davon 21 für "Plastische Chirurgie"
Arzt top, Personmanhel merkt man jedoch auf Station
Van32 berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
Sauberkeit
Dr. Stoff ist top, menschlich und kümmert sich bei Problemen. Auf Station kommt es immer drauf an wer Dienst hat aber ohne Schwester iffet, rajan oder Christian läuft da nichts. Sie machen den Job aus Berufung.
Sauberkeit leider 0 Sterne, 1 Minute gewischt und mit einem Lappen über alles.
Essen schmeckt lecker und frisch.
Mama0809 berichtet als Patient |
Pro:
Alles zu 100%
Kontra:
Gibt's keine
Wiederherstellungsoperationen
Mein Mann und ich sind von 2019 bis 2022 regelmäßig im Martinus gewesen. Auf Station 4. Also mitten in der Corona Zeit. Das Personal an der Anmeldung sehr freundlich.
Station 4 ist der wahnsinn. Alle super lieb, sehr hilfsbereit, immer ein offenes Ohr. Wir waren Patienten von Dr.Stoff.
Wie sage ich: so wie es in den Wald hinein ruft, kommt es auch wieder zurück. Klar gibt es in der Pflege auch "Ausnahmen".. selbst erlebt. Aber dann macht man einfach den Mund auf, tut seinem Unmut kund und dann wird es auch geregelt. Es sind Menschen, keine Roboter.
Pfleger C. mittlerweile Stationsleitung: so ein Herzensguter Mensch, auch Schwester N.. Ich "liebe" sie. Wir haben uns immer sehr sehr wohl gefühlt.
Das Adipositas Zentrum, was an Station 4 angrenzt, ebenfalls TOP. Hier besonders Frau H. zu erwähnen. Sie ist ein sehr sehr lieber Mensch und hat immer ein offenes Ohr, wenn es Mal Probleme gibt.
Alles in allem: für uns das Krankenhaus erster Wahl. Und dafür fahren wir gerne 250km einfache Strecke.. der Weg ist weit und auch nach den Wiederherstellungsoperationen nicht unbedingt einfach zu bewerkstelligen.. ABER: ES LOHNT SICH!
Bea2013* berichtet als Patient |
Pro:
Die Ärzte sind Meister ihres Fachs !
Kontra:
Erreichbarkeit der Ärzte
Wiederherstellungsoperation nach Gewichtsverlust
Ich war sehr zufrieden mit allen 4 plastischen Operationen nach massivem Gewichtsverlust. Operiert wurde ich von einem Belegarzt und einer Angestellten Ärztin - beide Meister ihres Fachs!
Lediglich die Erreichbarkeit des Arztes sowie die Terminvergabe sind etwas schleppend.
Trotzdem würde ich die Ärzte wie auch das Krankenhaus jederzeit weiterempfehlen.
A.S85 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2023/2025
Pro:
10 von 10 in allem
Straffungs Op
Also ich muss sagen das alles super ist, von den Ärzten bis zu dem restlichen personal, alle sind sehr hilfsbereit, die Station ist super, die Nachsorge war super, wenn man fragen hat wird man zurück gerufen oder es kommen schnell antworten per email, also von mir saubere 100 von 10 Punkten, weiter so ????????
Honolulu97 berichtet als Patient |
Pro:
Ausgezeichneter sehr erfahrener plastischer Chirurg
Wiederherstellungschirurgie/Bauchstraffung
Ich habe viel positives zu berichten- Aufnahme vorstationär bis auf Station verlief reibungslos und in zeitlich angemessenem üblichen Rahmen.
Die Behandlung durch das Pflegepersonal war etwas schwankend (man spürte teilweise sehr den Unterschied zwischen facherfahren oder neu in dem Fachbereich).
Mit der chirurgischen Versorgung durch den plastischen Chirurgen war ich sehr zufrieden, das war eh das Hauptkriterium die Klinik zu wählen. Menschlich als fachlich top.
OP verlief inkl Vorbereitung und Nachsorge (bei der CTA) zu meiner vollsten Zufriedenheit.
GianninaG. berichtet als Patient |
Pro:
Alle hilfsbereit und kompetent.
Kontra:
Fällt mir nichts ein
Fleur de lis und Brust OP
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Anmeldung ging auch recht flott. Die Betreuung durch die Schwestern und Helfern war anstandslos und alle waren super lieb und hilfsbereit. Ich war nicht das letzte mal dort.
Christine1812 berichtet als Patient |
Adipositas
Ich habe mittlerweile 3 WHO's dort machen lassen und ich würde es immer wieder machen lassen. Die Beratung, die Nachsorge, das Personal, wirklich alles hat mir gefallen. War auch schon in anderen Kliniken, kenne es also auch anders.
Anonym123459 berichtet als Patient |
Pro:
Dr. Stoff
Wiederherstellungs- OP
Ich wurde dort insgesamt 3 Mal operiert im Fachbereich der plastischen Chirurgie, einmal als Selbstzahlerin und zweimal als Kassenleistung. Ich war insgesamt sehr zufrieden, tolle Versorgung durch Dr. Stoff und vor allem mittlerweile Frau Gottschlich. Einzig die Mobilisation postop hätte dann und wann etwas besser laufen können. Das Pflegeteam war nett und bei Bedarf immer zur Stelle.
Weiter zu empfehlen!
RebeccaO berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2024/2025
Pro:
Gesamtes Personal freundlich
Kontra:
Ich war nun schon 3 Mal Patientin in diesem Krankenhaus (2x mal Liposuction, 1x Gesäßstraffung) Ich habe mich jedes Mal sehr gut aufgehoben gefühlt. Von der vorstationären Aufnahme bis hin zum Nachsorgetermin verlief alles super. Der Chirurg und Seine Assistentsärztin - als auch das ganze Team drum herum sind sehr einfühlsam, super lieb und gehen auf ihre Patienten ein. Auch das Personal auf der Station ist sehr lieb und arbeitet Patientenorientiert. Alles im allen ist der Fachbereich absolut weiter zu empfehlen. Meiner letzten Op im November sehe ich dank all dem sehr positiv entgegen.
Das Martinus ist unschlagbar, als chronisch krank in mehreren Bereichen habe ich viele Kliniken gesehen, habe sogar Panik Attacken wegen früheren Erlebnissen in anderen Häusern aber seit ich das erste Mal hier war, nie wieder wo anders. Ich fahre selbst im Notfall 1 Stunde her weils für mich keine bessere Klinik gibt. Von der Putzfrau bis zum Chefarzt sind hier alle einfach toll. Beste Station für mich station 4/6 vizeralchirurgie. Dieses Team ist der Wahnsinn. Der Pfleger Christian schafft es einem einen tollen Tag zu bereiten selbst wenn man höllische Schmerzen hat. Alle sind auch einfach so verständnisvoll, nich nachtragend und vergebend, dass es kaum zu begreifen ist. Wenn ich in Panik Modus gerate bin ich nich so einfach im Umgang aber man hat’s mir nie nachgetragen. Der leitende Oberarzt in der Anästhesie ist auch unglaublich, ich hatte viele Problem aber dank ihm hab ich jetzt einen narkosepass und bin immer toll versorgt.
TinaCh berichtet als Patient |
Pro:
Klasse Team
Kontra:
Das Gebäude ist sehr unübersichtlich
Narbenkorrektur, Bauchstraffung
Nach mehreren Operationen war mein Bauch inzwischen sowohl äußerlich, als auch innerlich dermaßen vernarbt, dass ich sowohl starke Schmerzen, körperliche Einschränkungen und psychische Beeinträchtigungen hatte. Ich fühlte mich vom ersten Gespräch über die Beantragung bei der Kasse bis hin zur Operation stark begleitet. Hier ist man nicht nur einfach ein "Vorgang", sondern der Patient steht hier wirklich im Fokus. Auch die Nachsorge bei war sehr kompetent und herzlich. Es ist nicht üblich auf dem Flur mit Namen angesprochen zu werden und sie wusste sogar die Farbe meiner Kompression von der Voruntersuchung ;) Eine sehr freundliche und empathische Ärztin. Auch hier ein klarer Gewinn im Team um meinen behandelnden Arzt. Danke für alles <3
Babyvip berichtet als Patient |
Pro:
Zwischenmenschlich Hilfsbereitschaft auf hohem Niveau
Lipödem, Wiederherstellungs-Operationen
Ich bin bereits zum 4ten mal im Martinus und würde jederzeit wieder hier hin kommen. Habe bisher noch nie einen Anlass zur Kritik gefunden. Im Gegenteil.
Tolle Zimmer, toller Service, super Personal - stetig gut gelaunt - immer mit einem Lächeln auf den Lippen und trotz allem Arbeitsaufkommen immer für die Patienten da ! Besonders zu erwähnen ist hier Pfleger Christian ! Mit Herz und Seele dabei und trägt das Herz auf der Zunge - jedes Mal eine Wohltat ihn auf Station zu wissen !
Trotz Umbau Phasen und/oder Corona Einschränkungen wurde hier alles für die Patienten getan…
Selbst im OP Vorbereitungsraum wurde man super behandelt, mit kleinen Gesprächen abgelenkt und bekam jeden Schritt erklärt - so vergeht die Nervosität wie von selbst. Und auch hier - jeder ein Lächeln im Gewicht ! Ich
Nächstes Jahr steht die nächste Operation an und ich freue mich schon drauf, mich in guten Händen zu wissen !
Hier arbeiten die guten Seelen Hand in Hand - zwischenmenschlich und fachlich ! Danke für alles ! Da ist man glatt schon traurig, wieder nach Hause zu dürfen ;)
Meli2908 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr nette Pfleger und Pflegerinnen
Kontra:
Ich war auf Station 6. Ich muss sagen, ich habe mich rundum wohlgefühlt und einen angenehmen Aufenthalt gehabt.
Ab Tag 1 waren alle Ärzte, Pfleger und Pflegerinnen sowie die Schülerpraktikantin und die FSJ lerin immer freundlich, zuvorkommend und kompetent.
Alle weiter so!
anonym128 berichtet als Patient |
Bruststraffung mit Implantaten
Ich bin sehr zufrieden mit der Klinik und der Krankenpfleger und Pflegerinnen. Netter angenehmer Aufenthalt, es wurde gut um mich gesorgt. Alle waren super freundlich und aufmerksam!!! Vielen Dank an das gesamte Team.
Sonja1302 berichtet als Patient |
zufrieden (Früh zur OP einbestellt, 6 Stunden auf OP warten müssen)
Pro:
Zu jeder Zeit professionell, freundlich und bemüht
Bariatrischer Eingriff
Zu jeder Zeit meines Aufenthaltes habe ich mich fachmännisch gut versorgt gefühlt, alle waren sehr freundlich und bemüht, es mir so angenehm wie möglich zu gestalten. Dabei glänzt Station 4 in vollem Umfang! Vielen Dank für diese tolle Erfahrung!
Die Reinigungsfirma müsste sofort ausgetauscht werden.
Doris67ausKöln berichtet als Patient |
Pro:
Artze, Pfleger und Schwestern sehr nett und Hilfsbereit
Kontra:
Hygiene Katastrophal
Bruststraffung
Weil ich nur von Dr Stoff operiert werden möchte, bin ich von Köln nach Düsseldorf ins Martinuskrankenhaus gefahren. Um von Dr Stoff operiert zu werden, würde ich sogar nach Afrika fliegen. Ich bin dankbar, das Dr Stoff noch Kassenpatienten operiert.
Die Krankenschwesternund Pfleger geben ihr Bestes. Alle sehr freundlich und hilfsbereit. Wenn man Klingelt, muss man nicht lange warten, bis Hilfe kommt.
Mich wundert es allerdings, das so eine unakzeptabel Reinigungsfirma in einem Krankenhaus tätig ist. Tagelang wurde die Toilette nicht geputzt, keine Klinken abgewischt. Es wird nur mal drübergeputzt, wo es besonders dreckig ist. Nach drei Tagen, Putzfrau darauf angesprochen, warum sie nìcht putzt.
Antwort: ok, ist ihre Meinung.
Dann hat sie anschl. Ein wenig mehr geputzt, aber immer noch nicht ausreichend.
Ich finde im Krankenhaus hat solche Reinigungsfirma nichts zu suchen!
Stulle16 berichtet als Patient |
Adiposita
Viel brauche ich nicht zu überlegen um meine Bewertung abzugeben.
Ich war auf Grund einer Baudeckenstraffung dort.
Diese Herzlichkeit die mir Seitens der ganzen Menschen die sich während meines gesamten Aufenthalts um mich gekümmert haben war einfach nur toll und unbeschreiblich. Die Fachkompetenz mit der ich betreut worden bin einfach hervorragend.
Auf diesem Weg möchte ich mich bedanken.
Liebe Grüße
Monika Skupch
Dear berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
Schlechte Hygiene, zu lange Wartezeiten,
Lipödem
Ich war stationäre Patientin vom 17.02.bis 19.02.16 auf der Station 6. Das Zimmer war von der Hygiene sehr mangelhaft. Ich fand eine staubige Ablage mit einem fremden Haar , eine Tablette auf den Boden liegend, einen sichtlich keimigen Desinfektionsspender und im Bad neben der Toilettenrolle Fäkalien an der Wand klebend, vor. Wenn ich das Licht einschaltete, sah ich die ganzen Fliegen und den Dreck in der Lampe. Erst nach mehrmaligem auffordern reagierte man. Letztendlich habe ich mich sehr unwohl gefühlt.
Mit dieser Hygiene hatte ich auch meine Probleme. Schmutzige Wasserhähne, verdreckter Desinfektionsspender, verdreckte Seifenschale, Haare im Ausguß. Waschbecken mit gelblich-bräunlichen Ablagerungen.
Stefani berichtet als Patient |
Pro:
Schwestern/Pfleger, Ärzte und Servicemitarbeiter
Kontra:
Essen, Essenzeiten und Öffnungszeiten der Cafeteria
Wiederherstellungsop nach massiver Gewichtsreduktion
Aufnahme hat jedesmal super geklappt. Die Schwestern/Pfleger, Ärzte und Servicekräfte sind super nett. Ein Lob an das gesamte Operationsteam. Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt. Die Entlassung war für meinen Geschmack etwas früh, aber dank der Fallpauschalen scheint es ja nicht mehr möglich zu sein sich wieder fit zu fühlen wenn man die Klinik verlässt.
Verbesserungswürdig halte ich das Essen und die Öffnungszeiten der Cafeteria.
Jenny093 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Danke!)
Bauch-&Bruststraffung
Ein super Team und die Schwestern auf der Station sind einfach nur top! Sie verstehen ihren Job, nehmen einem die Angst und kümmern sich wirklich rührend.
Danke!