Missglückte Operation
- Pro:
- Sehr nettes Personal
- Kontra:
- Sehr lange Wartezeiten bei Terminen
- Nasenscheidewand OP
Grundsätzlich vorweg: die Mitarbeiter der Klinik waren allesamt sehr freundlich, das Gebäude bzw. Die Zimmer sind sehr schön.
Trotzdem gibt es für mich deutlichste kritikpunkte.die Klink ist telefonisch sehr schlecht zu erreichen, wenn man kein Privatpatient ist. Es wurde mir bereits bei der Terminvereinbarung gesagt,dass ich mit Wartezeit rechnen muss. Trotz Terminvereinbarung waren bei mir Wartezeiten bis zu 10 Stunden nicht unüblich. Ich spreche hier nicht von einem Termin, sondern von vier vorterminen. Unter 7 Stunden Wartezeit habe ich nie die Klinik verlassen. Man kann während dieser Zeit den Wartebereich nicht verlassen.
Bei mir sollte nach einer Trommelfell OP (die nachscheinend sehr gut gelaufen ist) die nasenscheide begradigt werden. Diese OP ist leider ausgesprochen Misslungen. Zunächst habe ich nach der OP erst bei der Entlassung wieder einen Arzt gesehen (ok, das stimmt nicht ganz, meine Ärztin kam irgendwann in Privatkleidung in das Zimmer, stellt sich als Op Ärztin vor, zog die Tampontage aus der Nase und verschwand wieder) ich war damals nur froh, das das Zeugs draußen war. Im Laufe es Heilungsprozesses stellte sich heraus, das anscheinend zu viel Knorpel aus der Nase entfernt wurde. Dieses wurde durch meine HNO Ärztin festgestellt. Diese schickte mich wieder zu einem Termin in KH (= 8h Wartezeit) hier würde ich vom Chef des HNO Bereiches untersucht. Er hat mich untersucht, meinte dass es ihm sehr leid tut, er da jetzt aber natürlich nichts mehr daran ändern kann, allerdings mit der behandelnden Ärztin sprechen würde, damit sich sowas bei anderen nicht wiederholt. Seit der OP habe ich eine Dauererklärung. Ich habe dauerhaft das Gefühl sehr schlecht luft zu bekommen. Zum Atmen muss ich dauerhaft meinen Mund öffnen. Entsprechend habe ich (gefühlt) immer eine Erkältung. Das Ziel wieder frei Atmen zu können (und besser hören zu können) ist ins Gegenteil geschlagen. Diese OP zu machen war sicherlich eine der schlechtesten Entscheidungen meines Lebens.

Hast du Schmerzensgeld wegen einer verpfuschten Operation bekommen?