St. Vinzenz Klinik Pfronten im Allgäu GmbH
Kirchenweg 15
87459 Pfronten-Ried
Geriatrie
- Pro:
- Menschlichkeit, Zeit
- Kontra:
Ich möchte mich bei allen Ärzten und Ärztinnen, vor allem aber bei den Pflegerinnen herzlich für die gute Behandlung meines Vaters bedanken. Sie haben sich Zeit für eine bestmöglichste Versorgung genommen - das ist keine Selbstverständlichkeit. Vielen, vielen Dank für Ihr Engagement!
Geriatrie
- Pro:
- Menschlichkeit, Freundlichkeit
- Parkinson
Mein Vater durfte die letzten Tage seines Lebens in der geriatrischen Abteilung des St. Vinzenz Krankenhauses in Pfronten verbringen und wir hätten keinen besseren Ort für ihn finden können. Ärzte und Pflegepersonal sind sehr zuvorkommend, freundlich und erledigen einen unfassbar guten Job. So war ein Abschied in Würde möglich, der nicht besser vorstellbar gewesen wäre. Vielen herzlichen Dank!
Geriatrie
- Pro:
- freundlicher, fast familiärer Rahmen, sauber und ordentlich, kompetent und engagiert
- Kontra:
- keine Aussage möglich
- Schlaganfall - später Lungenentzündung
Nachdem die Schwiegermutter (83 Jahre alt - Schlaganfall vor knapp 2 Jahren) bereits die Einrichtungen in Günzburg, Kempten und Bad Tölz kennenlernen durfte, führte sie der Zufall nach Pfronten. Eine Lungenentzündung mit hohem Fieber
(natürlich am Wochenende) machte den Transport in ein Krankenhaus erforderlich. Kempten konnte nicht
angefahren werden, sodass (gottlob) nur Pfronten übrig blieb.
Lange Rede kurzer Sinn: die Frau wurde wieder gesund. Alle Mitarbeiter haben sich wirklich sehr um Ihre Belange gekümmert, waren immer freundlich und zuvorkommend. Die Ärzte waren kompetent (soweit ein
Laie das beurteilen kann) und keine Spur von überheblich. Die Zimmer waren immer sauber, selbst am Wochenende. - In Kempten stapelte sich an Wochenenden der Dreck in den Ecken.- Auf den Fluren war es angenehm leise und unaufgeregt, also genau das Ambiente, das der Genesung dienlich ist.
Ausdrücklich lobte die Schwiegermutter mehrfach
die Leistungen der Küche. - Das Essen wäre richtig
gut. Wahrscheinlich stimmt es, denn in Günzburg
mussten wir immer Essen von zuhause mitbringen, weil es dort ziemlich übel geschmeckt haben musste.
Als Angehörige hielten wir uns oft in der Cafeteria
auf. Auch hier nur Lob. Nettes Personal, guter Kuchen und überhaupt....
Wer die Wahl hat sollte sich durchaus für Pfronten
entscheiden. Wir fanden es klasse und die Schwiegermutter (so unser Eindruck) wohl letztlich auch, wenngleich es natürlich noch besser ist, wenn
man überhaupt nicht in ein Krankenhaus muss.