St. Vincenz-Krankenhaus Limburg

Auf dem Schafsberg
65549 Limburg
Hessen

153 Bewertungen davon 11 für "Onkologie"

Keine gute Behandlung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2025
keine gute Erfahrungunzufrieden (Man möge sich ein Beispiel an Station 7 West nehmen)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Dreibettzimmer sind ein No Go.)
Pro:
Pfleger sind top.
Kontra:
Krankenschwestern sind recht unfreundlich.
Lungenkrebs

War für 4 Tage auf Station 6 Onkologie. Dort will ich nie wieder hin!!! Die Schwestern, inkl. Nonnen, waren nicht freundlich. Kaum eine lächelte, gesprochen wurde sehr wenig. Als Krebspatient braucht man Zuwendung, Freundlichkeit. Die einzigen wirklich sehr netten Arbeitenden waren die Pfleger. Vielen Dank an euch!!!
Dreibettzimmer finde ich schon blöd, aber als Krebspatient ist das ein No Go.

Fehlende Empathie am sterbenden

Onkologie
Pro:
Nur 1 Schwester mit Herz angetroffen
Kontra:
Wenn es unbequem wird wird man schnell abgeschrieben
Lungenkrebs im Endstadium

Unser Vater wurde von der Neurologie auf die Onkologie verlegt da die Diagnose Lungenkrebs mit 7 Großen gestreuten Metastasen lautete .
Hier kann ich nur eine einzige Enttäuschung aussprechen. Unser Vater war komplett abgeschrieben, man wollte ihn nur noch loswerden. Hygienische Pflege totale Fehlanzeige. Als wir mittags um 15:15 Uhr zu ihm kamen lagen noch die morgen sowie mittags Tabletten dort sowie das Mittagessen unberührt. Keiner half ihm. Selbst konnte er leider nicht mehr. Man lies ihn einfach so daliegen und vergessen .
Aber der Gipfel war als man nach einem Arzt fragte und eine Ärztin lautstark über den Gang lief und unhöflich sagte jetzt hat die dich das rausgezogen, ich will doch zum Laternen basteln in den Kindergarten. Der Tonfall war Unterste Schublade, so etwas vor totkranken Patienten und deren Angehörigen loszulassen.
Ebenfalls wurde man um 14:30 unhöflich aus dem Zimmer geschickt das er Besuchszeit um 15:00 sei
Wir reden hier von einem Patienten der bald sterben würde und da wird wegen ner halben Stunde gemeckert . Unfassbar
Leider haben wir nun unseren Vater verloren , nachdem er ins Pflegeheim abgeschoben wurde und er nach 4 Tagen dort den Kampf verloren hat.
Hier hätte ich mit mehr Unterstützung erhofft auf Palliativ verlegt werden zu können. Aber auch Fehlanzeige,
Somit Fazit . Limburg Onkologie Station 6 Ost nicht zu empfehlen

Menschen unwürdig

Onkologie
schlechte Erfahrungunzufrieden (Wenige Wochen vorm Tot unverhältnismäßige Kopfbestrahlung)
Pro:
Null
Kontra:
S. Text oben
LUNGENKREBS

Onkologie muß sich dringend verbessern

Onkologie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 20   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontra:
Abteilungen kommunizieren nicht miteinander
Krebs

Die Onkologie ist nicht zu empfehlen. Standardbehandlungen werden zwar angeboten, aber mehr auch nicht und besondere Einfühlsamkeit ist kaum zu spüren. Die gynäkologische Onko ist ebenfalls eine Katastrophe, hektisch und unkoordiniert. Im letzten Lebensmonat bekam meine Mutter eine viel zu hoch dosierte Chemo und eine Infektion wurde nicht rechtzeitig erkannt.Sie ist daran gestorben. Man muß als Patient, als Angehöriger unbedingt tough sein, auf klare Antworten bestehen in diesem Massenbetrieb. Man kann als Krebspatient erwarten, daß man auf ihn eingeht und auf seinem schweren Weg ihn etwas unterstützt, auch menschlich.

Professionelle und sorgfältige Behandlung.

Onkologie
Pro:
Sehr professionelles Aerzte- und Pflegepersonal
Kontra:
3 Bett-Zimmer ist nervig!
CLL, Lungenentzündung, Guertelrose

Dank an Prof. Neuhaus und sein Aerzteteam fuer die verantwortungsvolle, sehr professionelle und sorgfältige Behandlung meiner Mutter (88), die nach knapp 5 Woche Aufenthalt in einem sehr guten Zustand entlassen werden konnte.
Dank auch dem Pflegepersonal der Station 6 fuer die sorgfältige Pflege und Versorgung.

Nette Kommunikation, Ironie off!

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2018
Pro:
Pflegekräfte
Kontra:
Kommunikation mit dem Arzt
Krebs

Ich habe seit 9 Tagen einen Angehörigen auf Station 6 Ost liegen und wollte mich bei dem Stationsarzt über bisherige Befunde erkundigen.
Beim ersten Versuch ein Gespräch zu führen (17.10 Uhr) wurde mir in einer, für mich nicht passenden Tonlage erklärt, dass er jetzt Feierabend hat und mein Angehöriger Medikamente bekommt...Sprechzeiten wären von 14 bis 17 Uhr!
Ein weiterer Versuch blieb erfolglos, es war niemand im Arztzimmer.
Heute wurde mir gesagt, ich habe jetzt keine Zeit...nebenbei wurde mir ein Blutwert genannt und die Aussage getroffen, dass man sich morgen telefonisch meldet, falls mein Angehöriger nach Hause darf.
Ich frage mich, wie es sein kann, dass man als Angehöriger so abgefertigt wird??? Das macht mich so wütend!!!

Mein Angehöriger lag schon auf verschiedenen Stationen des St. Vincenz und noch nie, hat es Probleme der Kommunikation zwischen den Ärzten und uns gegeben...es war immer ein Arzt ansprechbar und das egal ob im Patientenzimmer, auf dem Flur oder im Arztzimmer! Die Ärzte der anderen Stationen waren immer,zu jeder Zeit für einen da und sie waren vielleicht auch im Stress, trotzdem wurde ein freundliches und aufklärendes Gespräch geführt...so sollte es sein!
Ich bin sprachlos über diese von mir empfundene Ignoranz seitens des Arztes, über die Sorgen, Gedanken die man sich als Angehöriger macht!!!
Ich hoffe, dass auch er mal in einer solchen Situation auf der anderen Seite steht und er selbst, die Erfahrung machen muss, die ich mit ihm gemacht habe!
Danke den Pflegepersonal der 6 Ost für die gute Pflege!

Onkologische und Palliativ Behandlung

Onkologie
Pro:
sehr einfühlsam
Krebs

Mein Onkel wurde in der Onkologie vom ersten Tag an hervorragend betreut. Auch wurden die Angehörigen auf Wunsch in die einzelnen Schritten der Behandlung eingeweiht.
Es wurde mit verständlichen Worten die Sachen erklärt und man konnte jederzeit Fragen stellen, welche einem auch jederzeit verständlich beantwortet wurden.
Die Behandlung auf Station war ausgesprochen zuvorkommend und einfühlsam.
Leider ist auch hier die Personalnot sichtbar.
Alles in allem kann man diese Abteilung nur bestens empfehlen.
Leider verstarb mein Onkel aber auch nach seinem Tode wurde alles getahn, dass die Angehörigen ruhig und zufried Abschied nehmen konnten.

Ein sehr gutes Krankenhaus, uneingeschränkte Empfehlung

Onkologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (viel Fachwissen, einfühlsam)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (umfangreiche Untersuchungen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (freundlich und flott)
Pro:
Kompetenz und Freundlichkeit trotz hohen Anforderungen
Kontra:
wenig Parkplätze

Im Vergleich zu anderen Kliniken sehr professioneller und immer freundlicher Ungang mit den Patienten. Ich fühlte mich auf der Onkologie-Station 6 Ost gut aufgehoben. Sämtliche Abteilungen, mit denen ich Kontakt hatte, arbeiteten mit hohem Einsatz. Ich kann das St. Vincenz-Krankenhaus nur empfehlen!

Ich kann die teis sehr negativen Bewertungen nicht verstehen..... anscheinend sind keine Vergleichsmöglichkeiten vorhanden?

Menschenunwürdig

Pro:
Kontra:
Pflege
Bauchspeicheldrüsenkrebs

Pat.mit Pankreas Ca im Endstadium wird vom Hausarzt zum CT geschickt da Verdacht auf Schlaganfall. Muss dort 9!! Stunden warten, kommt dann auf die Onkologie(3), Nachtschwester unfreundlich und genervt, Pat.hätte auch evtl.gerne noch was zu essen-geht ja um die Uhrzeit(21:00) gar net. Am anderen Tag liegt Pat.sehr lange im eigenen Urin, Angehörige kleiden ihn um, Essen wird nicht angereicht, wird Mittags und Abends von den Angehörigen erledigt. Ehefrau macht darauf aufmerksam das Pat.lange keinen Stuhlgang hatte und erhält daraufhin ein Dulcolax supp.in die Hand gedrückt! Urologe kam erst nach Tagen um einen DK zu legen! Verlegung auf die Palliativ Station verzögerte sich leider , dort war die Versorgung sehr gut, genauso die Versorgung auf der Chirugie(3)! Aber Onkologie katastrophal!

Positive Erfahrung

Onkologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: Dez.12   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
angenehmes Klima
Brust-OP.

Ich bin ängstlich in die Klinik gegangen und war sehr angenehm überrascht. Ärzte und Pflegepersonal waren sehr kompetent und liebenswürdig. Das Essen war sehr gut,ich kann das St. Vincenz in jeder Beziehung nur empfehlen.

Mauku48 am 09.07.2013

ich kann nur lachen...es wird nur das Essen empfohlen

gute Versorgung

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2008
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Dr Neuhaus sehr qualifizierter Arzt !)
Kontra:

Meine Mutter wurde von den Ärzten sowie von dem Pflegepersonal super behandelt und gesund entlassen !
Stets wurden Blutkontrollen, Ultraschall und Röntgenuntersuchungen gemacht. Wir können uns nicht beschweren, im Gegenteil ! Selbst die Vorsorgeutersuchungen laufen alle einwandfrei ab !