AMEOS Klinikum Halberstadt

Gleimstraße 5
38820 Halberstadt
Sachsen-Anhalt

161 Bewertungen davon 30 für "Handchirurgie"

OP an der Strecksehne des linken Daumens

recht gute Erfahrungweniger zufrieden
Pro:
Sehr gute und professionelle Arbeitsweise
Kontra:
Zu viele Wege zu diversen Abteilungen und zu viele Formulare
Riss der Strecksehne des linken Daumens, nach einem Bruch des Unterarms.

Sehr viele Wege zu diversen Abteilungen und etliche Formulare waren notwendig, ehe es zur eigentlichen Operation an der linken Hand meiner Frau kam.
Diese ambulante OP dauerte mit Vorbereitung, Durchführung und Nachsorge ca. 3 Stunden.
Es wurde mit sehr viel Aufmerksamkeit, Freundlichkeit und professionellen Methoden gearbeitet.
Alles in Allem waren wir letztendlich sehr zufrieden.

AMEOS_im_Osten am 06.02.2024

Lieber HaJo300953, von uns ein Dankeschön, dass Sie sich Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen zur OP Ihrer Frau zu schildern.

Bericht schnell bekommen

Handchirurgie
Pro:
Das gesamte Team ist sehr kompetent und engagiert
Handchirugie

Ich war im Ambulanten OP und war begeistert.
Es ist super, dass man bei kleinen Eingriffen nicht im Krankenhaus bleiben muss.
Der Trakt des Ambulanten OP's ist sehr gut. Das gesamte Team ist sehr nett und kompetent. Man fühlt sich richtig wohl.
Ich kann den Ambulanten OP/ die Station Ebene 3 nur weiter empfehlen.
Tolles Team, kompetent und engagiert.
100 % zuverlässig.
?????

AMEOS_im_Osten am 24.01.2024

Liebe/r Anca5, besten Dank für die sehr gute Bewertung unseres Ambulanten Operationszentrums. Ihnen weiterhin alles Gute!

Frau Dr. Retetzki

Handchirurgie
Pro:
super Team
Rhizarthrose Hand

Ich hatte einen OP Termin für die Hand. Ich war so erstaunt, dass alles so super geklappt hat.
Eigentlich ist man ja im allgemeinen von dem Krankenhaus Halberstadt gewöhnt stundenlang zu warten. Aber das hier war der Hammer. Ich bin wie versprochen zu Hause angerufen wurden um die Uhrzeit zum Erscheinen
abzusprechen. Nach Ankunft bin ich nach zirka 5 Minuten schon vorbereitet wurden, ab in den OP und bis zur Entlassung wieder super betreut . Schwester Bea ist sehr nett . Auch das ganze OP Team war der Hammer. Super freundlich und nirgends Wartezeiten. Also wenn OP an der Hand dann nur bei Frau Dr. Retetzki und ihrem Team.
Bitte weiter so.

AMEOS_im_Osten am 11.12.2023

Liebe/r Radatt,
herzlichen Dank für die 6-Sterne Bewertung in allen Kategorien :-) Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Ablauf der Operation an Ihrer Hand sehr zufrieden waren. Viele Grüße vom AOZ

Operation Karpaltunnelsyndrom

Handchirurgie
Pro:
Große Menschlichkeit, Einfühlungsvermögen
Karpaltunnelsyndrom

Ich hatte meine Hand-Op am 25.10.23.
Die Betreuung von dem Personal und den Ärzten, besonders das Team um Herrn Dr. Böhm und Dr. Tipps war super.
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Ich kann die Klinik und die beiden Ärzte auf jeden Fall weiterempfehlen.

AMEOS_im_Osten am 27.11.2023

Lieber MichaelW1666,
Feedback ist uns immer wichtig. Umso mehr freuen wir uns, wenn bei Ihrer Hand-OP alles zu Ihrer vollsten Zufriedenheit lief und Sie dies auch öffentlich so äußern. Danke dafür!

Gute Betreuung

Hand OP

Ich war heute zur ambulanten Hand OP bei Ihnen im Haus. Ich habe mich sehr gut betreut gefühlt. So ein liebes und aufmerksames Team. Auch die Räumlichkeiten sind sehr schön. Ich kann nur Danke sagen.

AMEOS_im_Osten am 07.11.2023

Liebe/r Rühli, auch an dieser Stelle ein Dankeschön an uns, dass Sie sich für Ihre Hand-Operation für unser Klinikum entschieden haben. Über Ihr positives Feedback freuen wir uns sehr. Ihr Team des AOZ

Ambulante Operation

Handchirurgie
Pro:
ALLES war gut
Hand-OP

Angefangen beim Aufklärungsgespräch, der Aufnahme im ambulanten OP-Bereich, Vorbereitung und Nachsorge war alles bestens. Bei der Operation selbst ein kompetentes und gut gelauntes Team. Ich fühlte mich sehr gut versorgt!!

AMEOS_im_Osten am 17.10.2023

Liebe/r Ekimu,
so soll es sein! Toll, dass Sie Ihre Bewertung sehr positiv verfasst haben. Weiterhin alles Gute für Sie und natürlich Ihre Hand ;-) Ihr Team des AMEOS Klinikums Halberstadt

Ambulante OP

Handchirurgie
Pro:
Alles prima
Ganglion entfernen

Ich war zur ambulanten OP im Klinikum Halberstadt. Es war ein sehr netter Umgang mit mir als Patient von allen Beteiligten. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und würde mich jederzeit wieder für dieses Klinikum und diese Station entscheiden.

AMEOS_im_Osten am 12.10.2023

:-)

Liebe/r MaMer,
Ihre positive öffentliche Äußerung zu der ambulanten Operation freut uns sehr. Wir wünschen weiterhin alles Gute!
Ihr Team des AMEOS Klinikums Halberstadt

Finger OP

Handchirurgie
Pro:
Sehr nettes Team
Ganglion im Finger

Ich hatte am 10. Juli 2023 eine OP am Finger, Entfernung eines Ganglion. Eigentlich eine kleine OP, war aber sehr positiv überrascht über die Vorbereitung, Betreuung und OP Verlauf. Ein großes Dankeschön an das gesamte Team und besonders Frau Dr. Retetzki.

AMEOS_HBS am 14.07.2023

Sehr geehrt/r Ulis_Musik,
wir danken Ihnen für die lobenden Worte. Gerne leiten wir diese an das Team der Handchirurgie weiter. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute.

Besser geht nicht

schnellender Daumen

Ich wurde jetzt bereits zum 2. Mal von Frau Dr. Schmidt im ambulanten Operationszentrum operiert.
Vom Vorgespräch am Vortag,dem persönlichen Gespräch zum OP-Termin bis zur Aufnahme durch Schwester Bea kann ich nur positives berichten.Alle Schwestern sind sehr umsichtig und freundlich und erklären alles sehr genau.
Ein besonderes Dankeschön geht an Schwester Manu--selbst dem Nervenzusammenbruch nahe????--und dem gesamten Team drumherum.
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.Trotz Stress wart Ihr alle gut gelaunt und habt mich oft zum lachen gebracht. Danke für das Einwickeln der kalten Füße und dem leckeren Frühstück aus dem Plastebeutel????
Ihr macht einen Super-Job!!!

Op

Handchirurgie
Pro:
Sehr nettes Personal
Kanaltunnel Op

Ich war zur ambulanten Op und das Team rund um die Aufnahme bis zum Op Team sind spitze gewesen. Sie haben mir als Patient die Angst genommen und mich sehr gut betreut. Ein großes Dankeschön dafür

Sehr zu empfehlen

Handchirurgie
Pro:
Alles i.O.
Radiusfraktion und Karpalop.

Ich bin sehr zufrieden mit der voroperativen Betreuung, mit der anschließenden Operation und Nachsorge.Mein Dank geht an die Schwestern, den Anästhesiesten und besonders an die Oberärztin.

Op. Karpaltunnelsyndrom

Handchirurgie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 223   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Das ganze Team mit Artztin stehen voll hinter dem Patienten
Taube Finger und Kribbeln

Von der Voruntersuchung einer sehr professionellen Handchirugin
Bis zum Narkosegespräch alles sehr gut ????. Ein ganz großes Lob und Dankeschön gilt dem Op Team die während und nach der Op immer für ein da waren.
CHAPEAU macht weiter so.

Handchirugie Fr.Dr.Retetzki

Handchirurgie
Pro:
Nett, freundlich, ruhig
Kontra:
Gibt nichts negatives!!!
Karpaltunnel

Nettes Erstgespräch mit Frau Dr.Retetzki. Am OP Tage - nette Schwestern im ambulanten Bereich welche sehr fürsorglich sind. Im OP werden dir jegliche Ängste genommen - sehr nettes, ruhiges Team. Frau Dr. , strahlt sehr viel Ruhe aus, erklärt nochmal sehr sachlich ihr Vorgehen und das Verhalten nach der OP. Kann die Handchirugie sehr empfehlen hab mich gut beraten und aufgehoben gefühlt.

Rund um zufrieden

Handchirurgie
recht gute Erfahrungzufrieden (Wartezeit vor der Op war etwas lang)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Wartebereich mit Couchen anstatt Plastik Stühlen)
Pro:
Kontra:
Wartezeit
Hand OP

Sehr zu vorkommend freundliches Personal ob Schwester Oberarzt Anästhesie oder Hilfspersonal
Kompetentes Fachpersonal ! Sehr zu empfehlen

Sehr nettes und kompetentes Team

Handchirurgie
weniger gute Erfahrungzufrieden (Ablauf in der Kliniksprechstunde muss optimiert werden)
Pro:
Es ist von Aufnahme bis Entlassung nach ambulanter OP alles sehr gut organisiert
Kontra:
Die Wartezeit in der Kliniksprechstunde ist viel zu lange
Rhizarthrose

Ein grosser Dank geht an das gesamte Team im ambulanten OP der Handchirurgie.
Angefangen von der Aufnahme über die OP -Schwestern , Anästhesist und die Anästhesie -Schwester.Man merkt als Patient,dass ein eingespieltes und sehr professionelles Team hier seine Arbeit macht.
Ein besonderer Dank geht natürlich auch an die Oberärztin,verständnisvoll und kompetent!

Besser als erwartet

Handchirurgie
Pro:
Es blieben keine Fragen offen, einfach kompetent.
OP an der Innenhand

Ich bin positiv überrascht. Sehr geordneter Ablauf aller
notwendigen Schritte im Vorfeld der OP an der Innenhand.
Von der Diagnose bis OP durch Frau Dr. Retetzki war alles genau abgestimmt. Keine nennenswerten Wartezeiten.
Meinen herzlichen Dank an Frau DR. Retetzki und ihr Team.

Sehr empfehlenswert

Handchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Bezogen auf die Chirurgen selbst)
recht gute Erfahrungunzufrieden (Gilt nur für die Vorbereitung am Vortag)
Pro:
Tolles Team, humorvoll und kompetent
Kontra:
OP-Vorbereitung, Anästhesieaufklärung
Ambulante Operation Handgelenk

Ich hatte eine Ganglion-Operation im ambulanten Operationszentrum in Halberstadt. Das OP Team war sehr kompetent und fürsorglich, ich habe mich sehr gut behandelt gefühlt, auch die Operation selbst verlief reibungslos.
Die Chirurgen und Schwestern gingen toll auf mich ein, beruhigten meine Nerven und waren unglaublich toll eingespielt.

Einziger Kritikpunkt geht an die Vorbereitung einen Tag vorher. 6 Stunde Wartezeit, aufgrund von Personalmangel und mangelnde Kommunikation empfand ich als sehr anstrengend. Diese ist jedoch völlig unabhängig von der Operation an sich zu sehen.

Ambulante OP rechte Hand

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2022
Mb.De. Quervain rechte Hand

Am 18.05. war ich zur ambulanten Hand OP auf der Station C3.
Dr.Tripps, Narkosearzt Dr.Busse sowie das gesamte Personal im OP und ganz besonders dann die Schwestern im Aufwachraum sind perfekt organisiert, super freundlich und hilfsbereit.
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt und möchte deshalb ein großes Lob und ein herzliches Dankeschön aussprechen.

Ambulantes OP zentrum

OP Carpaltunnelsyndrom

Ich war im Ambulante Operieren bei Fr.Dr. Retetzki, es war von Anfang bis Ende gut durchorganisiert, die Schwestern im Aufwachbereich sowohl in der Anästhesie waren super nett, kompetent, man fühlte sich gut aufgehoben! Weiter so !

Freundlichkeit geht

Handchirurgie
Pro:
Patient steht im Mittelpunkt
Schnellender Finger

Im Vorbereitungsgespräch zur ambulanten Hand-OP wurde mir kompetent und freundlich von den Ärzten der Ablauf der OP d.h. was wird wie mit welchen Mitteln erklärt. Kurze Wartezeiten zwischen Test (Corona), Narkosearzt und Operateur.
Am Nachmittag des Vortages zur OP erfolgte ein freundlicher Anruf zur Terminabstimmung für den OP-Tag.
Mann wurde dann am OP-Tag freundlich empfangen, der gesamte weitere Ablauf war gut organisiert und erfolgte reibungslos. Jeder wusste was er zu tun hatte.
Die OP selbst erfolgt in einer freundlichen Atmosphäre so das in keiner Weise beklemmende Gefühle auf kamen.
Die Betreuung nach der OP bis zur Entlassung war freundlich wobei ich immer das Gefühl hatte, ich als Patient stehe im Mittelpunk, um mich geht es. Besten Dank!

Ameos

Kontra:

Mein Sohn wurde heute am Handgelenk operiert (Ambulant). Wir waren sehr zu frieden. Man hat uns alles erklärt und sie waren für uns da. Sehr nettes und zuvorkommendes Personal! Ich kann überhaupt nichts negatives berichten.

Sehr zufrieden

Handchirurgie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2021/2022   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
ich empfehle die Station gern weiter
Handgelenk OP

Ich hatte im Dezember 2021 mir das Handgelenk gebrochen.

Ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis der OP.

Gestern, am 28.Februar 2022, wurde mir die Platte

zur Stabilisierung entfernt. Ich bin wieder sehr

zufrieden mit dem Ergebnis.

Das Schwesterteam war sehr bemüht und sehr freundlich

Vielen Dank. Ich würde diese Station gern weiterempfehlen!

Margret Guba

Sehr gutes Klima

OP linker Daumen Spaltung des A1 Ringbandes

Ich war überrascht das alles reibungslos funktioniert. Das Personal war freundlich und hilfsbereit und es gab sogar viel zu lachen. Ich habe mich wohlgefühlt und war rund herum zufrieden. Danke

Halberstadt, den 24.01.2022

Top Team

Handchirurgie
Pro:
Super nett und freundlich
Schnellender Finger

War Patient am 17.1.22 in der Handchirugie in HBS.
Es war eine super nette Rundumbetreuung. Ich habe mich dort sehr professionell und gut betreut gefühlt.Ein herzliches Dankeschön an das ganze Team.
Ich kann das wirklich nur weiter empfehlen.

OP hand finger

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Top)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Top)
Pro:
Alles positiv
Kontra:
Nichts negativ
Handop

Würde am 18.2.2021 operiert, die repzeption bzw telefonisch hat alles super geklappt sehr nett, auch bei der Anmeldung und Voruntersuchung waren alle top, lag auf der a6 super und fürsorgliches Personal, auch alle im OP das Personal und die Ärzte ein großes Lob

sehr enttäuschende Organisation

Handchirurgie
Pro:
OP und OP-Team war top
Kontra:
Organisation und Patientenmanagement schlecht
ambulante Hand-OP

Für eine ambulante Hand-OP war ein Vorgespräch notwendig und mit Termin vergeben. Die Anmeldung zu diesem Vorgespräch sollte über die Notaufnahme erfolgen. Ca. 30 Minuten nach dem ersten Versuch diese Anmeldung vorzunehmen, hatten sich die beiden Schwestern in der Anmeldung von ihrem Plausch getrennt und die Anmeldung konnte stattfinden, allerdings in einer recht unfreundlichen Atmosphäre seitens der Aufnahmeschwester. Ich möchte mich hiermit noch nachträglich dafür entschuldigen, dass ich sie angesprochen und gestört habe. Nach etwa einer weiteren halben Stunde Wartezeit wurde ich zu besagtem Vorgespräch aufgerufen. Alles Notwendige war schnell aufgenommen und nach kurzer Zeit verließ die Schwester den Raum mit der Aussage "die Ärztin wird gleich noch vorbeikommen". Nach fast 45 Minuten weiterer Wartezeit erschien dann endlich die Ärztin, klärte alles notwendige ab und entließ mit den Worten "den Rest klären sie mit dem Anästhesisten. Wieder ins Wartezimmer und wieder warten. Alles in allem dauerte das Ganze fast 3 Stunden.
Am Tag der OP sollte sich dies fortsetzen. Mit Vorbereitung und Aufwachphase sollte alles nach gut 4 Stunden vorbei sein und das war es de facto auch. Der Arzt sollte nur nochmal kontrollieren und dann der Entlassung zustimmen. Auf diese Kontrolle musste ich über 2 1/2 Stunden warten. Die Freundlichkeit der Stationsschwestern hielt sich auch hier in Grenzen. Nach insgesamt 7 Stunden konnte ich nach Hause.
Das letzte Erlebnis war am nächsten Tag der Wechsel des Verbandes. Obwohl bestellt, war wieder Wartezeit angesagt, wieder eine Schwester in der Notaufnahme, die vor "Freundlichkeit" nur so sprühte. Endlich nach 90 Minuten war der Spuk vorbei, obwohl das Wartezimmer der Notaufnahme nicht voll war.
Mein Fazit: So viel Unorganisiertheit in einem Krankenhaus habe ich noch nicht erlebt und über den Umgang mit den Patienten bei der Anmeldung kann ich nur den Kopf schütteln. Danken möchte ich jedoch ausdrücklich dem OP-Team. Das war perfekt. Die OP lief top und sehr gut. Das OP-Team war sehr zuvorkommend und freundlich.

Wenn ich nochmal eine Op brauche , wieder bei ihnen

Handchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alle sind auf einen eingerichtet, man hat keine Schmerzen!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die Beratung lief schon in der Kliniksprechstunde hervorragenden.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Die Schwestern sind super und die lieb. Sie haben es schwer allen Recht zu machen . Ich bin jedoch in einem Krankenhaus und nicht auf einer Partymeile.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alle sind freundlich.)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Es ist ein Krankenhaus!!!!!)
Pro:
Alles, nach der OP hatte ich eine super Betreuung
Kontra:
Es gibt nichts
Handgelenksschmerzen

Ich bin sehr zufrieden. Ob Ärztin, Frau Dr. Retetzki oder Schwestern alle sind super und kompetent.

Bodenlose Schlamperei

Pro:
Kontra:
Ohne Worte

Ich sollte am 16.07 2012 an der linken Hand OP.werden.(Schwieriger Bruch geschehen am 29.06 Hingegangen und eingeliefert am 30.6.2012.Muß genagelt werden..Nachdem das CT einige Tage ausgefallen war ging ich nach Hause.)So sie Aussage am 11.072012.Am 12.07 8.00 ein Anruf wo ich bleibe.??Nachdem ich erklärte,das ich am Montag den Termin habe,wollte man klären.Gut! Um ca.8.30 der nächste Anruf.Wo bleiben Sie?(andere Person)Nochmal erklärt, Gut!Um 12 15 rief ich dann an:Ob nun alles Klar ist.Antwort:Ich solle mir eine Überweisung holen von einem Chirugen und dann Montag zur weiteren Behandlung kommen.Ich war aber von Anfang an von der Notaufnahme eingeliefert und nie bei einem andern Chirugen.Ich ahne Vertuschung.Es ist Bodenlos ,dass die betreffenden Mitarbeiter nicht wissen,was gehauen und gestochen ist.Aber das Happyand wird wohl bei Escher oder RTL erscheinen.und dieses mal mit Namen.

Ein bisschen Sauberer

Handchirurgie
Pro:
Freundlich/Hilfsbereit
Kontra:
unsauber/Technik laufend hin

Ich habe noch nie gesehen,das eine (Lern)Schwester mit einem Lappen,Nachtschränke nacheinander säubert,ohne diesen Lappen zwischendurch zu reinigen.Auf der A6 ist das so gewesen.Das Bodentuch wurde selbstverständlich auch nur einmal zu Beginn angefeuchtet,und dann wohl aus Sparsamkeitsgründen für den kompletten Boden ausgenutzt ohne Zwischenreinigung.
Nachdem dann das CT 2 Tage defekt war und am nächsten Tag der Techniker kommen sollte,hab ich mich selbst entlassen.Grund :,,Ich hatte das Gefühl das die Betten vermarktet werden müssen."Ansonsten auch ein Lob:Das Personal auf der A6 ist freundlich und Hilfsbereit.

Klinikum Empfehlenswert

Handchirurgie
Pro:
gute Diagnostig
Kontra:
einfaches hinwegbestimmen über Patient

zwar genaue Diagnostig, aber zu wenig gute Ärzte im Haus.
Klinik nicht unbedingt Empfehlenswert.
begründung.:
Bevormundung ohne vorher zu Fragen oder sonstiges, wir Operieren am......
ne Schweinerei!