St. Vincenz-Krankenhaus Limburg

Auf dem Schafsberg
65549 Limburg
Hessen

153 Bewertungen davon 21 für "Gefäßchirurgie"

Einfach nur Empfehlenswert

Gefäßchirurgie
Pro:
Das gesamte Team ist für einen da
Kontra:
Nichts zu bemängeln
Baucharortaaneurysma

Ich war vom 11.06. bis 16.06.2025 wegen eines Baucharortenaneurysmas in Behandlung bei Frau Dr. Schaub und ihrem Team in der Gefäßchirurgie im St. Vinzenz Krankenhaus in Limburg. Eine Erfahrung die ich nicht missen möchte. Sehr, sehr freundlich und kompetent. So sollte der Umgang mit Patienten immer sein. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Sicherlich wünscht man sich keine Operationen oder einen Krankenhausaufenthalt, jedoch wurde dieser durch Frau Dr. Schaub und Ihr gesamtes Team sehr erträglich. Ich möchte mich an dieser Stelle recht herzlich bei Frau Dr. Schaub und Ihrem gesamten Team bedanken.
Sollte ich nochmals arterielle Probleme haben, gibt es für mich nur noch eine Adresse!
Frau Dr. Schaub und Ihr Team in der Gefäßchirurgie im St Vinzenz Krankenhaus in Limburg.

Erfahrung

Gefäßchirurgie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2017, 2023   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Klasse Ärztinnen und Ärzte, Super Personal
Kontra:
Ist halt eine Klinik. Kann einem gefallen oder auch nicht. Ist Gewohnheit.
Venenverschlüsse

Ich wurde in der Abteilung von Frau Dr. Schaub jetzt das 3.mal operiert. Einmal Halsschlagader, Venen im Becken, der Leiste und Oberschenkel links und dann auch rechts.
Das Team von der 1.Kontaktaufnahme in der Praxis, danach auf der Station die behandelten Ärzte und das Team auf der Intensiv- und dann auf der Normalstation. Sehr freundliches und auch zuvorkommendes Personal.
Gro?es Kompliment an Ärzte und Personal. Würde mich immer wieder in diese kompetenten Hände begeben.

An Herrn Priv. Doz.Dr. Udo Heuschen und Frau Dr. Schaub Limburger Krankenhaus Limburg an der Lahn, 19.10.2024

An Herrn Priv. Doz.Dr. Udo Heuschen
und Frau Dr. Schaub
Limburger Krankenhaus

Limburg an der Lahn, 19.10.2024

Lieber Herr Dr. Udo Heuschen,

ich war heute auf der Station und habe feststellen dürfen, wie liebenswert und hilfsbereit alle Krankenschwestern und Reinigungskräfte sind. Es war eine Wohltat zu sehen, wie sich das gesamte Team um die Patienten kümmert.

Ich möchte mich von Herzen bei Ihnen, der ganzen Abteilung und insbesondere bei der Chefin Frau Dr. Schaub der Gefäßchirurgie für die große Unterstützung bedanken. Ganz liebe Grüße auch von der Tochter Nicole, die sich nicht mehr alleine fühlt, weil sie weiß, dass ihre Mama in den besten Händen ist. Mehr muss ich dazu nicht sagen, außer dass ich mich persönlich sehr bedanke.

Bis bald und liebe Grüße,

Daniele Arena

Ein tolles Team

Phlebitis

Ende vergangenen Jahres war ich als Patient in dieser Klinik. In zeitlich kurzen Abständen wurden zwei Venenoperationen bei mir vorgenommen, die von medizinischen Vorbereitungen einige Tage zuvor und entsprechenden Nachbereitungen einige Tage anschließend begleitet wurden. Beginnend beim Sekretariat mit Frau Helfrich, die in diesem "Bürokratie-Dschungel" stets ein offenes Ohr hatte und immer die helfende Hand reichte, wenn diese dringest gesucht wurde, über die Anästhesie bis zu den Abschlußgesprächen bei den Nachuntersuchungen habe ich ausschließlich sehr freundliche, zuvorkommende und ebenso höfliche Menschen kennenlernen dürfen. Erwähnen möchte ich Frau Dr. Schaubs freundliche Fürsorge sowie das bemerkenswert vertrauenserweckende Einfühlungsvermögen des Herrn Alshalfoh und seiner fröhlichen Kollegin, Frau Wisniewska. Sehr gerne hätte ich alle Namen der Personen, die in diese Prozesse involviert waren benannt, aber bedauerlicherweise konnte ich mir nicht alle Namen merken.
Meine Frau, die sich kurz zuvor ebenso einer Venen-OP unterziehen mußte, kann die von mir gewonnenen Eindrücke nur bestätigen.
Ausdrücklich möchten wir uns bei dem gesamten Team, das Frau Dr. Schaub umgibt, recht herzlich bedanken.

Topadresse für Gefäßerkrankungen

Gefäßchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (mit Sternchen)
Pro:
Es stimmt im medizinischen Bereich alles!
Kontra:
Das Abendessen war nichts für mich.
Amputation

Für mich ist die Gefäßchirurgie in Limburg unter Dr. Schaub mit ihrem handverlesenen Mitarbeiterstab ohne Abstriche weiterzuempfehlen. Empathie auch bei dem Pflegepersonal auf der Station. Ich habe mich Bestens medizinisch und pflegerisch versorgt gefühlt. Auf diesem Wege nochmals ein ganz herzliches Danke an alle, die sich so rührend und mich gekümmert haben.

Warum in die ferne schweifen,denn das gute liegt so nah.

Krampfadern

Guten tag
ich bin zwar nach der OP (Krampfadern ziehen) noch etwas langsam unterwegs bzw die heilung ist noch im gange aber im allgemeinen gesehn ist alles super Gut.Warum in die ferne schweifen denn das gute liegt so nah.:-)))
Gruß
Jürgen K.

Gefäßchirurgie im St. Vincenz

Gefäßchirurgie
weniger gute Erfahrungzufrieden (Mesizinische Betreuung "Sehr zufrieden")
weniger gute Ausstattungzufrieden (Noch in den alten Räumlichkeiten im Erdgeschoß)
Pro:
Sehr hohe medizinische Kompetenz
Kontra:
Krankenhaus-Organisation verbesserungsfähig
Schlaganfall

Ich war Juni 2019 Patient von Fr. Dr. Schaub. Die Untersuchungen, die Operation als auch die Nachsorge waren ausgezeichnet. Allein die Organisation des Krankenhauses ist verbesserungsfäig. Evtl. sind die Gegebenheiten durch den Umzug in die neuen Räumlichkeiten in den 7. Stock jetzt besser. Aus meiner Sicht ist Fr. Dr. Schaub eine der besten Ärztinnen ihres Fachs. Vielen Dank!

Aneurysma der Bauchschlagader - erfolgreiche OP

Aneurysma

Nach ca. 1,5 Jahren nach der OP möchte ich heute endlich eine Beurteilung über meine schwierige, aber sehr erfolgreich verlaufene OP abgeben. Vielen Dank nochmal an das Team von Frau Dr. Schaub. Alles gut. Mit der Operation war ich mehr als zufrieden. Ebenso Intensiv einfach klasse Station 3 West sehr gut.

Kompetentes und emphatisches Ärzteteam

Gefäßchirurgie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2017/18   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Behandlung und Nachsorge)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gut verständliche Beratung und Auskunft jederzeit)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Besser geht es nicht!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Immer erreichbares Sekretariat mit überaus freundlichen und hilfsbereiten Mitarbeitern)
Pro:
Erreichbarkeit, Kompetenz, Freundlichkeit, Empathie, Interesse am Mensch
Gefäßverschluss in den Beinen, Vorfußamputation

Die Abteilung der Gefäßchirurgie ist bestens organisiert. Es werden keine merklichen Unterschiede zwischen Privat- und Kassenpatienten gemacht.
Die Mitarbeiterinnen im Sekretariat sind sehr freundlich und überaus hilfsbereit. Die Ärzte geben jederzeit gerne Auskunft über den derzeitigen Gesundheitszustand und die Erklärungen sind gut verständlich auch für Nichtmediziner. Frau Dr. Schaub ist sich nicht zu fein auch Kassenpatienten zu behandeln und sie und ihr Team, allen voran Frau Dr. Bankova sind grandios. Ich habe viele Krankenhäuser, auch Unikliniken, besuchen müssen, aber selten so viel Fachwissen und gleichzeitig Emphatie und Umsorgung erfahren.
Mein Bein wurde mit großem Einsatz und Notoperation vor einer drohenden Amputation gerettet. Eine beginnende Sepsis sofort erkannt und professionell behandelt.
Vielen Dank dafür!

Keime und Viren in toilette

Gefäßchirurgie
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Reinigungspersonal einstellen)
Pro:
Personal Pfleger bzw rinnen
Kontra:
Sauberkeit Toiletten
Offener diabetischer fuss

Personal super. Toiletten im Zimmer nicht akzeptabel. Verkotet und Boden mit blutflecken bei meinem Einzug am ersten Tag ins Zimmer. Reinigungspersonal anscheinend nicht sehr motiviert.

Untersuchung

Gefäßchirurgie
Pro:
Sauber
Kontra:
Etwas unübersichtlich und kleine Räume
Durchblutung Beine

Kompetente Mitarbeiter

Zufrieden ;-)

Gefäßchirurgie
Pro:
Nettes Team, sehr zuvorkommend.
Aneurxsma

Ich bin mit dem gesamten Team der Gefäßchirurgie sehr zufrieden, war heute zur Nachuntersuchung wegen eines Aneurysma, welches mir 2015 Operativ in der Gefäßchirurgie beseitigt wurde.
War damals schon sehr zufrieden mit dem gesamten Ablauf und bin es heute wieder.
Pünklich zum bestellten Termin ging es los und nach 1 1/2 Stunden war ich fertig ;-)
Bekam sogar 2 Kaffee während meiner Wartezeit, kann ich nur lobend erwähnen.
Nochmal : Alle zu meiner besten Zufriedenheit !!!

Unfähiges Personal im Sekretariat der Gefäßchirugie

Gefäßchirurgie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 17   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Shunt setzen

Mitarbeiter vergessen Patienten wichtige Dokumente vor der op ausfüllen zu lassen sodass der Patient erst im op erfährt dass die Unterschrift fehlt. Als dies auffällt wird der Patient wieder in den entsprechenden Flügel zurück gefahren, soll sich wieder anziehen,die Unterschrift leisten in der entsprechenden Etage, wieder zurück auf die anfängliche Station und dann wieder warten. Des weiteren ist das Sekretariat der Gefäßchirugie nicht fähig, die entsprechende Arbeit zu leisten und die entsprechenden Papiere bereitzustellen. Ausserdem wurde dem Patienten einen Termin um 7.30 Uhr angeboten und der Patient musste bis 8 Uhr warten bis überhaupt jemand dort war.
Nach dem ganzen hin und her am Morgen wurde auch vergessen die Familie des Patienten zu informieren das es zu Verzögerungen gekommen ist. Außerdem wurden immer wieder widersprüchliche Aussagen zum Aufenthalt nach der op getroffen sodass der Patient und die Angehörigen unnötig noch länger warten mussten.
Insgesamt musste der Patient von 7.30 bis 13.00 Uhr auf die op warten.

Absolut empfehlenswerte Abteilung

Gefäßchirurgie
Pro:
Artze, Pflegekräfte, Therapie
Kontra:
ZNA (Notaufnahme)
Vorfuß Phlegmone

Insgesamt sehr zufrieden. Die Gefäßchirurgie, egal ob Ambulanz oder Station 3 West, war Top. Freundliches und kompetentes Personal (Ärzte und Pflegekräfte), gute Organisation, wenig Wartezeiten.

Negativ: Aufnahme über die ZNA: Hier hatte ich trotz Voranmeldung durch meinen Arzt wieder über vier Stunden Wartezeit. Gleiches schon früher bei einer Nierenkolik sowie einer Nasenbein-# hier erlebt - die ZNA ist einfach katastrophal organisiert. Keine Triage der Patienten wenigstens durch Pflegekraft.

Meine Meinung

Shunt - Operation

Alles ist optimal verlaufen und ich bin sehr
zufrieden.

Halsschlagader in Ordnung

Gefäßchirurgie
Pro:
Kompetent
Kontra:
Nein
Halsschlagader War 80%zu limburg einfach spitze

Intensiv einfach klasse Station 3 West klasse Schwestern sagen komme gleich und sie nach 15 Minuten auch da mit der Behandlung und Operation War ich mehr als zufrieden ich kann nur sagen einfach spitze und die Ärzte nehmen sich zeit um alles genau zu erklären und das ist für mich wichtig bin ein angst Patient

Unmöglich

Gefäßchirurgie
schlechte Erfahrungzufrieden (bei Fr. Dr Schaub)
Pro:
----------------
Kontra:
umögliche Koordination, völlig überforderte Sekretärin
PAVK

Heute Termin um 10:00 Uhr zur Angiographie Becken-Beine. Um 13:00 Uhr mit zerstochenen Armen und ohne Ergebnis abgebrochen. Ein Pfleger versuchte verzweifelt einen Zugang für das Kontrastmittel zu legen. Ohne Erfolg,wenigstens die Blutentnahme klappte. Aussage des Pflegers: Dann muss die Radiologie eben den Zugang legen. Soweit gut,zur Radiologie gedackelt, völlige Nichtbeachtung durch das Personal. Nach 1,5 Std erniedrigte sich eine Angestellte zu fragen was ich denn wolle. Sie gab mir einen Fragebogen zum ausfüllen der nach 1 Std immer noch vor mir lag Hier habe ich dann abgebrochen und bin nach Hause

Absolut kompetent und außerordentlich freundlich

Gefäßchirurgie
Pro:
sehr kompetent, aber auch genauso freundlich
PAVK (AORTA)

Die Gefäßchirurgie ist absolut zu empfehlen. Die Chefärztin ist top, alle anderen Ärztinnen/Ärzte, Pflegekräfte und Büroangestellte leisten einen Super-Job!!!

Qualität trotz Kostendruck und Effizienzstreben

Gefäßchirurgie
Pro:
freundliche, kompetente Behandlung
Kontra:
zu wenige Parkplätze, für Ältere zu anstrengender Aufstieg
Beinvenen-Entfernung

Die Klinik ist davon geprägt, dass offensichtlich ziemlich alle Ressourcen ausgeschöpft sind. Das beginnt bereits bei der Parkplatzsuche; die Klinik liegt ungünstig auf einer Anhöhe. Sie ist ständig voll belegt; für die Gefäßchirurgie als relativ neuer Abteilung gibt es keine eigenen Zimmer, die Patienten werden in verschiedenen Abteilungen - je nach Platz - untergebracht. Für mich hatte man z.B. ein Bett in einem Zimmer der urologischen Abteilung gefunden.
Dennoch machen die Ärzte und Pfleger/-innen einen excellenten Job: Ich wurde stets freundlich und kompetent behandelt und es war jederzeit Interesse an meiner Heilbehandlung und meinem Wohlbefinden spürbar; - was bei einer solch offensichtlich hohen Arbeitsbelastung nicht selbstverständlich ist.

Ich war zufrieden

Gefäßchirurgie
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (soweit ich dies als Nichtmediziner beurteilen kann)
weniger gute Erfahrungzufrieden (Verwaltung o.k., unschön ist, dass "Liegendtransporte" durchs Haus durch Bereiche führen, die auch von Besucher genutzt werden, da fehltPrivatsphäre, ist aber vermutlich aufgrund des Hauses nicht möglich)
weniger gute Ausstattungzufrieden (könnte natürlich stilvoller und moderner sein)
Pro:
Kontra:
zu wenig Pflegepersonal,
Gefäßerkrankung

wegen eines gefäßchirogischem Eingriff war ich Anfang 2015 für zehn Tage in der Klinik. Die Betreuung vor und nach der OP war für mich optimal. Keine größeren Wartezeiten bei den Voruntersuchungen, Wartezeiten gab es natürlich, (Ärzte warteten ja nicht nur auf mich und der täglich Klinikbetrieb, mit Notfällen und die stationäre Patientenbetreuung gehen meiner Meinung nach vor). Bei keinem der Ärzte hatte ich nach den Untersuchungen bzw. den Aufklärungsgespächen noch offene Fagen
Die behandelte Ärztin, Frau Dr. Schaub, eine aus meiner Sicht hochqualifizierte Gefäßchirogin, und ihr Team bemühten sich ständig um mich. Täglich zwei Besuch am Bett durch die Chefärztin, ob dies medizinisch notwendig ist bzw. war, kann ich nicht beurteilen, gaben mir das gute Gefühl, dass "ich wichtig" bin, und fühlte mich gut betreut.
Auch das Verhalten des Pflegepersonal war vorbildlich und zuvorkommend. Von der Intersivstation bis zum Stationspersonal. Immer freundlich und hilfsbereit.
Durch die Verwaltung wurden mir dann noch die Anträge für eine AHB abgenommen.
Aus meiner Sicht und meiner Erfahrung ist das St. Vincenz-Krankenhaus eine gut funktionierende Klinik, die ich weiterempfehlen kann.

Ich war stinksauer !!!! Sowas hab ich noch nie erlebt !

Gefäßchirurgie
Pro:
Gibt es nicht
Kontra:
Steht im Bericht

Trotz schwerer Entzündung und ärztlicher Verordnung zur Einweisung ins Krankenhaus wurde mir die Aufnahme in oben genanntes Krankenhaus wegen angeblicher Überbelegung der Betten abgelehnt. Der Stationsarzt schaute sich mein Anliegen nur an, kein Röntgen etc, nichts, empfahl mir nur , mir Antibiotika von der Hausärztin verschreiben zu lassen, welches ich aber schon lange nahm, aber keine Wirkung zeigte. Nach unnötigem Hin und Her-Reden verwies er mich an die Ambulanz, die nur alle 2 Tage Sprechstunde hat. Da mein Anliegen aber nach Ansicht vorheriger Ärzte schon ziemlich akut war und dringender Handlungsbedarf nötig war, blieb mir nichts anderes übrig, mir eine andere Klinik zu suchen. Nach langem Herumsuchen wurde ich dann in einem anderen Krankenhaus (laut Diagnose) notfallmässig aufgenommen und auch chirurgisch operativ behandelt. Nach 10 Tagen konnte ich dann das andere Krankenhaus verlassen.
Das was ich in obigen Krankenhaus mitmachte, is deutlich gesehen ganz einfach unterlassene Hilfeleistung, unkompetente Behandlung, wenn man das Angucken überhaupt Behandlung nennen kann. Ich werde mich aus zuletzt genannten Gründen noch mit einem RA kurzschliessen und mich weiter über meine Rechte informieren.