mit erfahrenem Team begleitet und betreut.
Alle notwendigen medizinischen Untersuchungen wurden sehr genau und sorgfältig durchgeführt. Pflege und Nachsorge nach der OP waren einwandfrei.
Unterbringung in hellem und modernen Zimmer mit behindertengerechter Dusche und WC. Verpflegung normal - allerdings hatte ich Diät einzuhalten.
Ich habe mich rundherum gut aufgehoben gefühlt.

Super Operation von Dr. Herrmann, kurzer Klinikaufenthalt

Pro:
Ärzte, Pflege, Räumlichkeiten
Kontra:
Telefonkarte viel zu schnell leer

Kompetente, fürsorgliche Ärzte und überwiegend freundliches Pflegepersonal & Krankengymnasten.
Sehr schönes Zimmer mit "Hotel-ähnlichem" Bad. Auch das Essen war spitze (besonders das Brot!).
Operation super verlaufen, konnte schnell wieder nach Hause, jetzt ist alles wieder wie vorher.

Schnittverletzung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2023
weniger gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
Schwester war sehr nett
Kontra:
Facharzt sehr grobe Behandlung wenig Komplikationen

Ich hatte einen Arbeitsunfall und wurde in die Notaufnahme gefahren, dort angekommen waren alle sehr freundlich und ging auch alles sehr zügig voran.
Bis der Assistent Arzt Herr Alhaja Abdi mich behandelt hat, Lust auf die Arbeit hat er wohl nicht wie er mir einem umgegangen ist da hat mich nur die Schwester angeguckt konnte aber Nix sagen.
Ich wurde noch nie so schlecht behandelt und den Mund kann der Herr Abdi auch nicht auf machen mal ein Hallo oder sonst irgendwas Komplikation gleich null

Nie wieder Johaneum und Dr. Bechara

Kontra:

Dr. BECHARA ist eine glatte 6. Ich wurde schlecht behandelt und mir wurde nicht zugehört.Der Abrechnung meiner Belastungserprobung wurde von Dr. B
abgelehnt. Es wurden Berichte erstellt was ich nie gesagt habe. Ich wurde gezwungen mit dem Auto zum Termin zu kommen, obwohl ich es nicht konnte usw.usw.usw.

Wahlwiederholung aus dem OP

schlechte Erfahrungunzufrieden (Ärzte wollen nicht belästigt werden, widersprüchliche Aussagen.)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Ich bekam überhaupt keine Beratung. Jedoch Anrufe aus der laufenden OP meiner Mutter.)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Widersprüchliche Informationen! CRP hoch. Harnwegsinfekt, Lungenentzündung, dann war es doch der operierte Arm. Keine! Antibiotikagabe.)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Die private Versicherung des Patienten interessiert nicht.)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Im Zimmer hingen Fernseher und Steckdosen aus der Wand.)
Pro:
Schwestern und Pfleger bemühen sich.
Kontra:
Widersprüchliche Aussagen der Ärzte, kompletter Vertrauensverlust.
Oberarmfraktur

Katastrophal! Ich habe 3 Angehörige die leider in diesem extrem schlechten Krankenhaus behandelt wurden.
Mein 86jähriger Vater starb dort an einer Sepsis. ( Es gibt ungute Überschneidungen zwischen diesen beiden Einrichtungen, wie z.B. den Multiresistenten Keim ). Nun ist meine 94jährige Mutter, wohnhaft im Johanneum, taub, Alzheimer Typ I, mit dreifacher Oberarmfraktur 2 Wochen in diesem Krankenhaus gewesen, OP verlief angeblich gut, positiv getestet auf MSRA, Isolierzimmer - Ergebnis kam am Montag, OP war am Sonntag, passte grad in den Plan.CRP hoch, angeblich Harnwegsinfekt oder Lungenentzündung. Keine Antibiotikagabe!!!!! Entlassung an einem Freitag - am Samstag bereits wieder Einlieferung, da Blut und Eiter aus dem Gips hervortraten. OP sofort. Ich warte,ich bekomme mehrere Anrufe aus dem OP, es meldete sich niemand, ich konnte aber mithören. Ich hörte meinen Namen als Angehörige. Ich hörte : "Ach das ist die 94jährige, da machen wir nicht mehr viel". Ich hörte: " Ich bin jetzt nüchtern genug.".
Ich bin mit laufender Telefonaufnahme und Lautsprecher zum Empfang gegangen.Ja, - das ist ein Arzt aus dem OP, der hat wohl Wahlwiederholung an, - die Dame ruft im OP an : " Mach mal das Handy aus, die Angehörige kriegt hier alles voll mit." Abends ruft ein Arzt an: Schrauben,etc.,mussten erneuert werden, Wundheilung gestört,Entzündung des Armes, Fragen? Ich frage irgendwas. Heute morgen bekam ich wieder Anrufe aus dem OP, diesmal von meiner mailbox aufgenommen. Man versteht nicht viel, aber ich frage mich : Was will man mir damit sagen? Nachdem der Arzt gestern informiert wurde, kann dies wohl kein Versehen sein? Ein Blick auf das Geburtsjahr und die Sache ist gelaufen. "Ihre Mutter ist ja auch schon sehr alt."
Im Wildeshauser Krankenhaus Grund genug zu sterben? Unethisch, unprofessionell, keimverseucht, unmenschlich.