St. Vincenz-Krankenhaus Paderborn
33098 Paderborn
davon 6 für "Onkologie"
Hilfsbereitschaft aller Beteiligten
Onkologie
sehr zufrieden (gesamte Atmosphäre)
sehr zufrieden (auch auf ggf. unwichtige Fragen wie: "wann wo wie")
sehr zufrieden (da jederzeit verfügbar)
sehr zufrieden (immer hilfsbereit z.B. bei komplizierten Formularen)
zufrieden (da ich krank bin gibt es Wichtigeres)
- Pro:
- Betreuung vor, während und nach des gesamten Aufenthaltes
- Kontra:
- warme Küche
- Brustkrebs
Ich war Patientin im onkologischen Brustcentrum des St. Louise Frauenklinik. Auf Grund meiner doch recht schwierigen und fremden Situation, möchte ich hervorheben, dass ich von Anfang an sehr angenehm und mit viel Fingerspitzengefühl aufgenommen wurde. Die Organisation bis zur Operation war immer behutsam, verständlich und nachvollziehbar. Während der gesamten Zeit meines Aufenthaltes im Klinikum habe ich eine ruhige, freundliche und sehr zuvorkommende Atmosphäre vorgefunden. Die Betreuung und Aufklärung durch Prof. Lux, der immer auf meine Fragen und Belange eingegangen ist, sind sehr positiv zu bewerten und gar nicht selbstverständlich. Das Gleiche gilt auch für sein Team und das Pflegepersonal die mir immer zur Seite standen und mir das Gefühl von Sicherheit gegeben haben. Das einzige, was ausbaufähig wäre ist die warme Küche.
Ich bedanke mich für alles und kann diese Klinik nur weiterempfehlen.
patienorientiert und freundlich
Onkologie
weniger zufrieden (Auf Normalstation Bett zu hart, nur mechanisch hochstellbar, Bad nostalgisch)
- Resektion eines Darm Karzinoms
Ich habe mich von den Ärzten sehr gut beraten und nett behandelt gefühlt. Auch das übrige Personal war immer freundlich und nett.
Besonders hervorheben möchte ich hier die super lieben Pflegerinnen und Pfleger der IMC-Station!!! Ich habe mich hier sehr wohlgefühlt, super aufgehoben und versorgt! Danke! Das hat mir in der Zeit als es mir sehr schlecht ging sehr gut getan.
Onkologie
- Pro:
- In guten Händen
- knöcherner Schädeltumor/lungen tumor
Sehr geehrte Damen und Herren:Ich Helga P.die oben genande Patientin Möchte mich auch im Namen meines Ehemannes recht Herzlich für die umfassende Untersuchung und Diagnostik bedanken.
Nach der erfolgreichen Operation des Schädeltumors und des Lungentumors kam ich auf die Ststion A2(Onkologie)zur Chemotherpie.
Dort war ich bei sämtlichen Ärtzten und dem Pflegepersonsl in den besten Händen.
Besonders bei Frau Anette de Groot möchte ich michfür die netten Worte und Pflege bedanken und hoffe dass Sie mich auch weiterhin begleidrn wird.
Mein Dank gilt nicht nur dem Team des Vincenz-Krankenhaus,sondern auch Frau Dr.med.Wickermeier-Dickel für das am 17.09.2015 geführte Gespräch über die erfolgreich verlaufene Therapie.
Mit freundlichen Gruß Helga und Wolfgang P
Onkologie
- Pro:
- Fachkompetenz
- Kontra:
- zu wenig Personal
- Darmkrebs
Darmkrebs!
Aufnahme im Krankenhaus freundlich und hilfsbereit. Neubau modern und komfortabel Altbau nicht so schön, aber funktionell. ÄRZTE, Schwestern sowie andere Mitarbeiter nett, zuvorkommend und das wichtigste, absolute Fachkompetenz. Man fühlt sich hier sicher und gut aufgehoben!
Meine Meinung : sehr empfehlenswert
- Pro:
- Kontra:
- Alles schnell schnell
- Krebs
2019 wurde eine Konisation gemacht. Anschließend Gebärmutter entfernt da Krebs festgestellt wurde. Ich wurde nicht Bestrahlt ich erhielt keine Chemo und auch die Lymphknoten im Becken blieben. Heute erfahre ich das sich mit der Konisation der Krebs auf den Weg in meinen Körper gemacht hat. Lymphknoten Metastasen und das zu genüge!!
Auch eine weiterer Krankenhaus Aufenthalt wegen einer Entzündung im Operations Gebiet blieb mir nicht vor enthalten. Aber niemand hat mein Blut untersucht...es ist fürchterlich wenn ich mich an den Arzt erinner nach der OP ein Mann sehr laut....einfach mal mehr auf den Patienten schauen mal einmal mehr Blut untersuchen...seinen Job richtig machen....wielange ich noch Leben darf steht in den Sternen. 4 Jahre ist das her. Mein Weg geht jetzt wieder los...
unzufrieden (siehe Text)
- Pro:
- Kontra:
- inkompetente Ärzte
Meine Mutter begab sich im April 2017 noch gesund zur Durchführung einer Bauchspiegelung in die Frauenklinik Paderborn!Eigentlich ein Routineeingriff!? Jedoch wie sich später herausstellte, wurde bei dieser Untersuchung der Darm verletzt!Meiner Mutter ging es daraufhin immer schlechter, sie hatte wahnsinnige Schmerzen und hat täglich viele Male erbrochen!Die Ärzte in dieser Klinik die täglich hinzugezogen wurden,wurden von uns Angehörigen darauf aufmerksam gemacht, dass es sich aller Wahrscheinlichkeit nach um eine Bauchfellentzündung handeln könnte!Dieses wurde jedoch von der ärztlichen Seite abgestritten! Trotz vieler Symptome erkannten sie den ernst der Lage nicht und taten so, als sei das Leiden meiner Mutter vollkommen normal!!!Nach qualvollen 9 Tagen in denen meine Mutter unheimlich gelitten hat, entschied man sich ein CT zu machen, woraufhin die massiven Verletzungen des Darms sichtbar wurden!
Durch eine Not-OP in einer anderen Klinik konnte meine Mutter zwar gerettet werden, jedoch war der Darm durch eine Dünndarmfistel danach nicht mehr durchgängig, das heißt, der Darm war „tot“! Das Resultat war, dass sie daraufhin nur noch Flüssigkeit zu sich nehmen konnte, welche vom Magen durch eine Ablaufsonde sofort in einen Auffangbeutel lief!Es waren den Sommer über insgesamt sieben Krankenhausaufenthalte nötig, um Schadensbegrenzung zu betreiben!Ihr Leiden war teilweise auch für uns Angehörige unerträglich,da ihr ständig übel war und sie täglich viele Male erbrechen musste.Infusionen mit diversen Medikamenten und künstliche Ernährung waren fortan an der Tagesordnung! Die Schäden am Darm waren inoperabel!Wir als Angehörige haben sie daraufhin liebevoll gepflegt und versucht ihr das Leben so angenehm wie möglich zu machen, doch mit Lebensqualität hatte das alles nichts mehr zu tun! Nun ist meine Mutter am 12.10.2017mit gerade einmal 70 Jahren nach vielen Monaten Leidensweg verstorben, weil einige „Götter in Weiß“ in dieser Klinik nicht rechtzeitig reagiert haben!!!
Wir freuen uns zu erfahren, dass Sie unser Team Ihnen viele Sorgen und Ängste nehmen konnte. Wir geben Ihr Lob sehr gerne weiter und wünschen Ihnen für die Zukunft das Allerbeste.
Ihr Team des St. Vincenz-Krankenhauses