St. Sixtus-Hospital
Gartenstraße 2
45721 Haltern
sehr zufrieden (es blieb keine Frage offen; Arzt hat alles genau erklärt)
zufrieden (eine Sekretärin war da ein wenig unsympathisch... sonst wäre es auch hier ein "sehr zufrieden")
zufrieden (da gibt es vielleicht hübschere Aufwachbereiche... brauchte ich aber nicht)
- Pro:
- gute Beratung und gute Betreuung
- Kontra:
- habe nichts gefunden
- gyn. OP; ambulant (4 Stunden Aufenhalt)
Ich bin als Patientin der Frauenklinik im Sixtus-Hospital gewesen.
Ich habe mich dort gut aufgehoben und betreut gefühlt.
Schon die Voruntersuchung war akribisch und ließ keine Fragen bei Arzt und Patientin offen. Mein Arzt hat alles genau erklärt. DANKE hierfür.
Der OP-Tag war ohne große Warterei, die Schwestern allesamt sehr nett.
Zur OP-Vorbereitung verharrten wir mit insgesamt 3 Patienten einige Minuten in einem Bereich mit Keller-Atmosphäre - aber das war alles gar nicht tragisch. So ist das, wenn mehrere OP-Räume gleichzeitig genutzt werden und es zu "kurzzeitigen Patienten-Stau" kommt.
Auch die Anästhesistin war sehr nett, sie hätte mir auch die Nervosität genommen, wäre ich nervös gewesen. Aber bei der professioneller Fürsorge und Kompetenz kam überhaupt keine Nervosität auf. Da kann man sich kurz vor der Narkose noch über Urlaub unterhalten :-)
Die OP verlief wohl gut (ich hab ja selbst nichts davon bemerkt); das "Aufwachen" war kein böses Erwachen: die Schwester sofort da und man war nicht 1 Minute allein gelassen!! Prima!!
Verlauf nach der OP: Ich hatte keine Schmerzen; die mitbekommenen Schmerzmittel hätte ich gar nicht gebraucht. Heilungsprozess verläuft optimal.
Ich danke meinen Chirurgen für die gelungene Behandlung.
sehr zufrieden (tolles Team aus Ärzten und gesam. Station 3 Personal)
sehr zufrieden (Fr. Dr. Weiss u. Herr Dr. Ashour waren sehr genau in Aufklärung)
sehr zufrieden (Eine Kaffee- u. Teekanne in Flur wäre nicht schlecht)
- Pro:
- Aufklärung/Vorbereitung, ärztliche Behandlung u. Betreuung
- Kontra:
- ein bisschen unbequemes Bett
- Gebärmutterentfernung
Ich habe eine sehr gute Erfahrung mit dem Krankenhaus in Haltern am See und der Station 3 für Frauenheilkunde gemacht.
Das Team war spitze!
Besonderen Dank möchte ich Frau Dr. Weiss und Herrn Dr. Ashour aussprechen, die mich operiert haben, ich als Angstpatientin war bei Ihnen bestens aufgehoben, vielen Dank für Ihre Geduld mit mir und so viel Herzlichkeit.
Vielen Dank auch an das gesamtes Station 3 Team, Ihr seid einfach spitze!!! Tolle Betreuung und vielen Dank für die Geduld, trotz der vielen Arbeit die Ihr habt, Ihr wart immer sehr fürsorglich und stetig hilfsbereit.
Herr Dr. Wilhelms und Herr Dr. Zipper, Sie führen toll das Team und haben eine Atmosphäre geschaffen, wo sich der Patient noch wie ein Mensch behandelt fühlt.
DANKSCHÖN AN ALLE MITARBEITER DER STATION 3
- Pro:
- Organisation, Betreuung, Genommene Zeit
- Bauchspiegelung, Ausschabung
Ich war im Jahr 2014 zwei Mal auf der Frauenstation. Bei mir wurde zuerst eine Bauchspiegelung und dann leider vier monate später eine Ausschabung durchgeführt. Beide Male war ich SEHR ZUFRIEDEN. Das gesamte Personal war nett, zuvorkommen, aufmerksam und kompetent. Alle meine Fragen wurden geduldig beantwortet. Ich habe ein schönes, neues Zimmer bekommen. Vor den Eingriffen, aber auch danach wurde ich mehrmals von den Schwestern und von dem Oberarzt besucht. Kein Wunsch ist offen geblieben.
Großes Lob und vielen Dank an Dr. Zipper und seine Kollegen!
- Pro:
- Hervorragende Betreuung
- Kontra:
- Sauberkeit ( liegt aber sicherlich auch an der vorgeschriebenen Putzzeit)
Im September 2014 wurde bei mir die Gebärmutter entfernt und die Blase angehoben. Bereits für die Voruntersuchungen und die Aufnahmegespräche nahmen sich die Ärzte und das Pflegepersonal sehr viel Zeit und informierten mich umfassend. Nach der OP war sowohl die Oberärztin, als auch die Schwestern jederzeit ansprechbar und hilfsbereit. Die Verweildauer war genau richtig.
Die Unterbringung, da ich Privatpatientin bin, war sehr gut, allerdings für Kassenpatienten ist ein Bad außerhalb der Zimmer doch nicht mehr zeitgemäß. (Es wird allerdings auch gerade renoviert)
Die Verpflegung hat sich von März bis jetzt deutlich verbesset, vor allem im Mittagsbereich.
sehr zufrieden (Aufklärung und Gespräche sehr zufrieden)
sehr zufrieden (Es war alles perfekt wie immer.)
- Pro:
- Ärzte , Krankenhauspersonal, Reinigunsfrauen,
- Kontra:
- Schlechtes Essen, ( Mittagessen )
- Infektion
Ich war im Januar und März 2014 als Patient auf der Frauenstation. Ich war sehr zufrieden.
Personal super nett.
Alle Ärzte waren sehr bemüht mir zu helfen.
Daher gebe ich für diese Station fünf Sterne und Bewertung hervorragend.
Diese Station kann ich nur weiterempfehlen. Gerne wieder.
Minus Punkte:
Nur das Essen war eine sehr schlecht.
(Nur das Mittagessen.)
Jetzt muss ich einmal etwas für die Reinigungsfrauen posten. Sie bekommen immer mehr Auflagen noch schneller zu putzen mit Zeitabzug.
Das kann doch nicht sein? Zudem muß alles noch sauber sein, wie kann das denn.
Das ist nicht möglich.
Daher bekommen die Reinungskräfte für Ihre Bemühungen alles richtig zu handhaben und Freundlichkeit eine Zwei.
Sie werden immer vergessen, aber Sie sind auch wichtig.