Folger berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Hauptgebäude
Es würde nicht mitgeteilt das mein Mann über Nacht auf intensiv mußte erst am 9.6.22 um 7 : 15 Uhr nach dem man an der Info angerufen hatte die Station wo er hinsolte könnte von 14 bis 19 Uhr das nicht sagen erst am nächsten Morgen wo Mann auch nicht mit ihm sprechen konnte da er an der Dialyse ist bis mittags hoffe das ich meinen Mann danach sprechen kann und das er auch Mittagsessen bekommt was bis her in kein Krankenhaus in Duisburg war
nobby130 berichtet als Patient |
Pro:
Gefäßchirugen und OP-Personal
Kontra:
Organisation und Pflegepersonal
Shuntverschluss
Ich war am 30.10 und 31.10 mal wieder in der Klinik mit einem Shuntverschluss. Der Arzt hatte die Untersuchung gemacht, und wollte mich sofort danach operieren. Die OP war erfolgreich, alles o.k.. Aber die Organisation vor und nach der OP war eine einzige Katastrophe.
Ich hatte vor ca.einem halben Jahr einen MRSA-Keim. Mittlerweile bin ich kpl.negativ. Trotz des negativen Nachweises durch die Dialysestation, die neg. Ergebnisse wurden an die Klinik gefaxt, ignorierte man diese und legte mich zu einem positiven Patienten aufs Isolierzimmer. Das ist, im Falle einer Ansteckung, Körperverletzung und somit eine Straftat.
Auch war man von Seiten der Station A32 nicht in der Lage, mich am 31.10. rechtzeitig zu einem Aufklärungsgespräch für eine weitere Untersuchung in die Radiologie zu schicken. Ich habe mich daher selbst drum gekümmert und siehe da, nach ca.20 min kam ein Arzt, machte das Gespräch und ich konnte zur Dialyse nach Walsum. Hätte ich mich auf die Station verlassen, hätte ich es nicht geschafft, rechtzeitig zur Dialyse zu kommen.
Also, statt besser ist es schlimmer geworden, mit der Hygiene und der Organisation.
Sehr geehrter nobby130,
mit großem Bedauern haben wir Ihren Erfahrungsbericht über Ihren Aufenthalt im Klinikum Duisburg als Patient der Gefäßchirurgie zur Kenntnis genommen.
Ihre Kritik nehmen wir sehr ernst und sind an einer Aufklärung des geschilderten Sachverhaltes interessiert. Daher würden wir uns über eine Kontaktaufnahme unter der Telefonnummer 0203-7331604 freuen. Gerne können Sie eine Rückrufnummer auf dem Anrufbeantworter hinterlassen.
Vielen Dank und mit freundlichen Grüßen
Port
bonsai60 berichtet als Patient |
Pro:
Alle Mitarbeiter (bis auf den Arzt) waren sehr freundlich und kompetent
Kontra:
Der Arzt war sehr kurz angebunden und muffelig
Port setzen für Chemo
Ich war zur ambulanten OP in diesem Fachbereich. Mir musste zur weiteren Behandlung ein Port eingesetzt werden. Die OP verlief gut. Der behandelnde Arzt hätte sich jedoch zur Lage des Ports und des Schnittes etwas mehr Gedanken machen können. Der Port liegt direkt unter dem BH-Träger, weswegen dort ständig eine Reibung statt findet so dass ich an dieser Stelle immer Polstern muss.
vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in diesem Portal. Es freut uns das Sie mit der Behandlung zufrieden waren. Ihre Kritikpunkte nehmen wir sehr ernst und werden diese intern klären.
Wir wünschen Ihnen alles Gute.
MRSA lässt grüßen
nobby130 berichtet als Patient |
Pro:
Schwestern und Pfleger
Kontra:
Verwaltung und Organisation
Ergänzend zu meiner vorherigen Bewertung:
Auf A22 befindet sich ebenfalls in der Mitte der Station ein Isolierzimmer. Da gehen die Patienten ein und aus, wohlgemerkt, die Patienten mit MRSA. Am 25.11. war einer der MRSA Patienten sogar abgehauen und im Altersheim wieder aufgegriffen worden. Von den Schwestern war zu hören, der macht das öfter. Alles weitere erübrigt sich, ich hatte bereits einige Vorschläge zum Thema Isolierzimmer, oder Isolierstaion geschrieben. Wenn hier nicht bald gegengesteuert wird, dann kracht das ganze System zusammen. Und das dann auf Kosten der Patienten, die eigendlich ins Klinikum gehen, um gesund zu werden.!!!!
vielen Dank für Ihre erneute Bewertung und Ihre Hinweise, die wir sehr ernst nehmen. Hygiene und Qualität haben für uns oberste Priorität und wir sind an einer Aufklärung des geschilderten Sachverhaltes interessiert. Leider ist es uns auf Grund der Anonymität des Forums nicht möglich, den Fall ohne Ihre aktive Mithilfe unter allen Gesichtspunkten zu beleuchten.
Als Beschwerdemanager des Hauses möchten wir Ihnen deshalb gerne nochmals anbieten, sich persönlich mit uns in Verbindung zu setzen. Sie erreichen uns unter der Rufnummer 0203-7331604 oder Sie hinterlassen eine Nachricht mit der Nummer, unter der wir Sie erreichen können.
Mit freundlichen Grüßen und besten Genesungswünschen
Gesamt alles gut :)
fsctill berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2019/ 2020
zufrieden (teils wäre evtl. etwas mehr Arzt-Patientenkontakt nett, ich verstehe aber natürlich auch, das das nicht immer möglich sein kann)
sehr zufrieden (v.a. A01)
Pro:
Qualifiziertes und kompetentes Personal
Kontra:
evtl Essen und Hygiene auf Normalstation
Gefäßfehlbildung
Ich möchte mich mit dieser Bewertung herzlich bim Team der Anästhesie, Neuroradiologie und allen GKPs etc. bedanken. Ich habe mich sehr gut aufgehoben und kompetent behandelt gefühlt. Jeder einzelne Mitarbeiter, mit dem ich Kontakt hatte war sehr fähig und konnte mir gut weiter helfen.
Besonders freundlich waren die Servicekraft auf Station A01 und der Anästhesist, der sich auch Post OP noch sehr gekümmert hat (man soll ja keine Namen nennen).
Hauptsächlicher Negativpunkt waren Essen und Hygiene auf Normalstation der Gefäßchirurgie. Das ging echt garnicht, und da wurden wegen Pflegepersonalmangel leider auch ein paar Dinge vergessen, die nicht ganz ideal waren. Aber auch dort waren die meisten bemüht und freundlich.
Auf Privatstation war alles sauber und das Essen war super :)
vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in diesem Portal.
Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt und der Behandlung in den Sana Kliniken Duisburg zufrieden sind.
Sehr gerne geben wir Ihr Lob an die von Ihnen genannten Bereiche weiter.
Ihnen wünschen wir alles Gute.
Sehr gute medizinische Behandlung,aber die Zimmer sehr Renovierung bedürftig
KayM berichtet als Patient |
Pro:
medizinische Betreuung
Kontra:
Privat Zimmer
Gallenblase wurde entfernt
Bin mit tierischen schmerzen zur Notaufnahme gegangen und kompetent und schnell aufgenommen worden, auch während des Aufenthalt sehr gut medizinisch und menschlich behandelt worden, ausser das das Zimmer (bis auf das Bad) eine Katastrophe war, war alle in Ordnung.
Danke an das Ärzte Team
inklusive Pfleger & Schwestern
Sehr geehrte(r) KayM,
vielen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung in klinikbewertungen.de. Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in den Sana Kliniken Duisburg sehr zufrieden waren und durch die pflegerischen und ärztlichen Mitarbeiter gut versorgt gefühlt haben. Gerne geben wir dieses Lob an das Team weiter.
Küche mal wieder Mist
nobby130 berichtet als Patient |
Pro:
Ärzte und Pfleger
Kontra:
Küche
Shuntverschluss
Ich war am 01.04.2015 mit einem Shuntverschluss mal wieder im Klinikum. Ärzte und Pfleger vwaren wie immer gut. Weil die OP etwas größer war, bin ich freiwillig noch einen Tag länger geblieben. Bei der Visite hatte mir dann der Chefarzt mitgeteilt, das er alle mech. Fehler behoben hat, und siehe da, der Shunt läuft seitdem durch. Einen Kritikpunkt habe ich aber noch: Die küche unterscheidet beim Essen mittlerweile zwischen normalen, und großen Portionen. Die großen Portionen waren früher nornal. Also hat man Die Portionsgrößen verkleinert. Warum erfährt man das nicht?. Und warum nur nach einer Beschwerde beim Pflegeperonal? Und die Matrazen waren durch, man spürte den Stahl.
Sehr geehrter nobby130,
vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung in diesem Portal. Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in der Klinik für Gefäßchirurgie zufrieden waren und geben Ihr Lob gerne an unser Team weiter. Ihre kritischen Anmerkungen nehmen wir auf und prüfen diese.
Ihre Sana Kliniken Duisburg
Dieses Krankenhaus kann man teilweise weiter empfehlen
nobby130 berichtet als Patient |
Pro:
Ärzte und Pflegepersonal
Kontra:
Betten
Shuntverschluss, Shuntrevision
Ich war vom 22.1.-29.1. mal wieder mit einem Shuntverschluss in der Klinik. Die Betreuung durch Ärzte und Pflegepersonal war gut. Auch die Küche war gut. Nur die Matratzen auf den Betten liessen sehr zu wünschen übrig. Die sollten schnellstens erneuert werden, da komplett durchgelegen.
Sehr geehrter nobby130,
wir bedanken uns für die positive und freundliche Bewertung Ihres Aufenthaltes. Ihr Lob über die ärztliche und pflegerische Betreuung, sowie Ihr Lob über das Essen, geben wir gerne weiter. Ihre kritische Anmerkung zu den Matratzen nehmen wir gerne auf. Wir überprüfen diese regelmäßig im Zuge der Reinigung und werden unser Augenmerk verstärkt darauf richten.
Ihr Klinikum Duisburg
Kommunikation und Klinikum paast nicht zueinander
nobby130 berichtet als Patient |
Pro:
Ärzte und Pflegepersonal
Kontra:
Kommunikation zwischen Ärzten und Patienten
Shuntneuanlage
Ich war am 21.01.02014 zu eine Shunt-Neuanlage im Klinikum. Diese OP war geplant. Am Tag vorher liefen die Voruntersuchungen. Alles passte. auch die Verwaltungsabläufe. Ärzte und Pflegepersonal in der Gefäßchirugie und auf A22 waren top. Das einzige, was zu bemängeln war, das es keine Info gab, wann ich zur OP runterkommen würde. Erst auf Nage teilte man mir mit, das die erste OP doch etwas länger dauerte.
Also habe ich außer der Kommunikation im Hause nichts zu bemängeln.
Da sollte dran gearbeitet werden, da man besonders als insulinpflichtiger Diabetiker nicht allzu lange nüchtern bleiben sollte.
nobby130 berichtet als Patient |
Pro:
Ärzte und Pflegepersonal
Kontra:
keine Angabe
Shuntverschluss
Zum Thema Isolierzimmer habe ich schon genug geschrieben.
Deswegen hier mal eine positive Bewertung.
Ich war bis zum 28.11. stationär auf A22. Der Chefarzt der Gefäßchirugie kam zur Visite und hat mir das weitere Vorgehen erklärt. Er hat sich Zeit genommen für Fragen. Ich war durchaus sehr zufrieden mit den Ärzten und dem Pflegepersonal. Einen Augenblick später kam der Stationsarzt und hat mir einen Shaldon-Leistenkatheder ohne Schmerzen gezogen. Sehr positiv, ich konnte danach praktisch sofort nach Hause.
Auch von der Küche kann ich nichts negatives sagen.
Natürlich hatte ich auch neg. Kritik, aber die habe ich direkt vor Ort mit den entsprechenden Leuten besprochen.
Insgesamt war mein Gesamteindruck mehr positiv als negativ.
vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu ihrem jetzigen Aufenthalt in der Gefäßchirurgie unseres Hauses.
Wir geben dies gerne an Chefarzt, Ärzte und Pflegekräfte des Bereiches weiter.
Alles Gute für Ihre Gesundheit wünscht Ihnen
Hygiene katastrophal
nobby130 berichtet als Patient |
zufrieden (Die Gefäßchirugie kümmerte sich sofort)
Pro:
Ärzte Pflegepersonal
Kontra:
Verwaltung
Shunt-Infektion
Ergänzung zu meiner Bewertung vom 24.08.13.
Ich habe mir entweder bei der Shunt-OP oder später auf Station MRSA eingefangen. Der Keim wird mit Antibiotika erfolgreich bekämpft,so das ich in ungefähr 10 Tagen als geheilt gelte. Offenbar gilt dieser Keim als vergleichsweise harmlos.
Allerdings sind hier die Hygienevoraussetzungen auf A32 und A22 katastrophal. Hier gibt es Isolierzimmer, wo die Besucher ohne Schutz ein und aus gehen, obwohl an den Zimmertüren extra Schilder angebracht wurden. Das Personal ist natürlich, weil die unterbesetzt sind, in diesen Fällen nicht vor Ort.
Hier sollte man auch einiges organisatorisch besser machen können.
Man könnte sich ein Beispiel an Holland nehmen, wo die hygienischen Voraussetzungen ungleich besser sind.
Man sollte auch vorgewarnt sein wegen der Helios-Kliniken und entsprechend reagieren.
Eine Möglichkeit besteht sicher darin, die Isolierzimmer mittels einer Schleuse vom normalen Betrieb abzutrennen.
Diese Investition sollte der Patient der Klinik wert sein.
vielen Dank für Ihren weiteren Eintrag. Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrer medizinischen Betreuung zufrieden waren.
Zu Ihren Kritikpunkten in der Hygiene möchten wir Ihnen gerne antworten.
Die Hygiene stellt für uns ein sehr wichtiges Thema unserer täglichen Arbeit dar, an das wir hohe Anforderungen stellen und um das sich unser Hygieneteam engagiert kümmert.
Seit Jahren wird grundsätzlich bei allen Risikopatienten ein Screening gemäß der Vorgaben des Robert-Koch-Instituts (RKI) durchgeführt und die Voraussetzungen für ein Aufnahmescreening wurden nach den Empfehlungen des RKI noch erweitert. Zusätzlich finden regelmäßige Hygienefortbildungen für die Mitarbeiter sowie Aufklärungsinformationen für Patienten und Angehörige statt. Bei Isolierzimmern gibt es genaue Hygienevorschriften, die für alle Besucher und natürlich auch für das Personal gelten. Auf diese werden alle Besucher auch nochmals gesondert hingewiesen.
Trotz aller Maßnahmen sahen Sie Anlass zur Kritik. Ihre Rückmeldung nehmen wir sehr ernst und würden gerne die geschilderte Situation unter allen Gesichtspunkten beleuchten. Wir bieten Ihnen an, sich unter der Rufnummer 0203-1604 mit uns in Verbindung zu setzen.
Wir wünschen Ihnen baldige Genesung und verbleiben
mit freundlichen Grüßen
Verwaltung, Lehrgeld widergeben lassen
nobby130 berichtet als Patient |
Pro:
Ärtze, Pflegepersonal, Küche
Kontra:
Verwealtung
Shuntverschluss/Stenose
Ich war mal wieder vom 19.08.-24.08.2013 stationär auf A32/A22.Ärzte und Pflegepersonal nach wie vor top. Diesmal war auch die Küche besser.
Allerdings kommt jetzt ein großer Klops!!
Am 15.08. wurde ich vormittags und Mittags operiert. Während ich im OP war, wurden meine Privatsachen zusammengepackt und von A32 nach A22 geschafft. Man hatte jedoch auf A22 erst am nächsten Tag ein Zimmer für mich, so das meine Sachen auf A22 waren, ich jedoch auf A32.
Dieser Vorgang geschah ohne mein Wissen und ohne meine Zustimmung. Da ich Dialysepatient und Insulinpflichtig bin, und meine Medikamente und mein Insulin, sowie meine Ausweise etc bei meinen Sachen waren und ich bis 4 Stunden nach der OP nicht wusste, wo meine Sachen waren, beschwerte ich mich schriftlich.
Offenbar sind Vorgänge dieser Art hier an der Tagesordnung, ich hörte so etwas auch von anderen Patienten.
mal ganz abgesehen von der strafrechtlichen Relevanz ( Diebstahl, Unterschlagung, fahrlässige Körperverletzung), ist die Organisation dieser Verlegung eine große Katastrophe. Hier besteht dringend Handlungsbedarf.
Noch etwas: Bei dieser Verlegung sind bei mindestens einem Patienten 3 neue T-Shits und div.Kleinigkeiten weggekommen, nur mal so zum Nachdenken.
Ihre lobenden Worte zur ärztlichen und pflegerischen Versorgung freuen uns und wir leiten diese gerne weiter. Wir bedauern, dass hingegen Ihre Verlegung innerhalb des Hauses nicht reibungslos funktionierte.
Wir sind immer bestrebt die Abläufe der Klinik zu optimieren und würden uns freuen, wenn Sie sich mit uns unter der Rufnummer 0203-7331604 in Verbindung setzen.
Alle guten Wünsche für Ihre Genesung.
Ganz gut
caroline1 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2008
zufrieden (Den Standard von früher erreicht es nicht)
zufrieden (Erklärung war verständlich)
weniger zufrieden (Zu lange Aufnahmeprozedur)
Pro:
Freundlichkeit
Kontra:
Mangelnde Arztpräsenz
Zu wenig Personal. Zeit in der Aufnahme zu lang. Essen gut.
Personal freundlich. Ärzte sind zu schnell wieder weg, wenn sie denn kommen. Fragen sind fast nicht möglich. Freundliches Zimmer
Rahel222 berichtet als sonstig Betroffener |
Pro:
Sehr freundlich und hilfsbereit
Bewertung für Familienberatung durch Herrn Peters
Ein sehr freundlicher und zuvorkommender Mittarbeiter sehr hilfsbereit immer für einen da wenn man Rat und Hilfe Brauch sehr höflich in unseren Augen der beste Familienberater der welt
vielen Dank für die positive Rückmeldung in diesem Portal.
Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Angebot der Familiaren Pflege sehr zufrieden waren. Sehr gerne geben wir Ihr Lob an den von Ihnen genannten Bereich weiter.
Not-OP
rolli2412 berichtet als Patient |
Pro:
besonders freundliches und fürsorgliches Pflegepersonal und Ärzte
akute perforierte und nekrotisierende Appendizitis
Am 24.12.2019 wurde in der Notaufnahme eine akute Appendizitis mit generalisierter eitriger Peritonitis festgestellt.( Blinddarmdurchbruch)
Ca.1 Stunde später erfolgte operative Eingriff.
Nach erfolgreicher OP verbrachte ich zwei Tage auf der
Intensiv-Station und danach 7 Tage auf Station 32 mit folgender ambulanten Behandlung.
Meinen großen Dank geht dem kompletten Pflegepersonal und ALLEN Ärzten die mir großer Freundlichkeit und Fürsorge meiner Genesung beigetragen haben !
Sehr geehrter Rolli2412,
wir möchten uns recht herzlich für die Rückmeldung anlässlich Ihres stationären Aufenthaltes in unserem Hause bedanken. Über Ihre positive Bewertung haben wir uns sehr gefreut. Es ist schön, dass Ihnen die Fürsorge durch unser Personal gefallen hat und Sie sich dadurch bei uns gut aufgehoben gefühlt haben. Ihre lobenden Worte werden wir selbstverständlich an den von Ihnen genannten Bereich weitergeben.
Spitzenreiter für Embolisationen und Sklerosierungen bei Gefäßanomalien
MariDesi berichtet als Patient |
Pro:
kompetent, freundlich, verständnisvoll
venöse Malformation
Bei meinen stationären Aufenthalten in den Sana Kliniken Duisburg GmbH habe ich mich immer gut aufgehoben gefühlt. Alle Ärzte und andere Angestellte, wie beispielsweise die Gesundheits- und Krankenpfleger, sind mir stets freundlich, hilfsbereit und verständnisvoll begegnet. Vor allem war mir wichtig, dass sich die Ärzte genug Zeit für einen nehmen, den Eingriff und die Situation danach ausführlich erklären und alle Fragen gestellt werden können. Die Ärzte haben auf mich immer einen kompetenten Eindruck gemacht und mir Flexibilität entgegen gebracht. Ich kann dieses Klinikum von Herzen empfehlen. Ich war immer zufrieden.
Vor allem die (Neuro-)Radiologie ist in diesem Klinikum überragend. Mit meiner venösen Malformation fahre ich extra 1000 km, um mich in den Sana Kliniken Duisburg GmbH behandeln zu lassen. Ich kenne kein anderes Klinikum, dass so präzise Verfahren in der Embolisation und Sklerosierung von Gefäßanomalien hat. Die Behandlungen sind sehr effektiv und viel schmerzfreier als in anderen Kliniken, da mithilfe von Kontrastmittel ganz genau gesehen wird, welche krankhaft veränderten Gefäße es zu vernichten gilt. Gesunde Gefäße bleiben hier erhalten. Danke!
Sehr geehrte (r) MariDesi,
vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu Ihren Aufenthalten in diesem Portal. Wir freuen uns sehr, dass sie mit Ihrem Aufenthalt und der Behandlung in den Sana Kliniken Duisburg sehr zufrieden sind.
Gerne geben wir Ihr Lob an das gesamte Team der Neuro- Radiologie weiter.
Mehrfache Behandlung mit beste Ergebnis
OlgaCelbajev berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Hohe Professionalismus, gute Organisation, Aufmerksamkeit, Sauberkeit
Kontra:
Keine
Arteriovenose Malformazionen, Fehlbildung
Ich möchte den Teams der Klinik in meinem eigenen Namen danken als
Behandlungsorganisator sowie die Eltern Gregory A. (Russland)., 10 Jahre alt,für die Rettung und Behandlung, für einzigartig
ausgeführte Operation und besondere
die Einstellung aller Klinikmitarbeiter und
persönlich an den Dr.med. Professor Fr. Brassel, Dr.Med. T. Rosenbaum, Chefarzt Dr.ned.H.Matzdorf . Ich möchte die hohe Professionalität des gesamten Klinikenteams und die hervorragende Organisation der Behandlung hervorheben .An meier Meinung nach Sana Klinikum Duisburg ist eine aus die besten Kliniken in Deutschland, in der Spezialisten auf höchstem Niveau arbeiten.
Sehr empfehlenswerter Kurzaufenthalt zwecks Shunt-OP
Peter2802 berichtet als Patient |
Pro:
ärztliche Betreuung
Anlegen eines Shunt zur Vorbereitung einer Dialyse
Kurzaufenthalt (24 Std.) als Privatpatient:
sehr freundliches Pflegepersonal, Verpflegung wunschgemäß und in Ordnung, Sauberkeit/Hygiene im (Einbett-)Zimmer sehr gut, An- und Abmeldeformalitäten unkompliziert.
Ärztliche Betreuung: hervorragend - sehr netter persönlicher Kontakt mit Chefarzt, sehr kompetente und erfolgreiche Behandlung.
vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung in diesem Bewertungsportal. Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrer Aufnahme, dem Aufenthalt und Ihrer Versorgung in den Sana Kliniken Duisburg sehr zufrieden waren. Gerne geben wir Ihr Lob an das Team der Gefäßchirurgie weiter.
Sehr gute Arbeit von allen Beteiligten
Zaubermausi berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 7/2015
sehr zufrieden (alles hervorragend geklappt)
sehr zufrieden (kompetent)
sehr zufrieden (hervorragend)
zufrieden (Anmeldung zu Umständlich)
sehr zufrieden (alles Top)
Pro:
schnelle produktive Entscheidungen.
Kontra:
kein Mangel.
Demastkatether gesetzt.
Bin mit der Sana-Klinik sehr zufrieden gewesen.
ich weis nicht ob ich heute noch leben würde,die Schwestern, Ärzte besonders Fr. Dr. Aranga haben mich super aufgebaut.
Recht herzlichen Dank allen.
Sehr geehrte(r) Zaubermausi,
wir bedanken uns für Ihre sehr lobende Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt und Ihrer Behandlung in unserer Klinik für Gefäßchirurgie.
Gerne geben wir Ihr Lob an das gesamte Team weiter.
Sehr gute Teamleistung
quabeck berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Teamleistung, vor allem der Pflegekräfte
Kontra:
Küche
Bypass
Es geht um meinen Vater, der einen Bypass im rechten Oberschenkel bekommen hat. Da meine Mutter demenzkrank ist, war es uns schon im Vorfeld wichtig, das nicht nur der Fokus auf meinen Vater liegt, sondern sein Umfeld mit Söhnen und Ehefrau berücksichtigt wird. Dies ist in vollem Umfange geschehen.
Am wichtigsten: Den meisten Kontakt haben Patienten mit dem Pflegepersonal. Dies war jederzeit durch das Ärzteteam informiert und offensichtlich als Partner im Gesundungsprozess von den Ärzten angesehen werden. Das gesamt Pflegepersonal war nett, kompetent und fleißig, die Station immer ordentlich. Zudem hatte jeder im Pflegeteam stets ein Blatt mit aktuellen und sonstigen wichtigen Informationen in der Tasche, so z.b. zu meinem Vater, das seine Frau dement ist, die Söhne sich kümmern und meine Telefonnummer, damit ich schnellstmöglich informiert werden kann. Auch die Physiotherapeuten standen dem in nichts nach.
Alle waren jederzeit ansprechbar und nahmen sich in diesen Momenten auch Zeit, genau zuzuhören und die entsprechenden Antworten zu geben, zu helfen oder in Aktion zu treten.
Auch in den Pausen der Pflegekräfte des gesamten Krankenhauses (Garten, Cafeteria...) konnte ich häufig beobachten, wie entspannt und sicher die Pfleger auftraten.
Hervorzuheben ist, dass auch an den Wochenende immer ein Arzt, häufig sogar Chefarzt oder Oberarzt auf Visite waren. Es verging kein Tag, wo nicht ein Arzt meinen Vater und die Wunden gesehen haben. Ein dickes Lob an das Ärzteteam.
Schön also die Teamarbeit, in der augenscheinlich jeder an seinem Platz das beste gibt!!!!
Nicht so gut ist die Küche, aber bei Muttern schmeckt es ja ohnehin am besten.
Kurzfazit: Wenn die Pflege und die Teamarbeit stimmt, ist es m.E. das wichtigste und positivste, was man über ein Krankenhaus sagen kan.
herzlichen Dank für Ihre sehr positive Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit dem Aufenthalt und der Versorgung Ihres Vaters sowie mit der Begleitung Ihrer Familie durch das Team der Gefäßchirurgie ausgesprochen zufrieden waren. Gerne geben wir Ihr Lob an das Team der Pflege, Ärzte und Therapeuten weiter.
Schlaganfall super behandelt
Personetti berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Gute Operateuere nettes Personal
Kontra:
keine
Schlaganfall
Vor 3 Jahren hatte meine Mutter einen Schlaganfall mit Hirnblutung und hiermit möchte Ich ein großes kompliment an die Operateuere, das Pflegepersonal und die anderen beteiligten aussprechen. Sie haben meiner Mutter nicht nur das Leben gerettet sondern Sie auch wieder den umständen ensprechend Fit gemacht.
Dieser Fachbereich ist einfach nur weiter zu empfelen.
Die Ärzte haben uns Angehörige sehr gut aufgeklärt und Informiert.
wir danken Ihnen, dass Sie, drei Jahre nach der Behandlung Ihrer Mutter im Klinikum Duisburg, eine positive Bewertung in diesem Forum eingestellt haben. Gerne leiten wir diese an das Team der Neurochirurgie weiter.
Weiterhin alles Gute für die Gesundheit Ihrer Familie und freundliche Grüße.
Ihr Klinikum Duisburg
Küche? Hier soll man gesund werden!!!
nobby130 berichtet als Patient |
Pro:
Ärzte und Pflegepersonal
Kontra:
Verwaltung und Küche
Shuntverschluss
ich wurde , wie schon häufiger in den letzten 12 Monaten, am 15.08.2013 mit einem Shuntverschluss auf Station A32 eingewiesen.
Die Betreuung durch Ärzte und Pflegepersonal war auch diesmal sehr gut. Hier gab es keinen Anlass zur Kritik.
Allerdings bereitet mir der Speiseplan der Küche leichte Probleme. Hier werden z.B. bei den Diabetikermenues die Kohlenhydrate nicht angegeben. Betrachtet man mal die Kindermenues, stellt man fest, das diese in exakt der gleichen Menge und Zusammensetzung bei den Erwachsenenmenues auftauchen.
Hier kann mit wenigen Handgriffen Abhilfe geschaffen werden.
wir bedanken uns für die positive Bewertung in diesem Portal und freuen uns, dass Sie wieder im Klinikum Duisburg mit der ärztlichen und pflegerischen Versorgung zufrieden waren.
Ihre Anmerkung zum Speiseplan geben wir an die Leitung der Küche weiter. Gerne können Sie uns hierzu unter der Rufnummer 0203-7331604 in der Zeit von 9-13 Uhr anrufen.
Mit freundlichen Grüßen und den besten Wünschen für Ihre Gesundheit.
seit über 30 Jahren eine sehr gute Klinik
nobby130 berichtet als Patient |
Pro:
Ärzte, Pflegepersonal
Kontra:
Abstimmung Verwaltung Pflege und Hüche
Shuntverschluss
Ich war am 15.04.2013 als Notfall in die Klinik gekommen. Als Dialysepatient hatte ich einen Shuntverschluss. Der Chefarzt der Gefäßchirugie hatte mich sofort nach der Anmeldung untersucht und mich noch auf den OP-Plan gesetzt und mittags wurde ich bereits erfolgreich operiert und konnte abends bereits wieder dialysiert werden. Am nächsten Tag konnte ich schon entlassen werden.
Also, Ärzte sehr gut, Pflegepersonal top, Abstimmung zwischen Pflegepersonal und Verwaltung sowie der Küche verbesserungsfähig. Ich war bis zur Dialyse abends noch nüchtern.
vielen Dank für Ihre Zeilen. Es freut uns, dass Sie in unserer Klinik für Gefäßchirurgie kompetent und zügig operiert wurden und Sie dadurch schon am Abend wieder dialysiert werden konnten. Wir werden Ihr Lob gerne an das Team der Gefäßchirurgie weiterreichen.
Mit den besten Wünschen für Ihre Gesundheit verbleiben wir
mit freundlichen Grüßen
Klinik meines Vertrauens
Gudi58 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Viel Trost erfahren, wenn mal das heulende Elend kam)
sehr zufrieden (Ärzte nehmen sich Zeit um aufzuklären)
sehr zufrieden (Hab bis jetzt mein Bein behalten! Das nenn ich 1A Qualität)
sehr zufrieden (Schnell, zügig und kompetent)
Pro:
Ärzte Pflegepersonal + Lebensqualität
Kontra:
das ewige Kreuz, mit den herunterfallenden Versorgungsleisten am Bett
Ich bin weiblich 58 leide unter Diabetes HepC und PVK, leider musste ich in den vergangenen 2 Jahren mehrmals stationär auf die gefäßchirurgische Station, der Wedau Klinik. Nach mehreren OPs, wurde mir im Mai 2009 ein Bypass in das linke Bein gelegt. Ich bin glücklich das es noch solche Kliniken gibt. Gerade auf der Gefäßchirurgie wird man sehr liebe und rücksichtsvoll behandelt. Ob es nun Ärzte Schwestern oder Pfleger sind, alle geben sich die größte Mühe dem Patienten den Aufenthalt so erträglich wie möglich zu machen. Ein besonderer Dank, an die Chirurgen, die mir mein Bein erhalten haben. Auch möchte ich nicht unerwähnt lassen, das es die Neurochirurgie war, die mir im Jahre 2002 Dank schnellster OP ein Leben ohne Gesamtlähmung ermöglichte. Was andere Krankenhäuser glatt übersehen hatten. Nein, mir fällt nichts negatives ein, selbst die Putzfrau war ein liebenswerter Mensch, und äußerst auf Sauberkeit bedacht. Mein Bein ist nun wieder "Dicht", was aber nichts mit dem Nichtkönnen der Ärzte zu tun hat, sondern ausschließlich mit meinen Nebenerkrankungen. Wo gehe ich am 25.10. hin?? In die Wedau Klinik Liebe Grüße von der Zöpfchen- Patientin
Vielen Dank und mit freundlichen Grüßen