St. Vinzenz Klinik Pfronten im Allgäu GmbH

Kirchenweg 15
87459 Pfronten-Ried

40 Bewertungen davon 10 für "Unfallchirurgie"

Magenspiegelung

Pro:
Sehr aufmerksames und kompetentes Personali inklusive Dr. Gabi
Verschlucken

Die Herzlichkeit und Kompetenz ist mit sehr gut zu bewerten.
Hier hat man sofort Vertrauen!
Ich würde jederzeit wiederkommen, danke

Esh

Kontra:

Sehr lange warte Zeit, über 3 std. in Notaufnahme gewartet.

St.VinzenzKlinik am 09.07.2025

Sehr geehrter Verfasser,

wir bedauern sehr, dass Sie unzufrieden mit uns sind. Leider kann es aufgrund eines erhöhten Patientenaufkommens zu längeren Wartezeiten kommen. Unsere Ärzte und Pflegekräfte sind immer bemüht, jedem Patienten schnellstmöglich zu helfen, müssen aber gerade in der Notaufnahme ggf. priorisieren, in welcher Reihenfolge behandelt wird. Wir bitten hierfür um Ihr Verständnis.

Gerne bieten wir Ihnen an, dass Sie sich auch direkt mit unserem Beschwerdemanagement ([email protected]) in Verbindung setzen können.

Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Mit freundlichen Grüßen,
Ihre Geschäftsleitung der St. Vinzenz Klinik Pfronten

Super Versorgung

Pro:
Chirurg, Organisation, Freundlichkeit
Vorderer Kreuzbandriss li

Ich bin am Samstag Abend notfallmäßig nach einem Unfall in die Notfallambulanz der Klinik gekommen. Noch nie wurde ich so freundlich und wohlwollend behandelt.
Nach einer Erstversorgung wurde ich entlassen. Sonntag Abend bekam ich einen Anruf der Assistenzärztin aus der Notaufnahme. Sie habe für mich einen MRT, Besprechungs- und eine mögliche Zeitnahe OP organisiert.
So einen Service findet man sonst nirgends. Ich war am Montag zur MRT Besprechung bei einem sympathischen und sehr kompetenten Kniespezialisten, der mir im Anschluss gleich einen OP Termin für den aktuellen Tag anbieten konnte.

Die OP-Vorbereitung und die komplette Klinikorganisation war einfach perfekt durchorganisiert und es wurde an alles gedacht. Man hat sich selbst als Mensch und nicht als Nummer gesehen.

Die Zimmer sind nicht mehr Up to Date - aber ein Neubau wird bereits gebaut. Ich denke, solang die Zimmer sauber sind und es einem an nichts fehlt, ist es egal, wie modern alles ist. Hauptsache die Versorgung passt!

Vielen Dank für die top Betreuung durch sowohl den Kniespezialisten, die lieben Krankenschwestern & Pfleger der Station B2 und als auch dem gesamten Orgateam.

Ich werde jederzeit wieder zurückkommen und mich trotz kleiner Anreise (1 Stunde) die Klinik weiterempfehlen. Weiter so :)

Top

Sprung Gelenk gebrochen

Ich habe mir das Sprung Gelenk gebrochen. Ich hatte so ein Glück das es mir im Urlaub passiert ist ,weil so ein kompetentes Krankenhaus gibt es in Baden-Württemberg nicht.ich habe mich noch nie so gut aufgehoben gefühlt wie dort. Ganz GROSSES KOPLIMENT und die Menschlichkeit hervorragend...

Die richtige Entscheidung!

Pro:
Fachliche Kompetenz, Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft
Kontra:
Verwaltungsstrukturen
AC-Gelenkskapselbandrekonstruktion mit Bizepstransplantat, Fibertape und Coracoidbutton und Bizepste

Meine OP ist schon etwas her. Im April 2015 verletzte ich mir beim Sandboarding in der Wüste von Dubai die rechte Schulter.
Die Untersuchungen ergaben zunächst sehr unterschiedliche Ergebnisse und Behandlungsformen. Erst das Gespräch mit dem Leiter der Orthopädischen Chirurgie in der St. Vinzenz Klinik ermöglichte mir eine perspektivische Einschätzung meiner Lage.
Im August 2015 wurde ich dann operiert. Meine Schulter geht es seither wieder gut. Natürlich merke ich, dass sich etwas verändert hat und je nach Körperhaltung spüre ich es mehr oder weniger, dennoch bin ich überzeugt, dass dies die beste Lösung war.
Die kleine Klinik beeindruckte mich aufgrund der fachlichen Professionalität und der großen freundlichen Hilfsbereitschaft des gesamten Personals. Die Zimmer waren einfach und manche Abwicklung etwas aufwendig, aber was zählt, ist das Ergebnis.

Warum schreibe ich diese Erfahrung erst jetzt? Nun ja, erst einmal wollte ich gesund werden, dann fehlt es an Zeit und schließlich sagt man - danke!

Schulter OP links : Top-Ärzte und Top-Betreuung durch das Personal

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich würde mich wieder für diese Klinik entscheiden.....)
Pro:
Entnehmen sie bitte dem ausführlichen Text
Kontra:
Kann ich nichts angeben
Rotatorenmanschettenruptur, Sehnendegeneration, Engpass Syndrom, Kalk

Ich war zu einer Schulter-OP Anfang Dezember 2014 bei Dr. Geyer in Behandlung. Bereits bei der Ankunft in der Klinik ist mir die sehr freundliche und zuvorkommende Art des Personals ( Anmeldung und Aufnahme) positiv aufgefallen. Kurze Zeit später fand ich mich auf Station B2 wieder und die für die OP erforderlichen Voruntersuchungen wurden zeitnah erledigt. Das Zimmer war recht klein aber vollkommen ausreichend. Spitze ist,dass neben den herkömmlichen Fernsehprogrammen auch Sky Sport und Bundesliga verfügbar ist. Dies war am Wochenende nach der OP eine tolle Ablenkung.
Die OP am Folgetag verlief wie geplant und ohne Komplikationen. Das Personal auf der Station war während meines 4 nächtigen Aufenthalts immer sehr fürsorglich und hilfsbereit. Hatte ich Schmerzen wurde sofort versucht diese zu lindern. Einen Tag nach der Operation kam dann Dr. Geyer zur Visite und besprach den OP Verlauf ausführlich und gut verständlich mit mir. Nach 2 Tagen wurde mir ein Schlauch gezogen, welcher kontinuierlich mittels einer Pumpe ein "Betäubungsmittel" an die Schmerzhafte Stelle der Schulter pumpte. Diese Art der Schmerzbehandlung kann ich jedem nur empfehlen. Das Legen dieses Schlauches ist halb so wild aber der Profit den der Patient hiervon hat ist meines Erachtens riesig. Übrigens: das Ziehen dieses Schlauches habe ich gar nicht gespürt.
Nach 4 Nächten konnte ich dann nach Hause gehen. Alle erforderlichen Unterlagen (Arztbericht, Info für die KG und für die Reha, sowie eine ausführliche Beschreibung was ich wann mit der Schulter alles machen darf) war fix und fertig vorbereitet. Auch die erforderlichen Medikamente für 1-2 Tage wurden mir mitgegeben

Jetzt sind 2 Wochen vergangen und ich bin bislang sehr zufrieden. Ich hatte vom ersten Tag Zuhause an bereits KG und dies 2 bis 3 mal die Woche.

Zur Info: Die Anreise mit dem Zug bis Pfronten-Ried ist problemlos und der Bahnhof nur 5 Fussminuten von der Klinik entfernt

Zum Glück ins St.Vinzenz

Pro:
Schwestern, Ärzte
Dist.Radiusfraktur

Alles super.
Größtes Glück in dieser Klinik nach meinem Sturz gelandet zu sein.
Schwestern super.
Immer freundlich.
Es gibt noch Zeit für Gespräche.
Fachlich Kompetenz.
Habe alles bereitgestellt bekommen was ich brauchte.
Wirklich alles sogar eine Lesebrille. :-).
Die Ärzte können ihr Handwerk.
Ich konnte mich voll Vertrauen in Ihre Hände begeben.
Nach heutigem Röntgen Zuhause wurde es bestätigt.
Schade dass die Klinik für die Nachsorge und Plattenentfernung zu weit weg ist.
Und in Erinnerung ist mir sehr die Präoperative Versorgung geblieben.
Angefangen mit der Geduld in der Aufnahme bis hin zum Wärmebett vor der OP.

Klinik statt Urlaub

Bruch Handgelenk

bin als Notfall mit einer distalen Radiusfraktur linkes Handgelenk aufgrund eines Sturzes in diese Klinik gekommen. Es wurde noch am gleichen Tag operiert. Bereits bei der Aufnahme, Diagnose und der nacholgenden OP-Vorbereitung fühlte man sich gut betreut: Die Abläufe klar strukturiert, kompetent, zügig, kommunikativ, sehr engagiertes, hilfsbereites und freundliches Personal. Die
post-operative Betreuung auf Station war ebenfalls sehr gut. Ich würde diese Klinik ohne Wenn und Aber weiterempfehlen!

Kompetenz, Fürsorge

Pro:
medizinische und pflegerische Kompetenz
Kontra:
Betten
Ellenbogenfraktur

Nachdem mein Sohn 2012 nach einem Snowboardunfall notfalltechnisch in diese uns bisher unbekannte Klinik eingewiesen wurde, wählten wir sie im Mai 2013 erneut zur Operation aus, da sie in jeglicher Hinsicht meinen Erwartungen (selber Krankenschwester) entspricht. Ich möchte dabei erwähnen, dass wir dafür extra eine 45 minütige Anfahrt in Kauf nahmen.
Die medizinische und pflegerische Versorgung durch Ärzte und Pflegepersonal sind geprägt von Kompetenz und Menschlichkeit.
Das Zimmer befand sich in einem hygienisch einwandfreien Zustand und war mit einer eigenen Naßzelle und Toilette versehen.
Beim Essen konnte man zwischen 3 verschiedenen Gerichten wählen. Es gab nichts zu beanstanden.
Einziger Kritikpunkt stellte das alte Bett dar, welches von meinem Sohn aufgrund der Armverletzung nicht alleine bedient werden konnte. Ein in Aussicht gestelltes modernes Bett mit Automatik konnte leider nicht zur Verfügung gestellt werden.
Alles in allem werden wir dieses Krankenhaus immer wieder wählen und in unserem Freundes-und Bekanntenkreis weiterempfehlen.
Wir bedanken uns!

Hoffnung auf Heilung

Pro:
Ärzte und Personal sind einfach sehr gut
Kontra:

Man kann dieser Klinik hohe fachliche Kompetenz verbunden mit einer sehr aufmerksamen und freundlichen Pflege bescheinigen. Auch der nicht-medizinische Bereich überzeugt durch große Freundlichkeit und Aufmerksamkeit. Ich würde jederzeit wieder hierher in Behandlung gehen.