St. Martinus-Hospital, Olpe
Hospitalweg 6
57462 Olpe
davon 4 für "Unfallchirurgie"
- Pro:
- Absolute Kompetenz, Herzlichkeit und Hilfsbereitschaft
- Polytrauma
Im Juli hatte ich einen lebrnsgefährlichen Motorradunfall.
Dem schnellen, richtigen Verhalten der Notärzte vor Ort und auf der Intensivabteilung habe ich mein Leben zu verdanken. Die anschließende stationäre Betreuung war absolut top mit Herz und Fürsorge. Ich bin allen Ärzten /innen und Pfleger/innen auf ewig dankbar.
- Pro:
- Dr. Liu ist hervorragend!
- Daumen gequetscht, gebrochen
Am 26.2.14 quetschte ich mir den Daumen in der Autotür und fuhr in die Notfallambulanz des St. Martinus-Hospitals in Olpe. Der behandelnde Arzt Dr. Liu ist einfach hervorragend - ebenso die assistierende Schwester Jenny. Diagnose: Daumen gebrochen, Wunde genäht, Gipsschiene. Beide haben mich wunderbar abgelenkt - wir haben gelacht, obwohl ich wirklich Schmerzen hatte. Ein großer Dank für die super Behandlung und super Nachsorge und viele Grüße aus Hamburg.
- Kontra:
Erneut schlecht behandelt worden!
Bereits zum zweiten Mal hat das Olper Krankenhaus versagt!
Bin mit einem Verdacht auf Knochenbruch im Zeh dort vorgestellt worden und nach dem Röntgen wurde ich falsch informiert und keine Fraktur wurde erkannt. Gott sei dank habe ich noch weitere Krankenhäuser besucht, mit den selben Röntgenbilder aus dem Olper Krankenhaus. Andere und bessere Ärzte konnten dort sofort eine Fraktur feststellen! Also absolut nicht empfehlenswert dieses Team, was sich als Facharzt oder Oberarzt betitelt!
Der größte Appell geht an den behandelnden Facharzt der vor meinen Augen als Patient, sogar noch Google musste wie Knochenbrüche aussehen und daraufhin mir die Diagnosen „Prellung „ gab.
- Platzwunde
Hallo zusammen
Mein 87 jähriger Vater ist am Samstag im Kaufhaus auf einer Rolltreppe/Rollband gestürzt und wurde dabei vom eigenen Einkaufswagen überrollt. Andere Kunden haben erste Hilfe geleistet und der Rettungsdienst wurde von dem Kaufhaus Personal alarmiert. Er wurde dann in der Notaufnahme im Krankenhaus versorgt. Platzwunde über dem Auge wurde genäht. Weiterhin der Ellenbogen versorgt und ein großer Bluterguss am Rücken. Der Rücken wurde wohl geröntgt.
Allerdings der Kopf nicht. Was ich schon eher bedenklich finde.
Nach der Erstversorgung in der Notfall Station wurde er ohne weiteres entlassen. Keine Frage, ob und wie er jetzt nach Hause kommt. Kein Angebot, dass ein Taxi oder ähnlich gerufen wird.
Dann musste er zu Fuß zurück zum Kaufhaus laufen (etwa 1,5km) und musste sich dann ins eigene Auto setzen und die Heimfahrt (alleine) antreten.
Heimfahrt etwa 20Km.
Ganz ehrlich gesagt, dass darf doch wohl nicht wahr sein. Mit knapp 88 Jahren solch ein fahrlässiges Verhalten des Krankenhauspersonals. Menschen unwürdig.
Ein Tag nach dem Unfall klagt er über starken Schwindel und Unwohlsein und musste daraufhin erneut vom RTW zu Hause abgeholt werden.