AMEOS Klinikum Halberstadt

Gleimstraße 5
38820 Halberstadt
Sachsen-Anhalt

162 Bewertungen davon 12 für "Kardiologie"

Notfall nach Pneumothorax

Pro:
Ärzte und Pfleger^innen
Kontra:
Versorgung
Spontanpneumothorax

Als Notfallpatient nach einem Pneumothorax wurde
Ich professionell erstbehandelt in der Notfallaufnahme und weiter zur Kontrolle in die Kardiologie verlegt.
Frau Dr.Wolf hat sich sehr bemüht, da doch einige Komplikationen nicht klar erkennbar waren.
Am 10.12 wurde ich mit RTW in die Lungenklinik nach Schönebeck überführt .

Die Weiterbehandlung wurde durch Herrn Dr.Freise erfolgreich bis zum Ende geführt . Über einen Minimalinvasiven OP - Eingriff wurde die Lunge verklebt.
Heute am 22.12. bin ich abschließend sehr dankbar auch dem Team von Pflegern*innen alle waren sehr bemüht . Es gibt immer Wahrnehmungen , die nicht zufriedenstellend sind , aber hier bestehen die Hintergründe im Gesundheitssystem.

Ich bedanke mich recht herzlich und wünsche allen ein schönes Weihnachtsfest.

Mathias Lindau

Danke für die schnelle Hilfe!!! AMEOS immer wieder gern!

Pro:
Super schnelle Behandlung und Therapie
Herzinfarkt

Ich wurde sehr schnell mit meinen akuten Beschwerden (Herzinfarkt)in der Notaufnahme aufgenommen.
Ich bin zu Fuß an der Anmeldung in Begleitung meiner Tochter angekommen und wurde sofort mit in die Behandlungsr
äume genommen.
Dort ging alles sehr schnell.
Ich wurde auf schnellsten Weg in das Herzkatheterlabor gebracht, wo meine lebensrettende Untersuchung am Herzen stattfand.
Ein ganz großer Dank gilt der Notaufnahme und dem gesamten Team des Herzkatheterlabores.
Zur Weiterbehandlung kam ich auf der Station B3 an die Überwachung. Auch hier liefen alle folgenden Untersuchungen super schnell.
Durch die kompetenten Ärzte,immer freundlichen und hilfsbereiten Schwestern, auch in diesem Bereich (B3), konnte ich am 1.11.24 schon wieder entlassen werden und warte nun auf meine Kur. Auch Ihnen gilt mein ganz großer Dank.

AMEOS_im_Osten am 19.11.2024

Liebe Annett66, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit nehmen, eine Klinikbewertung zu verfassen. Ihr Lob freut uns sehr! Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Herzgesunde!

Pro:
Geben ihr bestest
Herzkahteter

Ich war sehr zufrieden mit meinem Aufenthalt im Ameos Krankenhaus Halberstadt.

TOP Behandlung !!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2021-2022   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungzufrieden (bedingt durch Notfälle verzögerter Ablauf)
Pro:
Gesamteindruck
Lungen und Herzuntersuchung

positive Erfahrungen in Bezug auf fachliche und auch zwischenmenschliche Kompetenz

In guten Händen

Pro:
Freundlichkeit, Kompetenz, großes Einfühlungsvermögen
Kontra:
Zu hohe Gebühren bei Fernsehen und Internet
Hypertonie

Ich ab dem 25.8.2021 zur Behandlung im AMEOS Krankenhaus halberstadt auf Station B3. Trotz anfänglicher Skepsis war ich sehr überrascht über die Freundlichkeit der Ärzte und Schwestern und Pfleger auf dieser Station. Ich war zu jeder Zeit in kompetenten Händen dass in mir ein Gefühl der Sicherheit gab. Dafür möchte ich mich bei allen bedanken

Retter in der Not

Pro:
Unkompliziert
Kontra:
Wartezeiten
Chronisch-obstruktive Bronchitis und Herzschwäche

Diese Klinik ist weitaus besser, als ihr Ruf vermuten lässt.
Aus MEINER Sicht, kann ich über die gesamte Atmosphäre und Behandlungsweise ausschließlich positive Worte äußern.
Wir können heilfroh darüber sein, solch eine geschichtsträchtige, altehrwürdige und erfolgreich in die aktuelle Zeit geführte medizinische Einrichtung in Halberstadt zu haben.

Mein Krankenhausaufenthalt

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Persönlichen Eindruck lesen)
Pro:
Eindruck lesen
Kontra:
Eindruck lesen
Blutdruck

Mittlerweile bin ich wieder entlassen. Aufnahme am Ostersamstag
Tolles Team in der Notaufnahme ....
Beschwerden

(Achtung nicht Ernst gemeint))

kann ich mich nur über die Station B3 ... warum:
1. wir durften auch nach mehrmaligen Nachfragen kein Bettenrennen bis zum Haupteingang machen... , einmal hieß es der Flur wäre so schmal... dann wies der Chefarzt auf den nötigen Sicherheitsabstand hin. Wollten dann ein Zeitrennen veranstalten ... abgelehnt- keine Zielflagge hieß es
2. haben die Schwestern gefragt, ob wir nicht ein wenig Klingelzug zum Abend machen können, praktisch in ein anderes Zimmer gehen und dort die Klingel drücken... (Antwort: wenn ihr das Echo vertragt!, praktisch Bedrohung von Leib und Leben. Spaß
3. bei der Visite habe ich den Chefarzt gefragt, nachdem das Rennen leider abgesagt werden musste, ob wir als Kulturprogramm wenigstens bei einer OP oder / und in die Pathologie können ... Antwort : nur bei eurer eigenen .. ,
Ok,am Kulturprogramm muss das Ameos noch mächtig arbeiten.

Ernsthaft-
ich hatte zu jedem Zeitpunkt das Gefühl, das mir geholfen wird; nicht nur ich, kann da sicherlich im Namen meiner Zimmergenossen sprechen.
Uns wurde jede Art der Behandlung erläutert und erklärt. Haben wir Fragen oder Einwände wurde es noch aufgegliederter erklärt!
Wir waren ein tolles Zimmer haben oft und viel gelacht, auch mit den Schwestern.
Und Lachen ist die beste Medizin!
Also es gibt nichts, worüber ich mich beklagen müsste! Tolle Station, tolle Schwestern, das Servicepersonal war / ist gut ...Macht einen tollen Job, (sehr zu vorkommend)
Nochmals mein Dankeschön an das Team um den Chefarzt!

Furchtbares Krankenhaus

Pro:
einige sehr nette Schwestern
Kontra:
teilweise lustlose und zickige Schwestern
Bluthochdruck

Für mich ist das eine absolut grauenvolle Klinik. Der größte Teil der Schwestern ist sehr unfreundlich, andauernd bekommt man die Ausrede zu hören, das man im Moment zu beschäftigt sei. Geht man dann auf dem Flur entlang, sitzen die meisten Schwestern im Ihrem Aufenthaltsraum, trinken Kaffe und labern rum. Um das Anliegen, das ich vorgetragen habe wird sich nicht gekümmert und im Endeffekt vergessen. Auf wiederholten nachfragen, geht alles von vorne los. Der Höhepunkt war dann meine Entlassung. Vom Assistenzarzt wurde mir meine Entlassung bestätigt, mit der Mitteilung, das ich Nachmittag meine Papiere bekomme. Gegen 16 Uhr fragte ich das erste mal nach und bekam die Antwort, das ich mich gedulden soll. Ca 17:30 fragte ich erneut nach, wieder die selbe Antwort. Ca gegen 19:15 hat es mir dann gereicht und ich sagte der Schwester, das ich jetzt gehen werde. Auf einmal wurden alle mobiel und erklärten mir, das daß nicht ginge. Sie müssen erst den Arzt holen und ich müsse unterschreiben, was ich nie getan hätte. Auf jeden Fall kam der Arzt ca 5 Minuten später und sagte mir, das er erstmal in den Computer schauen müsse. Weitere 5 Minuten später kam er erneut zu mir, entschuldigte sich und teilte mir mit, das der zuständige Arzt vergessen hätte die Papiere auszudrucken. Von den Schwestern ist keine auf die Idee gekommen, sich mal darum zu kümmern, so bin ich erst ca 20 Uhr entlassen worden. Noch eins: Auf meine Nachfrage, wie es denn mit der Zuzahlung für den Transportschein, also Taxi sei, bekam ich die Antwort das man es nicht weiß. Ich bat darum, mal nachzuragen, da man ja eh ein Taxi rufen muß, bekam allerdings die dämliche Aussage, das man dafür keine Zeit hat. Die Schwester ruft also ein Taxi und hat keine Zeit diese kurze Frage an den Taxifahrer zu stellen? Das muß man sich mal reinziehen. Ich hätte noch so einiges, allerdings, gehen meine Satzzeichen zu Ende.
Leute wenn Ihr eine Möglichkeit habt, dieses Krankenhaus zu meiden dann tut das und sucht ein anderes.

Nichtsnutze!

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2009   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontra:
alles was es nur geben kann

Mein Vater kam mit einem Herzinfarkt und einem zeitgleichen Schlaganfall auf die Intensivstation. Dort war das Ärzteteam und das Personal halbwegs freundlich und kompetent. Doch was 2-3 Tage darauf folgte war der absolute Wahnsinn. Mein Vater wurde auf eine normale Station verlegt. Leider weiß ich nicht mehr auf welche. Jedoch wurde er in ein überfülltes Zimmer gequetscht.
Dort war er auf sich alleine gestellt. Essen wurde gebracht..hingestellt und wieder unberührt wieder mitgenommen. Wasser? Fehlanzeige! Tabletten stapelten sich auf dem Tisch, viele lagen schon unter dem Bett. Auf die Toilette gehen? Musste er alleine! Was zur folge hatte das er gestürzt ist.

Ende von der Geschichte: ich verlor als Tochter die Nerven. Sammelte die Tabletten ein und begab mich ins Schwesternzimmer. Auf die Frage hin wer für die Medikamentenausgabe verantwortlich sei, bekam ich eine pampige Antwort dass jeder dafür zuständig sei.
Ich hakte nach ob es so schwierig sei in Beisein die Tabletten zu verabreichen und 2-3 Sek. am Bett zu stehen denn es handle sich um Lebenswichtige Medikamente.
Die unglaubliche Antwort lautete: "IHR VATER MÜSSTE SELBST IN DER LAGE SEIN ZU WISSEN WANN ER DIE MEDIKAMENTE ZU NEHMEN HAT!!!!!"
Daraufhin blieb mir leider nichts anderes übrig als alle anzuschreien.
Mein Vater sollte tatsächlich(!) selbst in der Lage sein -nach 2-3 Tagen Intensivstation- zu wissen, wo er sich befindet..wann er die Tabletten zu nehmen hat, selbstständig auf die Toilette gehen und das Essen zu sich zu nehmen.

Dieses Krankenhaus toppt alles! Inkompetenz auf ganz hohem Niveau!

Diese "Schwestern" sind zu nichts, aber auch wirklich zu gar nichts zu gebrauchen außer zu hinterfragen ob wer Kaffee oder Tee will.

Schließung des Krankenhauses wäre das beste für alle.

Motto: Stirb lieber, aber lass dich nie dort "behandeln"

Unfreundliche, demotivierte, inkompetente Ansammlung von Nichtsnutzen!!!!!

Ein Krankenhaus des Chaos

schlechte Erfahrungunzufrieden (Das ist alles, nur kein Krankenhaus mit deutschem STandart. Jedes Feldlazaret ist besser!)
schlechte Erfahrungunzufrieden (es gab keine beratung oder auskünfte)
schlechte Erfahrungunzufrieden (man muss die richtige behandlung selbst nennen)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Komplettes durcheinander und chaos)
Pro:
es gibt nichts
Kontra:
lange wartezeit, ignorieren der Patiienten, schlechte bis keine führsorge, chaos in der Verwaltung akten gehen verloren, Patienten werden abgewimmelt
Herzinfarkt

Nach Einlieferung vom Notarzt zwecks Verdacht auf Herzinfarkt wurde ich ersteinmal im Flurbereich mit einer Wartezeit bestraft.

Anschließend wurde mir von eher weniger Professionellem Schwester Blut abgenommen bzw brutalst entrissen. Es dauerte auch nicht lange, da war an dieser Stelle ein Faustgroße Bluterguss. Dabei sind meine Venen sehr leicht zu finden.

Nach dem EKG wurde ich vom Facharzt der Aufsicht hatte nur gefragt ob ich nciht lieber wieder nach Hause möchte oder über das Wochenende mich im KH einquartieren möchte, eine Behandlung findet dann erst nach dem Wochenende und nach den Feiertagen statt.

Mir wurde eine Stunde bedenkzeit eingeräumt, da die Ärzte wohl keine Zeit hatte. Mir wurde mittgeteilt als ich bleiben wollte, dass es eigentlich nicht notwendig ist zu bleiben und wurde mehr odr weniger zu einer Frühzeitigen Entlassung gedrängt. Es war mir zudem sehr schwer zu verstehen, was die Ärzte und das Personal von mir wollten, da sie des Deutschen kaum mächtig waren.

Am Ende wurde ich entlassen und auf meine eigenen Kosten in ein Taxi gesetzt, dass mich nach Hause fuhr.

Mir wurden weder BErichte noch sonstige Unterlagen zur Weiterbehandlung mitgegeben. Ich bin am nächsten Tag zum AHusarzt wegen Weiterbehandlung, mehrfache Anfragen an das KH wegen befunde usw wurden ignoriert. 3 Tage später wurde mittgeteilt, dass es keine Befunde gibt, ob ich dennw irklich im KH aufgenommen wurde....lächerlich soetwas!

Herzinfarkt

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 11/2011   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Schwestern und Ärzte sehr nett und kompetent
Kontra:
Frischer Kaffee für Angehörige :-)

Mein Vater hatte am Montag Nacht einen schweren Herzinfarkt, er wurde vom Rettungswagenteam direkt in die Klinik nach HBS gefahren, dort hat schon ein Operationsteam gewartet. Ihm wurden direkt mehrere Stents (5) eingesetzt und nach 2 Tagen konnte er schon wieder rumlaufen.
Betreuung und Pflege empfand mein Vater als sehr gut...er ist überaus glücklich wie alles gelaufen ist und wir natürlich auch :-)

Wir sind Nachts auch gleich ins Krankenhaus hinterher gefahren...dort haben sich die Schwestern super um uns gekümmert und nach der OP kam auch gleich der Arzt und hat uns.
alles erklärt.
Ich empfand ihn als äußert kompetent und die weitere Behandlung meines Vaters auch sehr gelungen.

Er wurde im übrigen nach 5 Tagen wieder entlassen und soll in 4 Wochen wieder hin um weitere 2 Stents zu bekommen....und danach zur Reha.

unfassbar

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2010   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (ohne worte)
Kontra:

Es ist jetzt fast ein Jahr her,als unsere oma im Ameos in Halberstadt lag.noch eine Woche dann hätte sie Geburtstag.Aber leider ... Unsere Hausärztin hatte sie eingewiesen auf grund von Flüssigkeitsmangel.nichts schlimmes hatte sie ja schonmal aber dann.Als wir nach 2 Tagen kamen ging es ihr auch besser sie hat sich mit uns unterhalten eine ärztin wollte medik. umstellen alles gut dachten wir aber nein der Oberarzt der stadtion holte meine schwester und und meinte sie solle darüber entscheiden ob sie leben oder sterben soll, aber eigendlich hatte er schon entschieden.Als wir den nächsten tag kamen war der tropf alles ab oma lag in einem einzell Zimmer ohne flüssigkeit wir mußten erstmal los und erfrischungsstäbchen holen usw es kümmerte sich niemand um sie von dieser stadtion.samstag morgen ist sie dann eingeschlafen. aber wir wurden erst 2 Stunden später benachrichtigt als wir dann späten nachmittag ins Krankenhaus gefahren sind lag sie immer noch bei dieser Hitze in diesem Zimmer wir haben unserer oma helfen wollen aber bei so einem oberarzt und solchen schwestern man kann vor so einer Stadion nur warnen und hoffen das man dort nicht hin muß.ich könnte über die Woche wo unsere oma dort lag seiten schreiben so viel ist uns dort passiert aber der platz reicht leider nicht aus wir können es leider immer noch nicht wirklich fassen weil im totenschein steht das sie an austrocknung gestorben ist aber man hat ihr den tropf mit flüssigkeit genommen weil ein Krankenhaus ja kein Hotel ist wie man uns geantwortet hat Die B2 in Halberstadt eine katastrophe nie nie wieder.