St. Marienhospital Lüdinghausen

Neustraße 1
59348 Lüdinghausen

45 Bewertungen davon 3 für "Kardiologie"

Vorbildlich

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Besser geht nicht)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ob Chef- oder Oberarzt: Top!)
Pro:
Alles. Alle waren freundlich und sehr professionell
Kardioversion/Vorhofflimmern

Ich war bereits 3x in dieser Klinik, als ich im Juli diesen Jahres erneut wegen Vorhofflimmern behandelt werden musste. In allen Fällen war die Notaufnahme hervorragend, das Personal bemüht und sehr freundlich. So auch dieses Mal.
Auf der Station 1c (Wahlleistung) wurde ich wieder sehr freundlich aufgenommen und vorbildlich betreut. Das Zimmer war eingerichtet wie in einem 4-Sterne-Hotel, dazu der Blick auf den Park. Besser geht nicht.
Anästhesie und behandelnder Oberarzt haben mich wieder gut aufgeklärt und sich Zeit für meine Fragen genommen.
Die Kardioversion hat wieder gut geklappt. Auch im Aufwachraum waren alle freundlich und um mich bemüht. Schon nach kürzester Zeit war ich wieder auf dem Zimmer.
Ganz hervorragend war auch die Verpflegung. Für ein Krankenhaus eine super Leistung. Individuelle Wünsche wurden freundlich und professionell erfüllt.
Ich würde dieses Krankenhaus jedem empfehlen. Leider kann ich dort keine Kathederablation machen lassen. Ich gehe nur ungern in eine andere Klinik. Das St. Marienhospital ist mit ihrer Leistung kaum zu toppen. Herzlichen Dank an alle Mitarbeiter!!!

Bin mehr als zufrieden!

recht gute Erfahrungzufrieden (Bitte immer erst genau nachsehen, bevor eine Zahlungserinnerung rausgeschickt wird. ;-))
weniger gute Ausstattungzufrieden (Umbauarbeiten manchmal nervig laut)
Pro:
Maximale Hilfe
Kontra:
Nichts relevantes
Hirnblutung

Nur fünf Wochen nach einem Herzinfarkt, Verlegung nach Münster und dann wieder zurück nach Lüdinghausen, ging es mir plötzlich erneut sehr sehr schlecht. Also wurde ich wieder zum Marienhospital gebracht und wurde sofort stationär aufgenommen. Nachdem ein Behandlungsversuch mit Infusion zu keiner Verbesserung des Zustandes führte, wurde ein CT des Kopfes durchgeführt. Bingo! Hirnblutung im Kleinhirn. Und wieder ging es sofort auf die IS nach Münster. Als sich dort die Symptome endlich besserten, konnte die Rückführung nach Lüdinghausen erfolgen.
Dort verbrachte ich stationär noch zwei Wochen und während dieser Zeit fühlte ich mich gut betreut und versorgt. Essensauswahl morgens, mittags und abends. Etwas mittelalterlich sind die Toiletten außerhalb der Zimmer, aber das soll demnächst durch Umbau geändert werden. Fernseher kostenlos, Wasser ebenso. Tee und Kaffee auch für Besucher zugänglich. Kleiner aber feiner KH-Park. Cafeteria mit Kiosk im Erdgeschoss.
Nochmals vielen Dank an das gesamte Team der Kardiologie! Es gibt zwar immer noch eine kleine Einschränkung beim Laufen, aber Dank der raschen Ursachen-Klärung konnte Schlimmeres verhindert werden.
Wünsche allen ein gesegnetes Fest und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

Notaufnahme SUPER!

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (War nur in der Notaufnahme)
Pro:
Große Bemühungen, sofort zu helfen
Herzinfarkt

Leider gibt es keine Auswahl bezüglich des klinischen Fachbereichs "Notaufnahme", aber genau um diese geht es.
Als ich dort eintraf (Privat-Auto mit einer Verwandten als Fahrerin), befand ich mich in einem fürchterlichen gesundheitlichen Zustand. Dies wurde von einer fürsorglichen Schwester sofort bemerkt und von da an lief alles wie am Schnürchen. Innerhalb kürzester Zeit wurde die Diagnose "Herzinfarkt" gestellt und man unternahm alles, um mir Linderung (schlimme Luftnot)zu verschaffen.
Auch der notwendige Krankentransport nach Münster erfolgte mit einer bemerkenswerten Präzision; jeder wusste, was zu tun war und war bemüht, mir diese Fahrt so angenehm wie möglich zu gestalten. Danke auch für die Hinweise, wann ein Kreisverkehr kam; so wussste ich im Voraus, dass ein Spuckbeutel notwendig war.

Hiermit bedanke ich mich herzlichst für die tolle Betreuung in der Notaufnahme des Krankenhauses und auch beim Personal des Rettungsdienstes.

Schade nur, dass man im Marienhospital Lüdinghausen offensichtlich keine Stents setzen kann/darf. Hätte nichts dagegen gehabt, für den Eingriff dort zu bleiben.