St. Vincenz-Krankenhaus Paderborn

Am Busdorf 2
33098 Paderborn

162 Bewertungen davon 6 für "Kinderchirurgie"

Blinddarm OP bei 3 jährigem Kind

Kinderchirurgie
Pro:
Alles!
Blinddarm OP

Völlig unvorbereitet kam ich im November vergangenen Jahres mit meiner 3 jährigen Tochter zu Ihnen. Schnell war klar, dass sie operiert werden. Es erfolgte aber die Verlegung in ein anderes Krankenhaus weil es zu lange gedauert hätte bis sie bei Ihnen hätte operiert werden können.
Was dort schief lief erläutere ich nicht weiter.. als ich am nächsten Tag die Rückverlegung nach Paderborn verlangte durften wir sofort zurück kommen.
Meine Tochter wurde umgehend operiert. Es wurde sehr liebevoll und verständnisvoll mit meiner Tochter umgegangen.. noch heute erzählt sie freudestrahlend vom "großen Doktor", der ihren Bauch repariert hat.
Auch als wir letztes Jahr noch 2 Mal das Krankenhaus aufsuchen mussten, wurde mein Kind sehr sehr gut behandelt. Auch ich als Mutter habe mich gut unterstützt gefühlt in einer der schlimmsten Situationen überhaupt.
Ich kann nur nochmal ein großes DANKE aussprechen!
Wir haben leider erfahren müssen, wie man es nicht machen sollte.. umso dankbarer bin ich, dass wir zurück konnten und dann alles gut wurde!

Stefanie122 am 16.03.2021

Viele Grüße an Dr Grünstein von "seiner kleinen Freundin". Er ist wahnsinnig gut auf meine Tochter eingegangen und hat ihr sehr sehr viel Angst genommen!

Hervorragende Teamleistung von Ärzten & Pflegepersonal

Kinderchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (umfassend, geduldig und ehrlich)
Pro:
Fachliche Leistung durch Operation und Pflege, Kommunikation,
Traumatische Leberruptur mit hämorrhagischem Schock nach Unfall

Als betroffene Eltern eines schwer verletzten Kindes können wir den an der Operation beteiligten Ärzten, Schwestern und Pflegern nur unser größtes Lob aussprechen. Alle beteiligten haben, teils aus ihrer Freizeit bzw. ihrem Urlaub heraus, mit großem Engagement und Professionalität in einer für uns imponierenden Teamleistung unserer Tochter das Leben gerettet.

Wir sind davon überzeugt, dass an diesem Sonntag Abend alle Beteiligten eine besondere Herausforderung hervorragend bewältigt haben.

Wir fühlten uns jederzeit gut informiert und soweit medizinisch vertretbar, in anstehende Entscheidungen eingebunden.

Die Gesundheit und das Leben seines Kindes fremden Menschen anzuvertrauen war auch für uns nicht einfach, jedoch gelang es insbesondere den Ärzten neben ihrer eigentlichen operativen Tätigkeit, uns sachlich, ruhig und ehrlich während und direkt nach der Operation zu informieren. Auch aus unserer heutigen Sicht, mit etwas zeitlichem Abstand, glauben wir, dass wir an diesem Abend kein besseres Team hätten haben können!
Insbesondere der Operateur nahm sich direkt nach der Operation ausgiebig Zeit für uns, klärte uns umfassend auf und beantwortete geduldig alle Fragen.

Aus unserer Sicht zeichnet diesen Arzt neben seiner Fachkompetenz, auch seine empathische Art und sein hohes Engagement aus. Während des weiteren Krankenhausaufenthaltes schaffte er es geduldig und einfühlsam einen vertrauensvollen Zugang zu unserer Tochter zu "erarbeiten". Oftmals mehrmals täglich nahm sich der Arzt für uns bzw. die Patientin Zeit. Gerade in dieser stressigen Ausnahmesituation für unser Kind, können wir auch diese Leistung nur als hervorragend bewerten. Fachlich & Menschlich Top!

Auch über die Mitarbeiter der Intensivstation und der Station E5 können wir nur positives berichten. Stets viel Arbeit, aber immer freundlich, hilfsbereit und kompetent!

St.Vincenz-Krankenhaus am 21.06.2018

Vielen Dank für Ihr ausführliches Lob für die Kinderchirurgie des St. Vincenz-Krankenhauses, welches Sie hier öffentlich gemacht haben. Gerne leiten wir dieses an die Beteiligten weiter!
Für Eltern ist es eine maximale Stress-Situation, ihr Kind in die Verantwortung eines anderen zu übergeben. Dafür haben wir großes Verständnis. Daher ist es uns enorm wichtig, in aller Ruhe über die Abläufe aufzuklären und ein Vertrauensverhältnis aufzubauen. Es ist immer wieder eine schöne Bestätigung zu lesen, dass uns das gelingt.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Tochter alles Gute!

Alles Top * jederzeit wieder

Kinderchirurgie
Pro:
Behandlung, Personal, Ärzte
Kontra:
Lange Wartezeit vor Entlassung
Verbrennung

Als Angehöriger (Großvater) eines Kindes kann ich eigentlich nur sagen: alles Bestens !!

Die Behandlung durch die Ärzte war einwandfrei, das Pflegepersonal absolut empfehlenswert. Es wurde sich sofort gekümmert (sei es Hunger, Durst, o. ä.).

Die Ärzte habe ich als sehr kompetent empfunden.

Der Ablauf vor der Entlassung war allerdings etwas "schleppend", was wohl daran liegt, dass einige Stationen durchlaufen werden mussten.

FAZIT: jederzeit wieder :-)

St.Vincenz-Krankenhaus am 02.11.2017

Wir bedanken uns für Ihren Eintrag in diesem Forum. Wir sind froh darüber, dass die neu gegründete Kinderchirurgie so erfolgreich gestartet ist und Sie uns dies mit Ihrem Lob widerspiegeln. Gerne haben wir Ihren Kommentar an die entsprechenden Mitarbeiter weitergeleitet, die sich sehr darüber gefreut haben.

Mit den besten Wünschen für Sie und Ihr Enkelkind

Katastrophalen Tag erlebt

Op Leistenbruch 2 jähriges Kind

Termin zur OP 08:00 Uhr

13:15 Uhr nach mehrmaligen deutlichen drauf hinweisen ging es dann tatsächlich los.
12 Stunden durfte unser Sohn nichts essen und trinken auf Grund des Termins und der Warte Zeit Von 5 Stunden.
Alle anderen Patienten die nach uns gekommen sind waren vorher dran.
Ein absolutes Unding…

St.Vincenz-Krankenhaus am 13.10.2022

Wir bedauern, dass sie mit der Behandlung Ihres Sohnes unzufrieden waren. Gern bieten wir Ihnen einen Termin mit unserer Beschwerdebeauftragten an, damit wir das Geschehene noch einmal persönlich besprechen können. Melden Sie sich dafür bitte per E-Nail: sr.bernadette(at)vincenz.de

Mit den besten Wünschen für Sie und Ihren Sohn,

Unmögliche Ärztin

Pro:
Kontra:
Unmögliches, erhalten
Verletzung

Aus rein menschlicher Sicht hat die Ärrztin (LL) noch viel zu lernen und auch aus medizinischer Sicht, viel aufzuholen.
Behandlung war ein Alptraum.

St.Vincenz-Krankenhaus am 24.02.2022

Wir bedauern es sehr, dass Sie mit der Behandlung unzufrieden waren. Da Sie anonym schreiben, würden wir Sie bitten, sich bei unserer Beschwerdebaufragten Sr. Bernadette per Mail unter sr.bernadette(at)vincenz.de zu melden, damit wir Ihren Schilderungen genauer nachgehen können. Daher würden wir uns gern persönlich mit Ihnen austauschen.

Mit den besten Wünschen für Sie und Ihr Kind,

Blinddarmentfernung

Der Verlauf in Kurzform,15 uhr aus dem op raus,18 uhr gab's Zwieback,gebracht von einem Praktikanten. Laut Anordnung sollte es nur Tee geben.
Betten wurden während des Aufenthaltes nicht ein einziges mal gemacht. Ich mußte zur jeder Mahlzeit die angeordneten Medikamente selbst im schwesternzimmer abholen.
Eine der drei nähte ist so schlecht genäht,daß sich der Genesungsverlauf deutlich verlängert. Die naht wurde nicht mit den wundrändern aneinander genäht,sondern versetzt.
Fazit- nie wieder in dieses Krankenhaus.
Es wird anscheinend in der Beurteilung nicht gezeigt,was ich mit unzufrieden bewertet habe

St.Vincenz-Krankenhaus am 31.07.2017

Wir verstehen Ihre Sorge um Ihr Kind und möchten Ihnen gerne anbieten, sich mit uns in Verbindung zu setzen und den Behandlungsverlauf noch einmal in Ruhe zu besprechen.
Bzgl. des Zwiebacks, den ein Praktikant Ihrem Kind gebracht hat: seien Sie unbesorgt, selbst wenn ein Praktikant unseres Hauses einem Patienten/einer Patientin etwas bringt, so geschieht dieses nicht ohne Anweisung einer Pflegefachkraft. Diese findet die jeweils individuell auf den Patienten abgestimmte ärztliche Anordnung in der Patientenakte. Sollte Ihnen doch einmal etwas anders vorkommen, als Sie es vom Arzt verstanden haben, so sprechen Sie uns gerne darauf an.

In Bezug auf die OP-Naht können wir Folgendes sagen: Die von Ihnen beschriebene sogenannte „Nahtdehiszenz“ kann nach jeder Operation auftreten, besonders dann, wenn vorher zum Beispiel eine Bauchwandschwellung vorlag. Die Sanierung der Wunde führt zu keiner wesentlichen Verlängerung des Genesungsverlaufes.

Bzgl. des Bettes: Grundsätzlich werden die Betten unserer Patienten täglich im Rahmen der pflegerischen Durchgänge am Morgen gemacht. Insbesondere bei frisch operierten Patienten erfolgen routinemäßig mehrere pflegerische Durchgänge zur Überwachung des Gesundheitszustandes. Falls das Bett bei Ihnen nicht gemacht wurde, kann es sein, dass es ein Missverständnis gab und die Pflegefachkräfte es so verstanden haben, dass Sie als Begleitperson dies für Ihr Kind übernehmen wollten. Auch dies hätten Sie gerne jederzeit vor Ort bei unseren Pflegefachkräften ansprechen können.

Ohne Ihren Namen zu kennen, können wir das von Ihnen beschriebene Geschehen nicht nachvollziehen. Bitte melden Sie sich zu einem klärenden Gespräch bei uns unter E-Mail: [email protected] .

Mit den besten Wünschen für Sie und Ihre Familie