St. Marien-Krankenhaus Siegen

Kampenstraße 51
57072 Siegen

112 Bewertungen davon 9 für "Innere"

Warnung ??

Darmsenkung

Dieses Krankenhaus ist die absolute Katastrophe!!!!!
Alles geht in Zeitlupe der Oberarzt kommt nie persönlich zu den Patienten, warten warten warten....so was schlimmes habe ich noch in keinem Krankenhaus erlebt!!!!

Ein Krankenhaus zum vergessen

Pro:
Nettes und viel Personal
Kontra:
Unfähige Ärzte die auch nicht zuhören
Divertikulitis

Habe schon sehr viele Kliniken von ihnen gesehen aber sowas ist mir noch nicht untergekommen. Unfähige Ärzte super Schwestern, aber die tun ja leider nur was die Ärzte Ihnen sagen, Mief in allen Räumen da die Fenster verriegelt sind, Mineralwasser welches abgestanden schmeckt da es nicht gekühlt wird und Ärzte die sich nicht trauen, oder keine Ahnung , der Küche mitzuteilen was die Patienten zu essen haben müssen. Habe fast eine Woche versucht mitzuteilen welche Kost ich bekommen muss, da ich die Krankheit schon einmal hatte und wusste wie damit umzugehen ist. Mit der Notaufnahme fing es schon an, die Abteils sind nur mit Tüchern abgetrennt, man bekommt mit ob jemand gesagt bekommt dass er nicht mehr zu heilen ist oder es kollabiert jemand und die Zeit dauert bis man das bemerkt, weiter geht es mit der Behandlung, die so lala ist, in vier Tagen bekam ich vier Zugänge da kein Arzt oder Schwester fähig war, Venen zu finden die hielten. Noch nach drei Wochen nach der Entlassung laufe ich mit blauen Flecken rum an beiden Armen. Nachts kam niemand zu beobachten ob man noch lebte oder meine bei einer Untersuchung erheblich verletzte Nachbarin. Die Badezimmer sind so ausgestattet dass wenn man geduscht hat alles unter Wasser steht und man dieses mit ins Zimmer trägt. Küchenpersonal nimmt Speisen auf und liefert falsch. Einziger Lichtblick war eine Ordensschwester aus Indien die sehr lieb war und sich Gedanken machte. Ein Krankenhaus zum Sterben gehen. Nie wieder.

Katastrophale Pflege

Pro:
Kontra:
Unzureichende, unfreundliche Pflege
Lungenentzündung bei Corona

Extrem unfreundliches Personal
Unzureichende Pflege
Arztinformation Mangelhaft

Kolik falsch beurteilt

Pro:
Kontra:
Notärzte einfach nur schlecht

Wollten mir meine gesunde Gallenblase entnehmen obwohl gar nichts dort war. Hatte eine Kolik Attacke und dann haben die Notärzte einfach mal Rätsel raten gespielt und per Handy gegooglet wie gross ne männliche Gallenblase sein müsse. Dann stand es auf einmal fest... Meine Gallenblase muss dringends entfernt werden... Vorstellung beim Chefarzt, drückt einmal auf meinen Bauch kein Ultraschall nichts und behauptet die müsse raus. 1 Woche später kriege ich erneut eine Kolik Attacke... Gehe diesmal zum Jung Stilling... Es war meine Niere und nicht meine Galle!!! In diesem Sinne bei Inneren Angelegenheit kann ich nur abraten von diesem Krankenhaus!!!

Diese Klinik ist NICHT zu empfehlen, erst recht nicht die Notfallpraxis

Pro:
Nette Krankenschwestern
Kontra:
Schlechte Ärzte. Schlechte Notfallpraxis. Unfreundliche und inkompetente Ärzte. Jeder sagt was Anderes. Nur ausländische Ärzte, die man kaum versteht!
Keine Angaben

Diese Bewertung bezieht sich erst mal auf die Notfallpraxis. Die ist überhaupt nicht weiter zu empfehlen. Die Frau an der Anmeldung sehr unfreundlich. Stellt dumme Fragen und lässt einen rüberkommen, als ob man nicht weiß, welche Medikamente einnimmt. Die Ärzte dort auch sehr unfreundlich vor allem die letzten Beiden. Unfreundlich, inkompetent und meinen alles besser wissen zu müssen. Brauchte dringend Medikamente, weil mein Hausarzt im Urlaub war und wir Wochenende hatten. Der eine Vogel wollte es mir nicht ausstellen. Und der andere wollte mit mir rumstreiten. Meine Krankheiten kämen ja von meinen Medikamenten. - Die haben doch überhaupt keine Ahnung von meinen Diagnosen. Die müssen ja nicht mit leben. Ich war das letzte mal da. Die Patienten werden scheiße behandelt und wie gesagt unfreundlich aufgenommen. Da fahre ich lieber in die Notfallpraxis nach Bad Berleburg in die Notfallpraxis, dort sind sie viel lieber und freundlicher.
Und das Andere bezieht sich auf die Innere. Schwestern freundlich, vor allem die Nachtschwestern. Aber die Ärzte eine Katastrophe. Sprechen schlecht deutsch und nuscheln. Lassen einen warten und machen Spaß mit einem. Erst MRT, man hungert dann, dann heißt es Gerät kaputt. Auch sind die Ärzte dort inkompetent. Müssen zu dritt ins Zimmer kommen und haben trotzdem keine Ahnung. Da tastet mir einer den Bauch und ich sagte Stopp, weil ich starke Schmerzen hatte. Dann tastet der zweite Arzt noch mal ab, ich wurde dann sauer. Ich wurde isoliert. Eine Stuhlprobe und Blutprobe zu untersuchen dauert eigentlich 1 bis 2 tage. Aber dort 7 Tage jeden Tag andere Ausreden. Immer nur warten, warten, warten. Keine deutlichen Diagnosen jeder sagt was Anderes dort. NICHT ZU EMPFEHLEN. ERST RECHT NICHT DIE NOTFALLPRAXIS! Man wird nicht wie ein Patient behandelt, sondern wie ein Simulant, obwohl man Nachweise über Erkrankungen Medikamente hat.

hasesbeste am 17.08.2017

Ich finde ihre Bewertung völlig unsachlich, da die Notfallpraxis nix mit dem Krankenhaus zu tun hat.

Das geht so nicht!

Pro:
Zimmer nett eingerichtet
Kontra:
Komplette Medizinische Betreunung

Patientenaufklärung absolut Mangelhaft, einige Krankenschwestern unfreundlich, sehr schlechter Service.
Stationablauf mit einem Wort : Chaotisch!
Häufige Verwechslungen und Stundenlanges Warten auf Untersuchungsergebnisse.
Bei der Entlassung habe ich weder Informationen zu meiner Ernährung oder sonstiges bekommen, obwohl man strengste Diät halten sollte, mit langsamen Kostaufbau!
Auch bekam ich keinen Brief für meinen Hausarzt, dieser sollte angeblich zugefaxt werden. Bis heute ist nicht bei ihm eingetroffen.

Kleine Hämorrhoiden-Op sehr gut verlaufen, eine Begleiterscheinung nicht so schön

Pro:
Guter Arzt
Kontra:
Abfertigung im Krankenzimmer
Hämorrhoiden

Meine OP (wg. ewig nervender Hämorrhoiden) ist schon gut 2 Jahr her. Netter Arzt in der Ambulanz, hat meine interessierten Fragen gut beantwortet, OP war höchst erfolgreich, keine Beschwerden danach, Hämorrhoiden sind weg!
Im Krankenzimmer kam kein Arzt vorbei, der mit mir noch kurz über die OP oder Einzelheiten sprach - ok, der Arzt in der Ambulanz hatte ja schon alles gesagt. Die einzige Person, die sich dann 1mal kurz blicken ließ, war eine junge Schwester (oder Schwesternhelferin?).
Und die war echt kalt: ich lag im Bett, sie kommt herein, stellt sich nicht vor, fordert mich auf übers Bett zu beugen, die Beine auseinander, Backen auseinanderziehen.... damit sie mir den Anus-Bereich rasieren kann. Erstmal war ich perplex, denn zwei Meter entfernt lag ein anderer Patient, der diese Aktion dann voll im Blickfeld hatte.
Hey hatte die bei der Bundeswehr gelernt oder gedient? Kein bisschen Gefühl, dass es für mich oder den Zimmerpartner irgendwie unschön sein kann. Ging raus ohne auf Wiedersehen oder so zu sagen, irgendwie völlig unpersönlich und ungeschickt, warum arbeitet man da nicht gleich mit Robotern?

Nichts für alte Menschen

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2015
Pro:
Ausstattung, Ärzte
Wasser in der Lunge

Kann nur über die Station D2 berichten, da liegt meine Oma.

Das Zimmer ist top mit neuster Technik, aber die kann Oma nicht allein bedienen und von den Pflegern hilft keiner. So wird für sie aus neuester Technik nutzlose Technik und Langeweile. Ihr Abendbrot bekommt sie umgeschnitten dahin gestellt und kann es allein kaum essen. Wenn das Wasser alle ist muss wer von uns helfen, die Schwestern achten nicht darauf.
Omas Nachbarin wird nicht umgelagert, weil sie immer vergessen wird und bekommt zum Abendessen Nudelsuppe in eine Schnabeltasse. Diese Kombination und noch dazu allein im Liegen macht es nicht leichter zu essen, da hilft auch ein Löffel nicht viel, wenn keiner dabei ist und hilft.

Die Ärzte sind sehr kompetent, nett und einfühlsam bei schweren Themen wie dem möglichen Tod in der nächsten Nacht.

Gut ist außerdem den Aufenthaltsraum mit Buffet, aber den können nur Patienten nutzen, die selber laufen können ohne begleitet zu werden.

Hervorragende Patientenbetreuung!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2007
Pro:
Genaue Ursachenforschung
Kontra:

Am 04.09.2007 wurde ich als Patient mit sehr starken Oberbauchbeschwerden eingeliefert.Zunächst wurden mir die Schmerzen genommen und,nach einigen Tagen,wo keine klaren Ursachen zu finden waren,wurden diverse Maßnahmen getroffen um den Grund der Schmerzattacken zu finden.Nach weiteren Tagen hatten die Ärzte dann den Grund gefunden,es war die Bauchspeichelgrüse welche nun in einigen Tagen operiert werden wird.Ich bin mit der Leistung der Ärzte und dem Pflegepersonal mehr als nur zu frieden.Hier wird ein Patient noch ernst genommen mit seinen Beschwerden.Mein besonderer Dank gilt der Station A2a welche sehr sehr freundlich waren.Am 09.10.07 muß ich erneut in dieses Krankenhaus zur besagten OP der Bauchspeicheldrüse und ich hoffe,das ich auf der A5b genauso behandelt werde.Auch meine Ehefrau,welche 05.08.2007 in diesem Hause ein Kniegelenkprothese erhalten hat,ist ebenfalls sehr,sehr zu frieden mit dieser Klinik den Ärzten und Schwestern.Sie kann jetzt schon wieder ganz normal laufen,und das ohne Stöcke!

Herzlichen Dank an alle!!