St. Martinus-Hospital, Olpe

Hospitalweg 6
57462 Olpe

weniger gute Behandlung

46 Bewertungen davon 8 für "Gefäßchirurgie"

Nie wieder diese Klinik

Pro:
Pflegepersonal ist gut bis sehr gut
Kontra:
Diese leck-mich-am-Arsch-Mentalität
Stenose

Ich , männlich , über 60 Jahre alt lag eine Woche stationär in dieser Klinik.
Die Ärzte und das Pflegepersonal sind gut und hilfsbereit.Aber leider ist die Verwaltung eine Katastrophe !! Gibt man am Aufnahmeformular den Namen des Hausarztes an wird das in der Verwaltung nicht beachtet .In meinen mitgebrachten Unterlagen war die Anschrift einer Hausärztin die schon lange nicht mehr meine Hausärztin ist ,die Ärztin bekam den Entassungsbericht gleich zweimal ( !! ) zugeschickt .
Immer wieder musste ich die Klinik anrufen und nach dem Bericht fragen .Aber die Mitarbeiter in der Verwaltung sind sehr unfreundlich .
Das zeigt mir : die Arbeitsatmosphäre im St.Martinus ist sehr schlecht !!!
Außer die Mitarbeiter am Empfang beim Eingang die Ausnahme .

Gute Behandlung

Krampfadern

Alle Ärzte, sowie Pflegepersonal super nett...Sehr hervorzuheben ist der Anästhesist, er nahm mit seiner menschlichen Art die Angst. Die Operation führte der Chefarzt der Gefässchirurgie durch, sowie auch alle Voruntersuchungen. KLASSE !! Ich fühlte mich gut betreut.

Super Krankenhaus

Krampfadern

Sehr nette Ärzte und Pfleger

Gefäßverschluss

Gefäßverschluss Leiste

Ärzte so wie Pflegepersonal Fachlich nur zu Empfehlen!!
Ausstattung der Zimmer Katastrophe, noch keine Toilette auf dem Zimmer , Bad und Toilette nur mit einer Trennwand abgetrennt. Intimsphäre gleich null !!

In guten Händen

Pro:
Sehr nettes Pflegepersonal
Shunt legen

Bei mir wurde ein Shunt gelegt. Ich musste 4 Tage im Krankenhaus bleiben. Ich war sehr zufrieden. Die Ärzte und das Pflegepersonal waren sehr nett. Das Essen war sehr gut.Es hat mir an nichts gefehlt.

vorerkrankte, auf Hilfe angewiesene Senioren sind hier trotz Zertifizierung nicht richtig

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2013
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Leider wiegt die ärztliche Versorgung die baulichen Ausstattungsmängel und die überwiegend gleichgültige Pflege nicht auf)
keine gute Erfahrungzufrieden (Aufklärung, Zusatzinfos, Zeitabläufe abstimmen war mit Medizin und Pflege ok.)
keine gute Erfahrungunzufrieden (2,5 h Wartezeit bei geplanter Aufnahme plus Sitzen im Stationsflur, erst dringender Appell führte dann zu einem Bettplatz)
Pro:
medizinische Versorgung fachlich und menschlich vorbildlich
Kontra:
Unterbringung mangelhaft, Pflegekompetenz und-motivation steigerungsbedürftig
Beinarterienbypass

Mein Vater ist über 80, schwer gehbehindert und hat einen insulinpflichtigen Diabetes.Er benötigt bereits zu den üblichen Alltagsverrichtungen alters- und krankheitsbedingt Hilfe. Nach einer Wartezeit von 2,5 Stunden in der Aufnahme trotz terminierter Einbestellung folgte wieder Warten (30 Minuten) auf dem Flur der Station, da noch kein Bett verfügbar war und gerade Dienstübergabe erfolgte. Der danach dann zugewiesene Raum war ein Dreibettzimmer ohne WC und mit einem winzigen Waschschrank ausgestattet. Ein Schrankgriff war abgebrochen und die Tür ließ sich nur mühsam öffnen. Die Löcher im Wandputz und der wackelige Desinfektionsmittelspender waren kleinere Mängel. Die Zimmertür bewegte sich überwiegend mit einem vor allem in der Nacht sehr störenden, lauten und anhaltenden Knarzen. Dieser Missstand wurde allerdings in einem angemessenen Zeitrahmen behoben. Mein Vater verbrachte dort 7 Wochen, da es Komplikationen gab. Die medizinische Versorgung war über die gesamte Zeit fachlich und menschlich vorzüglich. Die pflegerische Versorgung lässt sich allerdings noch gravierend verbessern. Mein Vater war nicht in der Lage, allein das Bett zu verlassen und hatte eine große, stark nässende Wunde am Oberschenkel, die entweder mit Wundauflage oder mit Vakuumpumpe versorgt wurde. Er benötigte Hilfe bei Körperpflege und Ausscheidungen, beim Umziehen und Aufstehen. Ein kleiner Teil des Pflegeteams hat das Notwendige herzlich, sorgfältig und mit Sachverstand erledigt, dafür vielen Dank! Überwiegend wurde ihm jedoch das Gefühl der Störung vermittelt:" Der Verband wird gleich gemacht", "gleich" war dann 1 Stunde später, so lange lag er nicht nur einmal im Wundsekret und musste die Krankengymnasten wegschicken, weil das Bein tropfte. Eine Vakuumdrainage ohne Sog wurde gleich zwei Pflegenden zur Kenntnis gebracht, der notwendige Wechsel wurde aber erst am nächsten Tag bei der ärztlichen Visite durchgeführt. Ein Zur- Toilette-Schieben(auf den Gang- im Zimmer gab es keins) wurde mit der Begründung der Personalknappheit versucht in eine Bettpfannenbenutzung umzuwandeln. Das muss sicher nicht sein!

Menschlichkeit

Kontra:

Unsere Mutter kommt schon seit Jahren in Ihr Krhs um stationär behandelt zu werden,leider hat die Qualität die letzten zwei Jahren sehr deutlich nachgelassen.Nicht nur die Pflege auch gibts keine Ansprechperson,Informationen werden nicht weitergegeben und Ärzte kann man so gut wie garnicht sprechen.

Nie Wieder!

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2008
Pro:
Kontra:
Unzuverlässig.

- Schlecht schmeckendes Essen.
- Unfreundliche Schwestern.
- Kein Arztbesuch innerhalb der 5 Aufenthaltstage dort.
- Keine Auskunft über die Ergebnisse.
- Überhaupt nicht empfehlenswert.