St. Nikolaus-Stiftshospital Andernach

Ernestus-Platz 1
56626 Andernach
Rheinland-Pfalz

44 Bewertungen davon 8 für "Frauen"

Herzliche Fürsorge und Empathie – Meine positive Erfahrung in der Gynäkologie

Pro:
Menschlich!!!
Konisation

Ich möchte meine äußerst positive Erfahrung mit einer außergewöhnlich kompetenten Frauenärztin aus der ambulanten Gynäkologie teilen. In einer für mich sehr belastenden Zeit hat sie mir meine Ängste genommen und mir mit ihrer empathischen, ehrlichen und menschlichen Art das Gefühl gegeben, in den besten Händen zu sein. Ihre einfühlsame Betreuung hat mir viel Kraft und Zuversicht geschenkt.

Besonders hervorheben möchte ich auch die Sprechstundenhilfe und die Schwester auf der Station, die stets freundlich, hilfsbereit und aufmerksam auf meine Bedürfnisse eingegangen sind. Es ist schön zu wissen, dass man dort so herzlich und fürsorglich behandelt wird. Ich kann diesen Bereich wirklich wärmstens empfehlen!

Im OP-Bereich 7 hatte ich meine erste Erfahrung mit einer Operation und war natürlich sehr verängstigt. Das Team aus Pflegern, Anästhesisten, Anästhesiepflegern, Studenten und der Ärztin hat verständnisvoll und fürsorglich agiert. Ihre offene Kommunikation und ihr großes Einfühlungsvermögen haben mir sehr geholfen, mich sicher und gut aufgehoben zu fühlen. Ich bin unendlich dankbar, so herzlich und empathisch behandelt worden zu sein.

Nach der Operation musste ich leider am Abend nochmals hin und auch telefonisch Kontakt aufnehmen. Die Gynäkologiestation war erneut super freundlich und verständnisvoll, hat sich Zeit genommen und mich bestens betreut. Ihre Unterstützung und ihr Einfühlungsvermögen haben mir in dieser Situation sehr geholfen.

Ich bin unendlich dankbar für die liebevolle, menschliche und professionelle Betreuung, die ich in dieser Klinik erfahren durfte. Mein herzlicher Dank an das gesamte Team für eure Fürsorge und euer Engagement!

SNSAGmbH am 29.09.2025

Sehr geehrte Frau Bittger,
wir freuen uns sehr über Ihre positive Rückmeldung. Sie ist für uns alle eine Motivation und natürlich eine schöne Bestätigung für unsere Teams. Gerne geben wir Ihr Lob an die Beteiligten weiter!
Wir wünschen Ihnen alles Gute,
Ihr St. Nikolaus-Stiftshospital

Komme gerne wieder, wenn es nötig ist

Pro:
Eigendlich alles
Kontra:
Fehlende Seife im Pat Bad
Gebärmutterentfernung

Sehr nettes Personal, egal ob in der Gyn Ambulanz, Station und auch im OP.
Ich war jetzt in kurzer Zeit zweimal dort, wurde beide male super behandelt.
Ausstattung modern und sauber. Essen wird man jeden Tag gefragt was man möchte.

Eine sehr gute Entscheidung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Eine gute Entscheidung nach Andernach zu gehen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kompetent, umfassend, verständlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Der Eingriff verlief ohne Komplikation. Alles topp!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Freundlicher Empfang und Abwicklung)
Pro:
Freundlichkeit, Kompetenz
Kontra:
ambulanter Eingriff ( Gynäkologie)

-Ärzte sowie Ärztinnen sehr kompetent, sachlich und
freundlich.( Gynäkologie)
-Medizinische Versorgung hervorragend.
-Mitarbeitende im Büro ( Anmeldung, Patientenaufnahme)
sehr freundlich.
-Sehr strukturierter Ablauf, kaum Wartezeit.
-Versorgung nach dem Eingriff sehr gut.
-Ich fühlte mich jederzeit sehr gut informiert.
-Egal auf wen man trifft, es ist immer Zeit für ein
freundliches Wort.
-Alles wirkt hell und hat somit eine positive Wirkung
auf den Allgemeinzustand.(Man hat nicht direkt das
Gefühl ein Krankenhaus zu betreten).

mangelnde Organisation

Termin zur Geburtsanmeldung
Selbst nach einer Stunde Wartezeit kommt man immer noch nicht dran. Hier fehlt es definitiv an Organisationsvermögen. Man bekommt vorher gesagt man hat eine halbe Stunde für den Termin, jedoch sind einige wohl definitiv länger drin, sodass sich die Wartezeiten extrem verlängern. Sollte in Corona Zeiten bei Pflicht zum Mindestabstand und damit verbunden fehlenden Sitzmöglichkeiten zum warten für Hochschwangere nicht vorkommen. Sehr enttäuschend
Ist ja Leider auch kein Termin, bei dem man einfach sagen kann, dann geh ich eben

Schwangerschaft

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 15   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Ich kam um 23.31h ins Kh und musste für diesen Tag 10 Euro zahlen)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Das UltraschallGerät von meinem Frauenarzt ist moderner)
Pro:
Einfühlungsvermögen der Schwestern
Kontra:
Empathie der Ärzte
Schwangerschaft

Was ich hier schildere sind meine ganz persönlichen Erfahrungen mit diesem Krankenhaus.Ich bin schwanger und kam bei 5+1 mit Blutung stationär ins Krankenhaus.Die Ärzte sagten mir bei 5+4 das mein HCG eine Verdoppelungsrate von 2.54 Tage hatte und das sie im Ultraschall kein Embryo sahen sie raten mir zur einer Ausschabung weil daß keine intakte Schwangerschaft sein kann.Sie wollten sogar das ixh was unterschreibe.Desweiteren musste ich mir von diversen Ärzten folgende Sprüche anhören: 1.Ach ein Kind in der Pubertät ist schlimmer wie 2 Fehlgeburten 2.Ach sie sind das mit den HCG Wert bei ihnen habe ich ein schlechtes Gefühl.Ich habe mich dann selbst entlassen und 60min nach der Untersuchung im Krankenhaus konnte mein Frauenarzt ein Embryo finden.Mittlerweile schlägt sogar schon das Herz.Dieses Krankenhaus wird mich nie wieder sehen.Die Schwestern waren alle sehr nett aber bei den Ärzten würde etwas mehr Empathie nicht schaden.In meinem Essen fand ich 2x ein schwarzes Haar.Ich bin blond.Wenn die Schwangerschaft gut verläuft werde ich offiziell Beschwerde einreichen den so eine Emotionale Achterbahnfahrt hat keiner verdient.

Ausgezeichnete Behandlung

Pro:
Ausgezeichnete fachliche Behandlung
Kontra:

Innerhalb kurzer Zeit wurde mir ein Termin zugeteilt, der ebenfalls eingehalten wurde. Ausgezeichnete fachliche Beratung, auch für mich als Laie verständlich. Nicht nur der Chefärztin sondern dem gesamten Team gilt mein Dank.
Auch die Anästhesie war super, insbesondere die postoperative Versorgung hat dazu geführt dass ich kaum Schmerzen nach meiner Operation hatte.

Sehr gute Chefärztin, nettes Team

Kontra:

Ich wurde von der Chefärztin, Frau Dr. Naus, operiert. Ich habe sie als sehr kompetente und nette Ärztin kennengelernt, die auf mich als Patientin einging. Auch das Stationsteam war sehr freundlich. Ich fühlte mich gut aufgehoben.

Bambi9579 am 13.01.2011

Kein Wunder das sie sehr gut behandelt worden... sie sind ja auch Privatpatientin und diese bekommen bekanntlich die Sonne aus der Hand gelegt. Sie als Privatpatientin sind der Goldesel für die Klinik. Was glauben sie was hinter den Kulissen das Personal für Druck bekommt um es ihnen recht zu machen. Darunter müssen oft die "Kassenpatienten" leiden, was von ihrer Zeit auf adäquate und gute Behandlung abgeht.

Bedenklich!!!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2007
Pro:
Wenn alles nach Plan verläuft, top!
Kontra:
Wenn nicht etwas nach Plan verläuft,überfordert!

Nachdem ich Mitte 2007 eine Fehlgeburt hatte, wurde ich dort ambulant behandelt und durfte abends wieder nach Hause.
Zu dem Zeitpunkt war ich sehr zufrieden. Alle waren sehr freundlich. Ärzte, Pflegepersonal, Mitarbeiter im OP usw.

Leider mußte ich genau 3 Wochen später bei meinem Frauenarzt (Arzt war im Urlaub und eigentlich fühlte ich mich gut) erfahren, das etwa 1 cm Restgewebe nicht mit ausgeschabt wurden. Die Chancen das so was passiert, liegt wohl 1 zu 1000. Was für mich hieß, das gleiche nochmal durchzustehen.

Schon bei der Voruntersuchung beim Oberarzt fühlte ich mich nicht gut aufgehoben und beraten. Als ich ihn voller Sorge fragte, ob es erhöhte Schwierigkeiten bei erneuten Schwangerschaften geben könnte, da ich ja in so kurzer Zeit schon das zweite mal am Unterleib operiert würde."
Meinte er nur, " Wenn sie über die Straße gehen, können sie auch vom Auto angefahren werden."
Auch meine Bitte nach dem Eingriff diesmal einen Ultraschall zu bekommen,um für mich beruhigt zu sein, wurde nicht für Ernst genommen und auch nicht durchgeführt.

Bei diesem Aufenthalt war alles anders...
Ich bekam keine Prämedikation wie beim erstenmal und auch kein Zäpfchen was das Gewebe erweichen soll. Was beim ersten mal unbedingt nötig war. Bei Nachfrage bekam ich keine Antwort. Als ich nach dem Eingriff wieder auf Station war, sah ca. 2 Std. keiner mehr nach mir. Als ich dann auf die Toilette mußte, sah ich, das keine Einlagen dort waren. Als mein Mann zur Schwester ging und sie danach bat, wurde ihm gesagt ich sollte besser noch nicht aufstehen es werde noch Blutdruck gemessen und dann bringe auch jemand direkt die Einlagen mit. Nun gut so vergingen nochmals Ca 1.5 Std.
Außer dem Schüler der mir den Blutdruck maß,sah ich in den ganzen 7 Std. die ich noch da verbrachte, keinen von dem Pflegepersonal.
Später kam dann noch ein Arzt zur Nachbesprechung der OP, ich muß allerdings sagen, das ich und mein Mann kein einziges Wort verstanden, da er so einen starken Akzent besaß und kaum Deutsch sprach(Mexikaner?). Gegen 19 Uhr bekam ich dann endlich meinen Entlassungsbrief von einer Ärztin die auch der deutschen Sprache nicht unbedingt mächtig war.
Dankbar und völlig frustriert kam ich zu Hause an.

Am nächsten Morgen, ich lag noch erschöpft im Bett, hörte ich wie die Ärztin die mir den Brief gab auf meinen Anrufbeantworter sprach,"Fr. ... kommen sie bitte sofort ins KH mit ihrem Blut ist etwas nicht in Ordnung, sie brauchen eine Spritze." Ich machte mich natürlich in windeseile fertig und war schon fast die Tür raus, als das zweite mal der Anrufbeantworter ansprang. "Fr. ... tut uns leid, wir haben uns vertan, mit ihrem Blut ist alles o.k. !!!!!!

Ich möchte nicht irgendwie anstrengend oder anspruchsvoll rüberkommen, aber ich muß dazu sagen, das ich auch Krankenschwester bin und sogar in meiner Ausbildung im Stiftshospital gearbeitet habe. Zusätzlich ist mein Mann auch Ausländer... Aber zu dem Aufenthalt kann ich nichts anderes berichten und für uns steht fest, das ich das KH nicht wieder als Pat. betreten werde.

Zur Verpflegung kann ich nichts sagen, habe leider von 8 bis 19 Uhr nichts angeboten bekommen. Ich frage mich, was ich gemacht hätte wäre mein Mann nicht in die Cafeteria gegangen und hätte mir Brötchen und Kakao besorgt... Verpflegung ist wohl beim Ambulanten Eingriff nicht eingeplant.

heike50 am 12.08.2010

"Wenn Sie über die Straße gehen-können Sie auch vom Auto angefahren werden !!" Was für ein Vergleich- nach d. Motto:
Ach-immer diese Fragerei...O je und dieser Arzt arbeitet noch in der Gynäkologie ???Nein danke !