AMEOS Klinikum Halberstadt
Gleimstraße 5
38820 Halberstadt
Sachsen-Anhalt
davon 7 für "Neurochirurgie"
Ich persönlich kann das Ameos Klinikum nur weiterempfehlen
- Pro:
- Sehr große Zufriedenheit bei meinem OP Verlauf
- Lumbale Pseudospondylolisthesis
Ich war Ende August bis Anfang September im Ameos Klinikum Halberstadt und lag, erst auf der Intensivstation für eine Nacht und kam dann auf die Station A4, nach meiner schweren Rückenoperation. Vor der Op wurde ich sehr gut aufgeklärt und auch der Verlauf wurde mir verständnisvoll übermittelt.
Ich hatte nichts zu beanstanden, alle Schwestern und auch Ärzte sehr nett. Die Schwestern haben sich intensiv Zeit genommen, auch die Ärzte bei den Gesprächen nach der OP. Ich hatte mich rundum gut aufgehoben gefühlt und bin froh, dass ich diesen Schritt mit der OP gewagt habe. Ich möchte mich bei allen Ärzten und dem gesamten Team recht herzlich bedanken.
Mit freundlichem Gruß
W. Hageni
Sehr dankbar und zufrieden
- Pro:
- Freundlichkeit aller Mitarbeiter
- Kontra:
- Vielleicht mal ein Stück Salatgurke oder Tomate zum Abendbrot
- Operation-Bandscheibenvorfall HWS 5,6,7
Ich bin als Notfall hier her gekommen.Fühlte mich sofort auf A4 super aufgehoben.Wurde direkt von Arzt und Schwestern aufgeklärt.Hier sind alle super nett und hilfsbereit.Fragen wurden immer sehr gut beantwortet.Man nahm sich immer Zeit und niemand war genervt.Ich möchte mich dafür bei allen rechtherzlich bedanken.Auch auf A1 und im Op waren alle sehr nett und freundlich.Ich kann hier überhaupt nichts böses sagen.Mein allergrößtes Danke geht an Dr.Zwinarov.Ein sehr netter Arzt,der mir meine Angst vor der OP genommen hat.Er hat mir alles sehr freundlich und verständlich erklärt.Ich fühlte mich sofort wohl und war froh,daß er mich operiert hat.Mir geht es sehr viel besser.Ich würde immer wieder hier her gehen.Auch meine OP musste um 5 Tage verschoben werden.Natürlich fand ich es erstmal doof.Aber auch Ärzte sind nur Menschen.Was nützt es,wenn mich jemand operiert,der vor mir vielleicht schon 10 OPs gemacht hat und vielleicht nicht mehr so konzentriert ist? Man sollte nicht vergessen,daß wir alle nur Menschen sind.Ärzte sind auch keine Maschinen.Auch sie brauchen mal eine Pause.Genau wie alle anderen.Vielen lieben Dank nochmal für alles.Ich bin so froh,daß ich hier gelandet bin.Aber morgen geht es nach Hause ;) liebe Grüße Nicole Diekmann
sehr zufrieden (Das Team gibt alles)
sehr zufrieden (Wir wurden sehr gut informiert)
zufrieden (Kann ich nicht beurteilen)
- Pro:
- Team
- Hirnblutung
Mein Vati liegt auf der ITS. Ich möchte mich bei den Schwestern und Ärzten für die vertrauensvolle Betreuung ganz herzlich bedanken. Wir haben in dieser schwierigen Zeit sehr gute Gespräche geführt. Der liebevolle Umgang macht es uns etwas leichter. Vielen Dank dafür.
- Pro:
- Die Fürsorge der Schwestern
- Kontra:
Zur Behandlung eines Karpaltunnelsyndroms hatte ich eine OP. Die Gespräche mit dem Operateur und der Anästesie waren erklärende. Die Aufnahme und Vorbereitung, sowie die Betreuung nach der OP durch die Klinikschwestern war hervorragend. Das war ein gutes Gefühl. Danke
- Schlaganfall mit Blutung im Kleinhirn
Meine Mutter wurde zu einer Notoperation am Kleinhirn nach Halberstadt verlegt und noch am späten Abend operiert. Der operierende Neurochirurg hat mich im Vorfeld der OP angerufen und mich über die Risiken sehr verständlich informiert. Während der OP kam es zu nicht stillbaren Blutungen ( meine Mutti nahm Blutverdünner). Der Chirurg brach die OP ab. Er hätte die Blutung stillen können, aber dabei wäre das Kleinhirn massiv beschädigt wurden. Der Kreislauf brach dann auch noch zusammen, so dass sie auf der Intensivstation gestorben ist. Ich nehme an, dass es die diensthabende Stationsärztin oder Schwester war, die mich über den Tod meiner Mutti mit sehr mitfühlenden Worten informiert hat. Kurz vor Mitternacht rief mich auch noch der Neurochirurg an und berichtete über den Verlauf der OP und seine Beweggründe die OP abzubrechen. Man hat gemerkt, wie schwer ihm diese Entscheidung fiel. Heute haben wir die persönlichen Sachen von der Intensivstation abgeholt und auch da hat man die Empathie gespürt. Ich möchte mich auf diesem Weg für den offenen und respektvollen Umgang mit dem Patienten und auch den Angehörigen bedanken.
Kompetentes nettes Schwesternteam
zufrieden (Manche Betten haben längst ausgedient.)
- LWS Operation
Ich musste leider sehr langem Krankenhaus verweilen. Zum Glück bin ich auf Station A4 gelandet, wo das gesamte Schwesternteam sehr nett, einfühlsam und kompetent ist. Auch über das Servicepersonal kann ich nur Gutes sagen. Wenn man über 6 Wochen lang auf Station liegt, kann man sich ernsthaft einen Eindruck und ein Bild von den Schwestern machen. Auch meine Besucher wurden jedes Mal freundlich willkommen gehiessen. Ich würde diese Station auf jeden Fall weiter empfehlen.
sehr zufrieden (da mein Arzt mein Vertrauen hat ( Neurochirurg))
unzufrieden (bis 7 Stunden Patientenanmeldung DDR Standard)
- Pro:
- Nette Schwestern Essen ok
- Kontra:
- 4 Bett Zimmer . sehr schmale Betten (80 cm) Ignoranz Kompetenz Service
- ich habe Rücken
Meine Erfahrungen mit Diversen Krankenhäusern und Pflegepersonal kann ich als sehr groß bezeichnen da ich selber 10 OPs im Orhtopädischen Nurochirurgischen Bereich habe sowie viele Monate meinen Sohn 11j in diversen Intensivstationen und Kliniken Palliativ betreute.
Aber in so einer Klinik bin ich wirklich noch nicht gewesen und hätte ich nicht einen Neurochirurgen aus HBS (Dr.med.H.C.Hainich) dem ich vertraue dann hätte ich da sicher keinen Fuß reingesetzt.
Zum ersten schon bei der Patientenanmeldung 5 Stunden Wartezeit und mehr das ist in der heutigen Zeit ein deutliches Zeichen von Mangelnder Kompetenz, Ineffektivität und Ignoranz dem Patienten gegenüber.
Liebes Krankenhaus ihr lebt hier echt noch unter DDR Vorstellungen wo das Warten Normalität war.
Auf Station ist ein Balkon mit Zetten an der Tür:
"Auf dem Balkon ist Rauchverbot"
das scheint keinen zu Interessieren denn jeder Patient geht dort Rauchen.
Grundsätzlich ist dagegen nichts einzuwenden solange die Türen zu sind aber wenn am späten Nachnmittag bis Abends das Pflegepersonal da Raucht und zwar nicht nacheinander sondern gleichzeitig und dann alle Türen offen lässt und der Flur Stinkt wie ein alter Aschenbecher dann krige ich echt das Kotzen.
Visite: Ein 75 Jähriger Patient fragt die Stationsärztin: "Welche Art Hüfte habe ich jetzt bekommen?"
Antwort: " Das weiß ich nicht ich war ja nicht bei der OP dabei"
Sorry aber es ist Ihr Job sich vor Visite über die Patienten zu Informieren oder sie hat dem Job falsch gewählt. Das zeigt einfach nur die Ignoranz Patienten gegenüber.
Ich wollte gegen 17 Uhr 5 Euroschein wechseln in der Info und Caffeterriea vergeblich. Servicewüste.
Physio Kompetent und sehr Nett
Die Schwestern auf Station nett,freundlich bis auf wenige ausnahmen.Patient fragt : Kann die Braunüle aus der Hand weg?-Schwester Aufbrausend: Ich entscheide was wann bei Ihnen weg kommt.
Na wenn die wüsste was die in meinem Leben so zu entscheiden hat.
Essen ist KH gerecht manchmal sehr gut
Dr.Zvonarov meinte ich natürlich.