AMEOS Klinikum Halberstadt

Gleimstraße 5
38820 Halberstadt
Sachsen-Anhalt

162 Bewertungen davon 7 für "Neurochirurgie"

Ich persönlich kann das Ameos Klinikum nur weiterempfehlen

Pro:
Sehr große Zufriedenheit bei meinem OP Verlauf
Lumbale Pseudospondylolisthesis

Ich war Ende August bis Anfang September im Ameos Klinikum Halberstadt und lag, erst auf der Intensivstation für eine Nacht und kam dann auf die Station A4, nach meiner schweren Rückenoperation. Vor der Op wurde ich sehr gut aufgeklärt und auch der Verlauf wurde mir verständnisvoll übermittelt.
Ich hatte nichts zu beanstanden, alle Schwestern und auch Ärzte sehr nett. Die Schwestern haben sich intensiv Zeit genommen, auch die Ärzte bei den Gesprächen nach der OP. Ich hatte mich rundum gut aufgehoben gefühlt und bin froh, dass ich diesen Schritt mit der OP gewagt habe. Ich möchte mich bei allen Ärzten und dem gesamten Team recht herzlich bedanken.
Mit freundlichem Gruß
W. Hageni

Sehr dankbar und zufrieden

Pro:
Freundlichkeit aller Mitarbeiter
Kontra:
Vielleicht mal ein Stück Salatgurke oder Tomate zum Abendbrot
Operation-Bandscheibenvorfall HWS 5,6,7

Ich bin als Notfall hier her gekommen.Fühlte mich sofort auf A4 super aufgehoben.Wurde direkt von Arzt und Schwestern aufgeklärt.Hier sind alle super nett und hilfsbereit.Fragen wurden immer sehr gut beantwortet.Man nahm sich immer Zeit und niemand war genervt.Ich möchte mich dafür bei allen rechtherzlich bedanken.Auch auf A1 und im Op waren alle sehr nett und freundlich.Ich kann hier überhaupt nichts böses sagen.Mein allergrößtes Danke geht an Dr.Zwinarov.Ein sehr netter Arzt,der mir meine Angst vor der OP genommen hat.Er hat mir alles sehr freundlich und verständlich erklärt.Ich fühlte mich sofort wohl und war froh,daß er mich operiert hat.Mir geht es sehr viel besser.Ich würde immer wieder hier her gehen.Auch meine OP musste um 5 Tage verschoben werden.Natürlich fand ich es erstmal doof.Aber auch Ärzte sind nur Menschen.Was nützt es,wenn mich jemand operiert,der vor mir vielleicht schon 10 OPs gemacht hat und vielleicht nicht mehr so konzentriert ist? Man sollte nicht vergessen,daß wir alle nur Menschen sind.Ärzte sind auch keine Maschinen.Auch sie brauchen mal eine Pause.Genau wie alle anderen.Vielen lieben Dank nochmal für alles.Ich bin so froh,daß ich hier gelandet bin.Aber morgen geht es nach Hause ;) liebe Grüße Nicole Diekmann

NicoleDiekmann am 07.01.2025

Dr.Zvonarov meinte ich natürlich.

Liebevolle Behandlung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Das Team gibt alles)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Wir wurden sehr gut informiert)
recht gute Erfahrungzufrieden (Kann ich nicht beurteilen)
Pro:
Team
Hirnblutung

Mein Vati liegt auf der ITS. Ich möchte mich bei den Schwestern und Ärzten für die vertrauensvolle Betreuung ganz herzlich bedanken. Wir haben in dieser schwierigen Zeit sehr gute Gespräche geführt. Der liebevolle Umgang macht es uns etwas leichter. Vielen Dank dafür.

AMEOS_im_Osten am 27.11.2023

Liebe Ines333,
erst einmal wünschen wir Ihnen und Ihrem Vater viel Kraft während des Krankenhausaufenthalts. Wir sind dankbar, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke hier zu schildern. Das Lob nehmen wir gerne an und geben es ans Team weiter. Ihr AMEOS Klinikum Halberstadt

Ju Nic

Pro:
Die Fürsorge der Schwestern
Kontra:

Zur Behandlung eines Karpaltunnelsyndroms hatte ich eine OP. Die Gespräche mit dem Operateur und der Anästesie waren erklärende. Die Aufnahme und Vorbereitung, sowie die Betreuung nach der OP durch die Klinikschwestern war hervorragend. Das war ein gutes Gefühl. Danke

AMEOS_HBS am 14.07.2023

Sehr geehrt/r JuNic,
wir bedanken uns, dass Sie hier über Ihre Behandlung berichtet haben. Ihre positive Rückmeldung freut uns sehr. Gute Besserung für Sie!

Empathie

Schlaganfall mit Blutung im Kleinhirn

Meine Mutter wurde zu einer Notoperation am Kleinhirn nach Halberstadt verlegt und noch am späten Abend operiert. Der operierende Neurochirurg hat mich im Vorfeld der OP angerufen und mich über die Risiken sehr verständlich informiert. Während der OP kam es zu nicht stillbaren Blutungen ( meine Mutti nahm Blutverdünner). Der Chirurg brach die OP ab. Er hätte die Blutung stillen können, aber dabei wäre das Kleinhirn massiv beschädigt wurden. Der Kreislauf brach dann auch noch zusammen, so dass sie auf der Intensivstation gestorben ist. Ich nehme an, dass es die diensthabende Stationsärztin oder Schwester war, die mich über den Tod meiner Mutti mit sehr mitfühlenden Worten informiert hat. Kurz vor Mitternacht rief mich auch noch der Neurochirurg an und berichtete über den Verlauf der OP und seine Beweggründe die OP abzubrechen. Man hat gemerkt, wie schwer ihm diese Entscheidung fiel. Heute haben wir die persönlichen Sachen von der Intensivstation abgeholt und auch da hat man die Empathie gespürt. Ich möchte mich auf diesem Weg für den offenen und respektvollen Umgang mit dem Patienten und auch den Angehörigen bedanken.

Kompetentes nettes Schwesternteam

weniger gute Ausstattungzufrieden (Manche Betten haben längst ausgedient.)
LWS Operation

Ich musste leider sehr langem Krankenhaus verweilen. Zum Glück bin ich auf Station A4 gelandet, wo das gesamte Schwesternteam sehr nett, einfühlsam und kompetent ist. Auch über das Servicepersonal kann ich nur Gutes sagen. Wenn man über 6 Wochen lang auf Station liegt, kann man sich ernsthaft einen Eindruck und ein Bild von den Schwestern machen. Auch meine Besucher wurden jedes Mal freundlich willkommen gehiessen. Ich würde diese Station auf jeden Fall weiter empfehlen.

Tiefstes Mittelalter Patient ist nur Opfer

schlechte Erfahrungsehr zufrieden (da mein Arzt mein Vertrauen hat ( Neurochirurg))
schlechte Erfahrungunzufrieden (bis 7 Stunden Patientenanmeldung DDR Standard)
Pro:
Nette Schwestern Essen ok
Kontra:
4 Bett Zimmer . sehr schmale Betten (80 cm) Ignoranz Kompetenz Service
ich habe Rücken

Meine Erfahrungen mit Diversen Krankenhäusern und Pflegepersonal kann ich als sehr groß bezeichnen da ich selber 10 OPs im Orhtopädischen Nurochirurgischen Bereich habe sowie viele Monate meinen Sohn 11j in diversen Intensivstationen und Kliniken Palliativ betreute.
Aber in so einer Klinik bin ich wirklich noch nicht gewesen und hätte ich nicht einen Neurochirurgen aus HBS (Dr.med.H.C.Hainich) dem ich vertraue dann hätte ich da sicher keinen Fuß reingesetzt.
Zum ersten schon bei der Patientenanmeldung 5 Stunden Wartezeit und mehr das ist in der heutigen Zeit ein deutliches Zeichen von Mangelnder Kompetenz, Ineffektivität und Ignoranz dem Patienten gegenüber.
Liebes Krankenhaus ihr lebt hier echt noch unter DDR Vorstellungen wo das Warten Normalität war.

Auf Station ist ein Balkon mit Zetten an der Tür:
"Auf dem Balkon ist Rauchverbot"
das scheint keinen zu Interessieren denn jeder Patient geht dort Rauchen.
Grundsätzlich ist dagegen nichts einzuwenden solange die Türen zu sind aber wenn am späten Nachnmittag bis Abends das Pflegepersonal da Raucht und zwar nicht nacheinander sondern gleichzeitig und dann alle Türen offen lässt und der Flur Stinkt wie ein alter Aschenbecher dann krige ich echt das Kotzen.
Visite: Ein 75 Jähriger Patient fragt die Stationsärztin: "Welche Art Hüfte habe ich jetzt bekommen?"
Antwort: " Das weiß ich nicht ich war ja nicht bei der OP dabei"
Sorry aber es ist Ihr Job sich vor Visite über die Patienten zu Informieren oder sie hat dem Job falsch gewählt. Das zeigt einfach nur die Ignoranz Patienten gegenüber.
Ich wollte gegen 17 Uhr 5 Euroschein wechseln in der Info und Caffeterriea vergeblich. Servicewüste.
Physio Kompetent und sehr Nett
Die Schwestern auf Station nett,freundlich bis auf wenige ausnahmen.Patient fragt : Kann die Braunüle aus der Hand weg?-Schwester Aufbrausend: Ich entscheide was wann bei Ihnen weg kommt.
Na wenn die wüsste was die in meinem Leben so zu entscheiden hat.
Essen ist KH gerecht manchmal sehr gut

AMEOS_HBS am 22.05.2015

Sehr geehrter User Uwe39,
wir bedauern es, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt bei uns in der Klinik nicht zufrieden waren. Um unsere Qualität und unseren Service stetig zu verbessern sind wir auf Ihre Mithilfe angewiesen. Daher würden wir Sie bitten, sich mit dem Qualitätsmanagement unseres Hauses in Verbindung ([email protected], oder 03941/64-4617) zu setzten.
Vielen Dank!!!