St. Martinus-Hospital, Olpe

Hospitalweg 6
57462 Olpe

weniger gute Behandlung

46 Bewertungen davon 27 für "Entbindung"

Beste Umsorgung

Pro:
Fürsorge
Geburt, ungeplanter Kaiserschnitt

Das gesamte Personal der dritten Station (Kreißsaal, Gynäkologie, alle Schwestern, Ärzte, Hebammen, OP-Team, Service Verpflegung) waren durchgehen herzlich und einfühlsam. Wir haben uns vor, während und nach der Geburt unseres Sohnes perfekt umsorgt gefühlt, obwohl es einige Schwierigkeiten unsererseits gab. Auf alles wurde eingegangen, es wurde mitgefühlt, nachgefragt, alle waren zu jeder Zeit informiert und interessiert. Auch außerhalb der Dienstzeit kam eine Ärztin um nachzuhören wie es uns geht.
Besser kann man nicht aufgehoben sein.

100% Spitze !

Schwangerschaft, Entbindung

Wir haben unser Baby in Olpe zur Welt gebracht und mussten übers Wochenende dort bleiben bis zur U2 Untersuchung. Wir sind vollkommen zufrieden. Das gesamte Personal von Hebamme, Krankenschwester, Reinigungskräfte, Ärzte waren richtig freundlich. Man hatte nie das Gefühl allein zu sein. Auch das Essen muss man sagen spitze, jeden Morgen frische Brötchen und Brot aus der Bäckerei richtig lecker. Wir können Olpe zu 100% weiterempfehlen.

Überfüllt

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2025
Pro:
Personal ist weiterhin bemüht
Kontra:
Unruhe auf der Station, Personal hat viel zu tunq

Durch die Schließung des Standorts Lennestadt merkt man, das die Klinik in Olpe leider überfüllt ist

Rundum zufrieden!

Kontra:

Wir haben mittlerweile unser zweites Kind hier bekommen und dieses Krankenhaus wäre immer wieder unsere erste Wahl. Wir haben uns von Anfang an sehr gut aufgehoben gefühlt und hat sich bis zum Abreisetag nicht geändert. Alle Hebammen, Pflegerinnen und Ärzte sind sehr nett und Einfühlsam und sind zu jederzeit, egal ob Tag oder Nacht, für einen da. Wir sind sehr dankbar für diesen wunderschönen Start.

Positive und negative Änderungen in der Geburtsstation

weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Diesmal kurz und knapp aber auf den Punkt gebracht)
Pro:
Sehr nette und hilfsbereites Peronal
Geburt und erste Tage Wochenbett

Eine Klinik wo vieles neu und umstrukturiert wird. Innerhalb seit 3 Jahren hat sich einiges verändert. Hier gehe ich nur auf die Änderungen, die mir aufgefallen sind, ein:

Positiv:
Schöne Zimmer mit Dusche/Toilette
Alles auf einer Ebene Kreißsaal und Zimmern

Nicht so gut:
Dadurch, dass jedes Zimmer seine eigene Wickelbereich hat, sind keine Wärmelampen mehr vorhanden (beim Wickeln).
Essenbestellung wird mündlich durchgegeben und man muss sofort entscheiden.
Kinderzimmer/Stillbereich sind komplett weggefallen (somit fehlt Austausch und Tipps zum Stillen und man muss immer eine Betreuung zu sich rufen). Dadurch fehlt auch die Bewegung, da man ans Zimmer "gebunden" ist und somit auch die ganze Zeit im Bett liegt.

Gut aufgehoben bei einem sensiblen Hebammenteam

keine Krankheit: GEBURT

In dieser Bewertung geht es um die Entbindungsstation / Kreissaal. Ich war im Krankenhaus Olpe für die Geburten meiner zwei Kinder.

Schon vor der Geburt wurde durch eine transparente und informative Kreissaalführung durch die leitende Hebamme Vertrauen geschaffen.

Als ich über ETermin war, wurde ich transparent beraten. "Angstmacherei" wurde nicht betrieben. Durch die leitende Hebamme wurde ich im besonderen Maße psychisch unterstützt. Das Hebammenteam - ich kann nur für die jüngeren Hebammen sprechen - arbeitet sehr nah am Patienten.

Während der Geburt wurde darauf geachtet, dass die Signale meines Körpers und meine Verfassung respektiert und genutzt werden.
Das Auspulsieren der Nabelschnur, das Durchtrennen durch den Kindsvater und das unverzögerliche "auf-die-Brust-legen" des Säuglings waren selbstverständlich.
Unter der Geburt hielt sich die Ärztin angemessen zurück und je nach Herztönen wurde mir viel Entscheidungsfreiheit gegeben.

Pro:
Alles super
Kontra:
Eine einzige Sache ist sehr schade,man kann draußen an der frischen Luft nicht wirklich sitzen.
Kaiserschnitt

Ich habe im Mai per Kaiserschnitt meine 2 Tochter entbunden.
Ich kann nur sagen,super zufrieden.
Manche Rezensionen gegenüber der Klinik kann ich absolut nicht nachvollziehen.
Vor der Entbindung war ich schon einmal stationär in der Klinik und ich wurde mehr als gut beraten,untersucht und mein ungeborenes Kind mehr als perfekt überwacht.

Die Entbindung verlief vorzeige Haft.

Das Hebammen Team und auch die Schwestern und Ärzte waren einfach alle nur top.
Vor allem ein Dankeschön an Schwester Mara und Hebamme Franziska ????????

Ich gehe weiß Gott nicht gerne ins Krankenhaus aber dort habe ich mich sehr wohl gefühlt.

Ich kann dieses Krankenhaus einfach nur weiterempfehlen.

Selbst die Herrschaften an der Pforte sind herzlich und interessiert an dem Gesundheitlichen Zustand.

Genauso Stelle ich mir eine Geburt im Krankenhaus vor.
Familiär, freundlich, hilfsbereit.

Ich kann dieses Krankenhaus einfach nur weiterempfehlen.

Ich wünsche dem Team der Entbindungsstation nur das Beste und danke von Herzen für diese Zeit die ich Patientin war.

Traumatisches Geburtserlebnis

Pro:
Kontra:
Hebamme ohne Emphatie, keine Kommunikation
Entbindung Schwangerschaft

Absolut nicht für eine Entbindung zu empfehlen. Hebamme ohne Emphatie, die nie da war. Keine Hilfe beim Geburtsvorgang trotz 8 und dann 10 cm MuMu-Öffnung. Mein Mann und ich waren nur alleine und trotz mehrfacher bitte kümmerte sich niemand. Ich fühlte mich so unwohl und schlecht behandelt. Letztendlich versuchte, aufgrund angeblichem Geburtsstillstand (weil sich niemand kümmerte!!!!), es die Oberärztin zweimal mit der Saugglocke und jemand warf sich auf meinen Bauch. Es war alles so schrecklich und ich bin so traumatisiert das ich jede Nacht davon aufwache und weine.
Gefühlt war mein Körper so verspannt weil an jeder Stelle jemand an mir zog und drückte, das es mir klar war das ich so kein Kind gebären kann, aber ich war so überfordert in der Situation das ich nichts sagen sondern nur noch weinen konnte. Die Ärztin gab dann noch mir mehr oder weniger die Schuld und meinte ich hätte einfach keine Kraft zum pressen. Letztendlich wurde ich in den OP gebracht für einen Kaiserschnitt. Ich bereue das alles so sehr in diesem Krankenhaus gewesen zu sein.

Gut aufgehoben

Pro:
Liebevoll
Kontra:
Altes Gebäude
Kaiserschnittgeburt

Keine Wartezeiten,Kontakt auf Augenhöhe, sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Man wird rundum versorgt, wenn der Bedarf besteht. Kompetente Mitarbeiter, keine Grenzüberschreitungen.
Voll zufrieden.

Ich werde niemals eine normale Geburt machen

Teil 1

Ich war 2019 im Urlaub bei meiner Familie und da ich Senkwehen hatte, durfte ich nicht mehr nach Hause fahren. Auf Grund von Empfehlungen bin ich dann nach Olpe gefahren. Am 16.7 wäre ein Kaiserschnitt geplant gewesen, da eine normale Geburt aus gesundheitlichen Gründen nicht in Frage kam. Am 15.7 bin ich wegen Blutungen nach Olpe gefahren und es wurden Untersuchungen gemacht. Den ganzen Tag hatte ich leichte Wehen, die aber auf dem Wehenschreiber nicht zu sehen waren. Ich blieb nach längerer Diskussion dann aber doch in Olpe. Am Abend ging ich duschen und meine Wehen wurden ab 20 Uhr richtig schlimm. Dann kam eine Schwester, die mich anschnauzte, dass ich ja zum ctg müsse. Dies hatte man mir vorher aber nicht mal gesagt. Ich wurde dann in einen Abstellraum des Kreissaals gebracht, obwohl nur noch eine weitere Geburt neben meiner lief. Auch jetzt nahm das Gerät keine Wehen wahr. Dennoch hatte ich starke Schmerzen und bat auch um Schnerzmittel. Diese habe ich jedoch nicht bekommen. Als ich meine Mutter anrufen wollte, wurde mir gesagt, dass es unnötig sei, weil es ja noch lange nicht soweit wäre. Drei Stunden lang lag ich dann also in diesem Abstellraum mehr oder weniger alleine. Die Hebamme, die zwischendurch mal rein kam, sagte mir nur, dass ich aufhören solle zu heulen. Auf meine Frage hin, ob mein Kaiserschnitt vorgezogen werden würde, wusste sie nicht mal, dass ich einen bekommen sollte. Nach drei Stunden sollte es dann aber ganz schnell gehen. Ich wurde dann mal in den Kreißsaal gelassen, wo man mir ein OP Hemd hingelegt hatte. Unter Wehen und den Augen von drei Hebammen, die scheinbar nichts zu tun hatten, musste ich mich dann alleine umziehen. Jedoch ging es ihnen nicht schnell genug, denn sie sagten immer wieder, dass ich mich beeilen müsse. Ich sollte mich danach auf ein Bett legen und bekam dann endlich mal Schmerzmittel. Kurz darauf platzte meine Fruchtblase und das Bett wurde nass. Daraufhin waren die Hebammen dann so richtig genervt.

Dank diesem Krankenhaus könnte ich mir niemals eine natürliche Geburt vorstellen

Pro:
Eine Nachtschwester, die mir mit Rat und tat zur Seite stand
Kontra:
Einfach alles andere

Teil 2

Ich wurde nun in den OP gefahren, wo auch der Anästhesist erst ziemlich unfreundlich war. Alles andere lief dann aber einigermaßen gut. Ich hörte irgendwann meine Tochter schreien und ich bekam sie kurz zu Gesicht. Dann wurde sie weg gebracht. Meine Mutter, die dann irgendwann im Krankenhaus ankam durfte sie baden und als ich zurück in den Kreißsaal kam, durfte ich meine Tochter stillen. Es war mittlerweile schon nach Mitternacht und meine Mutter wollte wieder nach Hause. Da ich sehr müde war, sagte sie den Hebammen, dass sie nun gehen würde und dass sie nach mir schauen sollten. Ich hatte Angst einzuschlafen und mein Kind fallen zu lassen, aber es war kein Babybett da, wo ich meine Tochter hätte reinlegen können. Eine halbe Stunde später wurde mein Kind dann genommen und ich wurde aufs Zimmer gebracht. Mein Kind war nicht bei mir und die ganze Nacht fragte ich, wo mein Kind wäre und ob es ihr gut ging. Eine richtige Auskunft hatte ich nicht bekommen und so kam ich auch dann nicht zur Ruhe. Am nächsten Tag bekam ich mein Kind dann endlich. Die restliche Zeit dort war auch nicht sonderlich schön. Wir hätten eigentlich nach der U2 gehen können, wenn meine Entzündungswerte nicht angeblich so extrem hoch wären. Ich sagte ihnen, dass es ja an der Narbe liegen könnte, weil sie sich vielleicht entzündet haben könnte. Aber da beim Ultraschall vorher nichts gefunden wurde, hatten sie dies einfach ignoriert. Nachdem ich mir die Werte hab sagen lassen wusste ich, durch meine Ausbildung, dass sie nicht so extrem hoch waren, wie angegeben und Hage mich selbst entlassen. Auch jetzt wurde nicht auf die Narbe geschaut. Erst bei meinem Frauenarzt wurden die Fäden gezogen und es zeigte sich, dass die Narbe stark entzündet war, mit Eiterbuldung. Ich musste jeden Tag dort hin, damit der Eiter rausgeholt werden konnte. Etwa vier Wochen hatte ich damit zu kämpfen, bis endlich alles normal war. Dieses Krankenhaus ist auf keinen Fall zu empfehlen.

Tolles Krankenhaus!

Pro:
Jeder nimmt sich viel Zeit, tolle Betreuung auf allen Ebenen
Geburt

Eigentlich wollten wir nach Bensberg ins Krankenhaus, da dieses jedoch voll war sind wir spontan nach Olpe zur Entbindung unseres ersten Kindes. Eine tolle Entscheidung! Besser hätte die Betreuung während der Geburt und auch danach nicht sein können. Auch wenn die Geburt bei mir durch ein Sternenguckerkind und heftige Kreislaufprobleme sehr schwierig war, habe ich mich perfekt aufgehoben gefühlt. Meine PDA wurde so gut dosiert, dass ich theoretisch während der Geburt laufen hätte können :)
Bei der Betreuung im Wochenbett wurden mir verschiedene Positionen zum Stillen gezeigt und es war kein Problem, wenn ich oft nach Hilfe gefragt habe (das gleiche galt auch fürs Wickeln und diverse andere Fragen). Die Ärzte waren ebenfalls alle sehr nett und haben sich auch viel Zeit genommen. Ich kann wirklich nichts bemängeln und bin absolut begeistert, wie gut es in einem Krankenhaus laufen kann.

Trauma

Pro:
Kontra:
Hebamme ohne Empathie
Geburt

Ich hab ein Trauma erlitten!

Die Hebamme die Dienst hatte war nicht nur sehr unfreundlich, sondern hat es mir nicht erlaubt eine Geburt im Wasser zu ermöglichen. Obwohl medizinisch nichts dagegen sprach, es sollte nur im Bett geschehen. Da ich mir in liegender Position aber absolut für mich keine Geburt vorstellen konnte, habe ich versucht die acht Stunden Dienst von diesem Drachen mit Atmung und vieles mehr zu überbrücken (Muttermund war zu der zeit 5-6 cm auf)! Ich habe meine Wehen runter geatmet und nur gedacht, nicht bei diesem Monster. Jede halbe Stunde hat sie mich vaginal untersucht, gegen meinen Willen!!!!! Ich habe gesagt das Ich es nicht will, sie meinte darauf das muss aber sein!

Acht Stunden Hölle überstanden, dann kam eine andere Hebamme, ich konnte zwar endlich in die Badewanne, aber es folgte ein Wehentropf ohne Aufklärung!!!! Die Schmerzen waren unerträglich. Alles lief nicht so wie gewünscht. Das hat denen alles zu lange gedauert. Ich musste jetzt gebären, egal wie und wie es mir dabei geht.

Ich wünsche keiner Frau so eine Erfahrung und so eine,,Hebamme"

Nie wieder! Katastrophale erste Geburt

Pro:
Versorgung nach der Geburt von Assistenzärzte und Krankenschwestern
Kontra:
Umgang während der Geburt, Plazentareste trotz Kaiserschnitt
Geburt

Leider verlief meine Geburt in diesem Krankenhaus alles andere als wünschenswert. Nach 18 Std Wehen und einen missglückten Versuch mit der Saugglocke, und abfallenden Herztönen meines Kindes, wurde ein notkaiserschnitt gemacht. Laut Olpe eine eilige sectio aber da ich in Vollnarkose operiert wurde und das Kind innerhalb von wenigen Minuten geholt werden musste, würde ich es, übrigens auch meine Nachsorgehebamme, als einen notkaiserschnitt bezeichnen.
Um 14 Uhr war mein Muttermund komplett offen. Um 20:17 Uhr wurde mein Kind geholt. Das heißt, ich lag noch weitere 6 Std im Kreißsaal ohne dass sich erheblich was getan hat. Irgendwann, jedoch zu spät, würde festgestellt, dass mein Kind in der Sternenguckerposition liegt. Dies hätte man bereits bei 4-5 cm offenen Muttermund feststellen können/müssen.
Nachdem sich nichts tat, würde abends gegen meinen Willen die Glocke eingesetzt, erfolglos. Es würde meinem Kind zwei mal unter der Geburt Blut aus dem Kopf abgenommen, das erste Mal hat bei der Oberärztin nicht funktioniert, sodsss die Assistenzärztin mich nochmsl gebeten hat, es nochmals zu versuchen....
Dies funktionierte.

Nichtsdestotrotz würde sich erst nach abfallenden Herztönen und einem deutlichen Zeichen des gestressten Kindes sehr spät für einen notkaiserschnitt entschieden und dann müsste es plötzlich sehr schnell gehen, man kam sich vor wie ein Stück Fleisch.
Nachdem unser Kind geholt wurde, war es erstmal blau und hat nicht geatmet, da das Fruchtwasser abgepumpt werden musste. Auch für meinen Mann, der nicht mit in den OP durfte, ein ganz schlimmer Anblick. Es wurde deutlich gestresst durch die Geburt und gefährdet.

Nach 12 Wochen Musste ich erneut nach Olpe, da meine Frauenärztin bei einer Routine Op fest gestellt hat, dass sich in meiner Gebärmutter noch Reste befinden.
Es stellte sich Herazs, dass es tatsächlich Plazentareste waren, trotz Kaiserschnitt. Daher nochmsl eine Op in Vollnarkose.

Leider nie wieder Olpe!

Pro:
Nehmen sich Zeit, freundlich, nicht überfüllt
Kontra:
Lassen einen nicht richtig zur Ruhe kommen,man muss um 7 am ctg sein oder zur Blutabnahme sein und auch am nächsten Tag nach der Geburt wird man um 7 spätestens geweckt der Tag könnte jetzt beginnen

Nicht nochmal

Pro:
Das Personal war nett und freundlich
Kontra:
Fehlende Absprachen und mangelnde Informationen

Ich wurde von meinem Frauenarzt 4 Tage vor errechnetem Termin zur weiteren Überwachung eingewiesen.
Die Ärzte und Schwestern waren durchweg nett, allerdings habe ich mehr als einmal das Gefühl gehabt, nicht ernst genommen zu werden und kam mir auch mehr als verlassen vor.
Meinen Wunsch nach einem Kaiserschnitt, da mein Gynäkologe dazu geraten hat, wurde ignoriert und die Geburt eingeleitet.
Insgesamt wurde 4 Tage lang eingeleitet. Den 3 Stunden andauernden Wehensturm musste ich alleine und auch ohne Schmerzmittel überstehen, da die Hebamme zwischen 3 Kreissälen springen musste. Ich bleib dabei leider auf der Strecke.
Es endete dann am Ende mit einem Not Kaiserschnitt.
Mein Baby hat 2 Tage lang nichts zu essen bekommen, da ich zum Stillen genötigt wurde, jedoch keine Milch da war. Am 3 Tag hatte eine Nachtschwester Mitleid mit meinem heiser geweinten Baby und mir als heulender Erstgebärenden, und holte uns ein Fläschchen.
Auf Details, wie fehlende Absprachen untereinander, keine I Informationen über Verordnungen und Vorgehensweisen und was sonst noch alles schief gelaufen ist, möchte ich hier garnicht weiter drauf eingehen.

Ich Entbinde dort nocheinmal

recht gute Erfahrungweniger zufrieden (Schlechte Dammnaht)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Familienzimmer)
Pro:
Netter, freundlicher Umgang
Kontra:
Zu wenige Hebammen
Spontane Geburt

Ich habe meine erste Tochter Anfang 2018 dort entbunden. Das Personal (Ärzte, Hebammen, Schwestern) waren durchweg nett und freundlich. Während der Geburt hätte ich mir mehr persönliche Betreuung gewünscht. Ich hatte allerdings auch das Pech, dass alle Kreißsäale belegt waren. Der allgemeine Hebammenmangel ist ja leider überall bekannt. Mir wurde eine PDA ans Herz gelegt da ich sehr große Wehenschmerzen hatte, sie wurde schnell und schmerzfrei gelegt. Da ich große Angst vor der Spritze hatte waren alle anwesenden sehr einfühlsam und verständnisvoll. Allgemein kann ich sagen das die Hebammen unter der Geburt wirklich sehr einfühlsam und respektvoll mit mir umgegangen sind. Das war mir wirklich wichtig. Eine Geburt ist ja nunmal ein sehr emotionales Ereignis.
Mit meiner Dammnaht hatte es die Ärztin "zu gut" gemeint, das Resultat waren 3 Tage extreme Schmerzen und die Fäden mussten wieder gezogen werden. Letztendlich hatte ich noch Wochen später große Schmerzen an der Naht. Mittlerweile ist aber alles gut und laut meiner Frauenärztin auch super verheilt und genäht worden. Ich hatte das Glück dass ich ein Familienzimmer nehmen konnte. Verpflegung war eigentlich sehr gut. Im Stillzimmer waren die Hebammen sehr bemüht und freundlich aber teilweise hatten sie verschiedene und Wiedersprüchliche Tipps, das hat mich manchmal etwas verunsichert und verwirrt. Trotz einiger "Schwierigkeiten" werde ich in ein paar Monaten mein zweites Kind wieder dort bekommen.

Geburt und Nachsorge

Pro:
Liebevolle Betreuung
Geburt

Wir haben uns von anfang an gut aufgehoben gefühlt. Die Hebammen,ärzte und auch Schwestern waren jederzeit bemüht. Man hat sich zeit für uns genommen und war immer bemüht jede kleine Unsicherheit aus dem weg zu räumen. Die Mitarbeiter waren immer über den aktuellen Gesundheitszustand bestens informiert. Der Umgang war persönlich und liebevoll. Genauso wie wir es uns für unser erstes Kind gewünscht haben

Nicht zu empfehlen

Pro:
Familienzimmer und Station schön
Kontra:
Umgang mit Patient unter Geburt durch Hebammen

Ich habe am 10.09.2018 in diesem Krankenhaus entbunden. Meine Erfahrung dort hat ein Trauma hinterlassen.

-erst stundenlang keine wirkliche Betreuung durch die Hebamme
-angebotene Schmerzmittel hat mich high gemacht, darüber gab es keine Aufklärung
-keine Aufklärung über sprengen der Fruchtblase, legen einer Sonde um Herztöne des Kindes zu kontrollieren und Blutabnahme aus Kopf des Kindes. Es kamen plötzlich die Ärztin und Hebamme und sagten, dass müsse gemacht werden. Die Ärztin war dabei sehr unvorsichtig, was zu starken Schmerzen geführt hat
- PDA wurde aufgezwungen und Ärzte hatten wenig Verständnis für meine Schmerzen dabei.
- geendet hat es im Not Kaiserschnitt unter Vollnarkose, da PDA nicht richtig lag, während Kaiserschnitt bin ich wach geworden und habe gespürt, dass man an mir rum geschnitten hat, ich hatte Schmerzen und wollte Luft holen, was aber nicht ging und zu Atemnot geführt hat.

-Fazit : Ich kam mir vor wie ein Stück Fleisch, an dem einfach gemacht wurde. Mit betreten des Krankenhauses hatte ich das Gefühl von Entmündigung. Die Hebamme im Nachtdienst, die dann letztendlich bei der Geburt dabei war, war von Anfang an unfreundlich und nicht einfühlsam, sodass ich unter der Geburt und auf dem weg in den OP noch zu ihr sagte, dass ich Angst habe und mir wünschen würde, sie würde nicht so genervt mit mir und meinem Mann umgehen. Ich war den ganzen Tag die einzige Frau unter Geburt, an zu viel Stress kann dieser Verlauf also auch nicht gelegen haben! Mein Kind kam um 22:51 zur Welt und ich war erst um 0:05 bei ihm und noch total abwesend durch die Narkose. Ich kann dieses Krankenhaus nach dieser Erfahrung nicht weiterempfehlen. Es mag sein, dass dieser Ablauf notwendig war, mir geht es aber darum, WIE man es gemacht hat.

Nama1310 am 10.10.2018

Hallo, ich kann es garnicht glauben mir ist das gleiche passiert. Vielleicht tauschen wir mal die Nummern aus und unterhalten uns darüber. Lg

Nur zu empfehlen, jeder Zeit wieder!!!

Pro:
Betreuung, Anleitung-keine Bevormundung/ Übernahme
Kontra:
???

Vor, während und nach der Geburt super Betreuung im Kreissaal mit Einbeziehung des Partners.
Als ich mich für eine PDA entschieden hab, hat es keine 5 min gedauert bis der Anästhesist kam.
Auf Station, im Kinder- und Stillzimmer ist immer jemand für einen da und alle sind sehr sehr freundlich!!!
Das einzige was ich nicht verstanden habe ist, dass ich mein Baby nicht mit dem Bett herumfahren durfte (zb zum Labor um Blut abzugreben). Ich arbeite selbst in einem (anderen) Krankenhaus und dort ist das völlig normal. Aber das ist nicht weiter schlimm, man kann sein Baby ja beruhigt solange im Kinderzimmer abgeben. ;-)

reku123 am 26.11.2014

Dein Kind, dein Sorgerecht, deine Entscheidung! Du kannst dein Kind im Bettchen überall hinfahren.

Immer wieder gerne

Pro:
Tolle Unterstützung der Hebammen, Schwestern und Ärzte
Kontra:

Auf Empfehlung einer Freundin haben wir uns für das Krankenhaus in Olpe entschieden und es zu keiner Zeit bereut.
Wir fühlten uns von Anfang bis Ende des Aufenthalts in besten Händen (Dank der tollen Hebammen, Schwestern und Ärzte) und werden bei unserem 2. Kind auf jeden Fall wieder dorthin gehen.
Wir hatten zudem noch das Glück dass ein Familienzimmer gerade frei war.
Vielen Dank an das komplette Team!

Sehr gute Betreung bei der Geburt

Pro:
Gute Betreuung auf der Geburt- und Wochenstation
Kontra:
Wochen- und Geburtstation leider nicht auf einer Etage

Wir hatten ein eingespieltes Team bei der Geburt
unseres Sohnes (Hebamme und Ärztin)
Frühstück war gut und abwechslungsreich.
Die Schwestern waren sehr nett.
Leider war kein Familienzimmer zu unserer Zeit frei:-(

Positiv mit kleinen Abstrichen

recht gute Erfahrungzufrieden (Abstriche bei der Aufklärung durch die Ärzte und die Beratung im Kinderzimmer)
recht gute Erfahrungzufrieden (Mehr Aufklärung durch die Ärzte wär nett gewesen.)
Pro:
Betreuung durch Hebammen und auf Station
Kontra:
Betreuung im Kinderzimmer, Hygiene im Badezimmer
Entbindung auch ambulant möglich:

Bereits 12 Wochen vor der Entbindung war ich für 9 Tage stationär.
Positiv: Freundliche, zuvorkommende Betreuung durch Schwestern und Hebammen. Ich wurde gut abgelenkt.
Negativ: Die Aufklärung durch die Ärzte über Risiken und Nebenwirkungen der Behandlung fand nicht statt.

Die Entbindung fand schließlich nach Einleitung 10 Tage über Termin statt. Stationärer Aufenthalt ab 4 Tage vor der Entbindung bis 3 Tage danach.
Positiv: super Betreuung durch die Hebammen und Schwestern der Station. Tolle Begleitung bei der Geburt. Die Hebammen (ein Schichtwechsel) haben wirklich nur begleitet, nicht geleitet. Vorhandenen Komplikationen wurde professionell aber auch ablenkend begegnet. Nachher wurde uns viel Zeit miteinander gelassen.
Negativ: Die Ärztin war eine absolute Anfängerin und ich hätte mich besser gefühlt, wenn ein erfahrener Arzt beim Nähen dabei gewesen wär. Ist aber gut gegangen. Sie hat gute Arbeit geleistet.
Die Betreuung im Kinderzimmer war nicht gut. Die Stilltipps waren widersprüchlich. Vor allem eine Schwester hat Stress bei mir ausgelöst und mich mit aller Kraft überredet, nachts zuzufüttern. Zuhause war das vom ersten Tag an nicht mehr nötig.
Silberfische im Badezimmer bei beiden Aufenthalten! (unterschiedliche Zimmer)

durchaus zufrieden, weiter so!!!

Pro:
Hier geht man auf den Menschen ein
Kontra:
???
Entbindung auch ambulant möglich:

War im Februar 2012 zur Entbindung stationär. Kann nur Positives berichten, die Betreuung im Kreißsaal war wunderbar, und die Hilfe bei der Entbindung (durch die Kreißsaalleitung) wirklich einmalig! Fachlich und menschlich SUPER! Vielen Dank an dieser Stelle nochmals!

Auf der Wochenstation fühlte ich mich gut aufgehoben, die Schwestern dort waren alle sehr nett und freundlich. Ich werde die Klinik auf jeden Fall weiter empfehlen und bei einer erneuten Geburt würde ich wieder hierhin gehen.

4 keiserschnitt

Pro:
nette schwestern
Kontra:
patzige freche ärtzte
das weiss ich nicht

ich bekomme im märz den 4 keiserschnitt. mir graut es jetzt schon davor... ich war schon vorher im krankenhaus wegen schmerzen und wurde ausgelacht.. wurde dan entlassen mit der aussage(nichts gefunden). habe immer noch schmerzen traue mich aber nicht mehr hin vor der entbindung da ich angst habe wieder ausgelacht zu werden.. vor allem die ärtze sind unfreundlich und frech und oft fehl am platz.
noch ein kind NEIN DANKE.... nicht in olpe

NIE WIEDER OLPE BEI EINER ENTBINDUNG

keine gute Erfahrungzufrieden (Personal)
keine gute Erfahrungzufrieden (Personal)
Pro:
nettes Personal auf der Station
das weiss ich nicht

Ich war leider auch bei meiner 2. Geburt von einer bestimmten Hebamme in diesem Hause umgeben. Das, was diese Frau so abzieht, ist wirklich das Allerletzte. So was Freches und Zickiges, das kann sich keiner vorstellen, wenn man sie nicht selbst erlebt hat.

Die sollte man entlassen, dann würde der Ruf dieses KH auch mal wieder besser. Allein wegen der Frau, gehen gaaaaaanz viele Frauen, in andere Krankenhäuser.

Aber hat anscheinend in Olpe noch niemand bemerkt.

Gut, dass ich keine Entbindung mehr plane, aber wenn der Fall noch eintreten würde, bestimmt nicht mehr in OLPE, vorausgesetzt, diese überfreundliche Hebamme wäre nicht mehr da!!!!!!!!!!!!!!!!!!

SOGAR VERLORENES FRUCHTWASSER MUSSTE MEIN MANN IM KREISSAAL SELBST WEGPUTZEN, weil diese Frau zu schön war. Da hat sie ihm ein paar Tücher hingeschmissen, als sei es ein "junger Schnösel". Unverschämtheit.

ein Alptraum

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2010
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (man ist schnell mit den papieren, ist das wichtigste (jaja das liebe Geld))
Pro:
Es gibt eine Tür, die wieder nach draußen führt
Kontra:
Unfreundlich, Überfordert, da weiß die linke Hand nicht was die rechte tut

in der Schwangeschaft wurde sie mehrmals Patientin dieses Hauses. Es war unerträglich von langen Wartezeiten bis Unfreundlichkeit war alles dabei.Die Hygiene auf der Station scheint nicht ok zu sein (altes erbrochenes klebte an ihrem nachttisch).Als man von Problemen in der schwangerschaft berichtete wurde man beinahe belächelt.Einige dumme Kommentare musste sie einstecken, Frechheit & das von erwachsenen ausgelernten Menschen, die sich mit dem Leitfaden der Klinik identifizieren.Also wenn man Lust auf unfreundliche Leute und falsche Diagnosen hat, der wird hier seinen Spaß haben.
Es ist ein Spiel mit dem Feuer, zu welchem Zeitpunkt man Hilfe sucht und wer Dienst hat.Aber wenn die Unfreundlichsten ganz oben stehen hat man meistens Pech.
Entbindung war glücklicherweise nicht hier, wär wahrscheinlich das Fruchtwasser gefroren, bei der eisigen Stimmung.
Ich werde dieses Gebäude nie wieder betreten, solang ich es verhindern kann.Auch als Begleitperson NIE WIEDER!!!!